Место дисциплины в структуре ООП
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета пищевых технологий и биологии _________________________Петрова Л.А. подпись "____" _________________ 20___ год РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине Б3.В.ДВ.3.1«Технохимический контроль, сертификация и управление качеством на предприятиях отрасли» название дисциплины направления 151000.62 «Технологические машины и оборудование» наименование направления подготовки Форма обучения _________ очная (заочная, ускоренно-заочная, переподготовка на базе высшего образования) Кафедра- разработчик: ____ Технологии пищевых производств название кафедры- разработчика рабочей программы Курс: 4 Семестр 8
Распределение учебного времени дисциплины Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы, 108 часа.
Лист согласования 1 Разработчик
2. Согласование рабочей программы по дисциплине «Технохимический контроль, сертификация и управление качеством на предприятиях отрасли» наименование дисциплины Таблица 5
3 Рассмотрена и одобрена на заседании кафедры- разработчика рабочей программы _____________________ ТПП _______________________________________ название кафедры __________________ протокол № __________. дата Заведующий кафедры - разработчика
4*. Рабочая программа СОГЛАСОВАНА с выпускающей кафедрой по направлению подготовки (специальности). Заведующий выпускающей кафедрой технологического и холодильного оборудования_________________________________________
Лист переутверждений
Рабочая программа переутверждена на ________ / ________учебный год без изменений и дополнений, протокол № ___ от «__» ______ 200___г. Зав. кафедрой ____________________________________________________
Рабочая программа переутверждена на ________ / ________учебный год без изменений и дополнений, протокол № ___ от «__» ______ 200___г. Зав. кафедрой ____________________________________________________
Рабочая программа переутверждена на ________ / ________учебный год без изменений и дополнений, протокол № ___ от «__» ______ 200___г. Зав. кафедрой ____________________________________________________
Рабочая программа переутверждена на ________ / ________учебный год без изменений и дополнений, протокол № ___ от «__» ______ 200___г. Зав. кафедрой ____________________________________________________
Рабочая программа переутверждена на ________ / ________учебный год без изменений и дополнений, протокол № ___ от «__» ______ 200___г. Зав. кафедрой ____________________________________________________ Лист изменений
к рабочей программе по дисциплине «Технохимический контроль, сертификация и управление качеством на предприятиях отрасли»
В рабочую программу вносятся следующие изменения и дополнения: 1.________________________________________________________________ 2.________________________________________________________________ 3.________________________________________________________________
Дополнения и изменения внесены и одобрены на заседании кафедры «___»_________________ г., протокол №_________.
Заведующий кафедрой ТПП ___________
Пояснительная записка 1. Рабочая дисциплины «Технохимический контроль, сертификация и управление качеством на предприятиях отрасли» программа составлена на основе (Ф)ГОС ВПО по направлению подготовки 151000.62 «Технологические машины и оборудование», утвержденного 9.11.2099 № 556 и учебного плана направления 151000.62, утвержденного Ученым советом МГТУ 1.04. 2011, протокол №7. 2.Дисциплина «Технохимический контроль, сертификация и управление качеством на предприятиях отрасли» является дисциплиной профессионального цикла вариативной части ФГОС ВПО по направлению подготовки 151000.62 «Технологические машины и оборудование» квалификация - бакалавр. 3. Дисциплина включена в учебный план подготовки бакалавров по направлению 151000.62 «Технологические машины и оборудование» с целью получения обучающимися знаний в области контроля производством в отрасли и управления качеством. 3. Требования к уровню подготовки бакалавра в результате освоения дисциплины « Технохимический контроль, сертификация и управление качеством на предприятиях отрасли» Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: - способность обеспечивать технологичность изделий и процессов их изготовления, умеет контролировать соблюдение технологической дисциплины при изготовлении изделий (ПК-1); -умение составлять техническую документацию (графики работ, инструкции, сметы, планы, заявки на материалы и оборудование) и подготавливать отчетность по установленным формам, подготавливать документацию для создания системы менеджмента качества на предприятии (ПК-11); -готовность выполнять работы по стандартизации, технической подготовке к сертификации технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов, организовывать метрологическое обеспечение технических процессов с использованием типовых методов контроля качества выпускаемой продукции (ПК-13); - умение применять методы контроля качества изделий и объектов в сфере профессиональной деятельности, проводить анализ причин нарушения технологических процессов в машиностроении и разрабатывать мероприятия по их предупреждению (ПК-26).
В результате изучения дисциплины обучающийся должен: знать: - виды и методы и формы технохимического контроля производства; -порядок организации производственного контроля; - методы отбора проб и контроля качества изделий; - порядок проведения работ по сертификация; - принципы разработки систем управления качества; уметь: - контролировать соблюдение технологической дисциплины при изготовлении изделий; - применять методы контроля качества изделий и объектов в сфере профессиональной деятельности; - проводить анализ причин нарушения технологических процессов и разрабатывать мероприятия по их предупреждению; - подготавливать документацию для создания системы менеджмента качества на предприятии; владеть навыками: - выполнения работы по стандартизации, технической подготовке к сертификации технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов; - организации метрологическое обеспечение технических процессов с использованием типовых методов контроля качества выпускаемой продукции органолептической оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции. Место дисциплины в структуре ООП
Дисциплина « Технохимический контроль, сертификация и управление качеством на предприятиях отрасли» имеет логическую и содержательно-методологическую связь с дисциплинами основной образовательной программы. Изучение дисциплины требует знаний, полученных при освоении дисциплин «Метрология, стандартизация, сертификация», «Технология пищевых производств», «Делопроизводство» и др. Содержание дисциплины Таблица 1
Практические работы
Таблица 2
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|