Написание сообщения «История развития бухгалтерского учета в России»
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Учебно-методические рекомендации, предназначены для обучающихся по специальности: 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании В рекомендациях приводится перечень работ, которые необходимо самостоятельно выполнить студентам для успешного освоения ОП.03.Бухгалтерский учет Даны рекомендации, в какой последовательности выполнять эти задания. Приведены примеры образцов оформления. Содержание методических рекомендаций по выполнению самостоятельной работы по данной дисциплине соответствует требованиям Государственного стандарта среднего профессионального образования. Целью методических рекомендаций является обеспечение эффективности самостоятельной работы обучающихся с литературой на основе организации её изучения. Задачами методических рекомендаций по самостоятельной работе являются:
Сроки выполнения и виды отчётности самостоятельной работы определяются преподавателем и доводятся до сведения студентов.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
В современном производстве востребованы специалисты, обладающие профессиональной грамотностью, умением адаптироваться к современным условиям трудовой деятельности. Этого можно добиться только через повышение Вашей активности в учебном процессе, развитие умения самостоятельно овладевать знаниями. Для достижения поставленной цели рабочие программы учебных дисциплин по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании, составленные в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, включают внеаудиторную (самостоятельную) учебную работу. Данные учебно-методические рекомендации призваны помочь Вам в правильной организации самостоятельного освоения основ будущей профессиональной деятельности. Вопросы и задания на самостоятельную работу определяются преподавателем и охватывают учебный материал, который не рассматривается на аудиторных занятиях. Задание на самостоятельную работу включает: 1. Подготовка к практическому занятию. 2. Подготовка сообщений. 3. Подготовка электронной презентации. 4. Подготовка доклада. 5. Подготовка к зачетному занятию.
В качестве видов контроля предусмотрено: 1. Защита сообщения, доклада, информации, презентации. 2. Устный опрос. 3. Выполнение тестового задания«Knowing». 4. Выполнение практического задания
Структура изучения каждой темы: · Наименование раздела · Наименование темы · Само задание · Цели · Методические указания по выполнению · Вопросы для самоконтроля · Форма отчетности. · Список литературы
Результаты освоения учебной дисциплины
Результатом освоения программы учебной дисциплины является овладение обучающимися профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Перечень форм внеурочной самостоятельной работы обучающихся при изучении дисциплины ОП.03 «Бухгалтерский учет»
Методические рекомендации для самостоятельного изучения разделов программы дисциплины «Бухгалтерский учет» Самостоятельная работа №1-2 Написание сообщения «История развития бухгалтерского учета в России» Раздел 1 Общая характеристика бухгалтерского учета _
Тема 1. Общая характеристика бухгалтерского учета 1 Для понимания темы рекомендуется ознакомиться с теоретическим материалом, составить план ответа Цель задания: сформировать углубленные знания по теме, привитие интереса обучающихся к изучаемому предмету. Формируемые компетенции, знания, умения: ОК 1,3,7,10 ПК 1.4 Задание: подобрать материал и оформить сообщение по теме «История развития бухгалтерского учета в России». Рекомендации по созданию сообщения: формат А4, не менее 3 страниц, наличие рисунков, фотографий. Шрифт не менее 14. Требования к сообщению: Титульный лист должен содержать: · ФИО учащегося, № группы, наименование предмета Содержание сообщения: · содержание с указанием страниц; · заголовки текстовой части; · список используемой литературы Образец титульного листа сообщения:
ГПОУ БелТТиСУ
Сообщение по дисциплине «Бухгалтерский учет» Тема:______________________________________________
Выполнил (а) Ф. И. О. обучающегося, курс, группа, специальность
Белово 2016
Форма отчетности: сдача в письменном или электронном виде. Защита в устной форме.
Литература: 1.Подольский, В.И. Бухгалтерский учет в общественном питании: Учебник для студ. сред. проф. учеб. заведений / В.И. Подольский, О.М. Бурдюгова. - М.: Академия, 2009. – 304 с.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|