ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»
Вопросы для экзамена квалификационного
По профессиональному модулю ПМ.04
ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»
для групп ДО 4 курса № 42922/1, 42922/2, 42922/3, 42922/4, 42922/5, 42922/6
ЗО з32922/1
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
· Опишите технологию приготовления теста и изделий из него.
· Последовательность технологических операций приготовления теста.
· Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
· Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
· Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, масло сливочное, вода, соль, яйца.
2. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
- Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи, вода.
3. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
· Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста. Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
· Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
· Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, молоко, меланж.
4. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
- Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи, вода, меланж, маргарин для слоения теста.
5. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
- Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, сода пищевая, кислота лимонная.
6. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
- Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, сахар, мёд натуральный, маргарин, разрыхлитель для теста, сухие духи №72.
7. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
· Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
· Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
· Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
· Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, масло сливочное, соль, яйца, разрыхлитель, эссенция.
8. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
- Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, крахмал, яйца, сахар.
9. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
- Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, масло сливочное для слоения, вода, соль, лимонная кислота.
10. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
- Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мука, сахар, белки яиц, ядра миндаля.
11. По данному набору ингредиентов определите вид теста.
- Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
- Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: сахар, белки яиц, пудра ванильная, кислота лимонная.
12. По данному набору ингредиентов определите вид фарша для пирожков.
- Опишите технологию приготовления фарша. Последовательность технологических операций приготовления.
- Температурный режим приготовления.
- Требования к качеству. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: капуста б/к, маргарин, яйца, лук, соль, зелень петрушки.
13. По данному набору ингредиентов определите вид фарша для пирожков..
- Опишите технологию приготовления фарша. Последовательность технологических операций приготовления. Температурный режим приготовления.
- Требования к качеству. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: треска потрошеная, крупа рисовая, визига сухая, лук репчатый, маргарин столовый, соль, перец чёрный молотый.
14. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката.
- Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: сахарная пудра, сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром, ванильная пудра.
15. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное с сахаром, ванильная пудра, коньяк.
16. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: масло сливочное, сахарный песок, яйца, ванильная пудра, коньяк, молоко цельное.
17. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: яичный белок, сахарный песок, вода, ванильная пудра.
18. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: сахарный песок, патока или лимонная кислота, вода.
19. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: сахарный песок, патока или лимонная кислота, вода, какао-порошок.
20. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: сливки (жирность 35%), сахарная пудра.
21. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: миндаль (ядра), сахарная пудра, коньяк, патока.
22. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката.
- Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: желатин, вода, сахар, патока, краситель, эссенция, лимонная кислота.
23. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: агар-агар, вода, сахар, патока, краситель, эссенция, лимонная кислота.
24. По данному набору ингредиентов определите вид фарша для пирожков.
- Опишите технологию приготовления фарша. Последовательность технологических операций приготовления.
- Температурный режим приготовления.
- Требования к качеству. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.
Набор ингредиентов: мак, мёд, яйцо, сахарный песок.
25. По данному набору ингредиентов определите изделие.
- Опишите технологию приготовления теста и крема. Последовательность технологических операций приготовления теста и крема.
- Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий.
Набор ингредиентов:
Тесто: мука, масло сливочное, вода, соль, яйца.
Крем: сливки (35% жирности), сахарная пудра, ванильная пудра.
Для посыпки: сахарная пудра.
26. По данному набору ингредиентов определите изделие.
- Опишите технологию приготовления теста и крема.
- Последовательность технологических операций приготовления теста и крема.
- Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий.
Набор ингредиентов:
Тесто: мука, сахар-песок, маргарин, яйца, соль, разрыхлитель для теста.
Для прослойки: повидло.
Для отделки: сахар-песок, вода, патока или лимонная кислота.
27. По данному набору ингредиентов определите изделие
- Опишите технологию приготовления теста и фарша. Последовательность технологических операций приготовления теста и фарша. Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий.
Набор ингредиентов:
Тесто: мука, сахар-песок, маргарин, яйца, сметана, разрыхлитель для теста.
Для фарша: творог, мука, сахар-песок, яйца, сметан.
Для смазывания: яйцо
28. По данному набору ингредиентов определите изделие.
- Опишите технологию приготовления теста и фарша. Последовательность технологических операций приготовления теста и фарша. Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий.
Набор ингредиентов:
Тесто: мука, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, молоко, меланж.
Для фарша: творог, мука, сахар-песок, яйца.
29. По данному набору ингредиентов определите изделие.
- Опишите технологию приготовления теста и фарша. Последовательность технологических операций приготовления теста и фарша. Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий.
Набор ингредиентов:
Тесто: мука, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, молоко, меланж.
Для фарша: капуста б/к, маргарин, яйца, лук, соль, зелень петрушки.
30. По данному набору ингредиентов определите изделие.
- Опишите технологию приготовления теста и фарша. Последовательность технологических операций приготовления теста и фарша. Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
- Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки реализации изделий.
Набор ингредиентов:
Тесто: мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи, вода.
Для фарша: говядина (котлетное мясо), лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, вода.
Для жарки изделия: масло растительное.
Воспользуйтесь поиском по сайту: