Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

О ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ И ПАРАЗИТАХ





Для избавления от глистов надо четко представлять место их обитания — в основном, просвет желудочно-кишечного тракта. Более всего заселена гельминтами тонкая кишка — 90 % паразитов обитают в ее просвете, стенках, на пищеварительных ворсинках. Этим-то собственно и объясняется низкий иммунитет больных гельминтозами. Готовясь к дегельминтизации, полезно ознакомиться с нормальной физиологией пищеварительного тракта как с технологией переработки пищи в организме человека. Строение ЖКТ позволит понять принцип действия аппарата пищеварения.

Не имея знаний по этому вопросу и легкомысленно применяя самые разные по химическому составу продукты, мы создаем завалы из непереваренных продуктов, которые десятилетиями отдают в кровь шлаки, токсины. А между тем основная роль ЖКТ — переварить пищу в те химические соединения, в которых нуждается кровь для обеспечения здоровья по всем параметрам организма. Все необходимые элементы для жизнеобеспечения наша кровь получает из кишечника. Особую роль в поддержании гармонии всех процессов жизнеобеспечения имеет кремний. С помощью этого пьезо-элемента происходит энергообеспечение связи мозг — тело.

Очищая кишечник, мы тем самым стараемся восстановить эффективность связи мозг — тело.

Черви-паразиты, внедряясь в кишечную стенку, высасывают кровь человека для выращивания своего многочисленного поголовья яиц и передачи им своего наследственного паразитического свойства, поглощают из организма человека кремний. Практически — это вампиризм.

С потерей кремния в органах и системах человека развивается процесс физиологической деградации. При проверке на Вега-тесте зараженных 4-5 видами гельминтов, величина тока, препятствующая процессам деградации, бывает от 12 до 30-40 мкрА при норме для здорового человека не ниже 50. Как только проводим очищение организма и дегельминтизацию, токи, препятствующие дегенерации, приобретают свою нормальную величину 50 мкрА.



В марте 1999 года в Школу здоровья приехала женщина средних лет, сильно располневшая на гормонах. Вес ПО кг, аденома гипофиза. Она с трудом ходила с помощью двух палочек. Лицо ее было пастозным. Билирубин в крови — 210. Ее тело было обиталищем одиннадцати видов паразитов — аскариды, острицы, солитеры и мельчайшие. Уровень кремния упал до 1,2. Ток, препятствующий дегенерации, — 13 мкрА.

При очищении организма и дегельминтизации она довольно быстро изменилась, бросила свои костыли. При последней беседе с ней я прочла в ее анкете здоровья: билирубин — 20, кремний — 4,4, гельминтов нет, ток, препятствующий деградации, — 50. При таком состоянии аденомы гипофиза не может быть, именно поэтому вестибулярный аппарат этой женщины справлялся с легкой походкой без палок.

Путь пополнения содержания кремния в организме — ЖКТ. Поэтому-то, приступая к очищению организма в целом, и от паразитов в частности, надо одновременно вводить кремниевый препарат природного характера. Сили-каза — фермент, выделяющийся в ЖКТ, перерабатывает каолин в очень активное органическое соединение и помогает усвоить кремний, вытесняя несвойственный гибким тканям кальций, вошедший в них при дефиците кремния.

Если у вас дисбактериоз — это болезнь дефицита кремния.

Если у вас полиомиелит — это болезнь дефицита кремния.

Если остеомаляция — это следствие дефицита кремния. Кальций не усваивается при недостатке кремния.

Если колит, гастрит, язвы, полипы, девиртикулез — это болезни дефицита кремния. Стенки кишечника не слышат мозг.

Если у вас беда — остеохондроз, радикулит, полиартрит — это болезни дефицита кремния.

Если у вас заболевание сердечно-сосудистой системы, атеросклероз — это болезнь дефицита кремния. Стенки сосудов не слышат мозг.

«Ни один живой организм не может жить без кремния». Черви-паразиты размножаются многочисленно, как лавина. Они потребляют для своего поголовья львиную долю жизненных ресурсов — это очень важная причина потери кремния и деградации организма.

Если вам страшно перед надвигающимся мраком инсульта и инфаркта — знайте, это следствие дефицита кремния. Стенки сосудов обезызвествились (вместо кремния «вселился» кальций), стали жесткими. Сосуды потеряли свойство менять свой диаметр и емкость по сигналам мозга и под действием собственных гормонов. Это свойство им может вернуть только кремний.

Если у вас камни в простате, поджелудочной железе, печени и почках — это болезни дефицита кремния.

Если у вас эндометриоз, климактерические «приливы», плотности в грудной железе — это болезни дефицита кремния.

Если у вас кожное заболевание — это тоже болезни, связанные с дефицитом кремния.

Если вы страдаете от болезней, обусловленных иммунным дефицитом, — одна из главных причин — дефицит кремния.

Немедленно прекратите использовать в пишу молочные продукты и с ними вводить в организм стронций, вызывающий активные реакции замещения кремния кальцием. Основной поставщик стронция в организм в наши дни — молоко и все молочные продукты: творог, сыр, сметана, масло, йогурты тоже. Известны случаи сильнейших спазмов желчных путей и кишечника в случае приема йогурта сразу после очистки печени. У детей может возникнуть эпилептический припадок.

В последнее время увеличился ассортимент минеральных вод с содержанием стронция. При довольно высоком содержании его в воде продажа такой воды не запрещается. Для сравнения — в одном из подмосковных источников добывается и реализуется вода, содержащая стронций 0,010 г/л, а кремниевой кислоты — 0,008 г/л.

Раз уж мы решили наладить жидкостную систему связи, то сделаем для себя несколько выводов:

• никогда не возьмем в рот никаких молочных продуктов;

• не станем применять внутрь минеральные воды. Каждая из них имеет свой минеральный состав, который будет сильно изменять химический состав желудочно-кишечного сока и помешает наладить свою родную нормальную секрецию, а значит и пищеварение;

• станем следить за тем, чтобы в нашем наборе продуктов всегда присутствовали поставщики кремния — продукты из зерна с оболочкой, не очищенные от кожицы овощи и фрукты, кремниевая вода. Многие фитопрепараты обязаны своими лечебными свойствами содержащемуся в них кремнию. Лучший из них и повсеместно доступный — полевой хвощ.

Избавление от паразитов немыслимо без серьезного упорядочивания питания в соответствии с нормальной физиологией ЖКТ.

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА - ПОДГОТОВКА К ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ

«.. .Пища, которая не переварена, съедает того, кто ее съел».

Фарадж

Итак, очищение ЖКТ — первый шаг к очищению организма и дегельминтизации. Начало ЖКТ — рот, конец его — заднепроходное отверстие. Длина ЖКТ может достигнуть 16 м. Это трубка — завод химической переработки продуктов с односторонним движением пищи. По своей длине она разделена на пять цехов. Все они отделены друг от друга «запорной арматурой» — мышечными образованиями клапанов-сфинктеров, позволяющих каждому отделу, как цеху, «чисто» проводить химические реакции переработки пищи. В нормальном состоянии ЖКТ все клапаны должны быть закрыты. При эвакуации пищи из одного отдела в другой по команде мозга методом иннервации клапаны открываются и позволяют совершаться поступательному передвижению пищи в расположенный ниже отдел.

В основе работы клапанов-сфинктеров лежат несколько принципов:

1. Раздражение чувствительных тканей сфинктера поступившей пищей — так работает кардинальный клапан. Он отделяет пищевод от желудка и открывается всегда, автоматически пропуская пищу в желудок, когда она раздражает клапан.

2. Анализ качественного состояния пищи (как переработана пища и можно ли ее передать в следующий отдел) — так работает верхняя часть пилорического клапана, отделяющего желудок от двенадцатиперстной кишки.

3. Проверка возможности эвакуации пищи из верхнего отдела ЖКТ, желудка, в более нижний отдел — двенадцатиперстную кишку (есть ли свободная емкость и готов ли к работе ферментативный аппарат) — так работает вторая часть пилорического клапана.

4. Качественный анализ пищи с последующим выделением соответствующих реактивов — так работает фатеров сосочек, поставляющий реактивы от печени и поджелудочной железы не только в двенадцатиперстную кишку (внешняя секреция), но и в кровь (внутренняя секреция, обусловленная характером перерабатываемой пищи).

5. Измерение давления — при достижении определенной величины его клапан открывается — так работает дуоденоеюнальный клапан и илеоцикальный. Первый закрывает вход из двенадцатиперстной кишки в тонкую, второй — из тонкой в толстую.

Клапан на выходе из толстой кишки — заднепроходный, состоит из двух частей. Первая, верхняя часть, закрывает выход из ампулы ТОК, где остатки переработанной пищи формируются в каловые массы к выбросу из организма. Верхний отдел клапана срабатывает под давлением сформировавшейся в ампуле массы. При повышении давления он открывается.

6. Вторая часть клапана в своей работе подчиняется феноменальному сознанию. Он открывается, если человек осознанно оценил место для сброса отходов пищи и подготовился к этой манипуляции.

Итак, в нормальном состоянии все клапаны закрыты. Нормальная их работа — реагировать на поступающую в ЖКТ пищу и открываться при продвижении ее по ЖКТ для перемещения перерабатываемой пищи из отдела в отдел, где в соответствии с технологией переработки по статусу нормальной физиологии происходит выделение секрета, соответствующего стадии переработки пищи. Поддерживать постоянство среды каждого отдела — задача клапанов-сфинктеров. Они должны предотвратить смешение реактивов соседних отделов, а значит, и обеспечить эффективный процесс расщепления продуктов.

Впервые работу клапанов описал российский гастроэнтеролог Я. Д. Витебский. Он же популярно изложил клапановую гастроэнтерологию в своей книге «Питайтесь правильно».

При приеме лекарств — спазмолитиков, анальгетиков и наркотиков — клапаны теряют свойство нормально иннервироваться, т. е. они остаются открытыми! Пища бесконтрольно передвигается из одного отдела в другой, достигает толстого отдела кишечника непереваренной, обезвоживается и оседает плотными слоями на стенках всасывающей системы толстой кишки.

В 1998 году в Москве я купила очень красивую и очень дорогую книгу «Анатомический атлас» Тревора Уэстона, доктора медицины. Ее напечатали в «Первой образцовой типографии» г. Москвы, что на Валовой, 28 по лицензии ГМП «Первая образцовая типография». Издание прекрасное, но... меня просто потрясло, что академическая медицинская наука США ничего не ведает о клапанах ЖКТ. Ото рта до заднего прохода — ни единого препятствия, ни тени намека на клапаны.

А как же Я. Д. Витебский? А его двадцать лет работы во 2-й больнице г. Кургана по клапанной гастроэнтерос-копии? Кто издаст Анатомический атлас с правдой о ЖКТ без американских реверансов для толстого американского мешка? Кто принесет в аудитории мединститутов клапанную гастроэнтерологию Я. Д. Витебского, теорию адекватного питания А. М. Уголева, теорию о всеобщем заражении гноеродной инфекцией и возможностях простых и доступных методов исцеления акад. Афанасьева и т. д.?

К срыву работы клапанов приводит невежественное обращение с продуктами питания при составлении блюд, проведении трапез, застолий и т. д. Обильная еда, где соединены белки и углеводы, всегда приводит к болезням. Белки и углеводы перерабатываются в ЖКТ совершенно разными реактивами. Смешение их в одном блюде (картофель с мясом, плов с мясом, чебуреки, пироги с рыбой, ватрушки, бутерброд с колбасой и чай) увеличивает расход реактивов в желудке в 20-25 раз, в 600 и более раз в поджелудочной железе и т. д. Замедляется процесс пищеварения. А следовательно, замедляется и поступление жизненно необходимых веществ из кишечника в кровь — организм голоден, сколько бы пищи ни поступило. Если она не переработана — здоровье не обеспечено (см. раздел «Логика раздельного питания» в книге «Человек— соль Земли» Н. Семеновой).

При постоянном пренебрежении правилами сочетания продуктов в трапезе (разделение приема белков и углеводов по времени минимум двумя часами) переработка продуктов в ЖКТ замедляется, нарастает постоянное чувство голода. Непереработанная пища застаивается в толстой кишке и гниет годами, отравляя кровь. Шлаки и яды, поступающие в кровь, циркулирующую в стенке кишечника, далее поступают в воротную вену и отправляются на первую фильтрацию в печень. При тотальном нарушении правильного сочетания продуктов количество шлаков столь значительно, что фильтры крови — печень и почки не могут изъять их полностью даже в ущерб своим многочисленным функциям. Постепенно кровь все более накапливает несвойственные ей вещества и электролитические компоненты. Включая компенсаторные механизмы, организм сбрасывает шлаки в самые разные части нашего тела, создавая отложение солей, жировые слои, накапливая водные растворы шлаков — отеки. Часто встречаются люди, организм которых не может удерживать жир и воду как растворители шлаков. Такие сохнут на глазах. В их массе показатель концентрации шлаков очень высок. Как только они освобождают тело от грязных включений — формы их тела приятно округляются. Кожа становится эластичной, отступает старение.

Я сама прошла через это. В двадцать пять лет мне давали по внешнему виду сорок восемь — пятьдесят лет, а сегодня, когда мне много за пятьдесят, тридцатилетние женщины хотели бы иметь мои формы.

Воистину права поговорка: «Пока толстый сохнет — худой сдохнет». Худые люди с запорами более страдают от грязи в организме, чем полные. Они более голодные, более раздраженные, всегда усталые. Добавьте к загрязнению кишечника глистные инвазии, клубки червей-глистов, яды их испражнений, многие килограммы продуктов разложения от яиц глистов и их личинок, сотни квадратных метров грибковых плантаций, проросших в теле. Большая часть паразитов живет в тонкой и двенадцатиперстной кишке, где формируется иммунитет человеческого организма. Грибки живут повсеместно — кожа, сосуды, лимфосистема, суставы, кишечник...

Надо вымыть кишечник, освободить его от завалов, восстановить его разумное начало — здоровье секреторных желез в стенках кишечника. Они выделяют быстродействующие ферменты и гормоны, участвующие очень эффектно в пищеварении. Впервые их описал А. М. Уголев в своей работе «Теория адекватного питания». Это химический разум кишечника.

Здоровый кишечник должен быть чистым, стенки его свободными от пищевых масс, червей-паразитов и грибков. А между слизистой кишечника и пищевыми массами должна быть водная подушка. Она позволяет нужным питательным веществам из переработанной пищи легко экстрагироваться в воду и переходить в биоэлектрические насосы (ворсинки) слизистой оболочки кишечника. Стенка кишечника хорошо снабжается кровью. Кремний, содержащийся в тканях кишечника, как пьезоэлемент, обеспечивает эластичность кишечника и его способность «слышать мозг» каждой клеточкой стенки кишечника.

Как же не любить всю эту божественную премудрость кишечника, как не избавиться от грязи, с горечью обнаружив, что мы в точности соответствуем тому, что написано в Священном Писании: «..Аз кал сый и перст...» (Псалтырь).

Очищение кишечника — естественный процесс. При клизме омывается только последний отдел ЖКТ (1-1,2 метра). Все более высоколежащие части можно вымыть при восстановлении нормальной работы кишечника значительно позже, через год-полтора после нормализации перистальтики, при регулярном освобождении кишечника, хорошей работе клапанов.

Сложился определенный опыт очищения кишечника у прошедших Школу здоровья: 14 дней — клизмы ежедневно, 2 раза в день; очищая кишечник, вводим раздельное питание с долей зерновых в суточном рационе около 60 %. Первая неделя — дегельминтизация, затем генеральная дегельминтизация с очисткой печени. Вторая неделя — противогрибковая обработка и отработка противоглистного иммунитета. Далее следите за стулом: если естественная дефекация наступает— переходите на клизму через день. Если естественного стула нет, питайтесь еще кашами, побольше хлеба из муки 1-го сорта, поешьте еще «КаоГсила», пейте кремниевую воду.

Если два дня подряд естественная дефекация наступает — клизму делайте на третий день и т. д. Пока не получите результат — кишечник освобождается сам 1-2 раза в сутки. Вот тогда определите себе распорядок жизни: делать очистительную клизму 1 раз в неделю до 40-43 лет, 1 раз в пять дней — до 55-60 лет, 1 раз в три дня — далее по возрасту.

Посмотрите, как помолодели болезни ЖКТ, как страдают люди среднего и старшего возраста. Как не приучены мы все к понятию «чистое тело» и как всеобщее заражение гельминтами и грибками стало тайной.

Естественно освобождающийся кишечник выделяет тонко измельченные остатки пищи, как паста, окрашенные в темно-зеленый цвет, совершенно не оставляющие следов на эмали унитаза. Время дефекации — очень короткое, в четыре-пять раз меньше, чем на мочеиспускание.

Для промывания кишечника используйте только воду с добавлением органического естественного подкисливающего агента — сока лимона или яблочного уксуса и др. Никогда не применяйте минеральных вод. Изменение щелочно-кислотного показателя в ТОК за счет минеральной воды неизбежно изменит этот же показатель в крови и вызовет общее системное заболевание, с которым едва ли можно справиться, тем более что эти заболевания уже не касаются гастроэнтерологов.

Гематологи начнут лечить кровь, а гастроэнтеролог будет продолжать промывание кишечника минеральной водой. Ни один химик не позволил бы ввести в реактор чужеродный раствор, желая получить нормальный результат реакции и только «химики», работающие с человеческим организмом, допускают это. Что ж, наше всеобщее невежество в экологии человека оправдывает такую постановку вопроса.

Для многих слушателей первые уроки об основах здоровья дают новое переосмысливание своего болезненного состояния. Наконец-то можно обдумать причины болезней и способы избавления от них... Для людей старшего возраста такие выводы обычно вызывают сожаление — почему же только сейчас? Почему не много лет назад? Почему десятки лет прошли в коридорах заблуждений борьбы со следствием — симптомами глубоко скрытых причин болезней, которые мы сами порой культивируем своей неосведомленностью.

Для молодых слушателей — урок здоровья становится обычным уроком жизни. Ведь память их, как губка, впитывает и готовится к действию. Ипет саногенное осмысление себя, санитарная революция в сознании... Заезд целыми семьями: бабушки, дедушки, мамы и папы, внуки, дает самые ценные результаты.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.