Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Представляют владельцы Мария и Роман Кархановы (Петрозаводск)

ПРОГРАММА МОБИЛЬНОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ TASTE OF RUSSIA

 

Площадка: V Международный фестиваль бега

«Полумарафон с карельским колоритом «Karjala»

Место проведения:               спортивный комплекс поселка Пряжа

Время:                                          09:00 – 12:00

«ЗАВТРАК МАРАФОНЦА» на мобильном фудкорте региональной кухни «Вкус Карелии» откроет самое массовое беговое событие Республики Карелия. Команда шеф-поваров угостит «Карельским завтраком» участников забега перед стартом. На фестивале будет организована Ярмарка карельских натуральных продуктов и сувениров. Участники и болельщики смогут лучше узнать карельские традиции и приобрести продукцию местных производителей: мёд, чай, региональные суперфуды, а также сувениры с символикой Полумарафона «Карьяла». Трасса полумарафона проходит по центральной улице поселка Пряжа вдоль одного из самых живописных озер Карелии – озера Пряжинское. Фестиваль организован с национальным карельским колоритом: спортсменов поддержат карельские музыкальные коллективы и волонтеры в национальных костюмах.

 

12:00

Караван фудтраков перемещается от Пряжинского озера (поселок Пряжа) к Онежскому (Петрозаводск) - 50 км

 

Площадка:                  Ежегодный традиционный рыбный праздник «Калакунда»

Место проведения: Петрозаводск, Утиный пруд, у ТРЦ «ЛОТОС PLAZA»

Время:                         13:00 – 22:00

 

Мобильный фудкорт региональной кухни «Вкус Карелии»на самоммассовом соревновании среди рыболовов-любителей в Республике Карелия. В воду выпустят около 100 форелей, вес каждой из которых будет не меньше 700 граммов (участие в рыбной ловле бесплатное). Гости праздника смогут посетить ремесленную ярмарку и фестиваль меда. Всех гостей праздника ждет угощение ухой и концерт.

 

МЕНЮ МОБИЛЬНОГО ФУДКОРТА «ВКУС КАРЕЛИИ»

 

МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ОТЕЛЯ «ФРЕГАТ» (ПЕТРОЗАВОДСК)

Представляет шеф-повар Дмитрий Ильин

 

МЕНЮ «КАРЕЛЬСКИЙ ЗАВТРАК»

● Картофельная калитка с форелью

● Омлет по-карельски

● Каша с брусничным мармеладом из северных ягод

 

МЕНЮ TASTE OF KARELIA НА ПРАЗДНИКЕ «КАЛАКУНДА»

● Картофельная калитка с форелью

● Рыбник с беломорской зубаткой

● Крем-суп из онежского лосося

● Кулек с онежской корюшкой

● Жарёха поморская /ведлозерский судак, картофель, лук/

 

 

МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «КАРЕЛЬСКАЯ ГОРНИЦА»

Представляет Виктор Дерюжин, вице-шеф первого в России ресторана карельской кухни «Карельская горница», основанного вице-президентом Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, бренд-шефом карельской кухни Тармо Васениусом

 

МЕНЮ «КАРЕЛЬСКИЙ ЗАВТРАК»

● Каша полбяная с калиткой картофельной и травяным чаем

● Калитка с форелью

 

МЕНЮ TASTE OF KARELIA НА ПРАЗДНИКЕ «КАЛАКУНДА»

● Ряпушка жареная

● Мятники из лосятины в можжевеловом соусе с картофельными боками

● Картофельная запеканка с белыми грибами

● Столетник /торт из медовых коржей, пропитанный сметанным соусом с ягодами черники, — приготовлен по традиционному карельскому рецепту/

● Калитка с картофелем

● Калитка с пшеном

 

МОБИЛЬНАЯ ПИРОГОВАЯ «КАЛИТКА»

Представляют Руслан Побержин, шеф-повар ресторанов Karjalapark (поселок Матросы, Пряжинский район) и Kareliavillage (деревня Ангенлахти, Пряжинский район) и Александр Подопригора, шеф-повар, технолог форелевого хозяйства «Кала-Ранта» (поселок Куркиёкки, Лахденпохский район)

МЕНЮ KARJALAPARK

● Калитка с картофелем

● Калитка с пшеном и брусникой

● Ватрушка с черникой

● Ржаные рыбники с треской и форелью

● Иван-чай

 

МЕНЮ «КАЛА-РАНТА»

● Паштет из копчёной форели на хлебе

● Похлебка охотника Liha keito

МОБИЛЬНЫЙ ГАСТРОБАР «РЯПУШКА»

Представляют Денис Коваленко и Владимир Грищенко, производство рыбных консервов «Рыбный край» и база отдыха с кафе «Медвежий угол» (деревня Тивдия Кондопожский район)

 

● Ряпуны /филе ряпушки с луком и специями в картофельном тесте/

● Ряпушка жареная

● Леипа с ряпушкой пряного посола / гренка, ряпушка пряного посола, зелень, мягкий сыр, огурец маринованный, специальный соус/

● Леипа с паштетом из копченой ряпушки /гренка, паштет из копчёной ряпушки, зелень, мягкий сыр, специальный соус/

● Напиток «Юомини» с толокном /рябиновый/ клюквенный/брусничный/

● Подарочный пряник медовый

МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «КАРЕЛЬСКИЕ ПРИПРАВЫ»

Представляют Белоногова Ольга руководитель Совета по развитию гастрономического туризма Республики Карелия с дегустационным проектом «В Карелии есть» и самый известный в Республике Карелия гастрономический блогер Насто (Анастасия Шибанова, Петрозаводск)

 

● Беломорский сиг, засоленный в карельских пряных травах

● Печеный картофель с карельскими соусами /соус лохикейто /ряпушковый соус /соус с солеными огурцами/

● Поморский салат /отварная навага, приправленная жареным фукусом-беломорской водорослью/

● Запеченный картофель в Беломорской соли с дикоросами /клюква, голубика, черника, морошка, шикша и можжевельник/

● Карельские «наполеоны» (пшеничные лепешки с форелевой икрой и ламинарией)

● Вересковый чай

 

МОБИЛЬНЫЙ ГАСТРОБАР «НА РОГАХ»

Представляет Кузнецов Артем, владелец BBQ-бара «На рогах» (Петрозаводск)

 

● Сэндвич с индейкой и брусничным соусом на карельском хлебе

● Сэндвич с курицей на карельском хлебе

● Суп-гуляш из курицы, онежского судака и говяжьих колбасок ручной работы /подаётся с рисом/

● Домашние говяжьи колбасы с сыром и салатом из двух видов капусты

МОБИЛЬНАЯ «СЕМЕЙНАЯ ПЕКАРНЯ»

Представляют владельцы Мария и Роман Кархановы (Петрозаводск)

● Десерт Karjalan marja /«Карельская ягода»/

● Калитка «Брусника»

● Сочень «Черника»

● Пироги «Дары Карельского леса»

● Хлеб Karjalainen rusinoila /Карельский с изюмом/

● Хлеб Maalaismainen Leipa /Деревенский без дрожжей /

● Печенье Epos /«Эпос»/

● Суп Грибной пюре Sosekeitto sieni

● Морс Villi marja /«Дикая ягода»/

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...