Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Для чего дан сон человеку.





- Для каких целей человек третью часть жизни проводит во сне? Почему столько времени тратится впустую?

- Физическая оболочка человека должна иметь отдых для восстановления энергетического баланса внутри организма. Это то главное, что положено в основу данной конструкции человека. А всё прочее уже вытекает из этой первичной потребности.

- Почему не сделано так, чтобы на её восстановление уходило меньше времени, допустим, час или два?

- Это связано со многими биохимическими процессами, протекающими в организме. Реакции у каждого человека протекают с разными скоростями, у кого-то быстрей, у кого-то медленней, поэтому на восстановление нормальных активных функций организма у разных людей требуется и разное время: кому-то хватит двух часов, кому-то - восемь. Но так как здесь сон увязан ещё с циклами дня и ночи, то в основу длительности сна был положен восьмичасовой режим сна. Помимо того, что организм отдыхает, в период сна происходит подзарядка физической оболочки той первичной энергией, или «топливом» для вас, на основе которой потом весь последующий день организм работает.

Энергию телу посылает Определитель, так как Он отвечает за энергообеспечение своего воспитанника. Каждому человеку выдаётся определённое количество энергии, соответствующее его энергоёмкости и предстоящей в течение дня работе, но обычно энергия даётся только на одни сутки. Таков режим подпитки. Разные люди в зависимости от своего энергопотенциала получают и разный объём энергии. Человек может при участии в какой-то одной ситуации дня перерасходовать ту энергию, которая была выделена ночью, и тогда приходится подзаряжать его и в дневное время.

- Что собой представляет подзарядка в дневное время?

- Когда вы устаёте и присядете отдохнуть, то через какое-то время ощущаете прилив сил. Это не ваш организм мобилизует силы, а Определитель посылает вам энергию.

- Но разве физическое тело не обладает какими-то дополнительными запасами энергии?



- Никаких резервов у физического тела нет. И весь ваш отдых с восстановлением сил сводится к дополнительной подпитке вас энергией Определителем. Если же организм старый или больной и имеет много утечек энергии через больные органы, то его тоже приходится дополнительно подзаряжать в течение дня. Но обычно Определитель знает, какие ситуации по программе ожидают человека в жизни и сколько на них потребуется выделить энергии. На одни ситуации Он выделяет больше энергии, на другие - меньше.

Иногда у человека бывает перерасход энергии за счёт сильных эмоций, сопровождающих те или иные ситуации, и тогда он испытывает сильную усталость и организм его требует отдыха, а следовательно, и подзарядки, ибо отдых и подзарядка идентичны.

И второе - почему не сделано так, чтобы на восстановление организма хватило часа или двух, это влияние ещё ряда факторов. К одному из них относится защитная функция сна: в ночное время в целях безопасности активность человека должна быть понижена. К другому фактору относится экономический: человек спит с целью экономии грубой физической энергии, расходуемой на действия и находящейся в запаснике Определителя, так как объём её ограничен, а деятельный субъект расходует её больше, чем спящий.

- Влияют ли сновидения на подзарядку тела человека?

- Нет. Сновидения в этом процессе не участвуют. В снах он получает энергию другого качества, чем та, которая используется для подзарядки тела. И эта энергия идёт для его духовного совершенствования, то есть необходимо разграничить два основных типа энергии, которые человек получает в период сна: один вид, более грубый, - для физического тела, а второй, более «тонкий», - для души, для её работы, совершаемой во сне, ибо, чтобы душа действовала в сновидениях, она тоже должна обладать некоторым запасом характерной для неё энергии.

- У тех людей, которые сны не видят, подзарядка происходит таким же способом?

- Да, никакой разницы нет.

- Есть люди, которые вообще не спят. Как у них происходит подзарядка энергией?

- Эти люди у вас считаются больными, хотя это не так, потому что это эксперимент Иерархических Систем. Подзарядка у них осуществляется при бодрствовании, как у любого человека при отдыхе. Для этого им достаточно расслабиться или просто принять позу отдыха. В их «тонком» строении имеются некоторые отличия, позволяющие им принимать в период расслабления больший объём энергии, чем это бывает у обычного человека.

- Некоторые люди отрывают время от сна для работы. Не наносят ли они ущерб своему физическому здоровью?

- Да, конечно, следует спать согласно потребности организма и для этого следить за своими ощущениями: если очень хочется спать, надо спать в любое время, пусть даже утром. Но ни в коем случае не отгоняйте сон, который служит сигналом к тому, что именно в данный момент организму требуется какая-то внутренняя переорганизация и она в основном производится именно в период сна. Почему, например, человеку утром хочется спать: бывают такие дни, когда он просыпается, а через пару часов снова хочет спать. Чаще всего это случается с ослабленными или чрезмерно эмоциональными людьми из-за неполадок в их энергосистеме, в закупорке многих каналов грязной энергией, поэтому та энергия, которую человек получил ночью во время сна, не может правильно перераспределиться на весь организм. И Определитель, контролируя подзарядку, вносит поправки в её равномерное распределение по всему организму через дополнительный сон. Он может сам посылать человеку импульсы сна или у человека может срабатывать автоматический регулятор, то есть, как только после ночи энергия не распределяется нормально по всей энергосистеме человека, срабатывает этот регулятор и включает механизм сонливости, появляется желание спать.

Во время дневного сна Определитель искусственно подправляет энергосистему и перераспределение энергии. Если же человек не спит, то, конечно, Определитель всё равно регулирует её, но для Него это уже сложнее, так как когда организм не находится в расслабленном состоянии, то энергии движутся по энергоканалам согласно работе органов и возникает много помех. Подпитка в течение ночи тела идёт не одним видом энергии, а разными. Материальные виды энергии тоже подразделяются на подвиды, то есть бывают разного качества и каждый орган работает, можно сказать, на своём топливе, то есть каждому органу подаётся свой вид грубой энергии. Именно поэтому происходит чередование быстрого сна и медленного.

В период медленного сна происходит отключение подпитки одного органа и подготовка к подзарядке следующего органа или органов. И, конечно, это осуществляется всё через центры-чакры. Одновременно идёт забор наработанной энергии. А в период быстрого сна происходит уже спуск энергии. Но опять же - не сразу в физическое тело, а сначала в астральное, а через него и эфирную оболочку – уже в физическую, то есть подпитка энергией производится в период быстрого сна. Поэтому наблюдается повышение кровяного давления, кровь поставляет питательные вещества и новые порции энергии ко всем клеткам организма. И в связи с перезарядкой клеток у человека учащается пульс, дыхание, усиливается обмен веществ. Весь организм и особенно его энергокомплекс перезаряжается и работает в ином режиме, чем днём. Люди, которых будят в интервалы быстрого сна, плохо себя чувствуют, так как нарушается самое главное - их энергообеспечение.

В период медленного сна, или глубокого, происходят другие процессы. И в частности, осуществляется разгрузка мозга от ненужной информации. А если учесть, что душа получает для своей деятельности в период сна ещё и подзарядку «тонкими» видами энергии, то становится понятным - насколько сложен процесс сна, какое огромное значение он играет и для тела, и для души, и какие грандиозные процессы протекают внутри организма и за его пределами.

Сон - это не мелькание каких-то бессмысленных картинок жизни человека, а наисложнейший механизм энергообеспечения физического тела и души необходимыми видами энергии с продолжением работы души в «тонком» мире.

- Определитель подпитывает во сне человека энергией. Но почему, если ему не давать спать пять дней, он умирает? Ведь Определитель может подпитывать его и днём во время отдыха?

- Днём - не такое раскрытие всех центров и каналов, которые к этим центрам, по-вашему - чакрами, подсоединены. То есть, в течение ночи приходится подпитывать каждый центр-чакру, и Определитель смотрит - в каком центре больше энергии, в каком - меньше и, следовательно, его требуется подпитать энергией. Но подпитать не какой-либо, а определённой, соответствующей данному центру. Полное раскрытие центров происходит только, когда человек спит при его максимальном расслаблении. Такова механика человека. Днём же центры частично закрываются, и остаётся открытым десять-двадцать процентов от площади их полного раскрытия.

- Когда посылают энергию от Определителя к человеку, куда она сразу попадает?

- В астральную оболочку, а от неё передаётся дальше. Накачка энергией идёт только «тонких» оболочек. А они уже перераспределяют её в физическое тело. Всё действует как единое целое. Физическое тело накачать энергией без «тонких» оболочек невозможно. Конкретно центры перераспределяют энергию от «тонких» оболочек - к материальной.

- С помощью чего Определитель посылает энергию?

- Через особое техническое устройство. Они тоже располагают необходимой аппаратурой «тонкого» плана.

Воспитание во сне.

- Не мешают ли большие потери времени во время сна духовному развитию человека? Если бы он не спал, то мог бы использовать это время для своего развития.

- Нет, потери небольшие. Это взаимосвязано. Душа во сне тоже развивается и живёт обычной жизнью. Человек об этом не знает. Хотя многие замечали, что как человек живёт днём, такие сны ему и снятся. Это связано с продолжением совершенствования личности в период сна через сновидения. И бывает даже, что во сне человек больше совершенствуется, чем наяву. Развивается он за счёт информации о других мирах и о своём мире, за счёт участия в ситуациях сновидений, так как во сне течёт такая же жизнь, как и днём, только в несколько непривычной форме. Душа может пройти во сне через страдания или соблазны, может получить какую-то радость или испытать страх. А это для неё есть не что иное, как опыт, который суммируется с опытом реальной жизни.

При этом у человека идёт скачкообразно развитие, если сравнить его с тем развитием, которое он получает днём. То есть постепенное накопление каких-то знаний или практического опыта в сновидениях приводит при определённом наборе количественных показателей в качественные характеристики личности. В обычной жизни человек часто не способен реализовать личные желания, а во сне ему даётся возможность реализовать их, и от этого его жизненный уровень поднимается, то есть он поднимается в своём развитии. Но, конечно, смотря какие желания реализует: если низкие, то сны будут выявлять в нём негативные стороны, с которыми надо бороться и изживать. Часто во сне ночью повторяются дневные ситуации, чтобы закрепить тот успех, который человек имел в этой ситуации днём, или выявить другие стороны поведения человека на том же фоне.

- Но как сам человек может судить о своём поведении во сне, если он просыпается и относится ко сну как к чему-то нереальному?

- Отношение человека к своим снам зависит от его Уровня развития: именно уровень понимания у всех разный. Некоторые не обращают, конечно, на них внимания, а некоторые верят и пытаются разобраться в них, что-то понять в увиденном, с чем-то сопоставить.

- Может ли Определитель проверить качество поступков человека по тому, как он себя ведёт во сне? Допустим, в жизни он этого не делает, а во сне делает.

- Сопоставление идёт, конечно, потому что во сне, как правило, человек не отвечает за свои поступки, то есть контроль над физическим телом, за его поведением у него в мозгу отключён, контроль, который пугает и не даёт при жизни совершать то, что хочется, например, натворить какие-то пакости или проявить низкие желания, отсутствует.

- Если человек во сне поступает плохо, а в жизни - нет, не расценивается ли это как то, что душа его низка?

- Да, потому что во сне, как правило, личность не отвечает за свои поступки, потому что контроль над физическим телом у него в мозгу специально отключён, и в его поведении проявляются наклонности, находящиеся на подсознательном уровне, то есть внутренние побуждения его сущности остаются открытыми. Это очень важный фактор в воспитании души: днём она находится в физическом теле и включена Воля её как контроль над собственными действиями и поэтому она закомплексована, а во сне может проходить те же ситуации при отключенном контроле, поэтому легче выявить все недостатки в характере личности. При этом как раз и проверяется качественная сторона поступков - насколько они искренни и правдивы по своей внутренней сути.

- Может ли быть карма за действия человека во сне, когда он, допустим, кого-то убивает?

- Конечно, наказание бывает. Но отработка кармы тоже даётся во сне. Идентично всё.

- И какая же карма его ожидает в другом сновидении?

- Его тоже убьют во сне или сильно искалечат. Но он должен своё наказание хорошо прочувствовать. Если же не прочувствует, его ещё раз убьют во сне же, то есть это будет повторяться до тех пор, пока у него не проявится должная реакция на убийство. Вообще, душа во сне такие же ситуации, как и днём, должна чувствовать более тонко, потому что грубая физическая оболочка несколько гасит её тонкие восприятия. Поэтому в сновидениях осознание или раскаяние должно пробудиться быстрее, чем в обычной жизни.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.