Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сейчас 9:45 утра. Что я должен делать?





 

Что же лучше всего сделать прямо сейчас, в данный момент? Я все ещё работаю над тем, чтобы ответить на этот вопрос наилучшим образом. Откровенно говоря, я думаю, что любой, кто пытается дать вам простой ответ на этот вопрос, просто старается вам что-то продать. На ваше решение в каждом конкретном случае влияет очень много комплексных факторов, но окончательным ответом будет такой: доверьтесь своей интуиции. И любой, кто говорит вам, что есть простой ответ на вопрос как получить доступ к пониманию интуитивной информации и её анализу, тоже просто старается вам что-то продать.

Для работников интеллектуального труда, имеется, по крайней мере, три динамических фактора, которые оказывают влияние на решение, относительно следующих конкретных действий и их последовательности:

 

1. Контекст (что я могу сделать в данный момент?)

 

2. Тип работы (должен ли я сделать то, что я заранее наметил выполнить, или заняться выполнением внезапно возникшей работы, или осуществить повторный анализ своего материала, чтобы актуализировать список задач, требующих каких-то действий?)

 

3. Уровень работы (должен ли я сосредоточиться на электронной почте, требующей ответа, проекте, который я должен закончить, сфере ответственности, в рамках которой я должен что-то осуществить, цели, к которой я должен приблизиться, или на предназначении, которое я должен исполнить?)

 

Попробуйте проигнорировать любой из этих трёх факторов! Усовершенствуйтесь в понимании любого из них, и вы насладитесь приливом энергии.

 

1. Контекст: Если перед началом собрания возникла пятнадцатиминутная задержка, и вы находитесь на другом этаже здания вне своего офиса, есть ли у вас под рукой список всех необходимых звонков, которые вы должны сделать по всем открытым вопросам собственной работы и жизни? Если нет, налицо тенденция возникновения реактивного поведения, вместо оперативного, и всё возрастающего внутреннего беспокойства. Если у вас на самом деле имеется такой список, и вы уверены, что он содержит все звонки, которые вы должны сделать, вам будет легко достигнуть продуктивного состояния — "своей зоны".



 

2. Определение и выполнение своей работы: Если вы не хотите иметь дело с пятью сотнями электронных писем, выясняя, что они означают, и что вы должны сделать по каждому из них, то они немедленно станут основным потребителем вашей энергии в вашем офисе и ближайшем окружении. Ваши последующие действия, вероятнее всего, будут продиктованы мотивом предотвращения чего-либо, нежели какими-то обязательствами. А если вы займётесь и разгребёте их, потому что чувствуете, что свобода концентрации своего внимания на чём-то ещё дорогого стоит, то окажетесь "на коне".

 

3. Разносторонность ваших обязательств: Если вы до сих пор должным образом не обсуждали с вашим боссом, супругой или партнёром то, на что, вы чувствуете, вам необходимо обратить внимание, учитывая изменившиеся обстоятельства своей жизни и карьеры, вы будете ощущать себя в какой-то степени ущемлённым — профессионально, психологически или духовно. А если диалог на эту тему с самим собой и другими действительно состоялся, вы сможете наслаждаться энергичной и сбалансированной концентрацией.

 

Ваши интересы разносторонни. Если вы не учитываете любой из них, это может сыграть с вами злую шутку. Только если вы будете держать их все под одинаково хорошим контролем, вы сможете почувствовать, насколько приятнее и легче вам будет вести всю игру.

 

Совершенство рождается из пустяков, а ведь совершенство никакой не пустяк.

Микеланджело

 

Между прочим...

 

Что бы вы сделали сегодня на работе, если бы оказалось, что у вас в запасе имеется тридцать свободных минут? Готовы ли вы к этому?

 

Обсуждение каких ваших интересов уже состоялось, а каких до сих пор нет?





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.