Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).

Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения- повторить, но на 2-4 мин. Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.

 

САЛАТЫ

 

Греческий капустный салат

капуста белокочанная 1,5-2 кг (1 небольшой вилок)

лук репчатый 2 шт

сахар 100-120 г

растительное масло 100 мл

соль 1,5-2 ст.л.

перец черный 1 ч.л.

уксус 5% (я использую уксус с добавлением трав) 100 мл

вода минеральная с газом 350 мл

 

Капусту тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами или кубиками. Смешать капусту и лук в глубокой емкости. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымешать. Мешать примерно 2 минутки, чтобы сахар хорошо разошелся. Оставить в комнате на сутки под прессом.

На следующий день сливаем рассол и подаем. В рассоле капуста может храниться в холодильнике пару дней. Дольше у нас не лежала

P.S. 1. В оригинальном рецепте, который я нашла когда-то на одном немецком сайте, количество масла и уксуса было в разы больше, но не указывалось точное количество капусты. Поэтому немного поэкспериментировав, я нашла для себя идеальный вариант. Кто любит капусту покислее, нужно просто добавить больше уксуса 2. В готовую капусту, по желанию, можно добавить тонко нашинкованную паприку и зелень.

Салат с капустой "Пестренький"

капуста (1,5-2 кг) 1 кочан

морковь (средняя) 2 шт

луковица (средняя) 2 шт

перец болгарский 2-3 шт

зелень (петрушка, укроп)

для рассола

растительное масло 210 мл

уксус 5% 70 мл

вода 140 мл

сахар 100 г

соль 2 ст.л.

Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.

Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингредиенты и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.

Хранится в холодильнике недолго, потом вкус меняется

Капустный салат с яблоком и сыром

 

капуста белокочанная 300 г перец болгарский 1 шт яблоко 1 шт сыр 100 г лук красный 1 шт соль по-вкусу свежемолотый перец по-вкусу майонез по вкусу   Овощи порезать соломкой, добавить тертый на крупной терке сыр, добавить соль-перец, заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь сметаны или нат. йогурта с горчицей. Приятного!   P.S. Для этого салата также можно использовать красную капусту или пекинскую.

Салат морковный с ананасом и изюмом

 

  морковь 500 Гр ананас 2- 3 ст.л. капуста белокочанная 200 Гр изюм распареный Горсть Для запрвки масло оливковое Сок ананаса соль сахар   Морковку чистим и трем на крупной терке, капусту (можно взять салат айсберг) нарезаем кубиками. Добавляем изюм (предварительно запаренный минут 10 в горячей воде). Ананасы (баночные) режем кубиками, и добавляем в салат. Для заправки салата смешиваем масло с ананасовым соком, солью, сахаром. Полученной смесью поливаем салат и перемешиваем. Это не салат капуста с морковью, это наоборот морковка с капустой. Вкус совершенно другой.

Пикантный морковный салат

 

Морковка 500 г (примерно 5-6 штук) небольшой острый перчик (или заменить острой томатной пастой) 1 шт кунжут 3 ч.л. масло подсолнечное 2-3 ст.л. чеснок 1-2 дольки уксус 5-6% 3 ст.л. семечки подсолнуха или кедровые орешки 30-50 г лук зеленый пучок сахар, соль немного лимонного сока

 

Морковку натереть, например, на корейской терке. Острый перчик и чеснок мелко нарезать. В сковородке разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить кунжут, добавить острый перчик и чеснок. Обжарить в течении 1 минуты. Добавить натертую морковку и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Убрать с огня, добавить уксус, немного сахара, соль, перец по вкусу. Дать немного остыть. Обжарить семечки на сухой сковородке, зеленый лук мелко нашинковать. Добавить лук, семечки и лимонный сок в салат и все хорошо перемешать. Если надо, то еще немного посолить и поперчить.

 

Салат из тыквы с сельдереем

морковь 1 шт тыква 300 г сельдерей корневой 100 г петрушка 5 веточек раст масло соль   Овощи очистите и натрите на крупной терке. Петрушку порубите. Смешайте в салатнике овощи с зеленью, посолите и заправьте маслом.  

Теплый тыквенный салат с сыром

 

тыква, очищенная 850 г лук красный 2 шт семечки тыквенные 50 г тмин 2 ч.л. соль масло раст 2 ст.л. кресс-салат 150 г сыр как фета 200 г Заправка мед 1 ст.л. горчица 1 ст.л. майонез 80 г  

 

1. Для заправки смешайте мед, горчицу и майонез. Хорошо взбейте и поставьте на час в холодильник.

 

2. Тыкву нарежьте кубиками 1-2 см. Лук нарежьте четверть-кольцами. Выложите тыкву, лук, тыквенные семечки и тмин в противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите и полейте маслом. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке при 200С 20 минут, время от времени помешивая.

 

3. Салат промойте и выложите по тарелкам или в одну большую миску. Выложите запеченные овощи и сыр на салат. Сверху полейте горчично-медовой заправкой.

 

Салат с редиской, помидором и сырным омлетом

 

помидор 1 шт (средний) редис 7-8 шт свежая зелень 1 пучок для омлета яйцо 1 шт сыр тертый 30 г молоко 50 мл мука 1 ч.л. соль для заправки: сметана (или йогурт) 2-3 ст.л. горчица 1 ч.л. соль, перец  

Редиску и помидор помыть и порезать. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.

В миске взбить вилочкой яйцо, сыр, молоко и соль. Пожарить омлет. Готовый омлет немного охладить и порезать соломкой.

Из сметаны и горчицы приготовить заправку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать овощи с омлетом и заправкой, выложить салат на тарелку и сразу подать.

 

Салат "Квартет"

 

грибы соленые 200 г помидор 200 г хлеб 200 г лук 1 шт соль по-вкусу свежемолотый перец по-вкусу масло раст 2 ст.л.

 

Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке с добавлением соли и, по-желанию, прованских трав.

Грибы и помидоры (хорошо подойдут черри) порезать небольшими ломтиками, лук - полу-кольцами (лук можно использовать любой, в т.ч. зеленый). Добавлять сухарики, соль-перец и заправлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы с яблоками и фасолью

фасоль 300 г (1,5 стакана) яблоки (кисло-сладкие) 300 г свекла 1 шт уксус 9% по вкусу оливковое или подсолнечное масло сахар по вкусу соль свежемолотый перец  

Фасоль вымыть и замочить на 7-8 часов в большом количестве холодной воды.

Отварить фасоль до полной готовности около 1-1,5 часа (солить фасоль нужно в конце варки).С фасоли слить отвар. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.

Совет. Если взять консервированную фасоль, салат можно будет приготовить в считанные минуты.

 

Очищенные кисло-сладкие яблоки можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупной терке.

 

К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем, по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

 

Салат из помидор и красной фасоли

 

  помидоры (средние, около 500 г) 4-5 шт луковица 1 шт красная фасоль консервир. 1 банка пучок петрушки уксус 4-5 ст.л. масло 2-3 ст.л. соль, перец, сахар

 

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать. Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

 

фасоль красная сухая 1 стакан лук репчатый 1 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 1-2 ст.л. (по вкусу) кетчуп хмели-сунели кориандр зелень петрушки или кинзы  

 

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Если салат окажется немного суховат, можно разбавить его отваром от фасоли.

 

На Северном Кавказе делают еще фасоль вот так: отварную фасоль, также перемешивают с обжаренным луком, добавляют натертых на терке грецких орех, много кинзы, немного чеснока и граната

Салат с сыром, грибами и фасолью

 

сыр 100 г консервированная красная фасоль 200 г шампиньоны 250 г растительное масло 1 ст.л. свежий огурец 1 шт горсть маслин или оливок молотый черный перец и соль по вкусу горчица 1 ч.л. йогурт 3 ст.л. лимонный сок по вкусу  

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле.

Сыр и огурец нарежьте маленькими кубиками.

Фасоль откиньте на сите и промойте, дайте стечь.

Оливки нарежьте кружочками.

Для заправки взбейте венчиком горчицу, йогурт и лимонный сок.

Смешайте подготовленные для салата ингредиенты и заправьте соусом.

 

Салат "баклажановый рай"

баклажан 2 шт (крупных)

морковь 2 шт

помидор 2-3 шт

чеснок 2 зубчика

майонез 100-150 г

зелень петрушки и укропа

 

Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли), затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.

Выкладываем слоями, сначала баклажаны, посыпать чесноком

Затем сырую тертую морковь, смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

 

Салат "Нежный"

 

консервы "сайра в масле" 1 банка яйца вареные 5 шт картофель отварной 5 шт (средних) сыр твердый 200 г майонез   Укладывать в широкий неглубокий салатник: 1-ый слой- на крупной терке картофель, смазать немного майонезом 2-ой слой- размятая до однородной массы сайра 3-ий слой- натереть белки от яиц, смазать немного майонезом 4-ый слой- сыр на мелкой терке 5-ый слой- тертый желток. Салат должен постоять не меньше 1 часа.  

Салат Египетская пирамида с печенью трески

печень трески 1 банка (230 г) картофель 2 шт соленный огурец 3 шт яблоки кислых сортов 2 шт яйцо 2 шт твёрдый сыр 100 г  

Салат выкладываем слоями:

1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;

2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;

3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом

4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом

5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом

6-йслой твёрдый сыр, беру сыр "Дуплет" тру на мелкую тёрку

 

Салат "Петроградский"

 

куриное филе 1 шт картофель 2 шт морковка 2 шт шампиньоны (у меня замороженные, можно брать консервированные) 200 г яйцо 3 шт твердый сыр (у меня джюгас) майонез  

Овощи, яйца и филе отвариваем, охлаждаем. Замороженные грибы обжариваем. Овощи натираем на крупной терке и укладываем слоями:

- куриное филе

- грибы

- картофель

- морковка

- яйца

- майонез

- тертый сыр (на мелкой терке)

Слои можно немножко посолить, но аккуратно, т.к. консервированные грибы, сыр и майонез уже соленые. Рекомендую прослоить майонезом между грибами и картошкой.

 

Салат "Егоркина шуба"

 

луковица (небольшая) 1 шт свекла (вареная) 2 шт (средних) картофель (вареный) 6 шт морковка (вареная) 4 шт плавленый сырок 1 шт (100 г) яйца вареные 2 шт майонез 250 г маринад уксус 1 ст.л. сахар 0,5 ч.л. кипяток 3 ст.л.  

 

Замариновать луковицу, порезанную мелкими кубиками (на 30минут)

Салат выкладывать на блюдо слоями, овощи, яйца и сырок трем на крупную терку:

1. маринованный лук

2. 3 картошки(слой чуточку подсолить)

3. 2 морковки

4. майонез(мелкой сеточкой)

5. 1 свекла

6. плавленый сырок

7. майонез

8. 3 картошки (слой чуточку подсолить)

9. 2 морковки

10. майонез

11. 2 яйца

12. свекла

13.майонез

 

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

 

куриный окорочок 300 г шампиньоны 150-200 г лук репчатый 1 шт морковь 1 шт маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт кукуруза 4-5 ст.л. яйца 2 шт чеснок 1-2 зубчика майонез зелень петрушки, укропа растительное масло для жарки соль свежемолотый перец

 

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

 

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить. Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

 

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

 

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез

2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза

5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком

8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

12-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

 

Салат " Каллы"

отварное куриное филе 300 г яйцо 3 шт грибы (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком) - по желанию) 300 г сыр твердый 150 г ананасы консервированные 300 г морковь (вареная) 2 шт майонез сыр плавленный 3 пластинки укроп перышки зеленого лука

Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом

1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая на терке морковь 6 - желток 7- белок для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли, салат украсить измельченным укропом  

 

Салат "Невесткина загадка"

картофель 2 шт

филе куриное 150 г

шампиньоны 200 г

луковица 1 шт

баночка горошка (маленькая)

зелень немного, по вкусу

яйца перепелиные 2-3 шт

домашний майонез 1-2 ст.л.

 

Картофель трём на тёрку для корейской моркови. Потом самое интересное!!!

1 литр воды кипятим, добавляем 80-100 мл уксуса 9% Опускаем промытый и натёртый картофель и варим минут 15.В нём весь фокус! Сцеживаем.

Далее, куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем до золотистой корочки, даём остыть.

Лук обжариваем и добавляем к нему резаные шампиньоны, доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу.

В салатнике смешиваем готовые картофель+курицу+грибы+зелень+сцеженный горошек, перемешиваем, если нужно досаливаем, доперчиваем, заправляем домашним майонезом. Выкладываем в сервировочную посуду, украшаем отвареными перепелиными яйцами, порезав их. Я добавила помидорки черри и зелень.

 

 

 

Салат «Надежда»

куриные окорочка 2 шт яйца (отварные) 4-5 шт чернослив 60 г (полстакана) грецкие орехи 40 г (полстакана) яблоко (кислое) 1 шт 1 небольшой свежий огурец или половина парникового 120 г сыр (типа Российского) 50 г майонез соль свежемолотый перец Для украшения: ü красный и зеленый виноград ü зерна граната ü праздничная свеча (по желанию)

 

Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой.

Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску.

Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

На середину тарелки поставить обернутую пищевой пленкой свечу или стакан, подходящего размера. Выкладывать салат на блюдо слоями, вокруг свечи (стакана).

Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо.

Совет 1. Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало.

Совет 2. Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону.

 

1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец

2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец

3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец

4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы)

5-й слой: Сыр + майонез

6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся)

7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец

8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть)

Украсить салат виноградом и зернами граната.

Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь в холодильнике.

Для подачи: со свечи снять пищевую пленку и установить ее в центр салата (можно придумать какую-то подставку под свечу).

 

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

печень куриная 200 г морковь 1-2 шт лук репчатый 1 шт перец болгарский 1 шт соль свежемолотый перец  

Печень промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кольцами или полукольцами.

В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут. Добавить нарезанные овощи.

Посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.

Салат подавать теплым.

 

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА, БУТЕРБРОДЫ…

 

"Ложная икорка"

    Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт  

 

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно...

 

Морковники

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50285/

Морковь (средняя) — 15-20 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука пшеничная (до нужной консистенции)

Кефир (или сметана) — 1/3 стак.

 

Нужно почистить морковь и вымыть. Затем натереть её на мелкой терке.

Замесить тесто в глубокой чаше. Для этого добавить в тертую морковь яйца, немного кефира (1/3 стакана) или сметаны (1/3 стакана), соль и сахар по вкусу, соду, гашеную уксусом. Перемешать, всыпать муку и размешать снова, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как на оладьи.

Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой.

 

 

Фаршированные булочки - быстрый завтрак

1 рецепт: Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца!

Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по вкусу Сыр — 50 г Помидор — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу  

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш.

Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.

Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.

На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.

Сыр натереть на терке и посыпать начинку.

Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

2 рецепт:

Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)

Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)

Ломтики сыра

Маринованные огурцы

Майонез

Кетчуп

Сливочное масло

Приготовление

 

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье.

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

 

Лаваш с яйцом

Лаваш — 1 Штука

Яйцо — 2-4 Штук

Сыр сулугуни — 70 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Специи - По вкусу

Соль - По вкусу

 

Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям. Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем края лаваша.

 

Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты. Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами.

 

 

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБКЕ

  Лаваш 2 шт Картофельное пюре 200 Грамм Сосиски 6 Штук Сыр твердый 100 Грамм   Количество порций: 3  

 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.

4. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

5. Закуска готова. Советую подавать горячей, так вкуснее!

 

Перловая каша с грибами

 


перловая крупа 1 стакан

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

грибы 300 гр


Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.

Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается.

Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.

В сковороде обжарить лук, морковь, грибы; соединить с перловой крупой.

Кабачковая запеканка

крупные кабачки 2 шт (это примерно 600 г) куриные яйца 2 шт молоко 50 мл хлопья овсяные 1 стакан сыр твердых сортов 100 г растительное масло 1 ст.л. соль и другие специи по вкусу свежая зелень по вашему выбору  

Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку, после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.

Яйца взбить с молоком, твердый сыр крупно натереть.

Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи, а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовую печь.

Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут

 

Кабачки тушёные

https://gotovim-doma.ru/recipe/4960-kabachki-tushenyye

1. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 мин.)

2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.

3. Лук обжарить на раст.масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут. Это будет «заправка».

4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.

5. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут.

6. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10-15 минут.

Кабачки в кляре.

Помимо кабачков я беру:

1-2 яйца (от размера кабачка);

100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);

пшеничную муку;

соль,

смесь перцев,

чеснок,

подсолнечное масло для жарки

 

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались

Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чем-нибудь еще.

 

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

помидоры - 1-2 шт.;

кабачок - 200-250 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

сметана - 20 г;

молоко - 2,5 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

сыр твердый - 25-30 г;

специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

 

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

 

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

кабачок (цуккини) молодой 2-3 шт яйцо 2 шт чеснок (по желанию) 1-2 зубчика сухари панировочные 1 стакан сыр твердый 80-100 г соль, перец сухие травы по желанию (я использовала укроп) немного растительного или оливкового масла

 

Духовку включить нагреваться на 190 С.

Кабачки порезать палочками.

В миску разбить яйца, выдавить чеснок, немного посолить и взбить вилкой.

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, соль, сухие травы, перец, пармезан и хорошо перемешать.

Кабачковые палочки макаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху сбрызгиваем немного маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем до румяного цвета пр. 15-20 минут.

Подаём горячими, пока панировка хрустит. Я подавала с творогом с зеленью.

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

баклажаны 2-3 шт (400-500 г) лук репчатый 2 шт помидоры 3 шт перец болгарский 2 шт чеснок 2-3 зубчика зелень кинзы или петрушки растительное масло для жарки соль свежемолотый перец  

 

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. (Лучше выложить их на бумажное полотенце, салфетки.)

 

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на плодоножке, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем под струю холодной воды, снять кожицу и нарезать кубиками. Приготовить томатный соус.

Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

 

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

 

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

 

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).

В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

 

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

 

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

 

 

Гуляш грибной


шампиньоны 300-400 г

лук репчатый 1-2 шт

болгарский перец 2-3 шт

чеснок 1-2 зубчика

мука 1 ст.л. с горкой

томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.

соль

свежемолотый перец

растительное масло для жарки


 

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Чеснок очистить и порубить.

Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).

Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая,

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...