Методика расчета и оценки температурного поля, формируемого при эксплуатации тонкостенного ножа
ЖУРНАЛ «АГРОТЕХНИКА И ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ»
Основные разделы:
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР – кандидат технических наук, доцент А.В. Виноградов Тел. 89202879024
РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: Рунов Борис Александрович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Россельхозакадемии, главный научный сотрудник ГНУ «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека». Буяров Виктор Сергеевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет». Васильев Алексей Николаевич, доктор технических наук, профессор, заместитель директора по научной работе ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства». Южанников Александр Юрьевич, кандидат технических наук, доцент, директор по науке и инновационной деятельности ОАО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт цветной металлургии».
Олин Дмитрий Михайлович, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Электроснабжение» ФГБОУ ВО «Костромская государственная сельскохозяйственная академия». Попов Николай Малафеевич, доктор технических наук, профессор кафедры «Электроснабжение» ФГБОУ ВО «Костромская государственная сельскохозяйственная академия». Шарупич Вадим Павлович, доктор технических наук, профессор кафедры «Электроснабжение» ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет», академик МАЭН, директор НИПИ «Градоагроэкопром». Черкасова Нина Ильинична, кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой электроэнергетики Рубцовского индустриального института Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, г. Барнаул. Коношин Иван Вячеславович, кандидат технических наук, декан факультета агротехники и энергообеспечения ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет». Коломейченко Александр Викторович, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Надежность и ремонт машин» ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет». Жосан Артур Александрович, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «ЭМТП и тракторы» ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет». Кузнецов Юрий Алексеевич, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «ТКМ и ОТС» ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет». Богатырев Мухаммад Абдул-Муталипович, первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия. Серебряков Александр Сергеевич, доктор технический наук, профессор, профессор кафедры «Электрификация и автоматизация» ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет».
Шпиганович Александр Николаевич, доктор технический наук, профессор, заведующий кафедрой электрооборудования ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет», член-корреспондент Российской Академии Естествознания. Гавриченко Александр Иванович, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник, профессор кафедры «Электроснабжение» ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет», академик МАНЭБ. Плыгун Сергей Анатольевич, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры земледелия ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет»
ПЕРЕВОДЧИК – старший преподаватель Н.В. Махиянова ПЕРЕВОДЧИК – кандидат филологических наук, доцент Т.А. Кудинова ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ – кандидат технических наук, доцент Р.П. Беликов Зарегистрировано в федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), номер свидетельства ПИ № ФС 77-57754, дата регистрации 18.04.2014. Договор с РИНЦ №410-07/2014 от 15.07.2014г. ISSN 2410-5031
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВПО Орловский ГАУ Адрес издателя и редакции: 302019, г. Орел, ул. Ген. Родина, 69, Орловский государственный аграрный университет, факультет агротехники и энергообеспечения, ауд. 2-211. Тел.: 8(4862) 76-11-07 Адрес типографии, 302028, г. Орел, бульвар Победы, 19. Орловский государственный аграрный университет. Тел.: 8(4862) 43-25-53 Е-mail: winaleksandr@yandex.ru Дата выхода журнала: 28.12.2015г. Распространяется бесплатно. © ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2015 Журнал в электронном виде можно посмотреть и скачать на сайте www.orelsau.ru в разделе «наука» и далее «журналы»
Сайт журнала: http://www.agrotech-orel.ru/
Условия публикации 1. Плата с авторов, в том числе с аспирантов, за публикацию рукописей не взимается. 2. Получаемые статьи проходят рецензирование в редакционном совете журнала. 3. Публикация статей осуществляется в порядке очередности. 4. В журнал принимаются статьи на русском и английском языке с обязательной аннотацией на русском и английском языках. 5. Требования к статьям 5.1. Статья должна быть качественной с научной точки зрения и соответствовать направлению журнала. Уникальность текста статьи не должна быть менее 70 %.
5.2. Объем аннотации не менее 150 слов. 5.3. На момент подачи статья не должна быть опубликована либо сдана в печать в других средствах массовой информации. 5.4. Все аббревиатуры следует расшифровывать. 5.5. Авторы несут ответственность за достоверность приводимых статистических и иных данных, источников, цитат и т.д. 6. Подготовка рукописи к публикации 6.1. Для публикации статьи в журнале необходимо прислать на электронный адрес winaleksandr@yandex.ru а) авторскую анкету: - фамилия, имя, отчество автора (авторов) полностью, - ученую степень, должность и место работы / учебы или соискательства (полное название и аббревиатура), - адрес (с индексом), - номер контактного телефона, - номер факса с кодом города, - адрес электронной почты; б) текст статьи. 6.2. Файл шифруется по фамилии первого автора и первой фразе названия статьи. 6.3. Рукопись должна быть представлена или послана по почте непосредственно главному редактору. 6.5. Оформление: - формат листа – А5 (148x210 мм); - все поля - по 20 мм; - размер шрифта - 10 пт. Шрифт - Times New Roman; - межстрочный интервал – одинарный; - абзацный отступ – 1; - сноски соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. 6.6. Аннотации на русском и английском языке – 400-500 знаков с пробелами каждая. 6.7. Несколько (5-6) ключевых слов к статье на русском и английском языке. 6.8. Обязательно должен быть дан перевод фамилий и инициалов авторов и названия статьи на английский язык. 6.9. Рукописи не возвращаются. 7. Структура статьи 7.1. Основные разделы: - введение, где необходимо дать имеющиеся результаты в данной области исследования и цели работы, направленные на достижение новых знаний; - основная часть, которая в зависимости от рода работы может включать разделы (материалы и методы исследования, результаты и обсуждение и т.п. или другие, подобные им); - заключение (выводы), в котором по мере возможности должны быть указаны новые результаты и их теоретическое или практическое значение; - список литературы (не менее 5 источников);
8. Особенности набора знаков, цифр, формул 8.1. Следует по возможности упрощать набор формул, простые дробные выражения по возможности писать в одну строку, используя косую дробь, не оставлять в формулах лишних знаков умножения. Желательно нумеровать лишь те формулы, на которые имеются ссылки. 8.2. Латинские буквы в математических формулах набираются курсивом. Цифры, числа и дроби, математические символы типа sin, Im, Re, lim, log, max, exp, нуль, греческие буквы, химические символы набираются прямым нормальным шрифтом. 8.3. Математические знаки действий и соотношений отбивают от смежных символов. Следует делать ясное различие между заглавными и строчными буквами. Четко различать О (букву) и 0 (ноль), 1 (единицу) и I (римскую единицу или букву «и»), l (латинское «эль») и е. Обозначение веков следует писать римскими цифрами (XIX век). 9. Иллюстрации 9.1. Рисунки, графики, схемы должны располагаться непосредственно в тексте, а также представляться в виде отдельных файлов в форматах *tif, *jpeg. 9.2. Фотографии должны иметь контрастное изображение. 9.3. Все иллюстрации нумеруются единой порядковой нумерацией и снабжаются краткими и точными подписями. На все иллюстрации должны быть ссылки в тексте. 10. Таблицы 10.1. Таблицы должны использоваться исключительно для представления данных, которые не могут быть описаны в тексте. Слова в таблицах должны быть написаны полностью, верно должны быть расставлены переносы. В ячейке таблицы в конце предложения точка не ставится. 11. Ссылки и список используемой литературы 11.1. Cсылки и список литературы должны быть оформлены в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. 12. Единицы измерения, обозначения 12.1. Все размерности физических величин должны даваться в соответствии с Международной системой единиц (СИ). 12.2. Единицы измерения отбиваются от символов и цифр, к которым они относятся. 13. Порядок рецензирования статей 13.1. Все рукописи, поступающие в журнал, направляются по профилю научного исследования на рецензию членам редакционного совета. 13.2 Вместе с рукописью должна быть предоставлена рецензия от кандидата или доктора наук по прилагаемой ниже форме. 13.3. Автору рецензируемой работы предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии. 13.4. Если в рецензии на статью имеется указание на необходимость ее исправления, то она направляется автору на доработку. В этом случае датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи.
13.5. В случае несогласия с мнением рецензента автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Статья может быть направлена на повторное рецензирование либо на согласование в редакционную коллегию. 13.6. Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости – редакционной коллегией в целом.
Образец оформления: УДК 664.68-97.003.12+664.68-97.001.24 МЕТОДИКА РАСЧЕТА И ОЦЕНКИ ТЕМПЕРАТУРНОГО ПОЛЯ, ФОРМИРУЕМОГО ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОНКОСТЕННОГО НОЖА Т.С. Скобло, С.П. Романюк, А.И. Сидашенко, Е.Л. Белкин
Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства им. П. Василенко Аннотация. Предложена методика расчета и оценки температурного поля, формируемого при эксплуатации тонкостенных ножей. Показано, что в основной части режущего инструмента температура достигает 48°С, а у края режущей кромки - 576°С. Такая высокая температура достигается за счет интенсивного трения. Это приводит к развитию повреждаемости режущей кромки и выходу из эксплуатации дисковых ножей через 1-2 смены. Ключевые слова: режущий инструмент, температурное поле, напряжение, теплопроводность
Введение. Для измельчения пищевых продуктов в кондитерском производстве используется разнообразное оборудование, отличающееся способом подачи продукта, геометрическими параметрами режущего инструмента и др. И далее ТЕКСТ СТАТЬИ. В конце статьи: Выводы: В результате проведенных исследований предложена методика расчета и оценки температурного поля, формируемого при эксплуатации тонкостенных ножей на примере изделий из стали 65Г. Показано, что в наиболее толстой его части, равной 0,64мм она достигает 48°С, а в наиболее тонкой – у края режущей кромки - 576°С. Такая высокая температура достигается за счет интенсивного трения, что в ряде случаев уже при небольшом периоде эксплуатации (1-2 смены) приводит к развитию повреждаемости такой зоны режущей кромки – к ее загибу в ноже из стали 65Г, или к выкрашиванию лезвия из стали 20Х13. Показано, что охлаждение режущей кромки ножа происходит за очень короткий промежуток времени. Полученные результаты температурных изменений позволят установить степень и характер их влияния на уровень формируемых напряжений и деформации. Список использованных источников: 1.Скобло Т. С., Сидашенко А. И., Романюк С. П. Кинетика структурных изменений ножей в процессе трения при переработке продукции. Научное обозрение. М.: 2014.- № 4.- С. 197- 203. 2.Скобло Т. С., Романюк С. П., Белкин Е.Л. Перераспределение углерода в тонкостенном режущем инструменте при эксплуатации. Технічний сервіс агропромисловго, лісового та транспортного комплексів. Х. ХНТУСХ им. Петра Василенко, 2014.- №1.- С.95-103 3. Тихонов А.Н. Самарский А.А. Уравнения математической физики. Учебное пособие для вузов. М., Наука, 1977.- 735 с. 4.Трефилов В.И., Моисеев В. Ф., Печковский Э.П., Горная И. Д., Васильев А. Д. Деформационное упрочнение и разрушение поликристаллических металлов. 2-е изд., перераб. и доп. Наукова думка. К.: 1989.-256с. 5. Алексеев В. Материаловедение: конспект лекций. Litres, 2015.- 846с. 6.http://thermalinfo.ru/publ/tverdye_veshhestva/metally_i_splavy/teploprovodnost_teploemkost_stalej_i_chuguna/7-1-0-8 7.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C 8. Тот Л. Карбиды и нитриды переходных металлов. Мир. Москва. 1974. – 294с.
Тамара Семеновна Скобло, доктор технических наук, профессор, Светлана Павловна Романюк, аспирант, Александр Иванович Сидашенко, кандидат технических наук, профессор, Ефим Львович Белкин, инженер, tservis@ticom.kharkov.ua, Украина, Харьков, Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства им. П. Василенко TECHNIQUE OF CALCULATION AND ESTIMATION OF THE TEMPERATURE FIELD, GENERATED DURING OPERATION OF THE THIN-WALLED KNIFE Skoblo T.S., Romaniuk S.P., Sidashenko A.I., Belkin E.L. The calculation and estimation technique of the temperature field generated during the operation of thin-walled knives is proposed. It is shown that at the main part of the cutting tool temperature reaches 48°C, and at the edge of the cutting edge is 576°C. Such a high temperature is achieved due to intensive friction. It leads to the development of damage of the cutting edge, and coming out from operation of the circular knives after 1-2 shift. Key words: cutting tool, temperature field, voltage, thermal conductivity Skoblo T.S., Professor, Doctor of Technical Science, Romaniuk S.P., graduate student, Sidashenko A.I., Professor, Candidate of Technical Science, Belkin E.L., engineer, tservis@ticom.kharkov.ua, Ukraine, Kharkov, Kharkov Petro Vasylenko National Technical University of Agriculture
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|