Какие микроорганизмы-продуценты белка культивируют на гидролизных субстратах?
Стр 1 из 3Следующая ⇒ Охарактеризуйте каждую фазу роста популяции микроорганизмов при глубинном культивировании. При периодическом способе глубинного культивирования популяция микроорганизмов проходит семь стадий (фаз) роста.
Завершается цикл роста и развития популяции в замкнутом объеме VII фазой, характеризующейся отмиранием и автолизом микроорганизмов, которая так и называется фазой отмирания. На этой стадии масса живых клеток значительно уменьшается, так как запасные вещества клетки исчерпываются. N Рисунок 1- Кривая роста микроорганизмов при периодическом культивировании: I – лаг-фаза; II – фаза ускорения роста; III – фаза экспоненциального роста; IV – фаза замедления роста; V – фаза стационарная; VI – фаза отмирания культуры
Сколько существует стадий приготовления посевного материала? Посевным материалом называют чистую культуру микроорганизма, которая получается путем ее последовательного пересева из пробирки в колбу, а затем в аппараты увеличивающегося объема, вплоть до большого посевного аппарата, из которого она передается в производство при вводе в работу очередного ферментатора, или в работающий Ферментатор для поддержания в нем роста основной культуры продуцента. Приготовление посевного материала производится по стадиям: 1 – получение культуры микроорганизма в микробиологической лаборатории;
2 – выращивание дрожжей в малом посевном аппарате; 3 – выращивание дрожжей в большом посевном аппарате; 4 – накопление культуры микроорганизма в малом ферментаторе (который также называют большим инокулятором); 5 – накопление культуры микроорганизма в промышленном ферментаторе (для заводов большой производительности)
Какие микроорганизмы-продуценты белка культивируют на гидролизных субстратах? Микроорганизмы-продуценты белка на гидролизных субстратах. В заводской практике и лабораторных исследованиях различные штаммы видов дрожжей Candida utilis, Candidа arborea, Candidа tropicalis, Candidа guilliermondii, Candidа sottii и др. нашли широкое применение как продуценты кормового белка при выращивании их на гидролизных субстратах. Отличительным признаком дрожжеподобных грибов рода Candidа является их способность к усвоению пентоз. Поэтому началом гидролизно-дрожжевого производства явилось выращивание дрожжеподобного гриба Candida utilis (Monilia murmanica), выделенного в 1935 г. Плевако, на гидролизатах растительного сырья, содержащих одни пентозы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|