при эксплуатации авиатехники.
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
По экономическим и другим причинам контрольные облеты аппаратура типа "ИВА" носили не специальный, комплексный характер, т.е. совмещалось с основным полетным заданием. Регистрация проходящих процессов и их изменений в течении времени производилось как субъективно (методом наблюдения и сопоставления), так и с использованием контрольно-записывающей аппаратуры. Взаимодействие с аппаратурой происходило в течение года. Количество контрольных полетов – 24. Место нахождения прибора – или на борту летательного аппарата или в левом боковом нагрудном кармане комбинезона летчика. В качестве консультанта по практическому использованию технологий привлекался военный летчика 1го класса подполковник запаса Кириченко С.Ф.
Общие выводы по результатам взаимодействия с технологиями типа "ИВА" при эксплуатации авиатехники на земле и в воздухе:
1. Ощутимо (с первого-второго полета) улучшается комфортность кабины пилота. 2. Полет переносится с меньшим напряжением, чем обычно. 3. Значительно уменьшается послеполетная усталость. 4. Вибрации и шумы от работы техники не раздражают. 5. Динамический полетный стереотип (натренированность) хранится значительно дольше обычного в 1,5-2 раза. Следовательно, сроки перерывов в полетах для летного состава можно было бы увеличить без ущерба для качества и безопасности полетов. 6. На земле и в полете все энергосистемы авиатехники работают явно устойчивее и ровнее. Отказы и неполадки, как правило, обнаруживались заблаговременно. Предпосылок к летным происшествиям по вине пилота, взаимодействующего с аппаратурой, не было. - Со временем (через 2-3 месяца) появилось чувство детального понимания и предсказуемости обстановки, ощущение сотрудничества с прибором и летательным аппаратом. Намного мягче работают двигательные установки.
- Исчезают или проявляются более контрастно причины несогласованной в синхронной работе нескольких силовых установок на одном летательном аппарате. - Выходящая из сопел, реактивная струя не имеет характерного угарного запаха. - Расход топлива на земле и воздухе несколько меньше обычного (около 5%). - Авиатопливо и другие горюче-смазочные материалы, обработанные прибором, меняют свой запах с резкого, технического на приятный естественно-природный. 7. В полете на всех режимах обтекание планера летательного аппарата воздушным потоком более мягкое (ламинарное), чем обычно. Т.е., можно утверждать, что срывные аэродинамические процессы, лобовое и индуктивное сопротивление (все, что вызвано паразитной турбулентностью воздушного потока) определенно снижается. Это ощущается по возросшей мягкости в управлении при пилотаже, снижению жесткости аэродинамических шумов, более быстрому разгону самолета и более устойчивому поведению его на критических углах атаки. 8. При облетах систем бортового вооружения обнаружена явно возросшая их рабочая устойчивость. Особенно на переходных режимах (обзор- автосопровождение прицельных систем). Помехоустойчивость возрастает приблизительно на 5-15 %. Дальность обнаружения и захват целей (особенно бортовыми телепеленгаторами с малыми остатками ресурса) возрастает на 10-35 %. 9. За время полетов с резонатором не замечено ни одного сбоя во взаимодействиях пилота с наземными службами обеспечения и руководством полетами. - Все нештатные ситуации, в том числе и возникшие особые случаи в полете, решались в обычном рабочем ритме. - В учебно-тренировочных полетах наличие прибора улучшает (упрощает) взаимоотношения между инструктором и обучаемым.
- Через некоторое время чувство постоянной, профессиональной настороженности и, связанное с этим, постоянное внутреннее напряжение незаметно исчезают. Одномоментно с этим, параллельно появляется ощущение интуитивной предусмотрительности и покоя. 10. Постоянное использование резонатора на службе и в быту, помогает восстановить естественные ритмы организма (улучшается чувство времени, степени достаточности, улучшается память, мысли становятся, организованней, логичней, появляются моменты прямого видения ситуации).
- Применение прибора "ИВА" типа "резонатор" по каналом рефлексотерапии способствует лечению и профилактике профессиональных заболеваний. - Технологии улучшают комфортность служебных и жилых помещений, качество пищи, воды. - Через 5-10 минут после появления резонатора в коллективе с напряженной обстановкой общая атмосфера становится значительно мягче и проще. - Физиологической зависимости или влияния технологий на сознание человека и его окружение не обнаружено. Эффект применения долгосрочный.
Выводы:
1. Считаю исследования по взаимодействию с аппаратурой типа "ИВА" недостаточными. Их необходимо продолжить с привлечением соответствующих официальных органов и лиц. 2. Применение в авиации и космонавтике аппаратуры этого класса может помочь реально решить комплекс проблем связанных с безопасностью и качеством полетов, долголетием летно-подъемного состава, долговечностью авиатехники и наземного оборудования. Более того, со временем можно решить более сложные вопросы, связанные с организацией непротиворечивого сосуществования и сотрудничества сложных социальных и технических систем. 3. В плане практического размещения можно рекомендовать установку резонаторов на борту летательных аппаратов, а также иметь при себе летному составу, в качестве индивидуального средства.
Летчик-испытатель 1-го класса п/п-к /Э. Сотников
Отзыв на использование аппаратуры типа "ИВА" В виноделии.
Приведу отзыв на прибор чех – владельца пансионата и винного погреба, переведенный на русский язык. В наш пансионат приехали два человека. После ужина мы пошли в "склеп" (винный погреб - чеш.) на пробу моравского вина. Попробовав вино, они сказали, что это вино можно сделать лучше. Я не поверил, но предложил сделать пробу. Взял один сорт вина, разлил в два стакана. Под один стакан поставили "чип", а второй стакан был контрольный. Через одну минуту я попробовал оба стакана. Вино в том стакане, под которым был "чип" стало нежным, легким, без кислоты, хорошего вкуса. Вкус вина в контрольном стакане не изменился.
Убедившись в появлении различий, я пригласил на дегустацию свою жену. Она также обнаружила разницу и предпочла вино, обработанное "чипом". Когда мне подробно объяснили работу "чипа", я купил один и положил его под бочку на один день. За один день вино в бочке стало нежнейшим и вкус – более высокого качества. Мне сказали, что вино будет еще лучше, если употребить "чип" в самом начале изготовления вина. С будущего года начну работать с этой технологией. Хочу добавить, что мы поставили "чип" под бочку с шестилетним вином. Могу сказать, что качество улучшилось и оно помолодело. Люди, предложившие мне эту технологию – доктор Виктор Вергун и Сергей Кириченко. В конце хочу сказать, что это вино учил делать меня делать мой тесть и я занимаюсь этим уже 40 лет. Технологию моего тестя я немного изменил. Мои гости, после опробования вина. Обработанного "чипом", тоже говорили, что пили "вино королей".
Я владелец пансионата и "склепа" (винного погребка), мое имя Ярослав Иордан, адрес: 69144, Ледница, обл. Брецлав, Чешская республика, тел. 0627/340285. Наши гости сказали, что могут еще почистить реку. Ее название – Дые. Вода будет чистая и без запаха. Я этому не поверил. В свободное время мы с женой пошли на прогулку в сторону Минарета. По дороге остановились на мосту через реку и посмотрели, что стало с водой. Должен сказать, что вода действительно стала чище и в месте перелива через порог стала пениться, как пивная пена. "Чип" в реке был всего одну неделю. Посмотрим. Что будет в дальнейшем. Ярослав забыл описать еще один эпизод.
Он пролил вино через фильтр (плотная ткань на треноге) и сказал: «Я его (вино) разбил и сейчас оно никакое (на вкус действительно напоминало, извините, ослиную мочу), ему нужно отстояться месяц, чтобы набрать крепость.» Я предложил под бутыль поставить «чип» (прибор «ИВА»). На следующий день, когда попробовали это вино – у Ярослава глаза полезли на лоб – вино восстановило свое состояние за 1 сутки процентов на 70-80. А может и больше. Эффективно можно было применить прибор при производстве пива. Например, чехи с ужасом замечают, что у них пиво становится все хуже и хуже (я прожил в Чехии пять лет и могу это подтвердить). Все дело в том, что любой технологический процесс при повторении деградирует (биотехники пытаются исправить положение с помощью всевозможных биостимуляторов, биодобавок, а в итоге у них все разваливается. Я уже писал, что биодобавки – чума III тысячелетия. Но не только для людей, а и для технологий.) Применение наших резонаторов («ИВА») поможет решить проблему. Кроме того, по технологии пиво после фильтрации положено отстаивать от 3 до 9 часов. По аналогии с вином могу сказать, что для пива срок восстановления состояния после фильтрации – три недели. Если применить прибор «ИВА», можно сократить срок до 7-9 часов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|