Примерное меню заказных блюд в ресторане высшего класса
Блюда от шеф-повара (дополнение к основному меню) Припущенная волжская стерлядь С нежнейшим раковым соусом и отварными овощами (блюдо на двоих) Атлантический палтус Запеченный под базиликовой корочкой с овощным рагу и печеным картофелем Турбот Кусочки глубоководной камбалы, тушенные в глиняном горшочке с ломтиками картофеля и белыми грибами Жареное филе морского языка С пастой по-неаполитански и жареными баклажанами в томатном соусе Сомик запеченный Маринованный в соке лимона с фруктовым рисом и кукурузными початками – барбекю Запеченный окорочок молочного ягненка Со свежими овощами и припущенным рисом (блюдо на четверых) Жаркое по-царски Романофф на огне Блюдо на 5 персон по старинной рецептуре из телячьей вырезки, свиной корейки, фаршированной шампиньонами, и запеченного филе цыпленка. Подается на специальной горелке. Букет свежих овощей на гарнир Комплимент от шеф-повара Ассорти из фруктов на кубиках льда Фирменные блюда Черный жемчуг Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду Классика Икра кетовая лососевая на льду Маринованный лосось с зернистой икрой Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры Салат Ромарио Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой Пиратский бриг Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем Нежное послание Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)
Утка жареная С вишневым соусом и печеными яблоками Холодные блюда и закуски Икра зернистая в калаче Икра кетовая в воловане Закуска рыбная Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица Семга маринованная По старинному русскому рецепту с тмином Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком Подается с отварным картофелем Деликатесный салат С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом Домашняя мясная закуска Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка Язык говяжий глазированный с хреном Закуска русская Салат Столичный Грибочки маринованные по-домашнему Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом Салат из свежих овощей с заправкой на выбор: Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль Русский разносол Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша Горячие закуски Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе Подается в слойке Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане Блины Красные С икрой зернистой, кетовой, малосольной семгой, сметаной Супы Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы С шафраном и лимоном Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне Борщ украинский С толченым салом, чесноком и пампушками Солянка мясная со сметаной и зеленью Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой Окрошка мясная сборная Горячие рыбные блюда Судак отварной С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский Форель царская целиком Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами Судак по-царски
Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами Судак орли с соусом тартар Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре С маринованными фруктами, лимоном и зеленью Филе судака и белуга, жареные на рашпере С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе С грибами и картофелем Горячие мясные блюда Бифштекс натуральный С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной Скоблянка по-нижегородски Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь) Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей Запекается со специями (соус по желанию) Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами Горячие блюда из птицы и дичи Филе цыпленка, фаршированное сыром, грибами С жареным картофелем, цветной капустой, кабачками, баклажанами Цыпленок табака Котлета по-киевски Тонкое куриное филе, пропитанное растопленным маслом с ароматом чеснока и укропа, в хрустящей золотистой корочке Перепелки по-лукулловски с брусничным вареньем Кролик, тушенный в сметане Подается традиционно по-русски, в горшочке Горячие овощные блюда Вегетарианское блюдо Для тех, кто соблюдает пост, наш шеф-повар приготовит с учетом Ваших пожеланий то, что предпочтительнее для Вас сегодня: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, запеченные с соусом Цветная капуста в тесте жареная с соусом или сметаной 8 Мучные горячие блюда Пельмени в горшочке с копченостями и шампиньонами Пирожки в ассортименте: С капустой, грибами, мясом, с луком и яйцом Курник Пирог из говядины с шампиньонами и луком зеленым, курицы с рисом, яйцом и зеленью
Десерт Нежное лаймовое суфле со свежей клубникой и фисташками Блинчики с земляничным кремом Малиновая тарталетка на ванильном соусе Мороженое ассорти Восхитительная композиция из мороженого и щербета со свежими фруктами Фруктовый салат Ассорти из свежих фруктов Свежие ягоды сезона Со взбитыми сливками, сладким соусом по желанию Горячие напитки Кофе эспрессо Кофе каппучино Кофе по-восточному Кофе без кофеина Чай английский Чай китайский Чай цейлонский Чай индийский Чай ароматный в ассортименте Фиточай Ромашковый, шиповниковый, мятный Холодные напитки Клюквенный морс Русский квас
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|