Требования к оформлению отчёта по стажировке
Департамент образования Кировской области ГОУ СПО «Вятский государственный техникум профессиональных Технологий, управления и сервиса» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ По выполнению и оформлению отчёта по стажировке в розничных торговых предприятиях в качестве товароведа-стажёра, по специальности 0612 (080402) «Товароведение» Одобрена ПЦК Составлена в соответствии с Государственными Специального курса требованиями к минимуму содержания и уровню От»_1__»27.08._2008__г подготовки выпускника по профессии: 0612(080402) Председатель ПЦК «Товароведение» _____________________ заместитель директора по УМР:________________ Н.В.Скрябина С.Ю.Ившина Составитель: Полубоярцева Галина Александровна – преподаватель дисциплины «Товароведение товаров растительного, животного и комбинированного происхождения» Рецензенты:Н.М.Степанова – директор ООО «Торговый дом Кировского Молочного комбината» Мезенцева Н.И. -мастер производственного обучения, преподаватель дисциплины «Коммерческая деятельность», 1-я квалификационная категория ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Практика по профилю специальности 0612 (080402) «Товароведение» проводится в розничном торговом предприятии в качестве товароведа-стажёра.
1.2 Задачей практики по профилю специальности является закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процессе теоретического обучения, приобретения ими необходимых умений практической работы по избранной специальности, овладения навыками профессиональной деятельности по профессии товароведа продовольственных товаров.
1.3 Базами практики по профилю специальности являются предприятия розничной торговли продовольственного профиля с прогрессивной технологией, рациональной организацией труда.
1.4 Студенты-практиканты должны иметь санитарные книжки и отчёт учебно-производственной практики.
1.5 Отчёт составляется на основании отработанных вопросов программы по профилю специальности. Отчёт составляется на листах А-4 машинописным текстом, шрифт 14, интервал полутора строчный, к отчёту прикладываются необходимые бланки документов, характеристика на студента.
1.6 Руководство практикой по профилю специальности осуществляет со стороны учебного предприятия преподаватель специальной дисциплины, со стороны торгового предприятия – товаровед или заведующий магазином.
1.7 Итогом практики по профилю специальности является оценка, которая выставляется руководителем практики от учебного заведения на основании наблюдений за самостоятельной работой практикантов, выполнения программы практики, характеристики и предварительной оценки руководителя практики от магазина.
1.8 Практика по профилю специальности является основой для получения практических умений по специальности товароведа продовольственных товаров.
ЭТАПЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
2.1 Изучение настоящих методических рекомендаций.
2.2 Ознакомление с программой практики.
2.3 Составление плана работы по технологической практике.
2.4 Подбор и изучение содержания литературных источников.
2.5 Отработка программы технологической практики.
2.6 Сбор, обобщение и анализ информации по конкретному предприятию.
2.7 Консультации с руководителем практики.
2.8 Получение характеристики от предприятия.
2.9 Написание отчёта и сдача его в техникум.
3. Требования к структурным элементам отчёта
3.1 Титульный лист является первой страницей и оформляется по строго определённому стандарту (приложение №1).
В содержании (приложение №2) последовательно перечисляются заголовки всех разделов и подразделов, нумерация страниц, с которых они начинаются, Название раздела «Содержание» записывают в отдельной строке заглавными буквами, без кавычек и без точек.
3.3 Название раздела записывают в отдельной строке заглавными буквами, без кавычек и без точек. Следует обосновать значимость темы, её актуальность и новизну, обосновать цель работы, указать на примере каких организаций (предприятий) выполняется работа.
3.4 В каждой теме необходимо раскрыть фактическое состояние изучаемого вопроса на предприятии, используя теоретические знания и отработав практические навыки.
3.5 Заключение (выводы и предложения) представляют собой заключительный раздел отчёта, подводятся итоги исследования, высказываются собственные наблюдения и приводятся рекомендации по улучшению результатов работы по программе и в целом по деятельности предприятия.
3.6 В список литературы необходимо включить только те источники, которые непосредственно использовались в работе. Список использованной литературы приводится в последовательности с указанием следующих сведений: фамилия и инициалы автора, название книги, место издания, издательство, год издания, номера страниц (для журнала -- номер и год издания, для газеты- число и месяц, год)
3.7 В приложении следует включать вспомогательный материал, который сопровождает основной текст, углубляет его содержание. Приложения следует располагать в порядке появления на них ссылок в тексте работы. Объём приложений не регламентируется.
3.8 Объём отчёта по стажировке должен быть от 10 до 12 страниц, не включая приложений.
Требования к оформлению отчёта по стажировке 4.1. Отчёт должен быть грамотно и разборчиво написан машинописным способом на одной стороне стандартного листа односортной бумаги формата А4 (210 х 297 мм) через полтора межстрочных интервала, размер шрифта – 14.
4.2. Размер полей вокруг текста составляет: левое - 2см., правое – 1см, верхнее – 1см, нижнее – 1см.
4.3. Опечатки, описки или графические неточности допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой штрих-краской и написанием исправлений на том же листе.
4.4 Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту, включая приложения. Номера страниц проставляются в правом верхнем углу листа без точки в конце. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц, но номер страницы на нём не указывается. Таким образом, как правило, нумерация страниц начинается со 2-ой страницы «Содержание».
4.5. Заголовок пишется после номера, который ставится арабскими цифрами (1,2..). Заголовок располагается в середине строки, а подразделы начинаются с абзацного отступа («Красной строки»). В конце заголовка точку не ставят. Подчёркивать заголовки и переносить в них слова не допускается. Расстояние между заголовками и последующим текстом должно быть не менее 3-х, 4-х межстрочных интервалов (2см.)
4.6. Если в тексте формулируется положение, подтверждаемое или иллюстрируемое таблицей, необходимо дать на неё ссылку. В этом случае в скобках пишутся слова (табл.2).
4.7. Строки таблиц пишутся с заглавной буквы. Единица измерения, общая для данных всей строки, указывается после запятой в названии данной строки, например: «Товарооборот, тыс.руб».
4.8. Список использованной литературы указывается в алфавитном порядке в следующей последовательности: 1) Указы президента; 2) Постановления Правительства РФ; 3) Законы РФ; 4) Книги, брошюры, статьи; 5) Стандарты и другие нормативные документы в порядке возрастания индекса стандарта. Например: 1. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей», (Российская газета- 1991г., 7 апреля). 2. В.А.Тимофеева. «Товароведение продовольственных товаров», 4е издание, Ростов-на-Дону, Феникс 2004г, 468стр. 3. ГОСТ 8494 – 96 «Сухари сдобные пшеничные». (смотри приложения).
4.9 К отчёту по технологической практике прикладывается характеристика на студента, заверенная руководителем предприятия и скрепленная печатью.
КОГОБУ Государственное образовательное учреждение среднего
профессионального образования «Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса»
ОТЧЁТ ПО СТАЖИРОВКЕ
Выполнил(а) студент(ка) гр.№___ _____________________________________ _____________________________________
Специальность: 0612 (080402) «Товароведение»
Руководитель: Полубоярцева Галина Александровна
Оценка:________________________________________
Дата проверки:_________________________________
РЕЦЕНЗИЯ О ВЫПОЛНЕНИИ ОТЧЁТА ПО СТАЖИРОВКЕ
Студентки «ВятТТУиС» г.Кирова ____________________________________ Группа №_____ Специальность СПО 0612 (080402) «Товароведение»
Название предприятия стажировки_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1. Общая характеристика отчёта: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Выполнение программы______________________________________________________________________________________________________________________________________3.Положительные стороны отчёта:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Недостатки по содержанию и оформлению:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________5.Степень самостоятельности:_____________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка:________________________________________________________________ Руководитель:_________________________________________________________
Дата:»____»__________________________20__г.
Тематический план
СОДЕРЖАНИЕ
1. Титульный лист. 2. Отработка программы стажировки 3. Тематический план:
4. Приложения: *график выхода на работу, штатное расписание; *планировка торгового зала и расстановка оборудования; * оформить документы на приёмку товаров по количеству и качеству; *ассортиментный перечень торгового предприятия; *составить таблицу по режиму хранения продовольственных товаров в магазине; * приложить анкету по изучению спроса; *договор на поставку товаров; · заявка на товары (2-3 наименования); · товарный отчёт с приложенными документами; · ксерокопии записей книги отзывов и предложений; · характеристика на студента; · презентация в печатном и электронном вариантах по творческому этапу государственной аттестации;
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|