Часть 3. Полезные свойства зелёного чая.
Рабочая тетрадь к видео-уроку «Зелёный чай» Как работать с тетрадью? Перед Вами рабочая тетрадь к видео-уроку «Зелёный чай». Её заполнение поможет Вам лучше запомнить необходимую для ярких продаж информацию по данной теме. Обратите внимание на то, что задания в тетради подразделяются на 2 типа: - задания не «под звёздочкой» (1, 2, 3 и т. д.) имеют однозначный правильный ответ и предназначены для закрепления и систематизации информации из видео-урока; - задания «под звёздочкой» (*) не имеют однозначного ответа и предназначены для того, чтобы попрактиковать полученные знания.
Удачной Вам работы! Часть 1. Страны-производители зелёного чая.
В ассортименте «Кантаты» представлен зелёный чай из ________________, ____________________, ____________________, ____________________ и _______________________. Японский способ изготовления чая подразумевает _______________________________________ Китайский вариант обработки чая отличается от японского наличием этапов _________________ и ____________________________ Также при китайском способе обработки чай может проходить процесс ____________________________.
Страны * Примеры из ассортимента
Японский способ обработки чая
Китайский способ обработки чая Часть 2. Производство зелёного чая Пронумеруйте этапы производства зелёного чая в правильно последовательности
Ферментация_______ Сушка______________ Завяливание__________
Вопросы: 1. Цель этого этапа – обезвоживание чайного листа. 2. Из 4 кг свежих листьев в среднем получается только _______ кг сухого чая. 3. Листья подвяливают преимущественно в _______ 4. Благодаря завяливанию, в листе начинают происходить окислительные процессы, смягчающие природный ______ вкус чая, и образуются ароматические вещества. 5. Прожарка чая также имеет другое название – «убийство _______» 6. При скручивании чайного листа происходит выделение клеточного _______. 7. С момента скручивания начинается процесс _______________ и чайный лист приобретает новый внешний ______. 8. Вид скрутки чая. 9. Скручивание листа может быть вдоль или поперёк ____________. 10. Ферментация – это совместное действие процесса внешнего _________ листа и внутреннего «брожения». 11. Процент ферментации у зелёного чая высокий или малый? 12. Благодаря окислению листа меняется ________ чая, а из-за внутренних реакций изменяется вкус и аромат. 13. Выделившийся при скручивании чайный сок и входящие в его состав ____________ масла прочно «прикипают» к поверхности листьев и долго сохраняют свои свойства, экстрагируясь только под воздействием горячей ________ в момент заваривания.
Из оставшихся шести букв можно собрать одно слово, которое покажет, как было выполнено задание. Задание *
Гость 1: Хочется такого чая, чтобы заварил – и максимально крепко и ярко было!
Консультант:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Гость 2: Хочется зелёный чай, но чтобы он был не очень горьким. Консультант:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Часть 3. Полезные свойства зелёного чая.
· · · · ·
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|