Самый простой способ приготовления шоколадной глазури
Самый ПОЛЕЗНЫЙ шоколад НА МЕДУ. Шаг 1. Возьмите тертое какао и масло какао в пропорции 2:1, например, 100 г тертого какао + 50 г масла какао. Положите в сухую чистую посуду и поставьте на водяную баню с горячей водой (почти кипяток). Для ускорения процесса плавки можете периодически на 1 минуту включить САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. Накройте крышкой. Следите, постоянно перемешивая, до полного растворения. Температура плавления не должна превышать 40С, вы легко и безболезненно окунете в смесь пальчик. Мы с вами уже знаем, что Т ладони 37С, т.е. масса не должна сильно нагреться. Для того чтоб готовый шоколад имел гладкую и блестящую глянцевую поверхность, его нужно 4-5 раз нагреть и охладить в процессе приготовления Шаг 2. Добавьте по вкусу мед (любой, но непременно, натуральный). Даже самый засахаренный твердый мед легко плавится в шоколаде и почти не теряет своих полезных свойств. По вашему желанию и из собственного опыта могу посоветовать украсить вкус и аромат шоколада корицей, ванильным стручком, перцем и т.д. Шаг 3. В готовый шоколад можно добавить на ваше усмотрение орехи, сухофрукты, цукат и пр. Шаг 4. Залить шоколад в форму, охладить. МОЛОЧНЫЙ шоколад Шаг 1. Возьмите тертое какао и масло какао в пропорции 2:1, например, 100 г тертого какао + 50 г масла какао. Положите в сухую чистую посуду и поставьте на водяную баню с горячей водой (почти кипяток). Для ускорения процесса плавки можете периодически на 1 минуту включить САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. Накройте крышкой. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения. Температура плавления не должна превышать 40С. Для того чтоб готовый шоколад имел гладкую и блестящую глянцевую поверхность, его нужно 4-5 раз нагреть и охладить в процессе приготовления
Шаг 2. А) Добавить на 100 г тертого какао + 50 г масла какао 50 г сгущенки. Быстро перемешать, снять с огня, ВЫНУТЬ ИЗ ВОДЯНОЙ БАНИ!!! Б) Добавить на 100 г тертого какао + 50 г масла какао 50 мл жирных сливок + 1-2 с.т. сахарной пудры + 1 ст л сухого молока (по желанию). Быстро перемешать, снять с огня, ВЫНУТЬ ИЗ ВОДЯНОЙ БАНИ!!! Как правило сахарная пудра плохо растворяется в шоколадной массе. ВСЕ БОЛЕЕ СКЛОНЯЮСЬ К ВАРИАНТУ РАСТВОРИТЬ ПУДРУ В СЛИВКАХ И БЫСТРО ВВЕСТИ В ШОКОЛАДНУЮ СМЕСЬ. В) Добавить на 100 г тертого какао + 50 г масла какао 50 мл жирных сливок + 1-2 с.л. меда + 1 ст л сухого молока (по желанию). Шаг 3. В готовый шоколад можно добавить на ваше усмотрение орехи, сухофрукты, цукат и пр. Шаг 4. Залить шоколад в форму, охладить. Начинка для ДЕТСКИХ глазированных СЫРКОВ.
Сварите шоколадную глазурь (рецепт см. ниже), обмакните в нее замороженные сырки СПОСОБ №1 и выложите на бумагу для выпечки, пищевую пленку или фольгу. Срок хранения в холодильнике 7 суток, в нулевой камере холодильника 14 суток, в морозилке 30 дней. Охладите в холодильнике. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 1. Предпочитаю в последнее время поставить на баню 70С (включите чайник и дайте ему зашуметь, еще не кипит вода) сначала ТОЛЬКО тертое какао (коричневый компонент)
2. Когда почти совсем растворится какао, а Т упадет, добавляете масло какао.
3. В это время растворите на огне 2 ст. л. сахара в 50 мл сливок+1ст.л сухого молока.
4. Влейте сливочный соус в шоколад. Этот способ помогает избежать перегрева смеси.
Плиту не включаю совсем или на очень короткое время) Если готовую смесь еще подогреть, она ляжет более тонким слоем на замороженный сырок. СПОСОБ №2 Обмажьте форму шоколадом.
Поставьте на несколько минут в холодильник, пока не застынет шоколад. Заполните форму готовой начинкой. Закройте «пяточку» шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколадной массы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|