Представляют владельцы Мария и Роман Кархановы (Петрозаводск)
ПРОГРАММА МОБИЛЬНОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ TASTE OF RUSSIA
Площадка: V Международный фестиваль бега «Полумарафон с карельским колоритом «Karjala» Место проведения: спортивный комплекс поселка Пряжа Время: 09:00 – 12:00 «ЗАВТРАК МАРАФОНЦА» на мобильном фудкорте региональной кухни «Вкус Карелии» откроет самое массовое беговое событие Республики Карелия. Команда шеф-поваров угостит «Карельским завтраком» участников забега перед стартом. На фестивале будет организована Ярмарка карельских натуральных продуктов и сувениров. Участники и болельщики смогут лучше узнать карельские традиции и приобрести продукцию местных производителей: мёд, чай, региональные суперфуды, а также сувениры с символикой Полумарафона «Карьяла». Трасса полумарафона проходит по центральной улице поселка Пряжа вдоль одного из самых живописных озер Карелии – озера Пряжинское. Фестиваль организован с национальным карельским колоритом: спортсменов поддержат карельские музыкальные коллективы и волонтеры в национальных костюмах.
12:00 Караван фудтраков перемещается от Пряжинского озера (поселок Пряжа) к Онежскому (Петрозаводск) - 50 км
Площадка: Ежегодный традиционный рыбный праздник «Калакунда» Место проведения: Петрозаводск, Утиный пруд, у ТРЦ «ЛОТОС PLAZA» Время: 13:00 – 22:00
Мобильный фудкорт региональной кухни «Вкус Карелии»на самоммассовом соревновании среди рыболовов-любителей в Республике Карелия. В воду выпустят около 100 форелей, вес каждой из которых будет не меньше 700 граммов (участие в рыбной ловле бесплатное). Гости праздника смогут посетить ремесленную ярмарку и фестиваль меда. Всех гостей праздника ждет угощение ухой и концерт.
МЕНЮ МОБИЛЬНОГО ФУДКОРТА «ВКУС КАРЕЛИИ»
МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ОТЕЛЯ «ФРЕГАТ» (ПЕТРОЗАВОДСК) Представляет шеф-повар Дмитрий Ильин
МЕНЮ «КАРЕЛЬСКИЙ ЗАВТРАК» ● Картофельная калитка с форелью ● Омлет по-карельски ● Каша с брусничным мармеладом из северных ягод
МЕНЮ TASTE OF KARELIA НА ПРАЗДНИКЕ «КАЛАКУНДА» ● Картофельная калитка с форелью ● Рыбник с беломорской зубаткой ● Крем-суп из онежского лосося ● Кулек с онежской корюшкой ● Жарёха поморская /ведлозерский судак, картофель, лук/
МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «КАРЕЛЬСКАЯ ГОРНИЦА» Представляет Виктор Дерюжин, вице-шеф первого в России ресторана карельской кухни «Карельская горница», основанного вице-президентом Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, бренд-шефом карельской кухни Тармо Васениусом
МЕНЮ «КАРЕЛЬСКИЙ ЗАВТРАК» ● Каша полбяная с калиткой картофельной и травяным чаем ● Калитка с форелью
МЕНЮ TASTE OF KARELIA НА ПРАЗДНИКЕ «КАЛАКУНДА» ● Ряпушка жареная ● Мятники из лосятины в можжевеловом соусе с картофельными боками ● Картофельная запеканка с белыми грибами ● Столетник /торт из медовых коржей, пропитанный сметанным соусом с ягодами черники, — приготовлен по традиционному карельскому рецепту/ ● Калитка с картофелем ● Калитка с пшеном
МОБИЛЬНАЯ ПИРОГОВАЯ «КАЛИТКА» Представляют Руслан Побержин, шеф-повар ресторанов Karjalapark (поселок Матросы, Пряжинский район) и Kareliavillage (деревня Ангенлахти, Пряжинский район) и Александр Подопригора, шеф-повар, технолог форелевого хозяйства «Кала-Ранта» (поселок Куркиёкки, Лахденпохский район) МЕНЮ KARJALAPARK ● Калитка с картофелем
● Калитка с пшеном и брусникой ● Ватрушка с черникой ● Ржаные рыбники с треской и форелью ● Иван-чай
МЕНЮ «КАЛА-РАНТА» ● Паштет из копчёной форели на хлебе ● Похлебка охотника Liha keito МОБИЛЬНЫЙ ГАСТРОБАР «РЯПУШКА» Представляют Денис Коваленко и Владимир Грищенко, производство рыбных консервов «Рыбный край» и база отдыха с кафе «Медвежий угол» (деревня Тивдия Кондопожский район)
● Ряпуны /филе ряпушки с луком и специями в картофельном тесте/ ● Ряпушка жареная ● Леипа с ряпушкой пряного посола / гренка, ряпушка пряного посола, зелень, мягкий сыр, огурец маринованный, специальный соус/ ● Леипа с паштетом из копченой ряпушки /гренка, паштет из копчёной ряпушки, зелень, мягкий сыр, специальный соус/ ● Напиток «Юомини» с толокном /рябиновый/ клюквенный/брусничный/ ● Подарочный пряник медовый МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «КАРЕЛЬСКИЕ ПРИПРАВЫ» Представляют Белоногова Ольга руководитель Совета по развитию гастрономического туризма Республики Карелия с дегустационным проектом «В Карелии есть» и самый известный в Республике Карелия гастрономический блогер Насто (Анастасия Шибанова, Петрозаводск)
● Беломорский сиг, засоленный в карельских пряных травах ● Печеный картофель с карельскими соусами /соус лохикейто /ряпушковый соус /соус с солеными огурцами/ ● Поморский салат /отварная навага, приправленная жареным фукусом-беломорской водорослью/ ● Запеченный картофель в Беломорской соли с дикоросами /клюква, голубика, черника, морошка, шикша и можжевельник/ ● Карельские «наполеоны» (пшеничные лепешки с форелевой икрой и ламинарией) ● Вересковый чай
МОБИЛЬНЫЙ ГАСТРОБАР «НА РОГАХ» Представляет Кузнецов Артем, владелец BBQ-бара «На рогах» (Петрозаводск)
● Сэндвич с индейкой и брусничным соусом на карельском хлебе ● Сэндвич с курицей на карельском хлебе ● Суп-гуляш из курицы, онежского судака и говяжьих колбасок ручной работы /подаётся с рисом/ ● Домашние говяжьи колбасы с сыром и салатом из двух видов капусты МОБИЛЬНАЯ «СЕМЕЙНАЯ ПЕКАРНЯ» Представляют владельцы Мария и Роман Кархановы (Петрозаводск)
● Десерт Karjalan marja /«Карельская ягода»/ ● Калитка «Брусника» ● Сочень «Черника» ● Пироги «Дары Карельского леса» ● Хлеб Karjalainen rusinoila /Карельский с изюмом/ ● Хлеб Maalaismainen Leipa /Деревенский без дрожжей / ● Печенье Epos /«Эпос»/ ● Суп Грибной пюре Sosekeitto sieni ● Морс Villi marja /«Дикая ягода»/
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|