МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ
МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств V семестр 200 /200 учебный год Направление подготовки дипломированных специалистов – 260600 «Пищевая инженерия» Билет № 1 1. Классификация основных процессов пищевых производств. Основные методы исследования процессов и аппаратов: аналитический, экспериментальный, синтетический. 2. Процесс выпаривания пищевых сред. Выпаривание под вакуумом, при избыточном давлении, при атмосферном давлении. Схема однокорпусной вакуум-выпарной установки. Циркуляция раствора в выпарном аппарате. Барометрический конденсатор (устройство, назначение и расчет). 3. Задача.
Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов
МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств V семестр 200 /200 учебный год Направление подготовки дипломированных специалистов – 260600 «Пищевая инженерия» Билет № 2
1. Теория подобия. Геометрическое, временное, физическое подобие. Подобие начальных и граничных условий. Инварианты и константы подобия. 2. Однокорпусная выпарка. Основы расчета. Материальный и тепловой балансы. Расход греющего пара. Общая и полезная разность температур. Температурные потери.
3. Задача.
Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий» Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств V семестр 200 /200 учебный год Направление подготовки дипломированных специалистов – 260600 «Пищевая инженерия»
Билет № 3
1. Три теоремы подобия и их практическое применение. Метод анализа размерностей. p-теорема. Примеры получения критериев на основании p-теоремы. 2. Классификация основных типов теплообменных аппаратов: рекуперативные, регенеративные и контактные теплообменники. Характеристика теплоносителей. Основы расчета теплообменных аппаратов. 3. Задача.
Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов
МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий» Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств V семестр 200 /200 учебный год Направление подготовки дипломированных специалистов – 260600 «Пищевая инженерия» Билет № 4
1. Неоднородные системы и методы их разделения (классификация гидромеханических процессов). Материальный баланс гидромеханических процессов. 2. Многокорпусные выпарные установки. Основные схемы многокорпусных установок. Оптимальное число корпусов. Полная и полезная разность температур, температурные потери. Распределение полезной разности температур по корпусам. Расчет многокорпусных установок.
3. Задача.
Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий» Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств V семестр 200 /200 учебный год Направление подготовки дипломированных специалистов – 260600 «Пищевая инженерия»
Билет № 5
1. Дифференциальное уравнение осаждения частицы под действием силы тяжести. Вывод критериального уравнения подобия, описывающего процесс осаждения частиц. 2. Основные типы теплообменников. Основы расчета теплообменных аппаратов. Материальный и тепловой расчет. Определение коэффициентов теплопередачи в теплообменных аппаратах: выбор скорости рабочих сред, определение термических сопротивлений и т.д. Определение средней разности температур при прямотоке, противотоке, смешанном токе. 3. Задача.
Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов
МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий» Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств V семестр 200 /200 учебный год Направление подготовки дипломированных специалистов – 260600 «Пищевая инженерия»
Билет № 6 1. Фильтрование. Движение жидкости через неподвижные зернистые слои. Характеристики зернистого слоя. Сжимаемые и несжимаемые осадки. Стационарный и нестационарный режим фильтрования. 2. Гидравлический и механический расчет теплообменного аппарата. Пути интенсификации процессов теплообмена и повышение технико-экономических показателей. 3. Задача.
Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий» Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств V семестр 200 /200 учебный год Направление подготовки дипломированных специалистов – 260600 «Пищевая инженерия»
Билет № 7
1. Закон Стокса. Характеристика режимов движения частицы в жидкости в процессе осаждения. 2. Охлаждение. Криоскопическая температура. Охлаждающие среды и холодильные агенты. Тепло- и массообмен при охлаждении пищевых продуктов. Охладительные установки и камеры охлаждения. 3. Задача.
Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|