Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПМ.02 Подбор, разработка и выполнение различных типов, видов, и форм причесок с учетом индивидуальных особенностей потребителей и тенденций моды.




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО

 

Ижевск

2016 г

 

 

Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов специальности 43.02.02 «Парикмахерское искусство» разработаны в соответствии с требованиями ОПОП Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 43.02.02 «Парикмахерское искусство».

 

Настоящее издание предназначено для руководителей выпускных квалификационных работ и студентов, обучающихся по специальности 43.02.02 «Парикмахерское искусство»

 

Составители:

Кодесникова.М.Н – преподаватель

Ложкина.Т.А- мастер производственного обучения

Русанова.Н.И- мастер производственного обучения

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Выполнение выпускных квалификационных работ в колледже является важным условием формирования профессиональных качеств будущих специалистов.

Выпускная квалификационная работа по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство является завершающим этапом в подготовке модельера – художника, направлена на совершенствование профессиональной подготовки будущих специалистов и связана с углубленным изучением теории, формированием и развитием навыков самостоятельной исследовательской деятельности, повышением эрудиции студентов.

Выпускная квалификационная работа представляет собой исследование теоретико-практического характера, подводящее итоги освоения студентами профессиональных дисциплин и профессиональных модулей профессиональной подготовки.

Выполнение выпускных квалификационных работ призвано способствовать систематизации, закреплению и совершенствованию полученных студентами знаний, профессиональных умений и навыков.

Настоящее пособие разработано в соответствии с ПОРЯДОКОМ проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в АПОУ УР «Экономико-технологический колледж»

Методическое пособие содержит ряд методических рекомендаций, касающихся структуры, содержания, оформления и стиля изложения текста выпускной квалификационной работы.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Общие положения

2. Цели и задачи выпускной квалификационной работы по специальности 3.02.02 «Парикмахерское искусство»

3. Организация разработки тематики ВКР

4. Содержание выпускной квалификационной работы

5. Требования к оформлению выпускной квалификационной работы

5.1 Титульный лист

5.2 Бланк-задание

5.3 Содержание

5.4 Оформление текстовой части

5.5 Построение и оформление таблиц

5.6 Порядок брошюровки

6. Руководство выпускной квалификационной работой

6.1 Общее руководство

6.2 Рецензирование

6.3 Процедура защиты

7. Хранение выпускной квалификационной работы

 

 

Общие положения

 

1.1 Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с:

Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ;

ФГОС по специальности среднего профессионального образования 43.02.02 «Парикмахерское искусство»;

Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013г. №968;

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 31 января 2014 г. N 74 г. Москва "О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. N 968"

Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. №291;

ПОРЯДОКОМ проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в АПОУ УР «Экономико-технологический колледж»

Положением об организации практики студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования в АПОУ УР «Экономико-технологический колледж»

Уставом Колледжа.

1.2 Выпускная квалификационная работа призвана способствованию систематизации и закреплению знаний студента по специальности при решении конкретных задач, а также выяснению уровня подготовки выпускника к самостоятельной работе.

1.3 Выпускная квалификационная работа выполняется выпускниками в следующем виде:

- для выпускников, осваивающих программы подготовки специалистов среднего звена, - в виде дипломной работы (дипломного проекта).

и проводится в соответствии с ПОРЯДОКОМ проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в АПОУ УР «Экономико-технологический колледж»

1.3 ВКР является обязательнымитоговым аттестационным испытанием для студентов колледжа, обучающихся по профессиональной образовательной программе подготовки специалистов среднего звена.

1.4 К государственной итоговой аттестации допускается студент, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план.

1.5 Студент отвечает за качество и оформление ВКР.

 

Цели и задачи выпускной квалификационной работы по специальности

Парикмахерское искусство»


2.1 Защита выпускной квалификационной работы проводится с целью установления соответствия уровня и качества профессиональной подготовки выпускника требованиям Федерального Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и работодателей по специальности 43.02.02 «Парикмахерское искусство».

2.2 Выполнение выпускной квалификационной работы призвано способствовать систематизации и закреплению полученных студентом знаний и умений.

ПМ.01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.

ПК 1.1. Проводить санитарно-эпидемиологическую обработку контактной зоны при выполнении парикмахерских услуг.

ПК 1.2. Анализировать состояние кожи головы и волос потребителя, определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг.

ПК 1.3. Определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг.

ПК 1.4. Выполнять и контролировать все этапы технологических процессов парикмахерских услуг.

ПК 1.5. Консультировать потребителей по домашнему профилактическому уходу.

ПМ.02 Подбор, разработка и выполнение различных типов, видов, и форм причесок с учетом индивидуальных особенностей потребителей и тенденций моды.

ПК 2.1. Анализировать индивидуальные пластические антропологические особенности потребителя.

ПК 2.2. Разрабатывать образное содержание прически с учетом индивидуальных особенностей потребителя (цветотипа, особенностей пропорций и телосложения).

ПК 2.3. Выполнять прически различного назначения (повседневные, вечерние, для торжественных случаев) и степени сложности с учетом актуальных тенденций моды.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...