ПМ.08 «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни»
Вопросы для экзамена квалификационного
По профессиональному модулю ПМ.08
ПМ.08 «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни»
для групп ДО 4 курса № 42922/1, 42922/2, 42922/3, 42922/4, 42922/5, 42922/6
ЗО з32922/1
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления пиццы «Маргарита» Итальянской кухни, а также:
· Требование к качеству основного сырья.
· Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
· Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
· Укажите условия хранения и сроки реализации.
· Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
2. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Рулетики по немецки», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
3. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Суп луковый по-Парижски» Французской кухни, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
4. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Фондю из сыра» Европейской кухни, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
5. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Салат цитрусовый с креветками» Средиземноморской кухни, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
6. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления пирога «Калекукко» Скандинавской кухни, а также:
· Требование к качеству основного сырья.
· Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
· Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
· Укажите условия хранения и сроки реализации
· Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
7. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Манты с бараниной» Среднеазиатской кухни, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
8. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Курица с ананасом по-китайски» Восточноазиатской кухни, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
9. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления «Бостонского рыбного супа» Североамериканской кухни, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
10. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Кубинский салат из дичи», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
11. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Уха скандинавская», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
12. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления сельди «Осло», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
13. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления форшмака из сельди, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
14. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления фаршированного белого хлеба, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
15. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Сациви из курицы», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
16. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления супа овощного по-испански, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
17. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления супа «Хинкал», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
18. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Суп-гуляш в горшочке», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
19. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Котлеты из рыбы, фаршированные грибами по-российски», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
20. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Зразы мясные, фаршированные хреном», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
21. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Фаршированная ножка птицы», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
22. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Бермудский бифштекс», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
23. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Тортильяс с чоризо»», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
24. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Дулма», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
25. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Калитки пшенные» Карельской кухни, а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
26. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блинов «Гурьевских», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
27. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления французского пирога «Киш», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
28. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления миндально-кунжутного торта «Самса», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
29. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления ореховых палочек (Канадская кухня) а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
- Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
30. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Курник», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
- Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
· Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?
Воспользуйтесь поиском по сайту: