Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Термометр установленный на печи показывает температуру воздуха в печи. Температура пода и свода печи могут значительно отличаться от показаний термометра.

Дровяная печь для пиццы «5,5 минут»

ПАСПОРТ

 

Спасибо за покупку печи для пиццы «5,5 минут» «Веста»

 

Наши продукты спроектированы для удобного использования. Для получения максимальных преимуществ использования устройства и гарантии безопасности очень важно прочесть настоящий паспорт, в который включены руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию.

 

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕЧИ

 

- внимательно прочтите настоящее руководство;

- внимательно выполняйте все инструкции в соответствии с типом приобретенной печи;

- используйте печь только по назначению: печь предназначена для приготовления пищевых продуктов;

- настоящее руководство и все другие приложения должны сохраняться для лиц, которые используют печь;

- для предотвращения получения ожогов всегда используйте перчатки;

- не ремонтируйте или не модифицируйте предохранительные устройства;

- перед каждым использованием, пожалуйста, убедитесь в том, что внутри печи отсутствуют посторонние предметы.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ «5,5 МИНУТ»

 

Время нагрева 15 мин
Поверхность приготовления 60х50 см
Количество пицц за раз шт  
Выпечка хлеба за раз кг  
Высота устья печи 25 см
Ширина устья печи 46 см
Длина мм.  
Ширина мм.  
Высота мм.  
Масса кг.  
Потребление дров/ угля кг/час  

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

 

Печь для пиццы предназначена для приготовления пиццы, мяса, рыбы, сыра и овощей исключительно с использованием дров или древесного угля.

 

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫ ТОПЛИВА, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ДРОВ ИЛИ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ, И/ИЛИ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

 

Для розжига печи используйте экологические твердые легковозгораемые средства, такие как сухой спирт или тонкие лучинки из сухой древесины.

 

ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗИН, СПИРТ ИЛИ ДРУГИЕ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ ЖИДКОСТИ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

 

 

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ

 

 

СБОРКА ПОДСТАВКИ

 

Печь поставляется полностью в собранном виде.

 

В варианте поставки печи с подставкой необходимо собрать подставку по приведённым рисункам:

 

Рис. 1 Рис. 2

 

Рис. 3 Рис. 4

 

РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО

 

При установке печи следует соблюдать правила ГОСТ 9817-95 раздел 10 и СНиП 41-01-2003.

- Аппарат должен быть установлен на основу из негорючих материалов на расстоянии не менее 500 мм до сгораемых конструкций.

- Пол из горючих и трудно горючих материалов под дверкой камеры сгорания должен быть защищен стальным листом размером 700 х 500 мм, толщиной не менее 0,5 мм.

- Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250 мм.

- Расстояние между верхом металлической печи и защищенным потолком следует принимать 800 мм, а для печи с не теплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком - 1200 мм.

- Расстояние до другого технологического оборудования – не менее 100 мм.

 

 

Не забудьте надеть кухонные перчатки, изготовленные из невоспламеняющегося материала.

 

ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ

 

При первом прогреве печи промышленные масла, нанесенные на металл, а также летучие компоненты кремний – органической эмали выделяют дым и запах. В дальнейшем дым не выделяется. Поэтому первую топку печи рекомендуем сделать на открытом воздухе, в течении не менее 30 минут, с соблюдением мер пожарной безопасности.

 

 

РАБОТА УСТРОЙСТВА

 

Выложите дрова (уголь) на поде печи. Разожгите. После набора печью требуемой температуры не сгоревшие угли сдвиньте в левый край печи или к задней стенке. (В правом – находится термометр. Не засыпайте его углями – перегреется). Подметите под. Специальным ограждением отделите угли от рабочей площади пода.

Пицца (пироги, хлеб) выпекаются непосредственно на керамическом поде.

Для приготовления мяса, рыбы, овощей используйте набор для барбекю (стальную решётку).

После окончания приготовления выньте продукт.

ВНИМАНИЕ!

Термометр установленный на печи показывает температуру воздуха в печи. Температура пода и свода печи могут значительно отличаться от показаний термометра.

 

 

ТУШЕНИЕ ОГНЯ

 

Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли не погаснут.

После того как огонь потушен, удалите угли и золу и разместите в печи хлеб или десерты, которые можно приготовить в печи при закрытой дверце.

 

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ТОПЛИВО

 

Используя древесину разных пород деревьев, Вы можете изменять вкус приготовленной пищи. В инструкциях на аналогичные дровяные печи для выпечки пиццы в качестве топлива рекомендуется сухая древесина фруктовых деревьев – яблоня, вишня апельсин и персик. Не самые распространённые дрова на большей части территории России. Зато смолистые деревья категорически не советуют.

Мы рекомендуем «разгонять» печь на древесном угле. А щепочки (веточки) ароматной древесины добавлять в конце процесса, когда уголь сгребается в сторону и остаётся небольшой огонёк – для поддержания температуры и аромата.

 

ВАЖНО

Во время приготовления надевайте кухонные перчатки, изготовленные из невоспламеняющегося материала: перчатки необходимы для защиты от тепла и перемещения решетки для приготовления без риска получения ожогов.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...