Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Способов замедления старения с ЭМ-Курунгой

Приготовление курунгитовой медовухи и фито-курунгитовых напитков

Приготовление медовухи из ЭМ-Курунги

Приготовить курунгитовую медовуху просто. Правильнее всего приготовить ее в стеклянной таре.

На литр нехлорированной кипячённой воды, комнатной температуры, добавить 3 ст. ложки ЭМ-курунги (первичная закваска отфильрованая через плотную ткань) и 1 ст. ложку мёда. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Принимать по стакану за 20 минут до еды.

Курунгитовая медовуха обладает такими же лечебными свойствами, что и молочный напиток из ЭМ - Курунги.

Приготовление натуральных фитоэкстрактов на основе ЭМ - Курунги

Такие экстракты имеют более направленное действие и могут применяться как отдельно от ЭМ-Курунги, так и паралельно.

Приотовить фито напитки можно, как на основе кисломолочного напитка ЭМ-Курунги, так и на основе ЭМ-Медовухи.

Фитоэкстракт из живицы и сосновой хвои:

Всем известно, что сибирская сосна имеет огромное колличество целебных веществ. Эти вещества и в шишках сосны, и в хвое, и в почках, и, конечно, в живице. Сосновые иголки – содержат витамины С, К, В1, В2, Р, каротин.

Применяют фитоэкстракт хвойный при авитаминозе, при хроническом бронхите и при ОРЗ.
Способ приготовления:

Хорошенько промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером.
Применяется при следующих случаях:

- при похудении (вспомогательное средство для снижения лишнего веса)

- при гинекологическимх и кожных заболеваниях (спринцевания, примочки, маски)

- при гиповитаминозе

- при сниженном иммунитете.

При простуде, пневмонии, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях 2 ст. ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.
При туберкулёзе лёгких 10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трёхлитровой банке доверху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем «сосновая» курунга будет плохо закисать, добавить 1-2 стакана обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.

По такому же принципу можно применять любые растения или сборы, придавая курунге или курунговой медовухе нужные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.

Приготовление молочного напитка из ЭМ Курунги

Для приготовления курунгитовой закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

Приготовление первичной закваски

10 таблеток "ЭМ-Курунги" высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С.

Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Приготовление напитка

Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня.

Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко.

Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу" надо перемешать.
Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока.

Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Можно приготовить курунговую медовуху - об этом читайте здесь >>>

Схема приема курунги

Возраст Количество приемов Суточная доза
Детям от 1 года до 4-5 лет 5 раз в сутки 100 – 200 мл
Детям старше 5 лет и взрослым 1 раз утром или вечером 1 стакан

Принимать за 20 минут до еды. Первичный пием ЭМ Курунги во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана.

Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

способов замедления старения с ЭМ-Курунгой

Приводим девять способов замедления старения организма с ЭМ-технологией:

1. Для переработки пищи в энергию необходимы микроэлементы, при их нехватке пища преобразуется в жиры. Всасываемость микроэлементов зависит от деятельности микрофлоры кишечника. Принимая пробиотические микроорганизмы «ЭМ-курунги» - мы способствуем нормализации микроэлементного статуса организма и предотвращаем ожирение!

2. В старости организм вырабатывает меньше гормонов, до 80% гормонов секретируются в кишечнике. Употребление ферментированных кисломолочных продуктов способствует сохранению гормонального статус а человека!

3. Мы стареем из-за того, что с возрастом в нашем организме становится больше свободных радикалов, пробиотические микроорганизмы способствуют выведению свободных радикалов и предотвращают поражение ими молодых и здоровых клеток! «Курунговит ЖКТ» - это источник а нтиоксидантной защиты человека.

4. Употребление антибиотиков приводит к росту в кишечнике посторонней микрофлоры. У 94,3% пожилых людей выявлены микроэкологические изменения: увеличение стафилококков, представителей гнилостной микрофлоры, грибов рода Candida, у больных хроническим колитом: E. сoli, клостридии. Посторонняя микрофлора является источником интоксикации. Это одна из причин кратковременности жизни. Прием таких пробиотических продуктов как «Курунговит С» способствует подавлению посторонней микрофлоры, трансформации и выведению токсических веществ из кишечника человека.

5. Селен входит в состав фермента глутатионпероксидазы, который предохраняет человека от инсультов, инфарктов и онкологии. Самая значительная нехватка селена наблюдается в возрасте 45-55 лет и после 70-ти. Это одна из причин высокой смертности в этом возрасте. При нормализации уровня селена риск заболевания раком легких снижается на 44%, молочной железы на 60%, ЖКТ на 61%, простаты на 65%. В продуктах серии «Курунговит» содержится 30% суточной доза селена.

6. Устранением влияния вредных факторов радиации является принятие препаратов йода. В норме его необходимо нашему организму 150-200 мкг/сут. Йод регулирует скорость реакций, и, в том числе реакций старения организма. Он обеспечивает нормальный энергетический обмен и температуру тела, влияет на психику и работу нервной системы. Одной из причин преждевременного старения является с тресс. Принятие препаратов серии «Курунговит» предотвращает воздействие стресса на работу вашего организма.

7. Одной из причин преждевременных инсультов и инфарктов является высокое содержание холестерина. Микрофлора кишечника выступает в роли важнейшего регуляторного органа, участвующего в поддержании гомеостаза холестерина и развитии гиперхолестеринемии. Изменение липидного состава крови всегда отмечается на фоне глубоких микроэкологических нарушений в кишечнике. Установлено что пищевой продукт «Курунговит», способствует снижению уровня холестерина на 20%.

8. Молодость можно оценить по состоянию кожи. Каждые 20 минут в кишечнике рождается новая популяция и отмирает старая. Это бурное перенаселение не обходится без проблем, которые проявляются извержением газов и появлением угревой сыпи. Здоровье кожи зависит не от количества косметики, а от правильной работы толстого кишечника, способствовать этому может употребление «ЭМ-курунги».

9. Недостаток витаминов снижает антиоксидантную защиту человека. До 70% всех витаминов синтезируются в кишечнике. Симптомами гиповитаминоза являются воспалительно-деструктивные нарушениями в слизистой оболочке полости рта, языка, губ – это дефицит никотиновой кислоты, тиамина, рибофлавина. Атонические нервно-мышечные расстройства, в частности снижение моторики пищеварительного канала, дистрофические изменения в миокарде, нарушения периферической нервной системы - дефицит витаминов группы В, различные виды анемий - недостаток цианкобаламина и фолиевой кислоты. Все эти витамину вырабатываются в необходимом количестве здоровой кишечной микрофлорой!

Берегите здоровье и красоту с ЭМ-технологией!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...