Характеристика студента-практиканта
Сведения о прохождении практики Прибыл на место практики___________________________________________ (дата) Назначен__________________________________________________________ __________________________________________________________________ (должность) Дата прохождения инструктажа по технике безопасности «__»________2012г Подпись инструктора_______________________________________________ (Фамилия, имя, отчество, должность) Убыл с места практики______________________________________________ (Дата) Пропущено__________дней практики Руководитель практики от предприятия, организации____________________ __________________________________________________________________ (Фамилия. Имя, Отчество, должность)
Цели и задачи практики
Цели производственной практики: -закрепление теоретических знаний студентов; -ознакомление современными технологическими процессами переработки сырья и получения готовой продукции на специализированных предприятиях; -приобретение умений и навыков выполнения отдельных технологических процессов путем личного участия в переработке сырья и производстве готовой продукции; -изучение организации и структуры производства в предприятии; ознакомление с процессом реализации готовой продукции данного предприятия; -развитие умений и навыков анализа состояния производства на предприятии; Задачи производственной практики: -развитие умений использования теоретические знаний для решения практических задач; -приобретение навыков практической работы на рабочих местах в качестве операторов или аппаратчиков технологической линии; -изучение технологии и технологического оборудования, используемого при переработке и хранении и переработке сельскохозяйственного сырья и готовой продукции; -изучение основного и вспомогательного производств предприятия;
-изучение инструментов и приспособлений, изготовленных силами специалистов предприятия и используемых на производстве; -сбор исходных данных для курсового проектирования по дисциплинам «Технологическое оборудование для производства и переработки продукции растениеводства» и «Технологическое оборудование для производства и переработки продукции животноводства».
Содержание производственной практики
Характеристики биологического сырья. Режимы хранения сырья. Особенности его приема и подготовки к переработке. Общая технология переработки. Технологические инструкции переработки сырья. Основные и вспомогательные процессы производства, их характеристики. Влияние качества сырья на качество готовой продукции. Рецептура продукта. Технологическая схема производственного процесса. Технологические карты на переработку продукции. Технологическое оборудование цеха. План размещения оборудования в цехе. Технологические карты рабочих мест. Устройство, принцип работы, регулировки и управления технологического оборудования. Подготовка их к работе. Правила технической эксплуатации оборудования. Технологические схемы основного оборудования. Технологическая карта работы основного оборудования. Оборудование для хранения сырья и готовой продукции. Подъемно-транспортное оборудование. Приборы и оборудование для контроля качества сырья и готовой продукции. Организация контроля качества. Порядок учета готовой продукции. Структура управления и организация инженерно-технической службы. Комплектование технологических линий оборудованием, выбор его видов для реализации технологического процесса. Организация монтажа новых технических средств. Организация трудового процесса на рабочих местах, порядок разработки организационно-технического плана, оснащение рабочих мест оборудованием и приспособлениями. Техническая документация на рабочих местах.
Обязанности студента Студент при прохождении производственной практики обязан: - полностью и своевременно выполнять задания предусмотренные программой практики; - строго выполнять свои обязанности на занимаемой должности, быть образцом дисциплины и принимать активное участие в общественной жизни предприятия; - пройти инструктаж по охране труда: вводный и на рабочем месте; - с момента зачисления в штат предприятия студенты должны строго соблюдать правила внутреннего распорядка, установленного на данном предприятии, соблюдать правила техники безопасности и производственной санитарии; - студент-практикант несет ответственность за выполненную работу; - в процессе производственной технологической практики студент должен изучить технологические операции на большинстве рабочих мест цеха; - ежедневно вести дневник и еженедельно представлять его для проверки; - подготовить материалы для отчета выполнения курсовых проектов по спецдисициплинам;
- представить руководителю практики от кафедры комплект отчетной документации не позднее, чем через 2-3 дня после окончания практики.
Учет работы студента практиканта
Руководитель практики от предприятия, организации_________________ ______________________________________________________________ (Фамилия, имя, отчество, должность, подпись)
дата «____» _________________2012 г
Характеристика студента-практиканта (нужное подчеркнуть) 1.Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии: а) понимает б) не понимает 2.Владение культурой мышления и логическим анализом: а) владеет б) владеет, в) не владеет
но не в полной мере 3.Уровень теоретической подготовки: а) достаточный б) посредственный в) слабый 4.Спсобность использовать теоретические знания на практике: а) способен б) способен, но не в полной мере 5.Отношение к прохождению практики: а) заинтересованное б) не проявил интереса 6 Отношение к выполнению заданий и поручений: а) ответственное б) инертное 7.Инициативность в ходе практики: а) проявил инициативу б) был пассивен 8.Способен работать в коллективе: а) способен б)входит в коллектив с трудом
Руководитель практики от предприятия, организации
________________________________ _____________ (Фамилия, имя. отчество) (подпись)
М.П.
«_____» _______________________2012 г.
Отзыв руководителя практики от кафедры
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«_____»__________________2012 г
_______________________________________ (подпись практиканта)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|