Освоение профессиональных компетенций
ДНЕВНИК Производственной практики по профилю специальности Пм.03. Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях МДК 03.01.Основы реаниматологии Студента (ки) ______ группы ______________ курса Специальности 060501 «Сестринское дело» (ФИО)
Место прохождения практики _________________________________________________________________ (название ЛПУ) время прохождения практики с «_____» ____________ 201 г. по «______»______________201 г. Общий руководитель практики________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность)
Непосредственный руководитель практики _____________________________________________________ (Ф.И.О., должность)
Методический руководитель практики _________________________________________________________ (Ф.И.О., должность) Рекомендации по ведению дневника производственной практики · Дневник производственной практики является официальным документом, который предоставляется на аттестацию практики и госэкзамен в медицинском колледже. · В дневнике должна быть отражена вся работа, проведённая во время практики. В графе «Содержание работы» описываются выполненные манипуляции, выписанные рецепты, направления на другие документы, проведённые исследования. Описание проводится ежедневно и оценивается непосредственным руководителем практики. · В дневнике описываются манипуляции, впервые осуществляемые на данной практике. Методики, манипуляции, обследования, записанные ранее, повторно не описываются, указывается лишь их количество в листе манипуляций. · В дневнике чётко выделяется: · Что видел и наблюдал студент; · Что проделано самостоятельно; · На каких манипуляциях ассистировал. · Манипуляции, запланированные программой, но не выполненные по объективным причинам, описываются в дневнике по алгоритму.
· Количество выполненных манипуляций, предусмотренных программой, отражаются ежедневно в манипуляционном листе. · По окончании практики студент составляет отчёт по итогам практики, состоящий из двух разделов: · Цифрового · Текстового. · В цифровой отчёт включается количество проведённых за весь период практики манипуляций. Цифры, включенные в отчёт, должен соответствовать сумме цифр, указанных в манипуляционном листе дневника. · Текстовый отчёт содержит положительные и отрицательные стороны практики – что освоено хорошо, что недостаточно, предложения по улучшению практической подготовки. Отчёт заверяется общим руководителем практики и печатью учреждения. · Оценка за практику выставляется после защиты дневника и складывается из следующих оценок: - За работу в отделении; - За ведения дневника; - За аттестацию; · Дневник заполняется аккуратно, одной ручкой, записи должны быть чёткими. · История болезни прилагается к дневнику. · К дневнику может быть приложен пакет документов, заполняемых медицинской сестрой во время работы. · После итоговой аттестации дневник учебно-производственной практики и сестринская история болезни остаются на руках у студента. · В учебную часть сдаётся отчёт (текстовой и цифровой) и характеристика, заверенные печатью ЛПУ.
Цели и задачи производственной практики Цели производственной практики: 1. Комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО; 2. Формирование общих и профессиональных компетенций; 3. Приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальности, воспитание у студентов любви к труду, культуре труда, добросовестного отношения к порученной работе. Задачи производственной практики:
1. Закрепить теоретические знания, полученные при изучении профессионального модуля. 2. Ознакомиться с алгоритмами оказания медицинской помощи при неотложных состояниях. 3. Научиться проводить мероприятия по восстановлению жизнедеятельности организма при неотложных состояниях. 4. Ознакомиться с тактикой медицинской сестры при воздействии на организм токсических и ядовитых веществ. 5. Уметь проводить мероприятия по защите пациентов от негативных воздействий при чрезвычайных ситуациях 6. Уметь действовать в составе сортировочной бригады. 7. Уметь анализировать взаимосвязь выполняемых ими манипуляций с другими видами работ, осуществляемых в процессе лечения и ухода за пациентами.
ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Рекоме
ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Печать ЛПУ Студент (подпись)_______________________________ Общий руководитель практики (подпись)____________ Лист руководителя практики
Содержание практики
Характеристика
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Оценка за практику (непосредственный руководитель)__________________________________________________________________________ Оценка за ведение дневника (методический руководитель)_____________________________________________________________________________ Оценка за сестринскую карту (методический руководитель)_____________________________________________________________________________ Итоговая аттестация (аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________ Общая оценка
(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________ Приложение 2 ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ По профилю специальности Ф.И.О. обучающегося _________________________________________________________________________ Курс __________ группа ___________ Специальность ______________________________________________ проходившего производственную практику с «_____»________201 г. по «_____»_________ 201 г. на базе ______________________________________________________________________________________ (название ЛПУ) За время прохождения практики мною выполнены следующие объемы работ:
А. Цифровой отчет
Б. Текстовой отчет ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Общий руководитель практики ___________________________________ М.П. ЛПУ Приложение 3 ХАРА КТЕРИСТИКА Студент (ка) __________________________________________________________________________________ группы _________проходил (а) практику с «_____»____________201 г. по «_____»___________201 г. на базе ______________________________________________________________________________________ Работал по программе__________________________________________________________________________ Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике ____________________________________ _____________________________________________________________________________________________ Производственная дисциплина и прилежание ______________________________________________________ Внешний вид _________________________________________________________________________________ Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии ____________________________ _____________________________________________________________________________________________ Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой практики. Владение манипуляциями _______________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Умение заполнять медицинскую документацию ____________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ Индивидуальные особенности: добросовестность, инициативность, уравновешенность, отношение с коллегами и пациентами _______________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________
Освоение профессиональных компетенций
Итоговая оценка по производственной практике ________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Печать ЛПУ Общий руководитель практики ____________________ Приложение 4 Манипуляционный лист
Приложение 5
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|