Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Примерная тематика курсовых работ

Тематика курсовых работ соответствует программе изучения дисциплины «Экономика организаций (предприятий)». Тема курсовой работы должна быть сформулирована с указанием конкретного предприятия на материалах которого она будет выполняться. Например, «Себестоимость продукции предприятия и пути ее снижения (на примере ЗАО «Славянское» Верховского района Орловской области)».

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

1. Имущество предприятия и пути повышения эффективности его использования.

2. Капитал предприятия и пути повышения эффективности его использования.

3. Основные фонды предприятия и пути повышения эффективности их использования.

4. Оборотные средства предприятия и пути повышения эффективности их использования.

5. Экономическая эффективность использования производственных фондов предприятия и пути ее повышения.

6. Пути рационального использования и экономии материальных ресурсов на предприятии.

7. Пути повышения эффективности использования производственной мощности предприятия.

8. Трудовые ресурсы предприятия и пути повышения эффективности их использования.

9. Производительность труда на предприятии и пути ее повышения.

10. Земельные ресурсы сельскохозяйственной организации и эффективность их использования.

11. Экономическая эффективность использования ресурсного потенциала предприятия и пути ее повышения.

12. Экономическая эффективность использования материально-технической базы предприятия и пути ее повышения.

13. Формирование расходов предприятия и пути их снижения.

14. Себестоимость продукции предприятия и пути ее снижения.

15. Выявление резервов и разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции на предприятии.

16. Издержки производства и себестоимость продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения.

17. Издержки производства и себестоимость продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения.

18. Издержки производства и себестоимость зерна и пути их снижения.

19. Издержки производства и себестоимость молока и пути их снижения.

20. Оценка эффективности производства и распределения продукции организации.

21. Формирование доходов предприятия и пути их повышения.

22. Пути повышения эффективности реализации продукции предприятия.

23. Рентабельность деятельности предприятия и пути ее повышения.

24. Формирование прибыли предприятия и использование имеющихся ресурсов для ее повышения.

25. Экономическая эффективность производства продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения.

26. Экономическая эффективность производства продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения.

27. Экономическая эффективность производства зерна и пути её повышения.

28. Экономическая эффективность производства молока и пути её повышения.

29. Экономические результаты реализации продукции сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности.

30. Экономические результаты реализации продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности.

31. Экономические результаты реализации продукции животноводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности.

32. Экономические результаты производства и реализации продукции мясного скотоводства и оценка их эффективности.

33. Экономические результаты производства и реализации продукции свиноводства и оценка их эффективности.

34. Эффективность производства и реализации продукции птицеводства и пути её повышения.

 

 

ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ

ТЕМА 1. Имущество предприятия и пути повышения эффективности его использования

Введение

1. Экономическая сущность имущества и оценка эффективности его использования

1.1. Понятие имущества и его значение для экономики предприятия

1.2. Структура имущества: внеоборотные активы, оборотные активы, капиталы и резервы

1.3. Методики оценки эффективности использования материально-вещественных и нематериальных элементов имущества

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-4, 7-10, 20, 31, 37)

3. Оценка и пути повышения эффективности использования имущества предприятия (приложения 5, 6, 11-16, 29, 32, 33, 36, 39)

3.1. Оценка состава, структуры и обеспеченности предприятия имуществом

3.2. Эффективность использования имущества предприятия

3.3. Пути повышения эффективности использования имущества предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 2. Капитал предприятия и пути повышения эффективности его использования

Введение

1. Экономическая сущность капитала и оценка эффективности его использования

1.1. Понятие капитала и его значение для экономики предприятия

1.2. Характеристика составных частей капитала

1.3. Методики оценки эффективности использования капитала

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 20, 31, 37)

3. Оценка и пути повышения эффективности использования капитала предприятия (приложения 15, 16, 34, 35, 36, 39)

3.1. Оценка обеспеченности предприятия основным и оборотным капиталом и эффективности его использования

3.2. Оценка эффективности использования предприятием собственного и заемного капитала

3.3. Пути повышения эффективности использования капитала предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 3. Основные фонды предприятия и пути повышения эффективности их использования

Введение

1. Сущность основных фондов и оценка эффективности их использования

1.1. Экономическая сущность и классификация основных фондов

1.2. Виды износа и методы начисления амортизации

1.3. Показатели обеспеченности основными фондами и эффективности их использования

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-4, 6-10, 20, 31,36)

3. Состав, структура и эффективность использования основных фондов производства (приложения 5, 11,12,13,29,32,33,37)

3.1. Состояние, состав и структура основных фондов предприятия

3.2. Оценка обеспеченности предприятия основными фондами и эффективности их использования

3.3. Пути повышения эффективности использования основных средств

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

ТЕМА 4. Оборотные средства предприятия и пути повышения эффективности их использования

Введение

1. Сущность оборотных средств и оценка эффективности их использования

1.1. Экономическая сущность и классификация оборотных средств

1.2. Методика нормирования оборотных активов

1.3. Показатели обеспеченности оборотными средствами и эффективности их использования

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-5, 7-10, 20, 31, 36)

3. Состав, структура и эффективность использования оборотных средств предприятия (приложения 6, 14,15,16,37)

3.1. Состав и структура оборотных средств

3.2. Оценка обеспеченности и эффективности использования оборотных средств

3.3. Пути повышения эффективности использования оборотных средств

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 5. Экономическая эффективность использования производственных фондов предприятия и пути ее повышения

Введение

1. Сущность производственных фондов и оценка эффективности их использования

1.1. Экономическая сущность и классификация производственных фондов

1.2. Методика оценки обеспеченности предприятия производственными фондами

1.3. Показатели эффективности использования производственных фондов

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-4, 7-10, 20, 31, 36)

3. Оценка экономической эффективности использования производственных фондов предприятия и пути ее повышения (приложения 5, 6, 11-16, 37)

3.1. Характеристика и структура производственных фондов предприятия

3.2. Оценка эффективности использования производственных фондов предприятия

3.3. Пути повышения эффективности использования производственных фондов предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

ТЕМА 6. Пути рационального использования и экономии материальных ресурсов на предприятии

Введение

1. Сущность материальных ресурсов предприятия и оценка эффективности их использования

1.1. Понятие и сущность материальных ресурсов

1.2. Классификация материальных ресурсов предприятия

1.3. Материальные затраты и оценка их эффективности

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-4, 7-10, 20, 31, 36)

3. Оценка экономической эффективности использования материальных ресурсов предприятия и пути ее повышения (приложения 5, 6, 11-16, 37)

3.1. Состав и структура материальных ресурсов предприятия

3.2. Оценка эффективности использования материальных ресурсов предприятия

3.3. Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 7. Пути повышения эффективности использования производственной мощности предприятия

Введение

1. Понятие и сущность производственной мощности предприятия

1.1. Понятие и виды производственной мощности предприятия

1.2. Методика определения производственной мощности предприятия

1.3. Факторы, влияющие на производственную мощность предприятия

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-4, 6, 8-10, 20, 31, 36)

3. Оценка экономической эффективности использования производственной мощности предприятия и пути ее повышения (приложения 5, 7, 11-13, 19, 28, 29, 32, 37)

3.1. Характеристика и структура производственной мощности предприятия

3.2. Оценка эффективности использования составляющих производственной мощности предприятия

3.3. Пути повышения эффективности использования производственной мощности предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 8. Трудовые ресурсы предприятия и пути повышения эффективности их использования.

Введение

1. Теоретические основы оценки использования трудовых ресурсов

1.1. Понятие и роль труда, сущность трудовых ресурсов

1.2. Понятие производительности труда, система натуральных и стоимостных показателей ее измерения

1.3. Оплата труда: виды, формы и системы

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-3, 5, 6, 8-10, 20, 31, 36, 37)

3. Оценка наличия и эффективности использования трудовых ресурсов (приложения 4, 7, 17, 18, 19)

3.1. Состав и структура работников, затраты труда и уровень его оплаты на предприятии

3.2. Современное состояние производительности труда в хозяйстве

3.3. Направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 9. Производительность труда на предприятии и пути ее повышения

Введение

1. Теоретические основы производительности труда и методика ее определения

1.1.Содержание категории производительность труда

1.2. Система показателей производительности труда и методика их определения

1.3. Проблемы повышения производительности труда в современной экономике

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-3, 5, 6, 8-10, 20, 31, 37)

3. Характеристика производительности труда на предприятии (приложения 4, 7,17,18,19,32)

3.1. Распределение затрат труда и общий уровень производительности труда на предприятии

3.2. Производительность труда при производстве отдельных видов продукции

3.3. Факторы и пути повышения производительности труда

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 10. Земельные ресурсы сельскохозяйственной организации и эффективность их использования

Введение

1. Теоретические и методологические основы эффективности использования земельных ресурсов

1.1. Особенности земли как средства производства

1.2. Методика оценки обеспеченности земли материально-техническими ресурсами

1.3. Экономическая оценка земли

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 12, 13, 20, 31, 36, 37)

3. Наличие и эффективность использования земельных ресурсов на предприятии (приложения (21, 28, 29, 30, 32, 33)

3.1.Состав и структура земельных угодий

3.2. Показатели обеспеченности и эффективности использования земли

3.3. Факторы и пути повышения эффективности использования земельных ресурсов предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 11. Экономическая эффективность использования ресурсного потенциала предприятия и пути ее повышения

Введение

1. Теоретические аспекты формирования и использования ресурсов предприятия

1.1. Понятие, сущность ресурсов предприятия

1.2. Классификация ресурсов предприятия

1.3. Методики оценки эффективности использования ресурсного потенциала предприятия

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-4, 8-9, 20, 31, 36)

3. Оценка экономической эффективности производства (приложения 5-7, 10-19, 29, 32, 37)

3.1. Экономическая эффективность использования земли

3.2. Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов

3.3. Экономическая эффективность использования производственных фондов

3.4. Пути повышения экономической эффективности производства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 12. Экономическая эффективность использования материально-технической базы предприятия и пути ее повышения

Введение

1. Теоретические аспекты формирования и использования материально-технической базы предприятия

1.1. Понятие, сущность материально-технической базы предприятия

1.2. Структура материально-технической базы предприятия

1.3. Методики оценки эффективности использования материально-технической базы предприятия

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-4, 7-10, 20, 31, 36)

3. Оценка экономической эффективности использования материально-технической базы предприятия и пути ее повышения (приложения 5, 6, 11-16, 37)

3.1. Характеристика и структура материально-технической базы предприятия

3.2. Эффективность использования материально-технической базы предприятия

3.3. Пути повышения эффективности материально-технической базы предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 13. Формирование расходов предприятия и пути их снижения

Введение

1. Теоретические аспекты формирования расходов предприятия

1.1 Понятие и сущность расходов и затрат предприятия

1.2. Виды расходов и механизм их формирования

1.3. Экономические условия и направления распределения средств на уровне предприятия

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-7-10, 20, 31, 37)

3. Оценка расходов предприятия (приложения 16, 17, 18, 22, 23-26, 34-36)

3.1. Оценка расходов на производство продукции

3.2. Характеристика факторов, определяющих уровень расходов

3.3. Пути снижения расходов предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 14. Себестоимость продукции предприятия и пути ее снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятия «себестоимость продукции»

1.1. Экономическая сущность и классификация производственных затрат

1.2. Понятие и виды себестоимости продукции

1.3. Методика исчисления себестоимости продукции

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-7, 9-10, 20, 31, 36)

3. Себестоимость продукции на предприятии пути ее снижения (приложения 8, 17, 18, 19, 22-26, 31)

3.1 Характеристика уровня, структуры себестоимости продукции и факторов, ее определяющих

3.2. Оценка влияния себестоимости на эффективность производства

3.3. Пути снижения себестоимости продукции

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 15. Выявление резервов и разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции на предприятии

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятия «себестоимость продукции»

1.1. Экономическая сущность и классификация производственных затрат

1.2. Понятие и виды, структура себестоимости продукции

1.3. Резервы снижения затрат на производство продукции

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-7, 9, 10, 20, 36, 37)

3. Влияние себестоимости продукции на эффективность деятельности предприятия (приложения 8, 17, 18, 19, 22-26, 31)

3.1 Характеристика уровня, структуры себестоимости продукции и факторов, ее определяющих

3.2. Оценка влияния себестоимости на эффективность производства

3.3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции на предприятии

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 16. Издержки производства и себестоимость продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятий «издержки» и «себестоимость продукции» в отрасли растениеводства

1.1. Народно-хозяйственное значение продукции растениеводства

1.2. Экономическая сущность и классификация производственных затрат, понятие и виды себестоимости продукции растениеводства

1.3. Методика исчисления себестоимости продукции растениеводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-7, 9, 10, 17, 19, 20, 21, 29, 31, 36)

3. Себестоимость продукции растениеводства на предприятии и пути ее снижения (8, 18, 22-24, 28, 30, 38)

3.1. Состав и структура себестоимости основных видов продукции растениеводства

3.2. Эффективность производственных затрат в отрасли растениеводства

3.3. Пути снижения затрат на производство продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 17. Издержки производства и себестоимость продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятий «издержки» и «себестоимость продукции» в отрасли животноводства

1.1. Народно-хозяйственное значение продукции животноводства

1.2. Экономическая сущность и классификация производственных затрат, понятие и виды себестоимости продукции животноводства

1.3. Методика исчисления себестоимости продукции животноводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-7, 9, 10, 17, 19, 20, 29, 31, 36, 37)

3. Себестоимость продукции животноводства на предприятии и пути ее снижения (8, 18, 22, 25-27, 38)

3.1. Состав и структура себестоимости основных видов продукции животноводства

3.2. Эффективность производственных затрат в отрасли животноводства

3.3. Пути снижения затрат на производство продукции животноводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 18. Издержки производства и себестоимость зерна и пути их снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятий затраты, издержки, расходы и себестоимости продукции зернового производства

1.1. Народнохозяйственное значение продукции зернопроизводства

1.2. Экономическая сущность и классификация производственных затрат, понятие и виды себестоимости зерна

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-7, 9, 10, 17, 19, 20, 21, 29, 31, 36)

3. Затраты на производство и себестоимость продукции зернопроизводства и их структура (приложения 8, 18, 22-24, 28, 30, 38)

3.1 Состав и структура себестоимости основных видов продукции зернопроизводства

3.2 Эффективность затрат на производство зерна

3.3 Пути снижения затрат на производство зерна

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 19. Издержки производства и себестоимость молока и пути их снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятий затраты, издержки, расходы и себестоимость молока

1.1. Народнохозяйственное значение производства молочной продукции

1.2. Экономическая сущность и классификация производственных затрат, понятие и виды себестоимости молока

1.3. Методика исчисления себестоимости молока

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-7, 9, 10, 17, 19, 20, 29, 31, 36, 37)

3. Затраты на производство и себестоимость молока, пути их снижения (приложения 8, 18, 22, 25-27, 38)

3.1. Состав и структура себестоимости молока

3.2. Эффективность затрат на производство молока

3.3. Пути снижения затрат на производство молока

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 20. Оценка эффективности производства и распределения продукции организации

Введение

1. Теоретические основы производства и распределения продукции

1.1. Понятие и сущность процесса производства и направления распределения продукции

1.2. Система натуральных и стоимостных показателей измерения валовой и товарной продукции

1.3. Методика определения показателей эффективности производства и распределения продукции

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2, 4-10, 29, 36)

3. Производство и распределение продукции на предприятии (приложения 3, 20-28, 30, 31)

3.1. Объемы и структура произведенной продукции

3.2. Распределение произведенной продукции

3.3. Направления повышения эффективности производства и распределения продукции

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 21. Формирование доходов предприятия и пути их повышения

Введение

1. Теоретические аспекты формирования доходов предприятия

1.1 Понятие и сущность доходов

1.2. Виды доходов и механизм их формирования

1.3. Экономические условия увеличения доходов предприятия

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2, 4-10, 37)

3. Формирование доходов предприятия и пути их увеличения (приложения 3,15, 20, 24, 26, 31, 34-36)

3.1. Распределение продукции предприятия, анализ структуры доходов предприятия и факторов, ее определяющих

3.2. Оценка финансовых результатов реализации продукции

3.3. Пути увеличения доходов предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 22. Пути повышения эффективности реализации продукции предприятия

Введение

1. Теоретические аспекты и особенности процесса реализации продукции

1.1. Понятия и условия формирования рыночной системы реализации продукции

1.2. Сущность процесса реализации продукции

1.3. Показатели эффективности реализации продукции

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 36)

3. Современное состояние и пути повышения эффективности реализации продукции предприятия (приложения 20, 24, 26, 27, 30, 31)

3.1 Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции.

3.2 Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции

3.3. Пути повышение эффективности продажи продукции

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 23. Рентабельность деятельности предприятия и пути ее повышения

Введение

1. Теоретические аспекты рентабельности

1.1 Понятие и сущность рентабельности предприятия

1.2.Методика определения основных групп показателей рентабельности

1.3. Факторы, влияющие на рентабельность предприятия

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-8, 10-12,18, 32, 34, 36, 37)

3. Рентабельность предприятия и пути ее повышения (приложения 9, 15, 16, 20, 29, 30, 31)

3.1. Оценка рентабельности предприятия и факторов, оказывающих на нее влияние

3.2. Оценка рентабельности активов и капиталов предприятия

3.3. Пути повышения рентабельности предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 24. Формирование прибыли предприятия и использование имеющихся ресурсов для ее повышения

Введение

1. Понятие и сущность прибыли предприятия

1.1. Прибыль как экономическая категория и ее значение для экономики предприятия

1.2. Понятие и виды прибыли предприятия

1.3. Процесс формирования, распределения и использования прибыли на предприятии

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 36, 37).

3. Формирование прибыли предприятия и оценка использования имеющихся ресурсов для ее повышения (приложения 15, 16, 19, 20, 29, 31, 34, 35)

3.1. Формирование прибыли предприятия

3.2. Оценка использования имеющихся ресурсов для получения прибыли

3.3. Пути повышения уровня прибыльности предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 25. Экономическая эффективность производства продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения

Введение

1. Теоретические аспекты эффективности производства продукции растениеводства

1.1. Народнохозяйственное значение производства продукции растениеводства

1.2. Показатели оценки эффективности производства продукции растениеводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 36, 37).

3. Оценка эффективности производства продукции растениеводства и пути ее повышения (приложения 19-24, 28, 30-33, 38).

3.1. Объем и динамика производства продукции растениеводства

3.2. Оценка эффективности производства продукции растениеводства на предприятии

3.3. Пути повышения эффективности производства продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 26. Экономическая эффективность производства продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения

Введение.

1. Теоретические аспекты эффективности производства продукции животноводства

1.1. Сущность экономической эффективности производства

1.2. Народнохозяйственное значение производства продукции животноводства

1.3. Показатели оценки эффективности производства продукции животноводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 36, 37).

3. Оценка эффективности производства продукции животноводства и пути ее повышения (приложения 19-24, 28, 30-33, 38).

3.1. Объем и динамики производства продукции животноводства

3.2. Оценка эффективности производства продукции животноводства на предприятии

3.3. Пути повышения эффективности производства продукции животноводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 27. Экономическая эффективность производства зерна и пути её повышения

Введение

1. Теоретические аспекты эффективности производства зерна

1.1. Сущность экономической эффективности производства

1.2. Народнохозяйственное значение зерна

1.3. Показатели оценки эффективности производства зерна

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 36, 37)

3. Оценка эффективности зернопроизводства и пути её повышения (приложения 19-24, 28, 30-33, 38)

3.1. Объем и динамика производства зерна на предприятии

3.2. Оценка эффективности производства зерна на предприятии

3.3. Пути повышения эффективности производства зерна

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 28. Экономическая эффективность производства молока и пути её повышения

Введение

1. Теоретические аспекты эффективности производства молока

1.1. Сущность экономической эффективности производства

1.2. Народнохозяйственное значение молока

1.3. Показатели оценки эффективности производства молока

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 36, 37)

3. Оценка эффективности молочного производства и пути её повышения (приложения 19-24, 28, 30-33, 38)

3.1. Объем и динамика производства молока на предприятии

3.2. Оценка эффективности производства молока на предприятии

3.3. Пути повышения эффективности производства молока

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 29. Экономические результаты реализации продукции сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты процесса реализации продукции

1.1. Понятия и условия формирования рыночной системы реализации продукции

1.2. Показатели оценки эффективности продажи продукции

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 36, 37)

3. Оценка экономических результатов реализации продукции сельскохозяйственной организации (приложения 19-24, 28, 30-33, 38)

3.1. Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции

3.2. Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции

3.3. Пути повышение экономических результатов реализации продукции сельскохозяйственной организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 30. Экономические результаты реализации продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты и особенности процесса реализации продукции растениеводства

1.1. Понятие и условия формирования рыночной системы реализации продукции растениеводства.

1.2. Показатели оценки эффективности продажи продукции растениеводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 36, 37)

3. Оценка экономических результатов реализации продукции растениеводства (приложения 19-24, 28, 30-33, 38)

3.1. Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции растениеводства

3.2. Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции

3.3. Пути повышения экономических результатов реализации продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 31. Экономические результаты реализации продукции животноводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты и особенности процесса реализации продукции животноводства

1.1. Понятие и условия формирования рыночной системы реализации продукции животноводства.

1.2. Показатели оценки эффективности продажи продукции животноводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 31, 36, 37)

3. Оценка экономических результатов реализации продукции животноводства (19, 20, 22, 25-27, 38)

3.1. Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции животноводства

3.2.Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции животноводства

3.3. Пути повышение эффективности продажи продукции животноводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 32. Экономические результаты производства и реализации продукции мясного скотоводства и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты производства и особенности процесса реализации продукции мясного скотоводства

1.1. Народнохозяйственное значение производства продукции мясного скотоводства

1.2. Понятия и условия формирования рыночной системы реализации продукции мясного скотоводства

1.3. Показатели оценки эффективности производства и продажи продукции мясного скотоводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 31, 36, 37)

3. Оценка экономических результатов производства и реализации продукции мясного скотоводства (19, 20, 22, 25-27, 38)

3.1. Экономическая эффективность производства продукции мясного скотоводства

3.2.Экономические результаты продажи продукции мясного скотоводства

3.3. Пути повышения эффективности продажи продукции мясного скотоводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 33. Экономические результаты производства и реализации продукции свиноводства и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты производства и особенности процесса реализации продукции свиноводства

1.1. Народнохозяйственное значение производства продукции свиноводства

1.2. Понятия и условия формирования рыночной системы реализации продукции свиноводства

1.3. Показатели оценки эффективности производства и продажи продукции свиноводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 31, 36, 37)

3. Оценка экономических результатов производства и реализации продукции свиноводства (19, 20, 22, 25-27, 38)

3.1. Экономическая эффективность производства продукции свиноводства

3.2.Экономические результаты продажи продукции свиноводства

3.3. Пути повышения эффективности производства и продажи продукции свиноводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 34. Экономическая эффективность производства и реализации продукции птицеводства и пути её повышения

Введение

1. Теоретические аспекты эффективности производства и особенности процесса реализации продукции птицеводства

1.1. Народнохозяйственное значение производства продукции птицеводства

1.2. Понятия и условия формирования рыночной системы реализации продукции птицеводства

1.3. Показатели оценки эффективности производства и продажи продукции птицеводства

2. Экономическая характеристика предприятия (приложения 2-10, 29, 36, 37).

3. Оценка эффективности производства и реализации продукции птицеводства и пути ее повышения (приложения 19-24, 28, 30-33, 38).

3.1. Экономическая эффективность производства продукции птицеводства

3.2. Экономические результаты продажи продукции птицеводства

3.3. Пути повышения эффективности производства и реализации продукции птицеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

 

6. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

1. Барулин, С. В. Финансы: учебник / С. В. Барулин. - 2-е изд., стер. - М.: КноРус, 2011. - 640 с. - ISBN 978-5-406-01112-6

2. Бочаров, В. В. Финансы: базовый курс / В. В. Бочаров, В. Е. Леонтьев, Н. П. Радковская. - СПб.: Питер, 2009.

3. Бочаров, В. В. Корпоративные финансы: учеб. пособие / В. В. Бочаров. - СПб.: Питер, 2008. - 272 с.: ил. - (Учебное пособие). - ISBN 978-5-91180-946-1

4. Гинзбург, А. И. Экономический анализ: учебник / А. И. Гинзбург. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб.: Питер, 2008. - 528 с.: ил. - (Учебник для вузов). - ISBN 978-5-469-01433-1

5. Гуляева, Т.И. Экономический анализ [Электронный ресурс]: учеб.- метод. пособие / Т. И. Гуляева, Н. Ю. Трясцина, С. А. Лаврешкина. - Электрон. дан. - Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2008. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM); 1427 кб. - Загл. с этикетки.

6. Гуляева, Т. И. Экономический анализ: учеб.-метод. пособие / Т. И. Гуляева, Н. Ю. Трясцина, С. А. Лаврешкина. - Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2008. - 128 с.

7. Ильина, И. В. Формирование и использование производственного потенциала в аграрной экономике: монография / И. В. Ильина, О. В. Сидоренко. - Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2010. - 104 с. - 50-00. Сиглы хранения: чз, Пол.инд.-- 65.32 Кат.инд.-- 65.32-57 ББК-- 65.32-57

8. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Электронный ресурс]: учебник / А. И. Алексеева [и др.]. - Электрон. данные. - М.: КноРус, 2009. - 1 электрон. опт. диск: зв; цв. - (Электронный учебник). - Систем. требования: Microsoft Windows /ХP, CD-привод 4х, звуковая карта. - Заглавие с диска. - ISBN 978-5-390-00383

9. Мальцев, В. А. Финансы и право: учебник / В. А. Мальцев. - М.: Академия, 2008. - 304 с. - ISBN 978-5-7695-4647-1

10. Маркарьян, Э. А. Экономический анализ хозяйственной деятельности [Электронный ресурс]: учебник / Э. А. Маркарьян, Г. П. Герасименко, С. Э. Маркарьян. - Электрон. данные. - М.: КноРус, 2009. - 1 электрон. опт. диск: зв.; цв. - (Электронный учебник). - Систем. требования: Microsoft Windows 2000/XP, CD-привод 4х, звуковая карта. - Заглавие с диска. - ISBN 978-5-390-00241-4

11. Оценка бизнеса: учеб. пособие / В. Е. Есипов [и др.]; под ред. В. Е. Есипова, Г. А. Маховиковой. - 3-е изд. - СПб.: Питер, 2010. - 512 с. - (Учебное пособие). - ISBN 978-5-49807-163-3: 245-00. Сиглы хранения: аб.1, чз, Пол.инд.-- 65.29/.30 Кат.инд.-- 65.290.5я73 ББК-- 65.290.5я73

12. Перекрестова, Л. В. Финансы и кредит: учеб. пособие /

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...