Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Освоение профессиональных компетенций

ДНЕВНИК

Производственной практики по профилю специальности

Пм.03. Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях

МДК 03.01.Основы реаниматологии

Студента (ки) ______ группы ______________ курса

Специальности 060501 «Сестринское дело»

(ФИО)

 

Место прохождения практики _________________________________________________________________

(название ЛПУ)

время прохождения практики с «_____» ____________ 201 г. по «______»______________201 г.

Общий руководитель практики________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

 

Непосредственный руководитель практики _____________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

 

Методический руководитель практики _________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

Рекомендации по ведению дневника производственной практики

· Дневник производственной практики является официальным документом, который предоставляется на аттестацию практики и госэкзамен в медицинском колледже.

· В дневнике должна быть отражена вся работа, проведённая во время практики.

В графе «Содержание работы» описываются выполненные манипуляции, выписанные рецепты, направления на другие документы, проведённые исследования. Описание проводится ежедневно и оценивается непосредственным руководителем практики.

· В дневнике описываются манипуляции, впервые осуществляемые на данной практике. Методики, манипуляции, обследования, записанные ранее, повторно не описываются, указывается лишь их количество в листе манипуляций.

· В дневнике чётко выделяется:

· Что видел и наблюдал студент;

· Что проделано самостоятельно;

· На каких манипуляциях ассистировал.

· Манипуляции, запланированные программой, но не выполненные по объективным причинам, описываются в дневнике по алгоритму.

· Количество выполненных манипуляций, предусмотренных программой, отражаются ежедневно в манипуляционном листе.

· По окончании практики студент составляет отчёт по итогам практики, состоящий из двух разделов:

· Цифрового

· Текстового.

· В цифровой отчёт включается количество проведённых за весь период практики манипуляций. Цифры, включенные в отчёт, должен соответствовать сумме цифр, указанных в манипуляционном листе дневника.

· Текстовый отчёт содержит положительные и отрицательные стороны практики – что освоено хорошо, что недостаточно, предложения по улучшению практической подготовки. Отчёт заверяется общим руководителем практики и печатью учреждения.

· Оценка за практику выставляется после защиты дневника и складывается из следующих оценок:

- За работу в отделении;

- За ведения дневника;

- За аттестацию;

· Дневник заполняется аккуратно, одной ручкой, записи должны быть чёткими.

· История болезни прилагается к дневнику.

· К дневнику может быть приложен пакет документов, заполняемых медицинской сестрой во время работы.

· После итоговой аттестации дневник учебно-производственной практики и сестринская история болезни остаются на руках у студента.

· В учебную часть сдаётся отчёт (текстовой и цифровой) и характеристика, заверенные печатью ЛПУ.

 

 

Цели и задачи производственной практики

Цели производственной практики:

1. Комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО;

2. Формирование общих и профессиональных компетенций;

3. Приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальности, воспитание у студентов любви к труду, культуре труда, добросовестного отношения к порученной работе.

Задачи производственной практики:

1. Закрепить теоретические знания, полученные при изучении профессионального модуля.

2. Ознакомиться с алгоритмами оказания медицинской помощи при неотложных состояниях.

3. Научиться проводить мероприятия по восстановлению жизнедеятельности организма при неотложных состояниях.

4. Ознакомиться с тактикой медицинской сестры при воздействии на организм токсических и ядовитых веществ.

5. Уметь проводить мероприятия по защите пациентов от негативных воздействий при чрезвычайных ситуациях

6. Уметь действовать в составе сортировочной бригады.

7. Уметь анализировать взаимосвязь выполняемых ими манипуляций с другими

видами работ, осуществляемых в процессе лечения и ухода за пациентами.

 

ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Рекоме

№ п/п Наименование отделений ЛПУ Количество
Дней Часов
По плану Фактически По плану Фактически
1. Отделение реанимации и интенсивной терапии        
Итого:        

 

ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печать ЛПУ Студент (подпись)_______________________________

Общий руководитель практики (подпись)____________

Лист руководителя практики

Дата Замечания Подпись метод.руководителя
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Содержание практики

Дата   Наименование и содержание работы Оценка и подпись непосредственного руководителя
  _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________    

Характеристика

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка за практику

(непосредственный руководитель)__________________________________________________________________________

Оценка за ведение дневника

(методический руководитель)_____________________________________________________________________________

Оценка за сестринскую карту

(методический руководитель)_____________________________________________________________________________

Итоговая аттестация

(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________

Общая оценка

(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________

Приложение 2

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

По профилю специальности

Ф.И.О. обучающегося _________________________________________________________________________

Курс __________ группа ___________ Специальность ______________________________________________

проходившего производственную практику

с «_____»________201 г. по «_____»_________ 201 г.

на базе ______________________________________________________________________________________

(название ЛПУ)

За время прохождения практики мною выполнены следующие объемы работ:

 

А. Цифровой отчет

 

Виды работ Количество
ПМ. 03 Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях МДК 03.01. Основы реаниматологии
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    
7.    
8.    
9.    
10.    
11.    
12.    
13.    
14.    
15.    
16.    
17.    
18.    
19.    
20.    
21.    
22.    
23.    
24.    
25.    
26.    
27.    
28.    
29.    
30.    
31.    
32.    
33.    
34.    
35.    
36.    
37.    
38.    
39.    

 

Б. Текстовой отчет

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Общий руководитель практики ___________________________________

М.П. ЛПУ

Приложение 3

ХАРА КТЕРИСТИКА

Студент (ка) __________________________________________________________________________________

группы _________проходил (а) практику с «_____»____________201 г. по «_____»___________201 г.

на базе ______________________________________________________________________________________

Работал по программе__________________________________________________________________________

Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике ____________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Производственная дисциплина и прилежание ______________________________________________________

Внешний вид _________________________________________________________________________________

Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии ____________________________

_____________________________________________________________________________________________

Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой практики. Владение манипуляциями _______________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Умение заполнять медицинскую документацию ____________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами _____________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Индивидуальные особенности: добросовестность, инициативность, уравновешенность, отношение с коллегами и пациентами _______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

 

Освоение профессиональных компетенций

Код Наименование результата Оценка (да/нет)
ПК 3.1. Оказывать доврачебную помощь при неотложных состояниях и травмах.  
ПК 3.2. Участвовать в оказании медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях.  
ПК 3.3. Взаимодействовать с членами профессиональной бригады и добровольными помощниками в условиях чрезвычайных ситуаций.    

Итоговая оценка по производственной практике ________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печать ЛПУ Общий руководитель практики ____________________


Приложение 4

Манипуляционный лист

№ п/п Манипуляции Даты практики Всего
                       
1. Уборка и дезинфекция в палате реанимации.                            
2. Оформление требования в аптеку                          
3. Распределение медикаментов в шкафу и их хранение                          
4. Учет сильнодействующих наркотических средств                          
5. Раздача лекарств                          
6. Выполнение инъекций: - в/м; - в/в; - п/к; - в/в капельных                            
7. Подготовка больного к катетеризации подключичной вены                          
8. Уход за подключичным катетером                          
9. Подача кислорода                          
10. Уход за трахеостомой                          
11. Наблюдение за больным на ИВЛ                          
12. Уход за интубационной трубкой, воздуховодом                          
13. Кардиоманиторный контроль                          
14. Измерение и графическая запись: - АД; - ЧД; - пульса                          
15. Термометрия и графическая запись результатов                          
16. Участие в постановке уретрального катетера                          
17. Уход за уретральным катетером                          
18. Подсчет суточного диуреза                          
19. Постановка назогастрального зонда                          
20. Промывание желудка, отсасывание слизи через зонд                          
21. Энтеральное кормление больного через зонд                          
22. Парентеральное кормление                          
23. Уход за ротовой полостью, глазами, ушами тяжелобольного                          
24. Профилактика пролежней                          
25. Участие в переливании крови, наблюдение за больным                          
26. Подготовка набора для определения группы крови                          
27. Проведение биологической пробы                          
28. Подготовка функциональной кровати                          
29. Подготовка больного к проведению экстренных дополнительных обследований: - ЭКГ; - фиброгастроскопии; - лапароскопии; - бронхоскопии; - рентгенодиагностики; - УЗИ                          
30. Введение газоотводной трубки                          
31. Выполнение клизм: - сифонной; - очистительной; - лекарственной; - послабляющей                          
32. Медикаментозная стимуляция перистальтики                          
33. Выполнение водно-чайной паузы                          
34. ИВЛ и массаж сердца                          
35. Участие проведении дефибриляции                          
36. Транспортировка больных, перекладывание на кровать, операционный стол                          
37. Перестилание кровати, переодевание больного                          
38. Неотложная помощь при: - клинической смерти; - предагональном состоянии; - комах; - черепно-мозговой травме; - анафилактическом шоке; - кардиогенном шоке; - травмвтическом шоке; - геморрагическом шоке; - гемотрансфузионном шоке; - инсульте; - инфаркте миокарда; - желудочном кровотечении; - легочном кровотечении; - астматическом приступе; - пневмотораксе; - отеке легких; - острой почечной недостаточности; - отравлении алгоголем; - отравлении медикаментами; - гипертермии; - гипертензионном синдроме; - менингеальных явлениях; - депрессивном состоянии                          
39.                            

Приложение 5

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...