Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Снижение риска заболевания раком груди, матки и яичников




 

Грудное вскармливание уменьшает риск возникновения рака груди, особенно предклимактерического, на 25 процентов, что зависит от того, сколько раз в своей жизни женщина кормила грудью. Грудное вскармливание также ассоциируется с низким риском возникновения рака матки и яичников. Эффект снижения возможности возникновения рака должен быть отнесен на счет низкого уровня эстрогена, который имеет место во время лактации. Чем меньше свободного эстрогена, способствующего росту клеток груди, матки и яичников, тем меньше риска, что в этих тканях возникнут злокачественные изменения.

 

Меньше остеопорозов

 

Женщины, кормившие грудью, реже подвержены переломам тазобедренных суставов после менопаузы. Женщины, которые не кормили грудью, имеют в четыре раза более высокий шанс развития остеопороза, чем те, которые кормили грудью.

 

Естественный интервал между детьми

 

Те же гормоны, благодаря которым вырабатывается молоко, подавляют процессы овуляции и менструации, налагая определенные правила на ваше питание. Вопросы грудного вскармливания и воспроизводства мы будем обсуждать в главе 3.

 

Улучшение дисциплины

 

Грудное вскармливание – это способ научиться понимать своих детей. Одна мать, сторонница дисциплины, сказала нам: «Я могу рассказать о настроении моей дочери по тому, как она берет грудь». Дисциплина начинается с того, что вы становитесь экспертом в поведении ребенка, приобретаете умение распознавать его намеки и адекватно на них отвечать, и путеводная звезда на этом пути – грудное вскармливание. Когда вы кормите грудью, вы учитесь не только понимать сигналы вашего ребенка, но и доверять им. Знаменитый психотерапевт однажды объяснил нам: «Кормящие грудью матери больше способны сочувствовать своим детям». Умение встать на место ребенка и посмотреть на вещи его глазами – один из приемов, позволяющих адекватно смоделировать их поведение. Вы даете ребенку нечто большее, чем молоко, когда вы кормите грудью. Младенцы, которые находятся у груди, получают лучшее воспитание, учатся доверять воспитателям, которые становятся для них примером. Мать и дитя, связанные процессом кормления грудью, учатся понимать друг друга, что помогает матери дать понять ребенку, что она от него ожидает, и помогает ребенку вести себя соответственно. При грудном вскармливании вы можете наслаждаться концепцией взаимной отдачи: мать дает лучшее своему ребенку; ребенок дает наилучшее матери.

 

Экономия

 

Приблизительно расходы в США за год на покупку искусственного питания, затраты на покупку и мытье бутылочек, сосок, сумочки для их хранения, оплату медицинских расходов при более частых визитах врачей к детям, получающим искусственное питание, составляют 1200$. Поэтому очевидно, что грудное вскармливание – выгодная пищевая покупка. Кормящей матери, по сравнению с не кормящей, нужно немного больше продуктов питания, но их цена не идет ни в какое сравнение с затратами при искусственном вскармливании. Врачи подсчитали, что увеличение частоты и продолжительности грудного вскармливания могло бы сэкономить 29 000 млн долларов в год на медицинских расходах в Соединенных Штатах.

 

 

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ГРУДНОГО МОЛОКА

 

Каждая разновидность млекопитающего вырабатывает свой уникальный состав молока, который может удовлетворять всем пищевым требованиям его потомства в начале жизни. Это молоко, так же как и кровь, имеет особые качества, которые обеспечивают выживание малышей в специфической окружающей среде. Этот принцип известен как биологическая специфичность. Например, мать тюленя выделяет молоко с высоким содержанием жира, потому что маленький тюлень нуждается в большом количестве подкожного жира, чтобы выжить в холодной воде. Поскольку развитие мозга является решающим фактором для выживания человека, человеческое молоко содержит высокий уровень вещества, обеспечивающего быстрый рост мозга.

Не имеет значения, от какого животного взято молоко, оно состоит из базовых пищевых элементов: жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов. Давайте рассмотрим каждый из этих компонентов человеческого молока и сравним их с соответствующими компонентами формулы искусственного питания или коровьего молока, чтобы вы могли понять, что ваше молоко создано специально, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка.

 

Невероятные жиры

 

Человеческое молоко богаче основными жирными кислотами, необходимыми для оптимального роста человеческого мозга. В составе искусственного питания и коровьего молока, с другой стороны, недостаточно некоторых омега‑3 жирных кислот, особенно ДГК. Дети, которых кормят грудью, получают не только жиры необходимого качества, но и соответствующее их количество. Содержание жира в вашем молоке изменяется в течение кормления, оно различно в разное время дня, оно изменяется по мере роста вашего ребенка, в соответствии с энергетическими потребностями вашего ребенка. В начале кормления молоко имеет низкое содержание жира. В процессе кормления количество жиров постоянно увеличивается до тех пор, пока ребенок не получит «сливки» – позднее молоко с высоким содержанием жиров. Когда ребенок получит достаточное количество позднего молока, он прекращает есть и приобретает довольный вид. Во время усиления струи ребенок прикладывается к груди чаще, и в связи с более короткими интервалами между кормлениями он получает молоко с высоким содержанием жира, удовлетворяя потребность в энергии, которая ему нужна для роста.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...