Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Воронежский государственный университет инженерных технологий»

 

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 200 /200 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 260600 «Пищевая инженерия»

Билет № 1

1. Классификация основных процессов пищевых производств. Основные методы исследования процессов и аппаратов: аналитический, экспериментальный, синтетический.

2. Процесс выпаривания пищевых сред. Выпаривание под вакуумом, при избыточном давлении, при атмосферном давлении. Схема однокорпусной вакуум-выпарной установки. Циркуляция раствора в выпарном аппарате. Барометрический конденсатор (устройство, назначение и расчет).

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов

 

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Воронежский государственный университет инженерных технологий»

 

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 200 /200 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 260600 «Пищевая инженерия»

Билет № 2

 

1. Теория подобия. Геометрическое, временное, физическое подобие. Подобие начальных и граничных условий. Инварианты и константы подобия.

2. Однокорпусная выпарка. Основы расчета. Материальный и тепловой балансы. Расход греющего пара. Общая и полезная разность температур. Температурные потери.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 200 /200 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 260600 «Пищевая инженерия»

 

Билет № 3

 

1. Три теоремы подобия и их практическое применение. Метод анализа размерностей. p-теорема. Примеры получения критериев на основании p-теоремы.

2. Классификация основных типов теплообменных аппаратов: рекуперативные, регенеративные и контактные теплообменники. Характеристика теплоносителей. Основы расчета теплообменных аппаратов.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов

 

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 200 /200 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 260600 «Пищевая инженерия»

Билет № 4

 

1. Неоднородные системы и методы их разделения (классификация гидромеханических процессов). Материальный баланс гидромеханических процессов.

2. Многокорпусные выпарные установки. Основные схемы многокорпусных установок. Оптимальное число корпусов. Полная и полезная разность температур, температурные потери. Распределение полезной разности температур по корпусам. Расчет многокорпусных установок.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 200 /200 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 260600 «Пищевая инженерия»

 

Билет № 5

 

1. Дифференциальное уравнение осаждения частицы под действием силы тяжести. Вывод критериального уравнения подобия, описывающего процесс осаждения частиц.

2. Основные типы теплообменников. Основы расчета теплообменных аппаратов. Материальный и тепловой расчет. Определение коэффициентов теплопередачи в теплообменных аппаратах: выбор скорости рабочих сред, определение термических сопротивлений и т.д. Определение средней разности температур при прямотоке, противотоке, смешанном токе.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов

 

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 200 /200 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 260600 «Пищевая инженерия»

 

Билет № 6

1. Фильтрование. Движение жидкости через неподвижные зернистые слои. Характеристики зернистого слоя. Сжимаемые и несжимаемые осадки. Стационарный и нестационарный режим фильтрования.

2. Гидравлический и механический расчет теплообменного аппарата. Пути интенсификации процессов теплообмена и повышение технико-экономических показателей.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 200 /200 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 260600 «Пищевая инженерия»

 

Билет № 7

 

1. Закон Стокса. Характеристика режимов движения частицы в жидкости в процессе осаждения.

2. Охлаждение. Криоскопическая температура. Охлаждающие среды и холодильные агенты. Тепло- и массообмен при охлаждении пищевых продуктов. Охладительные установки и камеры охлаждения.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан факультета пищевых машин и автоматов, проф. О.В. Абрамов

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...