Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тематика выпускных квалификационных работ по заказу предприятия (по договору)

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

 

Протокол заседания Ученого совета университета от ________ № _______ Утверждаю: Ректор   _____________________А.А.Федулин «____»_______________ 2013 г.  

ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА

ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ

260501.65 Технология продуктов общественного питания

   
Руководитель основной образовательной программы к.т.н., доцент Султаева Н.Л. Декан факультета туризма и гостеприимства к.п.н., доцент Сахарчук Е.С.
   
_______________________ _______________________

 

   
Проректор по учебной работе д.э.н., профессор Новикова Н.Г. Проректор по научно-исследовательской работе д.э.н., профессор Платонова Н.А.
   
_______________________ _______________________

 

 

Москва

2013

Рекомендуемые темы выпускных квалификационных работ (дипломных проектов или дипломных работ)

1. Проектирование различных типов предприятий общественного питания в составе городского туристского пространства (на примере региона).

2. Разработка рекомендаций по изучению, диагностике и оценке аттрактивности объектов общественного питания (на примере региона, страны) в комплексе туристских ресурсов.

3. Разработка рекомендаций по формированию комплексной системы оценок объектов общественного питания для туристского пространства (РФ, региона).

4. Разработка рекомендаций по проведению оценки объектов сферы питания, как компонента туристского пространства (на примере РФ, региона, зарубежного опыта).

5. Роль национальной системы ресторанного бизнеса в повышении конкурентоспособности российского туристского продукта.

6. Информационно-коммуникационные технологии ресторанного бизнеса как фактор повышения ценности туристских продуктов и услуг.

7. Роль предприятий питания в инновационном развитии туризма регионов РФ (на примере региона…)

8. Обоснование выбора объектов-ресурсов общественного питания, используемых при формировании и реализации туристских программ.

9. Определение программы, состава ресурсов, организационно-технологических подходов в питании при организации выбранного вида туризма.

10. Разработка программ организации питания при формировании медицинских, горнолыжных, конноспортивных, спортивно-рыболовных, охотничьих или паломнических туров (указать вид).

11. Разработка программ организации питания при формировании событийных, религиозных, этнографических или тематических туров.

12. Исследование системы предприятий общественного питания территории (на примере региона) и оценка перспектив ее использования для развития различных видов туризма.

13. Разработка предложений по организации гастрономических туров (на примере страны, региона).

14. Проект комплекса предприятий питания на круизном судне для внутреннего (внешнего) туризма.

15. Проект ресторана в составе средства размещения (класс, специализация, количество мест и месторасположение).

16. Опыт применения инновационных технологий в ресторанном бизнесе.

17. Применение современного зарубежного опыта при разработке форм и методов обслуживания питанием туристов с ограниченными физическими возможностями.

18. Инновационные подходы к организации специального питания на предприятиях индустрии гостеприимства.

19. Проект ресторана (специализированного, выездного обслуживания класс, количество мест и место нахождения предприятия).

20. Проект ресторана национальной кухни как объекта притяжения туристов (класс, количество мест и место нахождения предприятия).

21. Проект бара (класс, количество мест и место нахождения предприятия).

22. Развитие концепции предприятий питания для досуга туристов.

23. Разработка программ лояльности клиентов предприятий питания в гостинично-ресторанном комплексе.

24. Проект кафе (детского, молодежного, количество мест и место нахождения предприятия).

25. Проект предприятия быстрого обслуживания (количество мест и место нахождения предприятия)

26. Проект кафе-кондитерской (количество мест и месторасположение).

27. Проект мучного цеха (мощность, месторасположение).

23. Проект кондитерского цеха (мощность, месторасположение).

24. Проект кулинарного цеха (мощность, месторасположение).

25. Проект заготовочного цеха (мясного, рыбного, овощного) (мощность, месторасположение).

26. Проект буфета (количество мест и месторасположение).

27. Проект кофейни (количество мест и месторасположение).

Тематика выпускных квалификационных работ по заказу предприятия (по договору)

1. Разработка рекомендаций по применению клиентоориентированного подхода на предприятиях питания (на примере конкретного предприятия).

2. Исследование актуального состояния ресторанного рынка Москвы (Подмосковья, регионов) с учетом современных требований к развитию данной отрасли города и сопоставимых международных аналогов.

3. Разработка мероприятий по внедрению CRM в гостинично-ресторанном комплексе (на примере конкретного средства размещения туристов).

4. Реконструкция ресторана (класс, количество мест и место нахождения предприятия)

5. Маркетинговое обоснование проекта предприятия питания в конкретном регионе.

6. Оценка конкурентоспособности и формирования конкурентных преимуществ услуг предприятия питания (на примере конкретного предприятия).

7. Реконструкция бара (класс, количество мест и место нахождения предприятия)

8. Реконструкция кафе (количество мест и место нахождения предприятия)

9. Проект столовой «закрытой сети» (количество мест и месторасположение предприятия)

10. Реконструкция столовой (количество мест и место нахождения предприятия)

11. Реконструкция предприятия быстрого обслуживания (количество мест и место нахождения предприятия)

12. Разработка новых технологий кулинарных изделий с использованием нетрадиционного сырья для детского питания

13. Разработка новых технологий кулинарных изделий с использованием нетрадиционного сырья для диетического питания

14. Разработка новых технологий кулинарных изделий с использованием нетрадиционного сырья для питания спортсменов

15. Разработка продукции лечебно-профилактического назначения для организации питания туристов.

16. Разработка технологии производства и рецептур кондитерских изделий и рекомендаций по их использованию.

17. Разработка технологии производства и рецептур рыбной продукции и рекомендаций по их использованию.

18. Разработка новых технологий с использованием нетрадиционного сырья в производстве мучных кондитерских изделий и десертов.

19. Разработка новых технологий с использованием нетрадиционного сырья в производстве рыбных полуфабрикатов.

20. Разработка программ питания туристов (на примере конкретного тура, региона, вида туризма).

21. Разработка программ питания туристов с учетом их национального, возрастного и религиозного состава.

 

Примерная тематика ВКР рассмотрена на заседании кафедры __________________________, протокол № ___ от «___» _________ 20__ г.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...