Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Программа выступления / задание

XVIII Cпециализированная выставка

ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ ОЛИМП / xvii ExpoFOOD

05 октября - 07 октября 2017 года

г. Сочи, Выставочный центр, ул. Несебрская, 1Б

Формула соревнований

ЧЕМПИОНАТA ЮГА РОССИИ ПО ПИЦЦЕ 2017

 

Дата проведения 05 - 07 октября 2017 года
Место проведения СОЧИ ЭКСПО в рамках XVIII Cпециализированной выставки «ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ ОЛИМП», площадка PIZZA SHOW.
Организатор Соорганизатор · Sochi Expo · PIZZAMAESTRO & Pizza Chef Pivovarov Serge.
Официальная поддержка Поддержка Поддержка Краснодарский край.   Партнёр, компания по продаже продуктов питания «Интег» Партнёр, компания по продаже оборудования «Экстра»
Участники В соревнованиях могут принять участие все пиццайоло, Шеф повара, Пицца-шефы и су-Шефы, достигшие возраста 18 лет и имеющие желание продемонстрировать свое искусство приготовления пиццы профессиональному жюри.
Жюри Бригада жюри состоит из российских экспертов, профессионалов отрасли.
  Награды Победители награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами. А также получают призы от Организаторов и Партнеров проекта.
Программа · Номинация 1: Классическая пицца · Номинация 2: Пицца «Автор» · Номинация 3: Самая быстрая растяжка · Номинация 4: Самая большая растяжка · Номинация 5: Пицца Акробатика
Срок подачи заявок до 25 сентября 2017 года  
Регистрационный взнос 2 500 рублей за участие в одной номинации
Оргкомитет   · Руководитель проекта – Двуличанская Анна, [email protected] · Моб.: +7 (988) 415-06-00 · Организатор Pizza Show – Пицца Шеф, Член жюри Пицца Шоу России, Пивоваров Серж, [email protected] · Моб.: + 7 (989) 161-22-05 · Официальный сайт выставки: www.sochi-expo.ru

Победитель номинаций будет рекомендован на участие в Чемпионате мира по пицце, в Италии (апрель-май 2018 года, город Парма)

ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЯ / ЗАДАНИЕ

Участник: Один пиццайоло (участие в одной или нескольких номинациях).

Ø Формат соревнований: Соревнования включают в себя пять номинаций: 1. Классическая пицца, 2. Пицца «Автор», 3. Самая быстрая растяжка, 4. Самая большая растяжка, 5. Пицца-акробатика – Индивидуальный фристайл.

 

Порядок выступлений: Одновременно на площадке выступают 1 участник/команды. Каждый пиццайоло участвует в соревнованиях по одной или нескольким номинациям (на усмотрение участника выбранные номинации необходимо отметить в заявке).

Общее время одного захода: 15 минут (включая время подготовки и уборки рабочего места) в зависимости от выбранной номинации.

Жеребьевка: Жеребьевка участников проводится в день проведения каждого конкретного этапа соревнований (с 10:00 утра) на площадке PIZZA SHOW в Выставочном центре.

 

Ø Номинация №1: Классическая пицца

 

Выступают: Один участник.

Задание: Необходимо приготовить классическую итальянскую пиццу. Участник готовит пиццу «Маргарита»

Печь: Электрическая, подовая.

Максимальное время выступления: 15 минут.

Ингредиенты:

· Тесто для пиццы участники могут принести свое, либо сделать на месте. Муку, весы, тестомес, холодильную камеру предоставляют Организаторы.

· Начинки и соусы для приготовления и оригинального оформления пиццы участник обеспечивает самостоятельно, за исключением того, что предоставляют организаторы. Полный перечень предоставляемых ингредиентов будет выслан участникам в рамках «Информационного пакета участника» не позднее 23.09.2017 года.

Подача и презентация:

· Участник готовит одну пиццу.

Пицца подается на стол жюри на собственном блюде или разделочной доске в полном оформлении и в не нарезанном виде. Участник представляет блюдо судьям и только после этого разрезает пиццу на куски и передает членам жюри на дегустацию. Пицца должна быть представлена непосредственно участником.

ОБЩАЯ оценка работы участника. Критерии судейства:

· Внешний вид.

· Качество выпечки.

· Вкус.

· Оригинальность оформления.

· Вкусовые сочетания начинок.

· Равномерность и последовательность выкладки ингредиентов.

· Работа с продуктом.

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ оценка работы участника. Критерии судейства:

· Мастерство работы с инвентарем.

· Общее впечатление.

· Соблюдение технологического процесса.

· Внешний вид, аккуратность, соблюдение правил гигиены.

· Использование технических и шоу-элементов в работе с тестом (оценивается дополнительными баллами, при отсутствии баллы не снимаются).

· Чистота рабочего места.

 

Ø Номинация №2: Пицца «Автор»

 

Выступают: Один участник.

Задание: Необходимо приготовить фирменную/авторскую пиццу.

Участник готовит одну пиццу. Приветствуются новые идеи в оформлении топпингами, креативность, оригинальность (в том числе и оригинальность подачи, арт/декор).

Печь: Электрическая, подовая.

Максимальное время выступления: 15 минут.

Ингредиенты:

· Тесто для пиццы участники могут принести свое, либо использовать заготовки предоставленные Организаторами.

· Начинки и соусы для приготовления и оригинального оформления пиццы участник обеспечивает самостоятельно, за исключением того, что предоставляют организаторы. Полный перечень предоставляемых ингредиентов будет выслан участникам в рамках «Информационного пакета участника» не позднее 26.09.2017 года.

Подача и презентация:

· Участник готовит одну пиццу.

Пицца подается на стол жюри на собственном блюде или разделочной доске в полном оформлении и в не нарезанном виде. Участник представляет блюдо судьям и только после этого разрезает пиццу на куски и передает членам жюри на дегустацию. Пицца должна быть представлена непосредственно участником.

 

ОБЩАЯ оценка работы команды. Критерии судейства:

· Вкус.

· Качество выпечки.

· Внешний вид.

· Оригинальность оформления.

· Вкусовые сочетания начинок.

· Равномерность и последовательность выкладки ингредиентов.

· Работа с продуктом.

ТЕХНИЧЕСКАЯ оценка работы участника. Критерии судейства:

· Мастерство работы с инвентарем.

· Общее впечатление.

· Соблюдение технологического процесса.

· Внешний вид, аккуратность, соблюдение правил гигиены.

· Использование технических и шоу-элементов в работе с тестом (оценивается дополнительными баллами, при отсутствии баллы не снимаются).

· Чистота рабочего места.

 

Ø Номинация №3: Самая быстрая растяжка

 

Выступают: Один участник.

Единовременно на площадке работает один участник (одно рабочее место).

Задание: Растянуть 5 боллов теста до диаметра 30 см за максимально короткое количество времени.

Максимальное время подготовки: 10 минут.

Дополнительная информация по номинации:

Тесто и муку для выступления участники получают от Организаторов.

Оценка работы участников. Критерии судейства:

· Точное совпадение по размеру и форме скрина, на который помещается корж.

· Отсутствие повреждения коржа.

· Равномерная поверхность коржа.

Оригинальность выступления.

 

Ø Номинация №4: Самая большая растяжка

 

Выступают: Один участник.

Единовременно на площадке работает один участник (одно рабочее место).

Задание: За отведенное количество времени (3 минуты) растянуть шар теста до максимального диаметра. В конце выступления участник укладывает растяжку на специально установленную платформу, где судьи измеряют максимальный и минимальный размер растяжки, суммируют и делят пополам. Это и есть показатель выступления участника.

Максимальное время подготовки: 10 минут.

Дополнительная информация по номинации:

Тесто и муку для выступления участники получают от Организаторов.

Оценка работы участников. Критерии судейства:

· Округлая форма растянутого коржа.

· Отсутствие повреждений коржа.

· Равномерная поверхность коржа.

· Оригинальность выступления.

ОБЩИЕ КОММЕНТАРИИ ПО ВЫСТУПЛЕНИЮ:

· Для выпекания разрешается использовать скрин. Подача осуществляется без скрина.

· Участники должны появиться на площадке PIZZA SHOW в 10:00 утра в день проведения соревнований и зарегистрироваться у Организатора площадки для получения порядкового номера выступления. В случае критического опоздания или неявки участник может быть дисквалифицирован и не допущен до соревнований.

· Если Участнику потребуется положить ингредиенты в холодильник, он может это сделать, предварительно обратившись к Организатору площадки. Продукты / ингредиенты должны быть упакованы и подписаны в обязательном порядке. Холодильник будет находиться в подсобном помещении зоны соревнований.

·

 

Ø Номинация №5: Пицца-акробатика –

Индивидуальный фристайл

 

 

Выступают: Один участник.

Единовременно на площадке работает один участник (одно рабочее место).

Задание: Максимально эффектно продемонстрировать членам жюри владение элементами пицца-акробатики.

Максимальное время выступления: 4 минуты на выступление и 10 на подготовку.

Дополнительная информация по номинации:

- Тесто и муку для выступления участники получают от Организаторов.

- Музыкальный материал участники должны прислать вместе с заявкой на участие в формате MP3!!!

- Приветствуются спецэффекты (по согласованию с организаторами).

Оценка выступления участников. Критерии судейства:

· Владение тестом.

· Музыкальный материал.

· Синхронность выступления и музыкального сопровождения.

· Отсутствие ошибок (падения теста).

· Наличие шоу-элемента в выступлении.

·

УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ. ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

 

· Отправка заявки на участие автоматически означает, что участник ознакомился с Формулой соревнований и согласен с правилами и условиями проведения соревнований и выставки, в том числе и дегустации.

· При регистрации Организатор может попросить предъявить копию санитарной книжки, действительной на день проведения соревнований. При отсутствии копии санитарной книжки участник к соревнованиям не допускается.

· Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, специальная обувь).

· Вопросы связанные с выступлением на площадке, направлять Организатору Pizza Show Пицца-Шефу Пивоварову Сержу, [email protected] Тел.: + 7 (989) 161-22 -05

· Организаторы предоставляют участнику для выступления рабочее место (производственный стол, печь для выпечки пиццы и тестомес для участников, желающих сделать свое тесто на месте). Подробная спецификация по оборудованию и план зоны направляются участнику дополнительно при рассылке Информационного пакета участника.

· Участники выступают согласно расписанию. Время, указанное в условиях, должно строго соблюдаться.

· Проход на рабочие места участники осуществляют только с разрешения Организатора Pizza Show.

· Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты, которые требуются участникам дополнительно, помимо предоставленных Партнерами площадки, для выступления обеспечивают сами участники. (Полный перечень всего, что будет предоставлено Организатором, будет предоставлен в рамках Информационного пакета участника не позднее 26 сентября).

· Информационный пакет участника – это информационное письмо с указанием всех уточненных данных, в том числе места и времени проведения организационного собрания, с расписанием выступлений, спецификацией оборудования и инвентаря, планировкой и т. п.

· ВНИМАНИЕ! По окончании выступления участники в обязательном порядке должны убрать рабочее место, используемое оборудование и забрать личные вещи. При оценке судьи будут учитывать состояние кухни и подсобного помещения, после того как работа завершена, а также соблюдение правил гигиены во время выступления. Уборка должна занимать не более 5 (пяти) минут. В случае, если участник не выполняет данное условие, он может быть дисквалифицирован либо жюри может снять баллы. Участник также может быть дисквалифицирован либо может быть снижена оценка за работу, если на кухне присутствуют посторонние люди в официально назначенное для выступления время.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ: Все используемые продукты (сырье, ингредиенты) должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, иметь не истекший срок годности и маркировки. Используемые продукты проверяются членами жюри в день соревнований. Участники несут ответственность за качество готовых изделий, предоставляемых на дегустацию жюри и зрителям. Внимание! Не допускается использование искусственных красителей теста.

· Участник должен соблюдать Общие правила соревнований и выставки.

· Организаторы не несут ответственность за сохранность изделий и другой собственности участников во время выставки!

· Гардероб для участников: комната для переодевания участников в форму будет располагаться в подсобном помещении зоны соревнований.

 

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ и оплатить регистрационный взнос

 

· Заявки на участие принимаются до 25 сентября 2017 года (форма анкеты-заявки прилагается). По вашему запросу форма анкеты-заявки может быть выслана Вам Оргкомитетом по электронной почте либо по факсу. Также бланк анкеты-заявки можно скачать на сайте www.sochi-expo.ru.

· Заполненная анкета-заявка направляется в Оргкомитет по электронной почте Руководителю проекта по E-mail с подписью и печатью (если это скан): [email protected] Двуличанская Анна.

· Тел./ф. +7 (862) 264-87-00 (доб. 103, 113)

 

· ВНИМАНИЕ! Если вы отправили заявку и не получили подтверждение ее наличия в Оргкомитете, в обязательном порядке свяжитесь с Руководителем проекта и уточните, поступила ли заявка.

· Заявки принимаются и рассматриваются по мере поступления.

· Оргкомитет оставляет за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников.

· ВНИМАНИЕ! Просьба учесть, что в связи с ограниченным количеством оборудованных рабочих мест, количество участников в этом виде соревнований

ограничено. В случае набора участников раньше указанного срока, оргкомитет останавливает прием и рассмотрение заявок.

· Регистрационный взнос составляет 2 500 рублей за участие в одной номинации.

· Оплата регистрационного взноса осуществляется на основании Счета-договора, выставляемого Оргкомитетом только после утверждения заявки. Счет-договор оформляется на основании данных реквизитов, указанных в анкете-заявке.

 

 

Участник считается официально зарегистрированным после поступления денег на расчетный счет Оргкомитета. В случае отказа от участия в соревнованиях, регистрационные взносы не возвращаются (деньги идут на покрытие административных расходов). В случае непоступления оплаты в течение 10 дней с момента выставления счета, Оргкомитет предложит выступить тому участнику, который подал заявку позже.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАТАЛОГА

До 25 сентября 2017 года вместе с заявкой на участие, в Оргкомитет должно быть направлено:

· Резюме участника. Резюме направляется организатору проекта в электронном виде.

· Фото участника. До пояса, в профессиональной одежде, размером не менее 12 х15 см.

 

Материалы (фотографии и резюме) необходимы для официального Каталога. Материалы предоставляются в электронном виде. При несвоевременной подаче материалов Организаторы не гарантируют их размещения в Каталоге.

ВНИМАНИЕ! Фотографии предоставляются отдельными файлами в формате JPEG. Фотографии, присланные в Word или в теле письма, не рассматриваются.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...