Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Стадия.Полученную суспензию переливают в отпускной флакон




Через стеклянную воронку

9стадия.Оставнимся количеством Н₂О или водным растворам

Омывают ступку и пестик

Стадия.Добавление веществ повышающие вязкость

(глицерин, сахарный сироп)

 

11стадия. Укупорка

Пластмассовая пробка Навинчивающая Гофрированный колпачок

алюминиевая крышка (для эстетичности)

 

 

Стадия. Оформление

основная этикетка дополнительная этикетка

13стадия. Оценка качества:

- проверка документации (рецепт, ППК)

- правильность оформления

- проверка доз

- отсутствие механических включений

- правильность укупорки

- герметичность

- проверка объема

- ресуспендируемость

 

Алгоритм изготовления капель для внутреннего применения

Стадия. Подготовительные мероприятия

Подготовка рабочего места Подготовка ингредиентов и посуды (протирание рабочей (по общим правилам)

поверхности стола 3%

раствором перекиси

водорода)

Стадия. Отвешивание ингредиентов и отмеривание воды очищенной

3стадия. Отмеривание ½ количества растворителя

Стадия. Растворение лекарственных веществ

Стадия. Перемешивание

Стадия. Процеживание раствора

2 ой слой марли ватный тампон

Стадия. Оставшимся отмеренным количеством воды

Очищенной промываем процеживающий материал

Стадия. Укупорка

(в отпускной флакон оранжевого стекла)

 


Пластмассовая пробка Навинчивающая Гофрированный колпачок

алюминиевая крышка (для эстетичности)

 

 

Стадия. Оформление

Основная этикетка Дополнительная этикетка

Стадия. Контроль качества

-проверка документации(рецепт, ППК)

-правильность упаковки и оформления

-органолептический контроль

-отсутствие механических включений

 

 

Алгоритм изготовления семенных эмульсии.

(мак, тыква, арахис, лен, миндаль и т.д.)

Стадия. Подготовительное мероприятие

Подготовка рабочего места Подготовка посуды и ингредиентов

(протирание рабочей (по общим правилам)

поверхности стола 3%

раствором перекиси

водорода)

Стадия

Взвешивание семян

(если соотношение ЛС не указан в рецепте, то для изготовления100г эмульсии берут 10г очищенных семян)

 

Освобождение от твердой оболочки

(Заливаем ЛС горячей водой(t 60-70°С), на 10мин).

 

Исключение: Семена мака дважды ополаскиваем горячей водой, освобождение от семенных оболочек(путем перетирания в марле)

 

Стадия. Измельчение семян в фарфоровой ступке в присутствии воды очищенной

(1:10(m) семян)

Стадия. Порционно добавляем оставшееся количество воды очищенной

Стадия. Перемешивание

Стадия. Процеживание

(через двойной слой марли)

Исключение: семена тыквы

7стадия. Укупорка

Пластмассовая пробка Навинчивающая Гофрированный колпачок

алюминиевая крышка (для эстетичности)

Стадия. Оформление

Основная этикетка Дополнительная этикетка

Стадия. Контроль качества

Анализ документации(ППК. рецепт)

Однородность частиц дисперсной фазы

Термостойкость(если выдерживает 50*)

Вязкость

Время расслаивание

Общая масса

Герметичность упаковки

Алгоритм изготовления масляных эмульсии.

(Подсолнечное, оливковое, персиковое) (1:10)    
Масло Вода очищенная Эмульгатор

½ от (m)масла/масляного раствора  

 

 

Стадия. Подготовительные мероприятия

Подготовка рабочего места Подготовка ингредиентов и посуды

(протирание рабочей (по общим правилам)

поверхности стола 3%

раствором перекиси

водорода)

 

Стадия. Изготовление масляного раствора

Тимол Ментол Камфора  
Теплое масло, (40-50°С)

+ = Масляный раствор

 

3стадия. Получение первичной масляной эмульсии

Эмульгатор Вода очищенная Масло

1. В большой ступке 2. Энергичными движениями в одну сторону 3. До характерного:1. Потрескивания 2. растекания капли или воды по поверхности эмульсии

 


Стадия. Разбавление первичной эмульсии

1. Воды очищенной = m эмульсии – (m масла + m эмульгатора + m воды очищенной) - для получения первичной эмульсии

2. Гидрофильные вещества растворяют только на этой стадии

3. Частями добавляют воду/водный раствор к первичной эмульсии

Стадия. Процеживание

(через 2ой слой марли в отпускной флакон)

6 стадия. Укупорка

Пластмассовая пробка Навинчивающая Гофрированный колпачок

алюминиевая крышка (для эстетичности)

 

Стадия. Оформление

Основная этикетка Дополнительная этикетка

Стадия. Контроль качества

-Анализ документации(ППК.№ Rp)

-Органолептический контроль

-Отсутствие механических включений

-Однородность частиц дисперсной фазы

-Термостойкость (если выдерживает 50*)

-Вязкость

-Время расслаивание

 

Алгоритм изготовления порошков с трудноизмельчаемыми субстанциями

(тимол, ментол, камфора)

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...