Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Глава 3: Появление Ордена Железных и Стальных Рыцарей. Эпизод 7-ой.





 

 

Виид и северные игроки высадились на необитаемом острове в море Нерии.

Добыча, полученная ими после уничтожения флота Империи Хэйвен, была настолько огромной, что им было сложно даже подсчитать её точный эквивалент в золоте. Это были все взятые на абордаж корабли и горы оставшегося военного снаряжения! Его совместное использование могло принести внушительную прибыль, но самой большой наградой стал контроль над морскими торговыми путями.

Производство корабля, который мог бы курсировать по дальним морям, а также участвовать в битвах и торговле, нуждалось в большом количестве ресурсов, рабочей силы и требовало немало времени для его постройки.

На восстановление флота Империи Хэйвен ушли бы огромные усилия, поэтому отныне море принадлежало Королевству Арпен.

– Поскольку теперь Империя не может использовать морской транспорт, северные игроки будут свободно пользоваться торговыми маршрутами, – растянулся в улыбке Манауэ, прибывший на остров при помощи Юрин. При этом живот торговца, как и всегда, важно покачивался из стороны в сторону.

– Использование морских путей значительно сократит транспортные расходы для северных судов, не говоря уже о возможности контрабанды. Прибыль, которую может принести море, просто невероятная!

В понимании Манауэ, контрабандой считалась торговля, при которой не нужно было платить налоги Империи Хэйвен!

Если торговец попадался на чем-то подобном, то его деловая репутация неминуемо падала, но до тех пор, пока ему удавалось успешно вести свой бизнес, получаемая от сделок прибыль просто зашкаливала. Некоторые люди и вовсе рекомендовали контрабанду как самый быстрый способ развития своего бизнеса.

Лицо Виида тоже было настолько довольным, будто он только что бесплатно съел целого жареного цыпленка.

– По мере того, как торговцы будут становиться богаче, север тоже будет процветать.

– Особенно если это ещё и нанесет ущерб казне Империи Хэйвен. Там уже много проблем с повстанцами, поэтому им будет сложно предпринять какие-либо активные контрмеры ещё и против северных торговцев.



– Пока все обстоятельства сложились в нашу пользу, нам нужно не выпускать эту возможность.

– Это точно. Мы выжмем из них каждый последний медяк.

Слушая этот разговор, товарищи Виида глубоко задумались.

«Как бы я себя чувствовал, если бы услышал этот разговор, являясь членом Гильдии Гермес?»

Это было хуже кошмара!

Знать, что есть человек, который однажды придет, чтобы обобрать тебя до ниточки… Однако самое страшное заключалось в том, что этим человеком был не кто иной, как Виид!

Но что ещё хуже, Вииду удалось заручиться уважением таких добрых и невинных торговцев, как Гамонг, и получить поддержку Культа Травяной Каши.

«Он отличается от тех плохих парней, которые появляются в фильмах про Бэтмена или Супермена. Он абсолютный злодей. Так сказать, сверхзлодей»

«Виид поддерживается обычными игроками и пользуется популярностью в СМИ… Он может заставить людей следовать за ним, даже если они не знают, кто он на самом деле. Наверное, он – конечная форма совершенного злодея»

«Никто не может обвинить мудрого и успешного злодея»

Виид призвал северных игроков заняться ремонтом своих кораблей. Поскольку это была крайне важная задача, и ее нельзя было откладывать, он сам решил принять участие в этом процессе, используя имеющиеся у него навыки судостроения.

– Как я и думал, работа с первоклассным кораблем быстрее улучшает мои навыки.

Во время починки линкоров Империи Хэйвен он мог получить большое количество опыта, в то время как игроки были рады видеть, что Виид не чурается тяжелой работы и трудится вместе со всеми остальными. Недаром по время предвыборной агитации политики тоже любили появляться на телеэкране, притворяясь, что питаются исключительно дешевой уличной едой.

– Скоро мы пойдем грабить Центральный Континент!

– Ура-а-а!

– Травяная Каша, Травяная Каша, Травяная Каша!

Северные игроки, привыкшие к крупномасштабным заданиям и каторжной работе, мгновенно срубили все деревья на необитаемом острове, чтобы восстановить поврежденные корпуса.

Из-за большого количества игроков, на завершение базового ремонта кораблей ушло совсем немного времени. Поскольку больше никакой угрозы со стороны вражеского флота не существовало, предпринятых ими мер было вполне достаточно, чтобы оставаться в море на плаву.

– Ветер сопутствует нам. Отчаливаем!

– Отдать швартовы!

– Сегодня мы поужинаем в Литуме.

– Покорим континент!

Пользователи, прибывшие сюда на рыбацких лодках и плотах, теперь же наслаждались прохладным ветерком на палубах каракк и линкоров.

Наверное, сейчас было самое счастливое время для тех, кто когда-то рискнул, выбрав север и вступив в Культ Травяной Каши.

Одного только захода в Королевскую Дорогу было достаточно, чтобы снять все их стрессы.

***

Гильдия Облака, Гильдия Звездного Льва, Гильдия Странников, Наёмники Черного Меча и Гильдия Черного Льва.

Те, кто в прошлом руководили одними из самых престижных гильдий, столкнулись с необычной ситуацией.

Шервуд из Гильдии Облака вздохнул и спросил:

– Неужели мы действительно будем так и сидеть, сложа руки?

– А какой у нас выбор? Нас попросили ничего не предпринимать.

– Но это было давно! Кроме того, разве это не похоже на то, как если бы мы были лакеями Виида? Или я ошибаюсь? – сердито воскликнул Шервуд.

С тех пор, как Гильдия Гермес понизила налоговую ставку, всё пошло наперекосяк. Игроки Центрального Континента не собирались возвращаться в старые гильдии, хоть в то же время и ненавидели Гильдию Гермес.

Несмотря на то, что когда-то каждый из них управлял обширными территориями, теперь от их былого влияния практически ничего не осталось. Новых игроков практически не было, а оставшиеся более-менее полезные члены гильдии давно разошлись: половина из них отправилась в Королевство Арпен, в то время как другие присоединились к Гильдии Гермес или стали одиночками.

Версальский Континент был широк, а потому людям было достаточно просто скрыть свою личность и стать скитальцами, занимаясь исключительно охотой и торговлей.

Старые престижные гильдии теперь были не чем иным, как пережитками прошлого, и ото дня в день их боевая мощь только падала.

Шервуд болезненно поджал губы и произнес:

– Разве мы так закончили не потому, что решили последовать словам Виида?

Как только он начинал думать о том, какой же слабой стала Гильдия Облака по сравнению с тем, когда была на пике славы, он впадал в настоящую ярость.

Гюнтер из Гильдии Звездного Льва также согласился с мнением своего коллеги.

– Если мы объединим силы и займем хотя бы один регион, это уже будет хоть что-то. Что касается Виида – мы допустили ошибку, поверив словам того, кто даже не является нашим союзником.

Тем не менее, Странник, Мишель и Карлиз думали иначе.

«Что ж, мы потеряли наше влияние… Не стоит себя обманывать. Мы лишились всего только потому, что нас победила Гильдия Гермес»

«Теперь у нас нет ничего: ни земель, ни людей…»

«Объединить наши усилия, чтобы занять один регион? Но что мы будем делать, если на нас нападет Гильдия Гермес? Кроме того, даже нам не так-то легко будет достичь консенсуса»

Одной из причин падения престижных гильдий было то, что они не смогли сформировать полноценный альянс. Если смотреть на вещи объективно, то они были способны лишь на то, чтобы вести бесконечные междоусобные войны, но никак не сотрудничать друг с другом.

– Но разве вы не считаете, что это может быть нашим шансом? – предположил Карлиз из Гильдии Черного Льва.

– Каким таким шансом? – резко спросил Шервуд, не скрывая своего раздражения.

– Гильдия Гермес подвергается давлению со стороны обычных игроков. Даже большинство телестанций выступает против Империи Хэйвен, а теперь на них ещё напало Королевство Арпен и те воины из пустыни. Очевидно же, что Лефею придется рассредоточить свои войска.

– Ты имеешь в виду, что мы должны использовать этот шанс для того, чтобы возродиться?

– На самом деле, нет… – вздохнул Карлиз.

Былая слава!

Казалось, прошло совсем немного времени с тех пор, как они были настоящими королями своих земель, но в то же время это казалось целой вечностью.

– Вы знаете, что у Гильдии Гермес достаточно средств для ведения войны. Нам нелегко будет вернуть потерянные территории.

– И?

– Чтобы мы смогли нанести удар по Гильдии Гермес, мы должны следовать словам Виида.

– Ну, будем мы продолжать сидеть сложа руки, и что дальше?

– Мы должны помочь Королевству Арпен победить в этой войне, и если в дальнейшем мы будем находиться под началом Виида…

– Что ты мелешь, Карлиз?! – рявкнул Шервуд, поднявшись со своего места.

– Что за бред вообще?

Гюнтер тоже не мог скрыть своего неодобрения, но вот Странник из Гильдии Странников и Мишель из Наемников Черного Меча никак не изменились в лице. Они и так понимали, в какую сторону клонит их товарищ.

Странник осторожно открыл рот и проговорил:

– Даже если силы Гильдии Гермес будут рассеяны, у нас всё равно не будет шанса. Большинство игроков, которые не любят её, либо присоединятся к Королевству Арпен, либо вступят в Культ Травяной Каши.

– Но у нас всё ещё много высокоуровневых игроков. Если мы соберем все силы наших пяти гильдий…

– Это никак не упростит задачу, – оборвала Гюнтера Мишель.

– Почему это?

– В любом сражении должна быть хоть какая-то надежда на победу, верно? Если я скажу своим Наёмникам Черного Меча, что мы должны сразиться с Гильдией Гермес, то у меня будет целый поток дезертиров.

– Наша гильдия придерживается того же мнения, – согласился Карлиз из Гильдии Черного Льва.

Огромное количество поражений в сражениях против Гильдии Гермес привело к множеству жалоб со стороны высокоуровневых игроков.

– Мы больше не можем рисковать. Даже если мы соберемся под флагами наших гильдий, то никто не присоединится к нашему делу. Однако если мы выступим под эгидой Королевства Арпен… Это позволит нам поглотить силы повстанцев. Или даже больше, – покачал головой Странник.

– Хм…

– В этом и правда есть логика…

Шервуд и Гюнтер решили посмотреть на ситуацию с другого ракурса.

Если они не могли построить в этом мире свои собственные королевства, названные в честь их имён, то, по крайней мере, им нужно было найти способ выжить.

***

– …

– Они проиграли.

– Хм… Как же так…

Совещание лидеров могущественной Гильдии Гермес.

Война трансформировалась из обычной в завоевательную, а потому на собрании присутствовали даже лорды.

Совсем недавно они обладали абсолютным господством над Центральным Континентом и собирались покорить север! Но судьба преподнесла им видео, где во всех деталях можно было рассмотреть поражение имперского флота. Таким образом, на сегодняшней повестке дня стояли целых две головных боли.

– Наш военно-морской флот, который считался непобедимым, был уничтожен. Теперь, по крайней мере, в течение трех последующих месяцев мы даже нос в море высунуть не сможем, – констатировал Лефей.

Поражение было шокирующим, но ему быстро удалось определить все понесенные потери.

Рост Империи Хэйвен основывался на стратегии завоевания, а потому они, в каком-то смысле, даже не предполагали, что понесут убытки от зеркальной тактики их противника.

– Что ж, раз так получилось, давайте сосредоточимся на том, что мы должны предпринять.

Лефей обвел взглядом собравшихся людей и принялся отдавать указания.

– Мистер Кребольта. Пожалуйста, позаботьтесь о регионе Бриттен. Вам не стоит ждать, пока повстанцы соберутся и выступят открыто. Если Вы увидите хоть какие-нибудь признаки назревающего мятежа – просто уничтожьте зачинщиков.

– Понял.

Кребольта входил в топ-10 лучших игроков Королевской Дороги. Он обладал выдающимися способностями, но, как это часто случалось с самыми популярными игроками, не спешил лезть вперёд, если только не было большой войны.

Раз Гильдия Гермес поручила Кребольте вести активные действия, это означало, что они начали воспринимать ситуацию всерьез.

– Мистер Калькус. Вам нужно будет позаботиться о регионе Туллен. Мы предоставим Вам контроль над всей региональной армией.

– Резня – это именно то, чего я хочу, – улыбнулся Калькус, обнажив свои белые зубы.

Несмотря на своё привлекательное лицо, он был настоящим убийцей!

Чем больше игроков он убивал, тем сильнее становилось его безумие и агрессия, которые и являлись его уникальными способностями. Как только в Калькусе пробуждался инстинкт настоящего мясника, даже Бадырею стоило насторожиться.

– Мистер Дженто. Вы ответственны за защиту и поддержание стабильной ситуации в регионах Грэдиан и Нест.

– Сделаю.

– Мистер Героид, Ваша задача – регионы Бремен и Сур. Кроме того, будьте готовы к попыткам высадиться на побережье.

– Всё под контролем.

Лефей разобрался с организацией защиты основных регионов.

Войска местных лордов, за исключением основной имперской армии, управляемой непосредственно Бадыреем, должны были обеспечить неприкосновенность регионов.

Когда господство в государстве полагается исключительно на военную силу, это неизбежно приводит к конфликтам с игроками. Кроме того, было бы слишком наивно надеяться, что те, у кого есть власть, не будут ею злоупотреблять.

«Они вынудили нас обнажить наши мечи. Мы надеялись, что всё будет решено тихо и мирно, поскольку именно мы доминировали на континенте… Но теперь пути назад нет», – подумал Лефей, резко сверкнув глазами.

Полное господство и контроль!

Они попытались изменить политическую систему и установить на континенте приемлемые для всех правила, но их благие намерения потерпели неудачу.

А, значит, теперь пришло время снова показать истинное обличье Гильдии Гермес!

Безразборное уничтожение и завоевание. Вот что ждало их врагов.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.