Технологическое оборудование
Стр 1 из 4Следующая ⇒ Аннотация В данном курсовом проекте рассмотрена электрификация цеха по производству пеноблоков. В курсовом проекте даны краткое технологическое описание и характеристика объекта проектирования. Произведен расчет электрических нагрузок, расчет рабочего и аварийного освещения, расчет электропривода вентилятора, расчет и выбор элементов системы энергообеспечения. Курсовой проект содержит 53\5рисунка, 9 таблиц, 33 листа пояснительной записки и 2 листов графической части.
Содержание Нормативные ссылки 5 Введение 6 1 Технологическое описание 7 1.1 Технологический процесс 7 1.2 Технологическое оборудование 7 2 Характеристика объекта проектирование 10 3 Расчет электропривода вентилятора 11 3.1 Расчет вентиляции 11 3.2 Выбор электродвигателя по степени защиты 12 4 Расчет электроосвещения 15 4.1 Нормы освещенности 15 4.2 Расчет освещения 1-го производственного помещения 15 4.3 Расчет освещения 2-го производственного помещения 17 4.4 Расчет освещения склада 20 4.5 Выбор автоматических выключателей на отходящих группах 22 4.6 Выбор марки, количества, сечения кабелей 24 4.7 Расчет аварийного освещения 25 5 Расчет электросиловой сети 27 5.1 Выбор пускозащитной аппаратуры 27 5.2 Выбор марки, количества, сечения кабелей и проводов 29 5.3 Выбор распределительного щитка и вводного устройства 30 5.4 Подсчет электрических нагрузок на силовом щите 32 Заключение 35 Список использованной литературы 36
Нормативные ссылки В данном дипломном проекте были использованы следующие нормативно-правовые документы: ГОСТ 30494-2011 – Здания жилые и общественные; СНиП РК 4.02-05-2001 - Отопление, вентиляция и кондиционирования; СНиП РК 2.04.03-2002 - Строительная теплотехника;
СНиП РК 3.02-21-2004 - Предприятия розничной торговли; СНиП РК 3.02-04-2009 - Административные и бытовые здания; СН РК 2.04-21-2004 - Энергопотребление и тепловая защита; СН РК 2.04-ХХ-2011 - Естественное и искусственное освещение.
Введение Уже не первый год перед мировым строительством, в том числе и отечественным стоит задача максимально удешевить проекты. Тенденция к глобальной урбанизации и росту населённых пунктов делает вопрос недвижимости одним из самых актуальных: деревни превращаются в поселки, поселки – в города, а города – в мегаполисы и всем людям, их населяющим, надо где-то жить. Строятся жилые дома и коммерческие объекты, возводят малые архитектурный формы, здания общественного назначения. Кроме стоимости постройки новых объектов, также необходимо учитывать временные затраты. Монтаж пеноблоков – прост и незамысловат, что позволяет значительно сократить время строительства. Это сейчас более чем актуально. Задачами курсового проекта являются: · Расчет искусственного освещения · Расчет электропривода вентиляции · Расчет электросиловой сети. Технологическое описание Технологический процесс Технологический процесс производства яблочных чипсов состоит из ряда стадий и операций, включающих прием и хранение сырья, а также непосредственное изготовление чипсов и их реализация. Производство яблочных чипсов включает в себя: - прием и хранение сырья; - подготовка сырья (мойка, чистка, нарезка); - сушка; - упаковка и складирование полученной продукции. Поступающие с загрузочной площадки яблоки направляются на склад, предназначенный для продолжительного хранения продуктов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы цеха. Контейнеры с фруктами размещаются в зоне с низкими температурами – от 0 до 7 градусов Цельсия. При этом влажность среды хранения должна поддерживаться на уровне 85-95 процентов.
Со склада яблоки отправляются на моечный участок производственного помещения. Производственный персонал моет яблоки вручную. Далее, на следующем участке производственного помещения производится очистка и нарезка яблок с помощью машины AS4 для очистки и нарезки яблок. Нарезанные дольки отправляют на участок производственного помещения, где происходит сушка в сушильных камерах AMB-100.02. Готовые чипсы направляются в соседнее помещение, где происходит их упаковка и складирование.
Технологическое оборудование В 1-ом производственном помещении расположены машина AS4 для очистки и нарезки яблок и две сушильные камеры AMB-100.02. Во 2-ом производственном помещении находится упаковочная машина MINI. Машина для очистки яблок AS 4 Описание: Многофункциональная машина для очистки от кожуры, удаления сердцевины, нарезания яблок на дольки и кольца. Высокая производительность при минимальной занимаемой площади. Все детали, которые соприкасаются с продуктом, выполнены из нержавеющей стали или пищевых пластмасс. Технические данные: - Размеры 300 x 400 x 780 мм - Масса 30 кг - Производительность 70...100 кг/час - Мощность 0.18 кВт - Напряжение 400 В - Число оборотов 1440 min-1 Промышленная сушильная камера AMB-100.02 Описание: Сушильный шкаф состоит из металлического шкафа с установленными сушильными полками. Сушка осуществляется при помощи нагрева воздуха нагревательными элементами за счет циркуляции воздушного потока и перепада температур между средой и объектом сушки. Технические данные: - Размеры 1450 х 750 х 1600 мм - Масса 115 кг - Производительность по сырью до 40 кг/час - Мощность 16 кВт - Напряжение 380 В - Время сушки max 4 час min 1 час Для бесперебойной работы цеха используются две сушильные камеры, так как производительность по сырью сушильной камеры почти в два раза меньше чем у машины для очистки яблок. Упаковочная машина MINI Описание: Горизонтальная упаковочная машина MINI от SIGITASPAK позволяет упаковывать продукцию в термосвариваемые трехшовные пакеты типа Flow Pack. Компактные размеры и простота использования делают машину экономичным решением для упаковки различных пищевых и непищевых продуктов. С помощью сенсорной панели управления можно записывать до 10 рецептов под упаковку в пакеты различного размера, с различным набором дополнительных опций. Исполнительные механизмы машины управляются асинхронным и серводвигателем, что обеспечивает надежность работы и высокую для своего класса производительность. Аппарат отличает возможность автоматической корректировки скорости вращения губок поперечной сварки в зависимости от размера продукта без необходимости остановки работы машины (управление с помощью маховика).
Технические данные: - Размеры 1700 х 900 х 1800 - Масса 300 кг - Производительность 60 упак/мин - Мощность 7 кВт
Таблица 1 Технологическое оборудование
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|