Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Самый простой способ приготовления шоколадной глазури

Самый ПОЛЕЗНЫЙ шоколад НА МЕДУ.

Шаг 1. Возьмите тертое какао и масло какао в пропорции 2:1, например, 100 г тертого какао + 50 г масла какао. Положите в сухую чистую посуду и поставьте на водяную баню с горячей водой (почти кипяток). Для ускорения процесса плавки можете периодически на 1 минуту включить САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. Накройте крышкой. Следите, постоянно перемешивая, до полного растворения. Температура плавления не должна превышать 40С, вы легко и безболезненно окунете в смесь пальчик. Мы с вами уже знаем, что Т ладони 37С, т.е. масса не должна сильно нагреться. Для того чтоб готовый шоколад имел гладкую и блестящую глянцевую поверхность, его нужно 4-5 раз нагреть и охладить в процессе приготовления

Шаг 2. Добавьте по вкусу мед (любой, но непременно, натуральный). Даже самый засахаренный твердый мед легко плавится в шоколаде и почти не теряет своих полезных свойств. По вашему желанию и из собственного опыта могу посоветовать украсить вкус и аромат шоколада корицей, ванильным стручком, перцем и т.д.

Шаг 3. В готовый шоколад можно добавить на ваше усмотрение орехи, сухофрукты, цукат и пр.

Шаг 4. Залить шоколад в форму, охладить.

МОЛОЧНЫЙ шоколад

Шаг 1. Возьмите тертое какао и масло какао в пропорции 2:1, например, 100 г тертого какао + 50 г масла какао. Положите в сухую чистую посуду и поставьте на водяную баню с горячей водой (почти кипяток). Для ускорения процесса плавки можете периодически на 1 минуту включить САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. Накройте крышкой. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения. Температура плавления не должна превышать 40С. Для того чтоб готовый шоколад имел гладкую и блестящую глянцевую поверхность, его нужно 4-5 раз нагреть и охладить в процессе приготовления

Шаг 2.

А) Добавить на 100 г тертого какао + 50 г масла какао 50 г сгущенки. Быстро перемешать, снять с огня, ВЫНУТЬ ИЗ ВОДЯНОЙ БАНИ!!!

Б) Добавить на 100 г тертого какао + 50 г масла какао 50 мл жирных сливок + 1-2 с.т. сахарной пудры + 1 ст л сухого молока (по желанию). Быстро перемешать, снять с огня, ВЫНУТЬ ИЗ ВОДЯНОЙ БАНИ!!! Как правило сахарная пудра плохо растворяется в шоколадной массе. ВСЕ БОЛЕЕ СКЛОНЯЮСЬ К ВАРИАНТУ РАСТВОРИТЬ ПУДРУ В СЛИВКАХ И БЫСТРО ВВЕСТИ В ШОКОЛАДНУЮ СМЕСЬ.

В) Добавить на 100 г тертого какао + 50 г масла какао 50 мл жирных сливок + 1-2 с.л. меда + 1 ст л сухого молока (по желанию).

Шаг 3. В готовый шоколад можно добавить на ваше усмотрение орехи, сухофрукты, цукат и пр.

Шаг 4. Залить шоколад в форму, охладить.

Начинка для ДЕТСКИХ глазированных СЫРКОВ.
Шаг 1. Нагрейте 3 л кипяченого молока (для придания аромата можете проварить в молоке кусочек ванильного стручка). Можете использовать любое молоко (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 32-34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Укутайте и поставьте в теплое место на 8 часов. Неплохое постоянное тепло обеспечивается, если поставить банку на ночь на стул у батареи, не прислоняя банку к ней.
Шаг 2. По истечении этого периода поставьте банку со свернувшимся молоком в кастрюлю с водой, нагревайте на очень медленном огне, пока в содержимом банки не появятся мелкие пузыри (к сожалению, их не видно ни на одном фото) и разломы, которые хорошо видны. Огонь медленный, период оттапливания зависит от кислотности сгустка 15-25 мин


Отбросьте на ТКАНЬ (не марлю), подвесьте, дайте стечь сыворотке. Прямо в ткани на дуршлаге уложите массу под пресс 1 кг на 30-60 минут, переворачивайте.
Шаг 3. Добавьте 2-3 ст. л сахарной пудры, можно смолоть сахар с добавлением ванильного сахара. Плотно утрамбуйте в силиконовые формы сырковую массу. Заморозьте.

Сварите шоколадную глазурь (рецепт см. ниже), обмакните в нее замороженные сырки СПОСОБ №1 и выложите на бумагу для выпечки, пищевую пленку или фольгу.

Срок хранения в холодильнике 7 суток, в нулевой камере холодильника 14 суток, в морозилке 30 дней.

Охладите в холодильнике.

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

1. Предпочитаю в последнее время поставить на баню 70С (включите чайник и дайте ему зашуметь, еще не кипит вода) сначала ТОЛЬКО тертое какао (коричневый компонент) , и пусть оно медленно плавится под крышкой минут 20-25 .

 

2. Когда почти совсем растворится какао, а Т упадет, добавляете масло какао. Накрыть крышкой,периодически помешивать.

3. В это время растворите на огне 2 ст. л. сахара в 50 мл сливок+1ст.л сухого молока.

 

4. Влейте сливочный соус в шоколад. Перемешайте. Можете добавить по вкусу корицу.

Этот способ помогает избежать перегрева смеси.

 

 

Плиту не включаю совсем или на очень короткое время)

Если готовую смесь еще подогреть, она ляжет более тонким слоем на замороженный сырок.

СПОСОБ №2

Обмажьте форму шоколадом.

Поставьте на несколько минут в холодильник, пока не застынет шоколад.

Заполните форму готовой начинкой.

Закройте «пяточку» шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколадной массы.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...