Показателей качества в результате анализа восприятии органов чувств
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Организацию и проведение работ по стандартизации в Российской Федерации осуществляет (осуществляют ): агентство по техническому регулированию и метрологии
Обеспечение качества в стандартах ISO серии 9000- это: совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, создающих необходимые условия для выполнения каждого этапа петли качества
Организационно-методической основой систем качества на конкретном предприятии являются: стандарты предприятия
Оценочные затраты на обеспечение качества продукции - зто затраты на: Расценку качества выпускаемой продукции и выявление ее соответствия предъявляемым требованиям С исправление дефектов у потребителей
Операционный контроль - это: контроль продукции во время выполнения или после завершения определенной операции Оплата работ по обязательной сертификации осуществляется за счет: Средств заявителя
Основанием для стандартизации изделий являются принципы: повторяемости, взаимозаменяемости Обязательная сертификация проводится на соответствие: Требованиям технических регламентов (обязательным требов-ям нормативных документов) Обязательная сертификация вводится: постановлением Госстандарта России
Обязательное подтверждение соответствия вводится: техническими регламентами
Орган по сертификации включается в систему сертификации посредством: процедуры аккредитации Орган по сертификации организации: сертифицирует продукцию и выдает сертификат соответствия П Показатель качества продукции: численно характеризует и именует свойство продукции Пересмотр государственного стандарта – это: замена, добавление или исключение отдельных требований
Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации утверждает: Орган государственной власти, принявший технический регламент (Госстандарт России)
Продукция конкурентоспособна по ценовым показателям, если: ее продажная цена, дизайн и качество не уступают аналогам, представ-ным на рынке
Продукция конкурентоспособна по сравнительной стоимости, если: сравнительная стоимость единицы труда при производстве продукции не ниже, чем в сравниваемых компаниях
Продукция конкурентоспособна по прибыльности, если: реализация продукции компании дает высокий уровень прибыли
Правовой аспект качества продукции заключается в том, что показатели качества: связаны только с свойствами, направленными на удовлетворение потребностей (должны быть закреплены в правилах, имеющих обязательный характер) Право на применение знака соответствия при сертификации дает: сертификат соответствия
Повышение качества в стандартах ISO серии 9000- это: постоянная деятельность, направленная на повышение технического уровня продукции
Предупредительные затраты на обеспечение качества продукции - это затраты на: предотвращение выпуска дефектной продукции
По обеспечению ожидаемого потребителем качества можно отнести к полезным затраты производителя на: превентивные действия; оценку качества
По обеспечению ожидаемого потребителем качества можно отнести к убыткам затраты производителя на: внутренний брак По видам стандарты подразделяются на: мировые, государственные, стандарты предприятия, стандарты цеха
Проба-это: определенное количество нештучнои продукции, отобранное для контроля
План контроля - это: совокупность данных о виде контроля контролируемой партии продукции, выборок или проб Планирование качества продукции это: установление обоснованных заданий по выпуску продукции с требуемыми значениями показателей качества на заданный момент времени или в течение заданного интервала времени
Прогнозирование качества изготовления продукции основывается на: применении многофакторных корреляционных и регрессионных моделей
Прогнозирование качества продукции - зто: определение вероятных значении показателей качества продукции, которые могут быть достигнуты к заданному моменту или в течение заданного интервала времени
Подготовка исходной информации для статистического анализа качества продукции проводится по: факторам, влияющим на качество продукции
Приемочное число - это: контрольный норматив, равный максимальному числу дефектных единиц продукции в выборке при котором партия продукции принимается
Периодический контроль продукции - это: Проверка единиц продукции в технологическом процессе
Программа испытаний - это: организационно-методический документ, обязательный к выполнению, включающий метод испытаний, средства и условия испытаний (правила применения определенных принципов и средств испытаний)
Приемочные испытания - это испытания: опытных образцов продукции, проводимые с целью решения вопроса о целесообразности постановки продукции на производство или использовании по назначению Предъявительские испытания - это испытания: продукции, проводимые службой технического контроля предприятия изготовителя перед предъявлением ее для приемки заказчику Политика в области качества продукции должна включать: Превышение уровня качества продукции конкурирующих фирм, снижение уровня дефектности выпускаемой продукции
Получение первичной информации при проведении технического контроля связано: с проведением замеров фактических значений показателей качества продукции
Получение вторичной информации при проведении технического контроля связано: Со сравнением фактических значении показателей качества 1т - с нормативным
Р Работоспособность изделия характеризуется: способностью изделия сохранять значения параметров в заданных пределах
Ремонтопригодность изделия характеризуется: временем восстановления
Регистрационный метод определения значений показателей качества основан на использовании информации, получаемой: путем подсчета числа определенных событий или предметов
Развитие систем управления качеством шло по линии: более полного охвата стадий жизненного цикла продукции
Расположите отечественные системы управления качеством по степени возрастания охвата ими стадий жизненного цикла продукции: Саратовская система БИП [Система бездефектного изготовления продукции) система «Качество, надежность, ресурс с первых изделий* система НОРМ [Научная организация работ по увеличению моторесурса) КС УКП [Комплексная система управления качествам продукции) С Сохраняемость изделия характеризуется: Условиями хранения и транспортирования
Совместимость - это: Пригодность продукции к совместному использованию
Стандарт предназначен для:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|