Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной (по профилю специальности) практики.
В результате прохождения данной производственной практики по профилю специальности обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции: В результате прохождения производственной практикистудентдолжен: иметь практический опыт: · документирования хозяйственных операций и ведения бухгалтерского учета имущества организации; уметь: · принимать произвольные первичные бухгалтерские документы, рассматриваемые как письменное доказательство совершения хозяйственной операции или получения разрешения на ее проведение; · принимать первичные унифицированные бухгалтерские документы на любых видах носителей; · проверять наличие в произвольных первичных бухгалтерских документах обязательных реквизитов; · проводить формальную проверку документов, проверку по существу, арифметическую проверку; · проводить группировку первичных бухгалтерских документов по ряду признаков; · проводить таксировку и контировку первичных бухгалтерских документов; · организовывать документооборот; · разбираться в номенклатуре дел; · заносить данные по сгруппированным документам в ведомости учета затрат (расходов) - учетные регистры; · передавать первичные бухгалтерские документы в текущий бухгалтерский архив; · передавать первичные бухгалтерские документы в постоянный архив по истечении установленного срока хранения; · исправлять ошибки в первичных бухгалтерских документах; · понимать и анализировать план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций; · обосновывать необходимость разработки рабочего плана счетов на основе типового плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности;
· поэтапно конструировать рабочий план счетов бухгалтерского учета организации; · проводить учет кассовых операций, денежных документов и переводов в пути; · проводить учет денежных средств на расчетных и специальных счетах; · учитывать особенности учета кассовых операций в иностранной валюте и операций по валютным счетам; · оформлять денежные и кассовые документы; · заполнять кассовую книгу и отчет кассира в бухгалтерию; · проводить учет основных средств; · проводить учет нематериальных активов; · проводить учет долгосрочных инвестиций; · проводить учет финансовых вложений и ценных бумаг; · проводить учет материально- производственных запасов; · проводить учет затрат на производство и калькулирование себестоимости; · проводить учет готовой продукции и ее реализации; · проводить учет текущих операций и расчетов; · проводить учет труда и заработной платы; · проводить учет финансовых результатов и использования прибыли; · проводить учет собственного капитала; · проводить учет кредитов и займов; знать: · основные правила ведения бухгалтерского учета в части документирования всех хозяйственных действий и операций; · понятие первичной бухгалтерской документации; · определение первичных бухгалтерских документов; · унифицированные формы первичных бухгалтерских документов; · порядок проведения проверки первичных бухгалтерских документов: формальной, по существу, арифметической; · принципы и признаки группировки первичных бухгалтерских документов; · порядок проведения таксировки и контировки первичных бухгалтерских документов; · порядок составления ведомостей учета затрат (расходов) - учетных регистров; · правила и сроки хранения первичной бухгалтерской документации; · сущность плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций;
· теоретические вопросы разработки и применения плана счетов бухгалтерского учета в финансово-хозяйственной деятельности организации; · инструкцию по применению плана счетов бухгалтерского учета; · принципы и цели разработки рабочего плана счетов бухгалтерского учета организации; · классификацию счетов бухгалтерского учета по экономическому содержанию, назначению и структуре; · два подхода к проблеме оптимальной организации рабочего плана счетов- автономию финансового и управленческого учета и объединение финансового и управленческого учета; · учет кассовых операций, денежных документов и переводов в пути; · учет денежных средств на расчетных и специальных счетах; · особенности учета кассовых операций в иностранной валюте и операций по валютным счетам; · порядок оформления денежных и кассовых документов, заполнения кассовой книги; · правила заполнения отчета кассира в бухгалтерию; · понятие и классификацию основных средств; · оценку и переоценку основных средств; · учет поступления основных средств; · учет выбытия и аренды основных средств; · учет амортизации основных средств; · особенности учета арендованных и сданных в аренду основных средств; · понятие и классификацию нематериальных активов; · учет поступления и выбытия нематериальных активов; · амортизацию нематериальных активов; · учет долгосрочных инвестиций; · учет финансовых вложений и ценных бумаг; · учет материально-производственных запасов: понятие, классификацию и оценку материально-производственных запасов; · документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов; · учет материалов на складе и в бухгалтерии; · синтетический учет движения материалов; · учет транспортно-заготовительных расходов; · учет затрат на производство и калькулирование себестоимости; · систему учета производственных затрат и их классификацию; · сводный учет затрат на производство, обслуживание производства и управление; · особенности учета и распределения затрат вспомогательных производств; · учет потерь и непроизводственных расходов;
· учет и оценку незавершенного производства; · калькуляцию себестоимости продукции; · характеристику готовой продукции, оценку и синтетический учет; · технологию реализации готовой продукции (работ, услуг); · учет выручки от реализации продукции (работ, услуг); · учет расходов по реализации продукции, выполнению работ и оказанию услуг; · учет дебиторской и кредиторской задолженности и формы расчетов; · учет расчетов с работниками по прочим операциям и расчетов с подотчетными лицами; владеть профессиональными (ПК) компетенциями:
и общими (ОК) компетенциями:
7. Структура и содержание производственной (по профилю специальности) практики. Общая трудоемкость производственной (по профилю специальности) практики составляет 1 неделя, 36 часов.
Читайте также: II. Компетенции, формируемые в результате освоения учебной дисциплины Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|