Расчет объема производства продукции
Стр 1 из 5Следующая ⇒ Содержание 1. Структура и содержание курсовой работы............................................. 5 2. Требования к оформлению курсовой работы........................................ 6 3. Исходные данные для расчетов................................................................. 6 4. Методика выполнения курсовой работы................................................. 7 4.1 Характеристика организационно-правовой формы предприятия..... 7 4.2 Расчет объема производства продукции............................................... 7 4.3 Определение потребности в основных фондах.................................... 7 4.4 Определение численности персонала и фондов заработной платы 12 4.5 Расчет потребности в материально-технических ресурсах.............. 21 4.6 Разработка сметы расходов на содержание и эксплуатацию оборудования 26 4.7 Разработка сметы цеховых расходов................................................... 28 4.8 Разработка сметы затрат на производство.......................................... 30 4.9 Калькулирование себестоимости единицы изделия.......................... 31 4.10 Основные экономические показатели деятельности цеха.............. 32 Список литературы........................................................................................ 32 Приложение А................................................................................................ 34 Приложение Б................................................................................................. 35 Приложение Г................................................................................................. 39 Приложение Д................................................................................................ 40 Приложение Е................................................................................................. 43
1. Структура и содержание курсовой работы Курсовая работа состоит из расчетно-пояснительной записки в объеме 50-60 страниц машинописного текста. Расчетно-пояснительная записка должна включать: титульный лист, содержание, введение, расчетно-аналитическую часть, заключение, список литературы.
Титульный лист является первым листом курсовой работы и оформляется в соответствии с образцом, приведенным в приложении А. Во введении формулируются цель и задачи курсовой работы, приводятся исходные данные для расчетов в форме маршрутных карт технологических процессов (приложение В) на основе варианта задания студента (приложение Б). В расчетно-аналитической части производится описание особенностей создания предприятия указанной в задании организационно-правовой формы и расчет экономических показателей деятельности структурного подразделения предприятия (цеха) по приведенной ниже методике. Расчетно-аналитическая часть должна содержать: - основные понятия, раскрывающие смысл используемых в расчете показателей, при этом должен быть обоснован выбор тех или иных показателей; - формулы для расчета экономических показателей с пояснением значений символов; - расчеты, представленные в табличной форме; - выводы по результатам расчетов. В заключении формулируются общие выводы по работе, перечень полученных результатов (основные экономические показатели деятельности структурного подразделения предприятия). Объем заключения 2-3 страницы. Список литературы включает в себя законодательные и нормативно-правовые акты, специальную научную и учебную литературу. Список литературы должен содержать не менее 15 источников. Требования к оформлению курсовой работы Текст расчетно-пояснительной записки должен иметь следующие параметры: тип шрифта: Times New Roman, размер – 14 пт, межстрочный интервал - полуторный. Размер формул должен быть соотнесен с размером шрифта. В таблицах допускается использовать одинарный межстрочный интервал, размер шрифта - 12 пт. Все страницы расчетно-пояснительной записки должны быть пронумерованы арабскими цифрами. Нумерация является сквозной, номера страниц проставляются в правом нижнем углу страницы. Нумерацию следует начинать с содержания (2-й лист). Применяется сквозная нумерация таблиц, формул. Все таблицы должны иметь название. Список литературы составляется в алфавитном порядке и должен отвечать правилам библиографии.
Исходные данные для расчетов В качестве исходных данных студентам предлагается совокупность характеристик, описывающих деятельность структурного подразделения предприятия (цеха). Необходимо по исходным данным рассчитать себестоимость отдельных изделий, составить смету расходов на производство и отразить основные технико-экономические показатели деятельности подразделения (цеха). В основу расчета объема производства продукции положена упрощенная производственная программа подразделения (цеха), состоящая из 3 изделий, каждое из которых проходит обработку на 10 технологических операциях. Годовая программа выпуска: первого изделия – 50 тыс. шт.; второго изделия – 30 тыс. шт.; третьего изделия – 10 тыс. шт. Задание на курсовую работу выдается руководителем индивидуально каждому студенту по вариантам (Приложения Б-И). Методика выполнения курсовой работы Характеристика организационно-правовой формы предприятия В данном разделе курсовой работы необходимо рассмотреть следующие основные вопросы создания и ликвидации предприятия указанной в здании организационно-правовой формы: - общие положения (характеристика и особенности заданной организационно-правовой формы); - состав учредительных документов; - порядок регистрации и ликвидации предприятия; - порядок формирования и изменения уставного капитала предприятия. Расчет объема производства продукции Объем производства продукции характеризует количественную сторону работы цеха и разрабатывается на основе установленных цеху заданий, включает в себя следующие расчеты: - определение номенклатуры производства; - расчет объема производства продукции. Для упрощения предлагается принять, что программа выпуска равна программе запуска. Расчет объема производства продукции осуществляется по формуле (1):
где Ni – выпуск i-го вида изделия в натуральном выражении, шт.; ti – трудоемкость изготовления i-го изделия, нормо-ч. (приложение В); n – число позиций в номенклатуре цеха.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|