Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Кабачковая икра магазинная

Клубничное варенье

Клубничное варенье - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Сахар-песок - 1 кг.

Спелая клубника- 1 кг.


Рецепт для мультиварки:

Клубничное варенье в мультиварке готовится совсем просто.

Складываем в чашу сахар и клубнику, заливаем воды - 0.5 мерной чашки (так варенье не пригорит к стенком мультиварки). Ставим программу "Тушение" на один час. После звукового сигнала разливаем по банками и переворачиваем их к верху дном, чтобы варенье остыло.

Варенье готово. Получилось ароматным, красивым с целыми ягодами.

 




Куриная тушенка

Куриная тушенка - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Курицы, в моем рецепте - деревенская - 1 штука

Соли - по вкусу

Перца черного горошком - по вкусу

Лаврового листика - по вкусу

Рецепт для мультиварки: Тушенка из курицы – простое блюдо. Приготовим его вместе? С мультиваркой этот процесс упрощается.Мне привезли гостинец из деревни, курочку в 4,5 кг. Места в морозилке после летне-осенней консервации – минимум, а съесть сразу столько невозможно. Потому решила сделать тушенку.Тушка готовится обычным путем – если нужно, опалить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем снять кожу, отделить от костей и порезать на кусочки. Я не вынула мелкие кости при раскладке по банкам, потому что их легко вынимать было из готового продукта. Косточки – в бульон, а кожа и шея - знакомой собачке. А вы – делайте на свое усмотрение.Куриное мясо сложим в кастрюлю мультиварки, она при такой курице будет полной, и ставим режим «Тушение», время - 4 часа. Можно воду не добавлять, потому что курочка даст свой сок, но я добавила полстаканчика.Вы скажете, что 4 часа для курицы - много. Дело в том, что в мультиварке жидкости быстро нагреваются, а наш плотный продукт грелся бы очень медленно. Решила через час кусочки перемешать, так мясо в середине вообще не успело прогреться. Посему, 4 часа – это то, что надо.За час до окончания готовки добавим соли, перца и лаврушечки. Этих специй для классической тушенки хватит, но вы можете еще чего-то добавить на свой вкус. Соли положила 1 ч. л. на 1 кг курятины. Можно даже больше, если готовится для долгого хранения.Но вот наша натуральная тушенка и приготовилась. Теперь разложим ее еще горячей в горячие стерилизованные банки, закроем и, поставим остывать под одеяло. У меня вышло 3 литра в банках разной емкости. Хранится все в холодильнике, стоит спокойно уже 3 месяца. Но на более долгий срок я еще не пробовала, не оставалось. Вы можете разложить по контейнерам и хранить в морозилке.Если хранить долго, простерилизуем банку, банку 3л – около полутора часов, закроем металлическими крышками. Говорят, что так закрытая тушенка стоит лет 5 даже в городской квартире.Кстати, так можно приготовить разную птицу и мясо. Но время, возможно, надо будет изменить. Собираюсь осенью закрыть говядину и свинину. Ведь при дефиците времени этот продукт незаменим для быстрого приготовления. Все быстро и вкусно.Попробуйте!


Кабачковая икра магазинная

Кабачковая икра магазинная - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Кабачков средних размеров - 2 штуки

Крупной моркови - 2 корнеплода

Лук - 3 небольших луковицы

Подсолнечного масла - 1 столовую ложку


Рецепт для мультиварки:

Такая уж я неправильная. Всю жизнь обожала кабачковую икру из магазина. Хотя воспитание мое было в несколько ином плане – мол, такое вкушать - это моветон… А тут мне приспичило приготовить это блюдо… Как удержаться?

Морковь с кабачками я измельчала блендером, а лук порезала. Все это вложила в мультиварку с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выставив режим «Выпечка» и перемешав все дважды. Этот процесс занял 20 минут.

Затем есть два пути.

Первый - продолжать и дальше жарить овощи, минут 40. Затем сюда добавить минут за 20 минут до готовности 2 столовых ложки томатной пасты. И все хорошенько перемешать.

А второй, именно так я и сделала, заключается в таких действиях. После этого протушим часок, а за 20 минут до окончания, как и в первом случае, добавим томату и чесночка, если есть такое желание. Посолим-поперчим, подсыпем любимых травок и измельчим блендером – это быстро, у меня ушло меньше минуты на эту процедуру.

Видите? Кабачковая икра точно, как в магазине! Угощаемся!



 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...