Общие условия проведения конкурса
ПОЛОЖЕНИЕ О проведении городского конкурса «Друзья по кухне» На звание «Лучшая команда кулинаров по приготовлению семейного обеда среди межрайонных советов директоров образовательных организаций города Москвы»
Общие положения Настоящее положение разработано в соответствии с решением Городского Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы и определяет основные цели, условия и порядок проведения конкурса на звание «Лучшая команда кулинаров по приготовлению семейного обеда среди межрайонных советов директоров образовательных организаций образовательных организаций города Москвы» (далее - конкурс). Конкурс проводится Экспертно-консультативным советом родительской общественности при Департаменте образования города Москвы и Московской Городской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Партнерами конкурса являются Департамент Образования города Москвы, НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (далее НП СРО «АПСПОЗ»), ГБПОУ "Московский образовательный комплекс ЗАПАД", колледжи города Москвы, а так же могут быть средства массовой информации, предприятия и организации различных форм собственности. Вопросы по организации и проведению конкурса решает организационный комитет (далее Оргкомитет). В состав Оргкомитета входят сотрудники: Департамента образования города Москвы (далее ДОГМ), Городского Экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОгМ, Московской Городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, межрайонных советов директоров образовательных организаций города Москвы (далее МРСД), НП СРО «АПСПОЗ» (Партнерства), победители национального и международного этапов конкурса «World Skills» и других профессиональных конкурсов поваров.
Состав жюри финала конкурса определяется Оргкомитетом конкурса.
Цели и задачи конкурса Основными целями и задачами конкурса являются: стимулирование творческого подхода к организации семейного питания, формирование позитивного настроя и привлечение внимания родителей к домашнему питанию ребенка с учетом питания в школе, развитие и укрепление семейных традиций.
Участники конкурса В конкурсе участвуют команды от каждого МРСД, состоящие из преподавательского состава образовательных организаций и родителей обучающихся. Численность команды не должна превышать 4-х человек: 2-х родителей и 2-х педагогов. В основной конкурсной программе принимают участие только женские команды. Допускается участие мужских и смешанных команд по специальной номинации. Участие в конкурсе профессионалов не допускается.
Общие условия проведения конкурса Конкурс проводится в 3 этапа: 1 этап (сентябрь 2017 г. - январь 2018 г.) – отборочный тур конкурса, определение лучших команд среди районов, входящих в МРСД, проводится на базе одной из образовательных организаций МРСД; 2 этап (март 2018 г.) – полуфинал конкурса, отборочный тур среди лучших команд МРСД и команды, определенной по результатам электронного голосования в номинации «Приз зрительских симпатий», проводится на базе профильного колледжа административного округа; 3 этап (апрель 2018 г.) – финал, определение победителя и призеров городского конкурса среди лучших команд МРСД. На всех этапах конкурса оценивается приготовление командами семейного обеда, тема: «Вкусное и здоровое питание для всей семьи» на предоставленной организаторами площадке, а на 2-ом и 3-ем этапе домашнее задание – лучший тематический стол, тема «Традиции семьи».
Общие требования для всех участников конкурса: Для проведения конкурса Оргкомитет предоставляет участникам площадку со столами для экспозиции, рабочими местами с тепловым и холодильным оборудованием, кухонный инвентарь, продукты, используемые для приготовления конкурсных блюд (изделий), столовую посуду, скатерти. Все элементы украшения конкурсных блюд (изделий) должны быть изготовлены из пищевых продуктов и выполняться участниками непосредственно в ходе конкурса, за исключением командных соревнований «Лучший тематический стол» (домашнее задание). Элементы украшения тематического стола, оригинальную посуду и т.п. участники приносят самостоятельно. Все продукты должны сопровождаться соответствующими сертификатами и другими документами, подтверждающими их качество и безопасность. Участники конкурса должны выступать в спецодежде для поваров (форма, колпак/косынка, фартук, спец. обувь) и иметь при себе медицинскую книжку. На каждую команду конкурса должно быть представлено портфолио (в печатном и электронном виде), включающее: 1) Фотографии каждого участника вне рамок конкурса (на основном рабочем месте, или в семейном кругу, или на отдыхе и т.д.) и командная -в поварской форме (фотографии 9х12, всего 5 фотографий от каждой команды). 2) Информацию об участниках (ФИО, общий стаж в профессии, № образовательной организации, принадлежность к МРСД и т.д). 3) Девиз команды. 4) Флеш-моб команды участника (представление команды).
Условия проведения конкурса: 1) Для приготовления используется набор и количество продуктов, утвержденный и предоставленный Оргкомитетом конкурса (приложение № 1). 2) Участниками конкурса применяются только технологии, используемые в детском питании (варка, тушение, запекание, приготовление на пару и т.д.). 3) Каждое блюдо готовится в количестве не менее двух порций: 1-ое – для органолептической оценки жюри, 2-ое – для демонстрации зрителям и болельщикам команд.
4) Отведенное время на приготовление всех блюд не должно превышать 2-х часов. 5) Перечень блюд для командного приготовления (семейный обед): - холодное блюдо (салаты, бутерброды); - II блюдо (из мяса, рыбы или птицы) с гарниром; - III блюдо (напиток/десерт). 6) Тематический стол должен быть представлен сладкими блюдами или десертами, мучными, кондитерскими изделиями и быть готов к оценке до начала мероприятия. Весь инвентарь, необходимый для данного конкурса, текстиль, элементы для декорации, оригинальную посуду участник привозит самостоятельно. Участники должны проявить свои творческие способности в приготовлении и оформлении тематического стола. 7) На экспозицию к каждому блюду (изделию) команда прилагает информационную карточку (формат А5) с указанием: номинации, команды, тематики, наименования блюда (изделия) и перечнем продуктов, входящих в их состав. 8) Блюда, потерявшие эстетичный внешний вид в процессе приготовления или транспортировки (для экспозиции «Лучший тематический стол» (домашнее задание), снимаются с экспозиции по согласованию с Оргкомитетом и участниками команды. По усмотрению Организатора конкурсные материалы могут быть опубликованы, скопированы, показаны и транслированы в информационных целях. Обязательно согласие на обработку персональных данных участников конкурса. (Приложение 2).
Первый этап конкурса проводится в рамках Фестиваля МРСД «Наши общие возможности – наши общие результаты» Городским Экспертно-консультативным советом родительской общественности при Департаменте образования города Москвы. Лучший семейный обед».
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|