Всем известно, что, в основном, вторичной переработке подвергаются изделия из пластмассы. Выберите, какие продукты могут получить из переработанного пластика.
a) волокно, гиппоалергенную одежду, мебель; b) эпоксид, искуственная кожа; c) горючее топливо, d) сплавы металлов;
a) около 4 %. b) 25 %; c) 99%; d) 50%
a) газовый состав атмосферы; b) солевой состав морской воды; c) радиационный фон Земли; d) освещенность
a) степи; b) луга; c) лесотундра; d) леса.
a) кальция (Ca); b) кремния (Si);. c) фтора (F); d) серы (S).
a) растительные ресурсы; b) ресурсы животного мира; c) минеральные ресурсы; d) солнечная энергия
a) Всемирный союз по природе (ВСП (МСОППР) / IUCN) b) ООН c) WWF d) Международная комиссия по радиологической защите
a) Территория, на которой обеспечивается безопасность населения от экологических катастроф, химических выбросов, а также нападения вооруженных сил. b) Военные полигоны c) Рекреационные зоны на побережье Черного моря d) природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, рекреационное и оздоровительное значение, изъятые государством полностью или частично из хозяйственного использования с режимом особой охраны.
a) Заповедники
b) Детские лагеря c) Сельскохозяйственные угодия d) Растущие овраги
a) разведка и разработка полезных ископаемых; b) проведение экскурсий в определенных зонах НП в целях познавательного туризма c) организация массовых и зрелищных мероприятий d) предоставление на территориях национальных парков садоводческих и дачных участков;
30. Канцерогены – это… a) Вещества, исключительно полезные для человека. b) Вещества, вредные только для растений и насекомых. c) Вещества, вызывающие раковые опухоли у человека. d) Вещества, содержащиеся в всех клетках живых организмов 31. Основные источники загрязнения окружающей среды тяжелыми металлами: a) Выбросы металлургических заводов и горные породы b) Выхлопные газы c) Разливы нефти d) Метаболиты живых организмов Чем опасны пестициды? a) Они разрушают ДНК живых организмов. b) Они накапливаются в цепях питания и нарушают метаболизм живых организмов. c) Они не опасны для животных и человека. d) Они вызывают рак. Почему не желательно термически обрабатывать растительные масла при приготовлении пищи? a) Растительные масла при термической обработке мутируют. b) Они становятся невкусными. c) В растительных маслах много холестерина, поэтому они вредны. d) Растительные масла окисляются, образуя транс-жиры, которые являются канцерогенами. 34. Глютен – это… a) Опасное вещество, которое содержится в продуктах питания, в результате добавления человеком консервантов b) Белок, содержащийся в зернах пшеницы, благодаря которому возможно получение пышного хлеба
c) Пестицид для защиты от насекомых d) Эмульгатор 35. Самое глубокое озеро: a) Мичиган b) Байкал c) Виктория d) Сан-Мартин
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|