Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Общие условия проведения конкурса

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении городского конкурса

«Друзья по кухне»

На звание «Лучшая команда кулинаров по приготовлению семейного обеда среди межрайонных советов директоров образовательных организаций города Москвы»

 

Общие положения

Настоящее положение разработано в соответствии с решением Городского Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы и определяет основные цели, условия и порядок проведения конкурса на звание «Лучшая команда кулинаров по приготовлению семейного обеда среди межрайонных советов директоров образовательных организаций образовательных организаций города Москвы» (далее - конкурс).

Конкурс проводится Экспертно-консультативным советом родительской общественности при Департаменте образования города Москвы и Московской Городской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Партнерами конкурса являются Департамент Образования города Москвы, НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (далее НП СРО «АПСПОЗ»), ГБПОУ "Московский образовательный комплекс ЗАПАД", колледжи города Москвы, а так же могут быть средства массовой информации, предприятия и организации различных форм собственности.

Вопросы по организации и проведению конкурса решает организационный комитет (далее Оргкомитет). В состав Оргкомитета входят сотрудники: Департамента образования города Москвы (далее ДОГМ), Городского Экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОгМ, Московской Городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, межрайонных советов директоров образовательных организаций города Москвы (далее МРСД), НП СРО «АПСПОЗ» (Партнерства), победители национального и международного этапов конкурса «World Skills» и других профессиональных конкурсов поваров.

Состав жюри финала конкурса определяется Оргкомитетом конкурса.

 

Цели и задачи конкурса

Основными целями и задачами конкурса являются: стимулирование творческого подхода к организации семейного питания, формирование позитивного настроя и привлечение внимания родителей к домашнему питанию ребенка с учетом питания в школе, развитие и укрепление семейных традиций.

 

Участники конкурса

В конкурсе участвуют команды от каждого МРСД, состоящие из преподавательского состава образовательных организаций и родителей обучающихся. Численность команды не должна превышать 4-х человек: 2-х родителей и 2-х педагогов.

В основной конкурсной программе принимают участие только женские команды.

Допускается участие мужских и смешанных команд по специальной номинации.

Участие в конкурсе профессионалов не допускается.

 

 

Общие условия проведения конкурса

Конкурс проводится в 3 этапа:

1 этап (сентябрь 2017 г. - январь 2018 г.) – отборочный тур конкурса, определение лучших команд среди районов, входящих в МРСД, проводится на базе одной из образовательных организаций МРСД;

2 этап (март 2018 г.) – полуфинал конкурса, отборочный тур среди лучших команд МРСД и команды, определенной по результатам электронного голосования в номинации «Приз зрительских симпатий», проводится на базе профильного колледжа административного округа;

3 этап (апрель 2018 г.) – финал, определение победителя и призеров городского конкурса среди лучших команд МРСД.

На всех этапах конкурса оценивается приготовление командами семейного обеда, тема: «Вкусное и здоровое питание для всей семьи» на предоставленной организаторами площадке, а на 2-ом и 3-ем этапе домашнее задание – лучший тематический стол, тема «Традиции семьи».

 

Общие требования для всех участников конкурса:

Для проведения конкурса Оргкомитет предоставляет участникам площадку со столами для экспозиции, рабочими местами с тепловым и холодильным оборудованием, кухонный инвентарь, продукты, используемые для приготовления конкурсных блюд (изделий), столовую посуду, скатерти.

Все элементы украшения конкурсных блюд (изделий) должны быть изготовлены из пищевых продуктов и выполняться участниками непосредственно в ходе конкурса, за исключением командных соревнований «Лучший тематический стол» (домашнее задание).

Элементы украшения тематического стола, оригинальную посуду и т.п. участники приносят самостоятельно.

Все продукты должны сопровождаться соответствующими сертификатами и другими документами, подтверждающими их качество и безопасность.

Участники конкурса должны выступать в спецодежде для поваров (форма, колпак/косынка, фартук, спец. обувь) и иметь при себе медицинскую книжку.

На каждую команду конкурса должно быть представлено портфолио (в печатном и электронном виде), включающее:

1) Фотографии каждого участника вне рамок конкурса (на основном рабочем месте, или в семейном кругу, или на отдыхе и т.д.) и командная -в поварской форме (фотографии 9х12, всего 5 фотографий от каждой команды).

2) Информацию об участниках (ФИО, общий стаж в профессии, № образовательной организации, принадлежность к МРСД и т.д).

3) Девиз команды.

4) Флеш-моб команды участника (представление команды).

 

 

Условия проведения конкурса:

1) Для приготовления используется набор и количество продуктов, утвержденный и предоставленный Оргкомитетом конкурса (приложение № 1).

2) Участниками конкурса применяются только технологии, используемые в детском питании (варка, тушение, запекание, приготовление на пару и т.д.).

3) Каждое блюдо готовится в количестве не менее двух порций:

1-ое – для органолептической оценки жюри,

2-ое – для демонстрации зрителям и болельщикам команд.

4) Отведенное время на приготовление всех блюд не должно превышать 2-х часов.

5) Перечень блюд для командного приготовления (семейный обед):

- холодное блюдо (салаты, бутерброды);

- II блюдо (из мяса, рыбы или птицы) с гарниром;

- III блюдо (напиток/десерт).

6) Тематический стол должен быть представлен сладкими блюдами или десертами, мучными, кондитерскими изделиями и быть готов к оценке до начала мероприятия.

Весь инвентарь, необходимый для данного конкурса, текстиль, элементы для декорации, оригинальную посуду участник привозит самостоятельно.

Участники должны проявить свои творческие способности в приготовлении и оформлении тематического стола.

7) На экспозицию к каждому блюду (изделию) команда прилагает информационную карточку (формат А5) с указанием: номинации, команды, тематики, наименования блюда (изделия) и перечнем продуктов, входящих в их состав.

8) Блюда, потерявшие эстетичный внешний вид в процессе приготовления или транспортировки (для экспозиции «Лучший тематический стол» (домашнее задание), снимаются с экспозиции по согласованию с Оргкомитетом и участниками команды.

По усмотрению Организатора конкурсные материалы могут быть опубликованы, скопированы, показаны и транслированы в информационных целях.

Обязательно согласие на обработку персональных данных участников конкурса. (Приложение 2).

 

Первый этап конкурса проводится в рамках Фестиваля МРСД «Наши общие возможности – наши общие результаты» Городским Экспертно-консультативным советом родительской общественности при Департаменте образования города Москвы.

Лучший семейный обед».

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...