Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»

Вопросы для экзамена квалификационного

По профессиональному модулю ПМ.04

ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»

 

для групп ДО 4 курса № 42922/1, 42922/2, 42922/3, 42922/4, 42922/5, 42922/6

ЗО з32922/1

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

1. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

· Опишите технологию приготовления теста и изделий из него.

· Последовательность технологических операций приготовления теста.

· Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.

· Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.

· Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, масло сливочное, вода, соль, яйца.

 

2. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

  • Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
  • Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи, вода.

 

3. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

· Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста. Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.

· Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.

· Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, молоко, меланж.

 

4. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

  • Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
  • Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи, вода, меланж, маргарин для слоения теста.

5. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

  • По данному набору ингредиентов определите вид теста.
  • Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
  • Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, сода пищевая, кислота лимонная.

 

6. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

  • Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
  • Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, сахар, мёд натуральный, маргарин, разрыхлитель для теста, сухие духи №72.

 

7. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

· Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.

· Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.

· Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.

· Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, масло сливочное, соль, яйца, разрыхлитель, эссенция.

 

8. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

  • Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
  • Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, крахмал, яйца, сахар.

 

9. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

  • Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
  • Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, масло сливочное для слоения, вода, соль, лимонная кислота.

 

10. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

  • Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
  • Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мука, сахар, белки яиц, ядра миндаля.

 

11. По данному набору ингредиентов определите вид теста.

  • Опишите технологию приготовления теста и изделий из него. Последовательность технологических операций приготовления теста.
  • Приготовление простых и основных полуфабрикатов, правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: сахар, белки яиц, пудра ванильная, кислота лимонная.

 

12. По данному набору ингредиентов определите вид фарша для пирожков.

  • Опишите технологию приготовления фарша. Последовательность технологических операций приготовления.
  • Температурный режим приготовления.
  • Требования к качеству. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: капуста б/к, маргарин, яйца, лук, соль, зелень петрушки.

 

13. По данному набору ингредиентов определите вид фарша для пирожков..

  • Опишите технологию приготовления фарша. Последовательность технологических операций приготовления. Температурный режим приготовления.
  • Требования к качеству. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: треска потрошеная, крупа рисовая, визига сухая, лук репчатый, маргарин столовый, соль, перец чёрный молотый.

 

14. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката.
  • Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: сахарная пудра, сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром, ванильная пудра.

 

15. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное с сахаром, ванильная пудра, коньяк.

 

16. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: масло сливочное, сахарный песок, яйца, ванильная пудра, коньяк, молоко цельное.

 

17. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: яичный белок, сахарный песок, вода, ванильная пудра.

 

18. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: сахарный песок, патока или лимонная кислота, вода.

 

19. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: сахарный песок, патока или лимонная кислота, вода, какао-порошок.

20. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: сливки (жирность 35%), сахарная пудра.

 

21. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: миндаль (ядра), сахарная пудра, коньяк, патока.

 

22. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката.
  • Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: желатин, вода, сахар, патока, краситель, эссенция, лимонная кислота.

 

23. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: агар-агар, вода, сахар, патока, краситель, эссенция, лимонная кислота.

 

24. По данному набору ингредиентов определите вид фарша для пирожков.

  • Опишите технологию приготовления фарша. Последовательность технологических операций приготовления.
  • Температурный режим приготовления.
  • Требования к качеству. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий из теста.

Набор ингредиентов: мак, мёд, яйцо, сахарный песок.

 

25. По данному набору ингредиентов определите изделие.

  • Опишите технологию приготовления теста и крема. Последовательность технологических операций приготовления теста и крема.
  • Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий.

Набор ингредиентов:

Тесто: мука, масло сливочное, вода, соль, яйца.

Крем: сливки (35% жирности), сахарная пудра, ванильная пудра.

Для посыпки: сахарная пудра.

 

26. По данному набору ингредиентов определите изделие.

  • Опишите технологию приготовления теста и крема.
  • Последовательность технологических операций приготовления теста и крема.
  • Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий.

Набор ингредиентов:

Тесто: мука, сахар-песок, маргарин, яйца, соль, разрыхлитель для теста.

Для прослойки: повидло.

Для отделки: сахар-песок, вода, патока или лимонная кислота.

 

27. По данному набору ингредиентов определите изделие

  • Опишите технологию приготовления теста и фарша. Последовательность технологических операций приготовления теста и фарша. Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий.

Набор ингредиентов:

Тесто: мука, сахар-песок, маргарин, яйца, сметана, разрыхлитель для теста.

Для фарша: творог, мука, сахар-песок, яйца, сметан.

Для смазывания: яйцо

 

28. По данному набору ингредиентов определите изделие.

  • Опишите технологию приготовления теста и фарша. Последовательность технологических операций приготовления теста и фарша. Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий.

Набор ингредиентов:

Тесто: мука, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, молоко, меланж.

Для фарша: творог, мука, сахар-песок, яйца.

 

29. По данному набору ингредиентов определите изделие.

  • Опишите технологию приготовления теста и фарша. Последовательность технологических операций приготовления теста и фарша. Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий.

Набор ингредиентов:

Тесто: мука, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, молоко, меланж.

Для фарша: капуста б/к, маргарин, яйца, лук, соль, зелень петрушки.

 

30. По данному набору ингредиентов определите изделие.

  • Опишите технологию приготовления теста и фарша. Последовательность технологических операций приготовления теста и фарша. Правила формовки, температурный режим выпечки определение готовности, охлаждение.
  • Требования к качеству теста, полуфабрикатов и готовых изделий. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки реализации изделий.

Набор ингредиентов:

Тесто: мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи, вода.

Для фарша: говядина (котлетное мясо), лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, вода.

Для жарки изделия: масло растительное.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...