Предполагаемое использование результатов оценки
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС
«Лучший молодой оценщик – 2016»
В настоящем Задании приведены основные сведения по объекту оценки.
В ходе выполнения отчета вся недостающая информация дополняется оценщиком самостоятельно. Исходные данные и иные приведенные сведения
по объекту оценки, являются вымышленными.
ЗАДАНИЕ
На проведение оценки оборудования
Открытое акционерное общество «Заказчик», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора __________________________(указать ФИО самостоятельно), действующего на основании Устава с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Оценка», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора __________________________(указать ФИО самостоятельно), действующего на основании Устава, с другой стороны, при совместном упоминании именуемые Стороны, составили настоящее Задание для проведения оценочных работ в соответствии с Договором от 30.12.2015г. № 124-МК.
Объект оценки
Объект оценки представляет собой производственное оборудование хлебокомбината (8 ед.), расположенное в производственных помещениях ОАО «Хлебокомбинат».
Объект оценки:
Хлебопекарное оборудование (8 ед.).
Адрес местонахождения объекта оценки (по местонахождению оценщика):
___________________ (страна), г. _____________, ул. ______________, № ______.
Состав объекта оценки:
Хлебопекарное оборудование включает в себя следующие позиции:
· линия Glimek по производству хлеба,
· конвейер транспортировки хлебных изделий,
· конвейер для охлаждения и транспортировки хлебных изделий
· климатическое оборудование (фанкойлы Clint UTW 544 и чиллер Clint MEA/K 363-P).
Характеристики объекта оценки:
Основные технические характеристики объекта оценки приведены в таб. 1.
Таблица 1. Основные технические характеристики объекта оценки
№
п/п
| Наименование
| Марка,
модель
| Зав. №
| Инв. №
(балансовая остаточная стоимость, руб.)
| Кол., шт.
| Год
выпуска
| Страна – изгото-витель
| Назначение и основные технические
характеристики
| Техническое
состояние
|
| Линия Glimek по производству хлеба
| Glimek; Sveba Dahlen TUIG 19.8/2.5
| 40045; ANL. 351 2010
|
(17 506 345)
|
|
| Швеция
| назначение: производство батонов из пшеничной и ржано-пшеничной муки;
состав:
· тестоделитель SD-180;
· конический тестоокруглитель CR-360 GMFC;
· чашечный подъемник CE-300;
· конвейер для тестозаготовок TBA длиной 3 500 мм;
· конвейер для тестозаготовок TBA длиной 11 100 мм;
· тестоформовочная машина MO-881;
· V-образная система загрузки конвейерной ленты VAAS 2500;
· люлечный расстоный шкаф STP 2500252-001;
· сетчато-ленточный конвейер NB 2500 длиной 2 500 мм;
· система надрезки CS 2500;
· туннельная печь TUIG 19.8/2
технические характеристики:
производительность по батону весом 400 г: 1 400…1 600 ед./час;
весовая производительность: 560…640 кг/ч;
скорость выпечки: 24…46 мин;
весовой диапазон изделия: 200…800 г;
длина печи: 22 300 мм
| объект исправен, комплектен;
имеются незначительные множественные повреждения лакокрасочного покрытия, деформации металла отсутствуют,
в процессе эксплуатации регулярно проводится техническое обслуживание и текущий ремонт;
техническое состояние – хорошее;
товарный вид – хороший
|
| Конвейер транспортировки хлебных изделий
| Technopool
| -
|
(3 317 030)
|
|
| Италия
| назначение: транспортировка хлебных изделий;
состав:
· конвейер наклонный «Анаконда» длиной 10 700 мм;
· конвейер ленточный лифтового типа длиной 1 500 мм;
· конвейер прямой «Анаконда» длиной 2 800 мм;
· роликовый склиз (4 ед.);
· конвейер ленточный длиной 3 000 мм;
· конвейер прямой «Анаконда» длиной 1 500 мм;
· конвейер наклонный «Анаконда» длиной 4 500 мм;
· конвейер прямой «Анаконда» длиной 9 000 мм;
· конвейер прямой «Анаконда» длиной 4 500 мм;
· конвейер наклонный «Анаконда» длиной 5 000 мм;
· устройство выравнивания батонов на выходе из печи;
· шкаф управления системой
технические характеристики:
рабочая ширина конвейера: 350/400/500/650 мм;
общая протяженность конвейера: 42 500 мм
| объект исправен, комплектен;
повреждения лакокрасочного покрытия и деформации металла отсутствуют,
в процессе эксплуатации регулярно проводится техническое обслуживание и текущий ремонт;
техническое состояние – очень хорошее;
товарный вид – отличный
|
| Конвейер для охлаждения и транспортировки хлебных изделий
| Technopool
| I1612-66
|
(5 309 140)
|
|
| Италия
| назначение: транспортировка и одновременное атмосферное охлаждение хлебных изделий;
состав:
· спиральный конвейер полезной длиной 214 000 мм;
· конвейер прямой «Анаконда» длиной 1 000 мм;
· конвейер прямой «Анаконда» длиной 9 000 мм;
· конвейер прямой «Анаконда» длиной 6 000 мм;
· гравитационный спуск (2 ед.)
· роликовый склиз (7 ед.);
· конвейер пластинчатый прямой длиной 1 000 мм;
· конвейер пластинчатый прямой длиной 4 900 мм;
· конвейер пластинчатый поворотный длиной 4 350 мм;
· приводной конвейер-стрелка (2 ед.);
· приводной толкатель (2 ед.);
· механизм остановки батона (2 ед.);
· спиральный конвейер полезной длиной 217 000 мм;
· пересадочный разгонный конвейер длиной 350 мм;
· конвейер прямой«Анаконда» длиной 4 900 мм;
· конвейер прямой«Анаконда» длиной 2 000 мм;
· конвейер пластинчатый поворотный длиной 4 100 мм;
· конвейер пластинчатый прямой длиной 3 000 мм;
· конвейер пластинчатый поворотный длиной 8 000 мм;
· шкаф управления (2 ед.)
технические характеристики:
рабочая ширина конвейера: 190/500/650 мм;
общая протяженность конвейера (за исключением спиральных участков): 48 600 мм
| то же
|
| Фанкойл Clint UTW 544
| Clint UTW 544
|
|
(232 083)
|
|
| Италия
| назначение: распределение охлажденного воздуха через систему воздуховодов или непосредственно в помещение;
общая холодопроизводительность: 42,8 кВт;
явная холодопроизводительность: 33,2 кВт;
максимальная потребляемая мощность: 1,5 кВт;
масса: 175 кг
| то же
|
| Фанкойл Clint UTW 544
| Clint UTW 544
|
|
(208 874)
|
|
| Италия
| то же
| то же
|
| Фанкойл Clint UTW 544
| Clint UTW 544
|
|
(187 987)
|
|
| Италия
| то же
| то же
|
| Фанкойл Clint UTW 544
| Clint UTW 544
|
|
(169 189)
|
|
| Италия
| то же
| то же
|
| Чиллер Clint MEA/K 363-P
| Clint MEA/K 363-P
| 11-140523
|
(2 230 055)
|
|
| Италия
| назначение: охлаждение жидкого хладагента, циркулирующего по системе трубопроводов;
хладагент: фреон R410A;
холодопроизводительность: 98,8 кВт;
потребляемая мощность: 29,4 кВт
| то же
|
На дату оценки все оборудование находится в рабочем состоянии и используется по назначению.
Технология производства хлебобулочных изделий включает следующие этапы:
1. Загрузка дежи тестомеса ингредиентами (мука, вода, соль, дрожжи, прочее).
2. Формирование тестового замеса с помощью тестомесительной машины.
3. Загрузка тестового замеса в тестоделитель с помощью дежеопрокидователя.
4. Формирование тестозаготовок в тестоделителе.
5. Округление тестозаготовок в тестоокруглителе.
6. Расстойка тестозаготовок в расстойном шкафу.
7. Надрезка тестозаготовок в соответствии с внешним видом выпускаемых хлебобулочных изделий.
8. Выпекание хлебобулочных изделий в печи.
9. Охлаждение и транспортировка хлебобулочных изделий до узла нарезки.
10. Нарезка хлебобулочных изделий.
11. Упаковка нарезанных и цельных хлебобулочных изделий.
12. Отправка упакованных хлебобулочных изделий на склад хранения или на погрузку клиенту.
Имущественные права на объект оценки
Объект оценки находится в собственности. Собственник и балансодержатель объекта оценки: ОАО «Хлебокомбинат», балансовая стоимость каждой позиции приведена в таб. 1.
Цель и задача оценки
Цель оценки:
определение рыночной стоимости объекта оценки.
Задача оценки:
использование результатов оценки при купле-продаже объекта оценки.
Предполагаемое использование результатов оценки
Предполагаемое использование результатов оценки: при купле-продаже объекта оценки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: