Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Действие, производимое сразу после введения назогастрального питательно зонда

а) придать пациенту удобное положение

б) ввести питательную смесь

в) промыть зонд водой

г) провести воздушную пробу

Для парентерального искусственного питания пациента используют

а) измельченную пищу

б) жидкую питательную смесь

в) стерильный раствор глюкозы

г) жидкую пищу

Рвота цвета «кофейной гущи» - признак

а) приема недоброкачественной пищи

б) расстройства мозгового кровообращения

в) желудочного кровотечения

г) черепно-мозговой травмы

Возможное осложнение при рвоте

а) аспирация рвотными массами

б) пролежни пищевода

в) анемия

г) булемия

Действие, предупреждающее аспирацию рвотными массами у тяжелобольного пациента

а) разместить в положение на боку

б) разместить в положение «на спине»

в) разместить в положение Симса

г) подставить почкообразный  лоток

Количество воды, используемой для зондового промывания желудка (л)

а) 1-2

б) 2-3

в) 5-6

г) 8-10

Определение глубины вводимой части зонда для промывания желудка

а) от крыла носа до мочки уха

б) от мочки уха до пупка

в) от мочки уха до резцов и до мечевидного отростка грудины

г) от резцов до мечевидного отростка грудины

Температура воды для промывания желудка (град С)

а) 10-12

б) 18-23

в) 50-60

г) 100

Кратность введения воды при зондовом промывании желудка

а) 1-2 раза

б) 3-5 раз

в) 8-10 раз – до «чистых вод»

г) 15-20 раз

98.    Цель гигиенической обработки рук медицинского персонала

а) обеспечение кратковременной стерильности

б) создание кратковременной стерильности

в) профилактика профессионального заражения

г) удаление бытового загрязнения          

Средства индивидуальной защиты медицинского персонала при проведении промывания желудка пациенту

а) халат, колпак

б) халат, колпак, перчатки, непромокаемый фартук

в) халат, колпак, лицевая маска

г) халат, колпак, перчатки                    

Для лучшего скольжения зонда его конец следует предварительно обработать

а) кипяченой водой

б) стерильным глицерином

в) стерильным вазелиновым маслом

г) раствором фурациллина

Противопоказание для зондового промывания желудка

а) отравление пищей

б) отравление алкоголем

в) признаки кровотечения из желудочно-кишечного тракта

г) почечная недостаточность

Количество воды для беззондового промывания желудка (мл)

а) 50

б) 100

в) 200

г) 2000

Оборудование, используемое для зондового промывания желудка

а) кружка Эсмарха

б) толстый желудочный зонд с воронкой

в) зонд с металлической оливой  и шприц Жане

г) газоотводная трубка

Действия медицинского работника по оказанию помощи пациенту при рвоте

а) прикрыть грудь и шею салфеткой

б) ввести зонд

в) уложить горизонтально

г) запрокинуть голову

Физиотерапевтическое воздействие, применяемое пациенту при рвоте цвета «кофейной гущи»

а) грелка

б) горчичники

в) пузырь со льдом

г) согревающий компресс

Признак попадания зонда в дыхательные пути

а) кашель, цианоз

б) боль в сердце

в) гиперемия кожи лица

г) сердечная аритмия

Кратность обработки рук медицинским работником

а) перед процедурой

б) после всех процедур

в) в начале и в конце процедуры

г) после нескольких процедур

Объем воронки, используемой для промывания желудка (мл)

а) 1000

б) 200

в) 50

г) 10

Порядок обработки клеенчатого фартука после  использования

а) двукратное протирание дезинфицирующим раствором с интервалом 15 минут.

б) погружение в дезинфицирующий раствор с последующей стерилизацией

в) ополаскивание в проточной воде

г) однократное протирание дезинфицирующим раствором

Стимулятор желчного пузыря при дуоденальном зондировании

а) 0,9% раствор хлорида натрия

б) 5% раствор глюкозы

в) 10% раствор хлорида натрия

г) 40% раствор глюкозы

Стимулятор желчного пузыря при дуоденальном зондировании

а) 0,9% раствор хлорида натрия

б) 5% раствор глюкозы

в) 25% раствор сульфата магния

г) 10% раствор хлорида натрия

В порции А, получаемой при дуоденальном зондировании, содержится

а) желчь из печеночных протоков

б) желчь, соки поджелудочной железы и 12-перстной кишки

в) пузырная желчь

г) желудочный сок

В порции В, получаемой при дуоденальном зондировании, содержится

а) желчь из печеночных протоков

б) желчь, соки поджелудочной железы и 12-перстной кишки

в) пузырная желчь

г) желудочный сок

В порции С, получаемой при дуоденальном зондировании, содержится

а) желчь из печеночных протоков

б) желчь, соки поджелудочной железы и 12-перстной кишки

в) пузырная желчь

г) желудочный сок

Положение пациента при проведении дуоденального зондирования

а) на правом боку с помещенным под таз валиком

б) на левом боку с помещенным под таз валиком

в) на спине с помещенной под голову подушкой

г) на спине без подушки с приподнятыми ногами

Назначение зонда с металлической оливой на конце

а) промывание желудка

б) искусственное кормление

в) дуоденальное зондирование

г)фракционное  желудочное зондирование

Предмет, применяемый при дуоденальном зондировании

а) тонкий зонд

б) тонкий зонд с оливой

в) толстый зонд

г) катетер

Характер порции В, получаемой при дуоденальном зондировании

а) золотисто-желтая

б) темно-оливковая

в) светло-желтая

г) бесцветная

Дуоденальное зондирование проводится

а) утром после легкого завтрака

б) после обеда

в) независимо от приема пищи

г) утром  натощак

При проведении дуоденального зондирования грелка помещается

а) под правый бок

б) под левый бок

в) на область эпигастрия

г) на поясницу

Раствор, вводимый при дуоденальном зондировании для снятия спазма привратника

а) 5% глюкозы

б) 33% магния сульфата

в) 40%  глюкозы

г)2%  гидрокарбоната натрия

Утром, в день проведения дуоденального зондирования пациенту разрешено

а) пить воду

б) съесть легкий завтрак

в) чистить зубы

г) курить

Количество воды, используемое для постановки очистительной клизмы (л)

а) 8-10

б) 5-6

в) 3-4

г)1-1,5

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...