Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Конструкции современных анаэробных биореакторов




Типичным представителем анаэробных биореакторов первого поколения является метантенк, который широко применяется и в настоящее время в производстве биогаза сбраживанием сельскохозяйственных отходов и осадков сточных вод. Анаэробные биореакторы второго поколения принципиально отличаются тем, что их конструкция предусматривает удержание биомассы метанового биоценоза в реакционном пространстве путем использования разнообразных инженерно-технических решений.

Концентрация микроорганизмов в реакционном объеме является важнейшим фактором, определяющим производительность анаэробного биореактора и продолжительность обработки стоков. В биореакторах второго поколения низкая удельная метаболическая активность метанового биоценоза компенсирована высокой концентрацией биомассы в аппарате. В современных анаэробных биореакторах концентрация активного ила по сухой массе достигает 100 кг/м3 и более (для сравнения в аэротенках − 2−4 кг/м3). Такая высокая концентрация ила недостижима в аэробных сооружениях из-за лимитации роста и размножения микроорганизмов кислородом.

Разработаны различные методы удержания биомассы микроорганизмов в реакционном объеме биореактора:

1) формирование биопленки на поверхности частиц носителя (подвижных (псевдоожиженных) или неподвижных);

2) удержание флокул биомассы в пустотах неподвижного загрузочного материала;

3) ультрафильтрация выводимой из аппарата жидкости через синтетические мембраны;

4) применение газоилоотделительных устройств, обеспечивающих формирование в аппарате агрегатов клеток (компактных флокул и гранул) с высокой седиментационной способностью.

В начале 80-х гг. XX в. зарубежными учеными был разработан ряд конструкций высокопроизводительных анаэробных биореакторов. К настоящему времени в Западной Европе сотни таких аппаратов успешно функционируют в составе промышленных установок для очистки стоков различных производств.

Распространенными типами анаэробных биореакторов являются:

− биореакторы с прикрепленной биомассой − анаэробные биофильтры с неподвижным слоем загрузки, биореакторы с псевдоожиженным слоем носителя;

− биореакторы с гранулированной биомассой активного ила;

− комбинированные биореакторы.

В качестве загрузки (носителя) для закрепления биопленки и улавливания флокул активного ила используют самые разнообразные материалы: пластмассовые керамические элементы (гофрированные или гладкие кольца, трубы, листы), пенополиуретан, «Ерши» и «Вии» из стекловолокна или синтетических нитей, гранулы из вспененных и композиционных материалов, синтетические ткани и нетканые материалы, активированный уголь, специальные носители из обожженного пористого стекла (материал SIRAN) и т. д.

В настоящее время за рубежом уделяется большое внимание разработке и производству специальных видов носителей для закрепления (иммобилизации) микроорганизмов.

Рассмотрим конструкции основных типов анаэробных биореакторов.

Анаэробный биофильтр с восходящим потоком жидкости

Является наиболее простым анаэробным реактором с прикрепленной биомассой микроорганизмов. Имеет неподвижный слой загрузки, через который восходящим потоком проходит очищаемая сточная вода (рис. 4.4). Биомасса анаэробного активного ила удерживается в виде флокул в пустотах загрузочного материала и биопленки на его поверхности. Основную роль в очистке сточной воды выполняют флокулы. Поэтому определяющим фактором является не адгезионная способность материала загрузки, а удельный объем пустот в загрузке и их способность задерживать флокулы биомассы. Большая пустотность загрузки (90–95%) обусловливает низкую скорость движения жидкости через материал, что способствует удержанию флокул в пустотах. Большая часть биомассы скапливается в нижних слоях загрузки. Гидравлический режим в аппарате близок к режиму идеального вытеснения, что приводит к формированию значительных градиентов концентраций биомассы, загрязнений и продуктов метаболизма (ЛЖК) по высоте биореактора.

 

Рис. 4.4. – Анаэробный биофильтр

1 − поддерживающая решетка; 2 − слой засыпного загрузочного материала; А − исходная сточная вода; Б − биогаз; В − очищенная сточная вода

 

При высоком содержании в очищаемой сточной воде трудноразлагаемых взвешенных веществ возможно заиливание (кольматация) загрузки в нижней части биореактора с образованием каналов, по которым проходит большая часть сточной воды, минуя основной слой загрузки с активной биомассой. В результате снижается эффективность очистки стоков. Для предотвращения каналообразования в конструкции биофильтров предусматривают равномерное распределение подаваемой на очистку сточной воды по сечению аппарата. Вероятность заиливания резко уменьшается, если в нижней части биореактора располагают вертикально ориентированную загрузку (например, в виде труб или плоских элементов), а в верхней − засыпной загрузочный материал (например, из гофрированных колец).

Анаэробные биофильтры могут работать при достаточно высоких нагрузках по загрязнениям (7−12 кг ХПК/(м3 ˙сут)), они устойчивы к колебаниям величины рН и температуры сточной воды, гидравлическим и органическим перегрузкам, перерывам в подаче субстрата.

Биореактор с нисходящим потоком жидкости

Отличается от анаэробного биофильтра тем, что сточная вода подается в верхнюю часть аппарата и нисходящим потоком проходит через слой загрузочного материала (рис. 4.5). Развивающийся в аппарате метановый биоценоз сосредоточен главным образом в биопленке, формирующейся на поверхности загрузки. Взвешенная биомасса в пустотах загрузки представлена преимущественно быстрорастущими гидролитическими и кислотогенными микроорганизмами. Для закрепления медленнорастущих метановых бактерий в биопленке очень важны поверхностные (адгезионные) свойства материала загрузки. Толщина биопленки составляет 1−4 мм, в ней сосредоточено до 90% активной биомассы реактора. Производительность биореактора находится в прямой пропорциональной зависимости от удельной поверхности загрузочного материала, в качестве которого считают наиболее целесообразным использование мягкой плоскостной загрузки, например нетканых материалов из синтетических нитей.

 

Рис. 4.5. – Биореактор с нисходящим потоком сточной воды

1 − поддерживающая решетка; 2 − слой вертикально ориентированного загрузочного материала; А − исходная сточная вода; Б − биогаз; В − очищенная сточная вода

 

Встречные потоки очищаемой воды и пузырьков биогаза создают в реакторе режим, близкий к полному перемешиванию, что значительно повышает устойчивость аппарата к заиливанию. Чрезмерный рост биопленки контролируется абразивным действием взвешенных веществ сточной воды и потоком пузырьков биогаза. В отличие от анаэробного биофильтра нет необходимости в тщательном распределении сточной воды в аппарате.

Биореакторы с нисходящим потоком жидкости наиболее эффективны при очистке сильно загрязненных сточных вод (ХПК более 5−10 г/л) с высоким содержанием взвешенных веществ. К недостаткам биореакторов следует отнести относительно невысокое количество удерживаемой биомассы (3−15 кг/м3) из-за малой доли флокул и длительный период запуска, связанный с формированием на поверхности загрузочного материала биопленки. Особенно медленно происходит колонизация гладких поверхностей пластмассовых элементов загрузки.

В промышленных установках для очистки сточной воды удельная производительность биореакторов с нисходящим потоком по деструктируемым загрязнениям колеблется в пределах 7−10 кг ХПК/(м3 ˙ сут).

Биореактор с гранулированной биомассой активного ила

В начале 80-х гг. XX в. голландский ученый G. Lettinga установил, что микроорганизмы метанового биоценоза в процессе очистки сточной воды способны к агрегированию с образованием плотных легкооседающих гранул размером 1−4 мм. Явление самопроизвольного гранулообразования было положено в основу конструкции нового типа биореактора, которому G. Lettinga дал название Upflow Anaerobic Sludge Blanket Reactor (UASB-реактор) − реактор с восходящим потоком сточной воды через слой анаэробного ила. Биореактор отличается от предыдущих типов тем, что не имеет загрузки. Удержание активного ила производится за счет встроенного в верхней части аппарата газоилоотделительного устройства, обеспечивающего в процессе эксплуатации биореактора формирование флокулированного и гранулированного ила с высокой седиментационной способностью.

UASB-процесс оказался настолько эффективным, что к настоящему времени эксплуатируется более 500 UASB-реакторов в составе промышленных установок по очистке сточных вод предприятий пищевой, фармацевтической, спиртовой, целлюлозно-бумажной, химической и других отраслей промышленности. В странах с теплым климатом (Индия, Португалия, Колумбия) UASB-реакторы успешно применяют для очистки коммунальных сточных вод.

В гранулах активного ила диффузионные расстояния минимальны и наиболее благоприятны для транспорта промежуточных продуктов разложения органического вещества. Исследователи считают, что агрегация выгодна прежде всего для межвидового переноса основного регулятора метаногенной системы − водорода − между кислотогенными, ацетогенными и метановыми бактериями. Компактное расположение бактерий в гранулированной биомассе благоприятствует эффективному массопереносу и увеличивает скорость анаэробной деструкции загрязнений. Метаногенная активность гранулированного ила выше, чем у флокулированного, и значительно превышает активность дисперсной биомассы.

Агрегирование метаногенного биоценоза является уникальным явлением спонтанного формирования микроэкосистемы и играет исключительно важную роль в интенсификации процесса очистки стоков.

Гранулы могут иметь разнообразную форму: сферическую, дисковидную, округлую или неправильную. Плотность их колеблется в пределах 1040−1080 кг/м3. В составе гранул присутствуют представители всех групп бактерий метанового ценоза − кислотогенов, синтрофов, метаногенов, сульфатредукторов. Электронно-микроскопические исследования показали, что в микробной массе гранул преобладают нитчатые бактерии рода Methanothrix, которые, как считают большинство исследователей, играют решающую роль в формировании гранул. Между нитями метанотрикса в виде микроколоний и в свободной форме располагается большое количество морфологически разнообразных форм бактерий. Значительная часть микроколоний представлена ассоциацией синтрофных бактерий (Syntrophomonas, Syntrobacter) и водородиспользующих метаногенов (Methanobacter, Methanobrevibacter). Формирующиеся в производственных стоках гранулы активного ила имеют, как правило, черную окраску, обусловленную адгезией на нитях метанотрикса сульфида железа, который, как предполагают, принимает участие в инициировании процесса гранулообразования и стабилизации агрегатов.

У исследователей нет однозначного мнения о роли внеклеточных полимеров в процессе агрегирования, хотя их присутствие в матрице гранул хорошо просматривается на электронно-микроскопических снимках. Содержание экзополимеров полисахаридной природы в гранулированном иле составляет обычно 2−5% от сухой массы. Большинство исследователей признают определяющую роль экзополимеров в образовании матрицы для удержания клеток бактерий и придания стабильности формирующимся агрегатам.

На процесс образования гранулированной биомассы в биореакторе влияет ряд факторов: наличие центров, инициирующих гранулообразование, состав сточной воды, температура и величина рН ферментационной среды, концентрация в среде двухвалентных катионов, гидродинамический режим в аппарате.

В результате многочисленных исследований предложено несколько гипотез относительно механизма инициации и образования гранул анаэробного ила. Считается общепризнанным, что центрами инициации гранулообразования являются присутствующие в сточной воде частицы органических и неорганических материалов и мелкие, но плотные бактериальные агрегаты, а доминирующим микроорганизмом в гранулах является метанотрикс. Отрицательно влияют на качество гранулированного ила взвешенные частицы с волокнистой структурой, которые ухудшают седиментационные свойства ила и даже вызывают его всплывание.

Способствует образованию гранул присутствие в сточной воде катионов кальция, формирующих сильные связи с анионными группами органической матрицы через так называемые «кальциевые мостики». Установлено, что оптимальные концентрации ионов кальция для получения высококачественного гранулированного ила находятся в диапазоне 150−450 мг/дм3.

Процесс гранулирования активного ила ускоряется, если сточная вода содержит углеводы и летучие жирные кислоты.

Разработанные зарубежными фирмами многочисленные модификации UASB-реактора различаются конструкцией газоилоотделительного устройства, выполняющего функции сепаратора трехфазной смеси: жидкости, частиц ила и биогаза. В простейшем варианте это устройство представляет собой перегородки конусной формы, перекрывающие собой все сечение аппарата и разделяющие его по высоте на зоны сбраживания и отстаивания (рис. 4.6).

 

Рис. 4.6. – UASB-реактор

1 − распределительная система; 2 − зона сбраживания; 3 − дефлектор; 4 − щель (вход в отстойную зону); 5 − водосборный лоток; 6 − газосборный короб; 7 − отстойная зона; 8 − газонаправляющая перегородка; А − исходная сточная вода; Б − биогаз; В − очищенная сточная вода

 

Вверху направляющие перегородки образуют газосборные колпаки. Вход очищаемой сточной воды в зону отстаивания прикрывают перегородки-дефлекторы. Хлопья активного ила, транспортируемые потоком пузырьков образовавшегося биогаза или облегченные неотделившимися пузырьками, поднимаются вертикально вверх и контактируют с поверхностью направляющей перегородки. Пузырьки биогаза отделяются, биогаз скапливается в колпаках, а отяжелевшие хлопья ила опускаются вниз. В результате многократной циркуляции хлопья уплотняются и формируются гранулы, которые образуют в нижней части реактора плотный слой активного ила с концентрацией сухого вещества 50−100 кг/м3.

Сточная вода через щели между конусом и дефлектором поступает в зону отстаивания, образованную наружными поверхностями конусных перегородок. Коническое расширение зоны отстаивания уменьшает скорость восходящего потока сточной воды, частицы унесенной биомассы активного ила седиментируют и через щель над дефлектором возвращаются в зону активного сбраживания, в которой создается высокая концентрация гранулированной биомассы. Удельная производительность UASB-реакторов достигает 30 кг ХПК/(м3 ˙ сут).

UASB-реакторы просты по конструкции, высокопроизводительны, но имеют один серьезный недостаток: продолжительность периода формирования в реакционном объеме гранулированного активного ила в достаточно высокой концентрации составляет 5−7 мес. Ускорить запуск биореактора (достижение расчетной производительности) можно внесением в ферментационную среду частиц инертного материала (например, угольной пыли), инициирующих образование гранул, или инокулированием гранулированным активным илом из другого анаэробного биореактора. В последнем случае продолжительность периода запуска UASB-реактора сокращается до двух недель.

Комбинированный (гибридный) биореактор

Аппарат состоит из двух частей: верхняя часть (25−40% от общего объема) заполнена загрузкой и функционирует как анаэробный биофильтр, а нижняя, не заполненная загрузочным материалом, представляет собой UASB-зону. Биореактор можно рассматривать как анаэробный биофильтр с «укороченным» слоем загрузки или как UASB-реактор с газоилоотделительным устройством в виде загрузочного материала (рис. 4.7).

 

 

 

Рис. 4.7. Гибридный биореактор

1 − распределительная система; 2 − поддерживающая решетка; 3 − слой загрузочного материала; А − исходная сточная вода; Б − биогаз; В − очищенная сточная вода

 

Опыт эксплуатации гибридных биореакторов показал, что сильного обрастания загрузочного материала биопленкой не наблюдается, концентрация биомассы в загрузочном слое составляет 2−6 кг/м3. Основная функция загрузочного материала − удержание в пустотах флокул биомассы, поднятых вверх пузырьками биогаза.

По сравнению с анаэробными биофильтрами в гибридных биореакторах экономится 60−75% дорогостоящего загрузочного материала, исключается заиливание загрузки. Период запуска гибридного биореактора менее продолжительный, чем для UASB-реактора. Указанные достоинства и опыт эксплуатации свидетельствуют о больших перспективах для биореакторов комбинированного типа.

Биореактор с псевдоожиженным слоем носителя.

Среди современных систем анаэробной очистки стоков биореактор с псевдоожиженным слоем носителя биопленки является наиболее производительным. Биореакторы такого типа (рис. 4.8) в настоящее время успешно применяются во всех видах биологической очистки воды − аэробная и анаэробная очистка, нитрификация и денитрификация, глубокая доочистка сточных и природных вод. Псевдоожижающим агентом может быть жидкость, газ или газожидкостная смесь. В анаэробных процессах ожижение частиц носителя осуществляют, как правило, восходящим потоком циркулирующей в замкнутом контуре очищаемой воды.

 

 

 

Рис. 4.8. – Биореактор с псевдоожиженным слоем частиц носителя

1 − распределительная система; 2 − слой частиц носителя; 3 − насос; А − исходная сточная вода; Б − биогаз; В − очищенная сточная вода; Г − рециркуляция сточной воды

 

Некоторый (небольшой) вклад в ожижение вносит также образующийся биогаз. В принципе возможно псевдоожижение в результате рециркуляции биогаза.

В биореакторе носитель может находиться в состоянии псевдоожижения (свободное витание частиц в объеме слоя) или в виде расширенного слоя (колебательное движение частиц). В качестве носителя исследованы различные материалы, но на практике получил распространение кварцевый песок с размером частиц 0,2−0,3 мм. Частицы меньшего диаметра вымываются из аппарата, а ожижение слоя из крупных частиц песка требует больших энергозатрат. Линейная скорость восходящего потока сточной воды для создания расширенного слоя носителя составляет 2−10 м/ч. Режим псевдоожижения требует значительно большей скорости − 6−35 м/ч. На частицах носителя формируется биопленка толщиной 0,06−0,20 мм, что позволяет поддерживать в биореакторе высокую концентрацию биомассы − 20−40 кг/м3.

Небольшая толщина биопленки и витание частиц носителя в жидкой среде способствует интенсивному массообмену, следствием чего является высокая активность биопленки. Движение жидкости и контакт между частицами приводят к удалению отмершей биомассы и постоянному обновлению биопленки. Чрезмерное увеличение толщины биопленки снижает плотность частиц и повышает вероятность вымывания их из аппарата. Для эффективного удержания частиц носителя в реакторе предусматривают расширение его верхней части и размещение газоилоотделительных устройств, аналогичных применяемым в UASB-реакторах.

Несмотря на высокую производительность, биореакторы с псевдоожиженным слоем в составе промышленных установок используются гораздо реже, чем, например, UASB-реакторы, что объясняется сложностью создания экономичной системы распределения и рециркуляции сточной воды в аппарате, повышенными эксплуатационными затратами.

В зависимости от характеристик сточной воды и местных условий любой из рассмотренных типов анаэробных биореакторов может оказаться наиболее пригодным.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.