Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Полезно добавлять её к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Зелёная гречка

Она остается натуральной и безопасной.

Не накапливает в зерне тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

В отличие от пшеницы, риса, кукурузы, сои, до гречки еще не дошли руки генетиков. Генетически модифицированной гречки не существует, и опасности попасть на искусственно выведенный сорт нет.

Гречиху не обрабатывают гербицидами и пестицидами для защиты от вредителей и сорняков, поскольку на гречиху они не нападают. И кроме того, пчелы, собирая гречишный мед, игнорируют поля, обработанные ядохимикатами. А поскольку для урожайности участие пчел обязательно, с их мнением тоже приходится считаться.Мы изготавливаем натуральные продукты, из сырья произрастающего преимущественно на территории Алтайского края. Имеем партнерские отношения с Алтайскими фермерами, отслеживаем весь цикл выращивания от посева до уборки и хранения урожая. Предоставляем проверенные семена. Сотрудничаем только с теми фермерами, которые не используют на своих полях химическую обработку. Имеем собственные посевы гречихи (с улучшенными вкусовыми и питательными качествами, свойствами).

В настоящее время основной продукцией ООО «Алтай Созидатель» является так называемая, «Зеленая» или «Живая» гречка. Это обычная спелая гречиха, очищенная от шелухи механическим способом без термической обработки. Данная технология более дорогая и трудоемкая, дает меньший выход цельной ядрицы, но позволяет произвести гречиху без потери ее природных свойств, полностью сохранить полезные свойства, состав и структуру ядра гречихи. Стоит отметить, что любая другая технология обработки гречихи предполагает термическую обработку (пропаривание, сушка, охлаждение, увлажнение, отволаживание, обжаривание, метода ИК-облучения, метода баротермической обработки), что приводит к потере большей части полезных свойств гречихи. Ни одна другая технология обработки гречихи не позволяет получать продукт с первозданными свойствами. Название «Зеленой» она получила за свой слегка зеленоватый, светлый цвет, а «Живой» ее называют, потому что в процессе шелушения она не утратила своих естественных свойств и способна к проращиванию.

Основным отличием от привычной, коричневой гречки, является полное отсутствие этапов термической обработки (пропаривание, сушка, охлаждение, увлажнение, отволаживание, обжаривание, метода ИК-облучения, метода баротермической обработки). В сравнении с коричневой, «Зеленая» гречка это совершенно новый продукт, имеющий другие свойства и вкус.


Живая гречка

Говоря о гречке, ее нередко называют царицей круп. И это вполне заслуженно. Гречка содержит большое количество витаминов, микроэлементов, имеющих огромную биологическую ценность. Тем не менее мало кто задумывается о том, что речь идет не о пропаренной и обжаренной гречке, которую мы покупаем в магазинах, а о сырой гречке, прошедшей очистку по щадящей технологии. Высокие температуры, при которых гречка проходит термообработку, лишает ее практически всего того, чем так богата эта удивительная культура. Таким образом, на наш стол попадает «убитый» продукт. Пожалуй, неизменной остается лишь ее высокая калорийность. Содержание калорий в гречке составляет 310-330 ккал на 100 грамм.

Проростки зелёной гречки получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка (шелуха) снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается. (на картинке ниже слева "зеленая гречка", а справа привычная всем обжаренная)

Сырая гречка содержит 10-18% белков, причем белок гречневой крупы представлен восемнадцатью незаменимыми аминокислотами, что делает его равным по биологической ценности животному белку, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки, фосфор (до 330 мг/100 г), калий (380 мг/100 г), кальций, магний (до 200 мг/100 г), марганец (1,56 мг/100 г), кобальт (3 мг/100 г), бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден. Богаты витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), также содержит витамин К и каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания сырой гречки увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 383 мг/100г.

Исключительно важным является и тот факт, что белки гречки помогают выводу из организма радиоактивных веществ.

Семена зелёной гречки превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.

Согласно исследованиям, проводимым в НТЦ «Хроматография», суммарное содержание антиоксидантов в семенах гречихи в несколько раз увеличивается в процессе проращивания. И в отличии от многих химически синтезированных препаратов они действительно эффективны для нашего организма. По содержанию витаминов группы В гречке нет равной среди злаков. Кроме того в сырой крупе содержится достаточное количество железа, фосфора, меди, цинка, бора, никеля, кобальта, йода и кальция.

Проростки гречки исключительно полезны при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Кроме того их употребление способствует выведению из организма избыточного, а также шлаков и ионов тяжелых металлов.

Гречка понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем, а это особенно важно тем, кто страдает избыточным весом, имеет предрасположенность или уже болен диабетом второго типа.

Гречка является культурой, крайне неприхотливой к почвам. Поэтому при ее выращивании не прибегают к использованию химикатов, сеют на бедных почвах. Более того, гречка словно сама оградила себя от того, чтобы оставаться экологически чистой культурой. Попытки применения удобрений неуклонно приводят к снижению урожайности. Кроме того при ее выращивании не используются пестициды: она сама вытесняет сорняки с тех мест, где произрастает. Интересно и то, что гречка на сегодняшний день остается одной из немногих культур, не подвергавшихся генному модифицированию.

Пророщенная сырая гречка рекомендуется для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.

Полезно добавлять её к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Показания к применению

- Ослабление иммунитета

- Предупреждение и борьба онкологических заболеваний - профилактика и лечение различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония)

- Ревматизм, артрозы и артриты

- Очищения организмов от шлаков, ионов тяжелых металлов,

- Предупреждение и лечение пищевых аллергий

- Понижение уровня глюкозы в крови,

- Очищает бронхи, разжижает мокроты, облегчает сухой кашель

- Насыщает организм витаминами и минералами в легко усвояемой форме.

- Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...