Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тема 2.1 Виды продовольственного снабжения

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

Рассмотрено на заседании цикловой комиссии учётно-экономических дисциплин Протокол  № ____ От «___»____________20___г. Председатель ______________                      Л.С. Некращук                                      УТВЕРЖДАЮ Директор _____________В.Г. Арвеладзе «___»_______________20___г.

Вопросы к экзамену

по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

для  группы ТП-83 заочной формы обучения

специальности   19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

 

Раздел 1. Основы товароведения продовольственных товаров

Тема 1.1 Оценка качества продовольственных товаров

1. Раскрыть факторы, оказывающие влияние на качество продукции.

2. Раскрыть методы оценки качества продукции.

3. Пояснить органолептическую оценку качества продукции.

4. Пояснить роль упаковки товаров: назначение и функции упаковки, элементы, классификация, требования к упаковке. 

5. Раскрыть роль тары: понятие, функции, назначение, классификация, требования.

6. Раскрыть организацию тарооборота: приемка, вскрытие, хранение, возврат. 

7. Дать характеристику товарных потерь: количественные потери и качественные потери.

Тема 1.2 Товароведная характеристика продовольственных товаров

8. Охарактеризовать зерно и продукты его переработки, показатели качества зерна.

9. Охарактеризовать зерномучные товары: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

10. Дать характеристику крупы: ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству.

11. Охарактеризовать свежие плоды: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

12. Охарактеризовать свежие овощи: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

13. Дать характеристику плодов, овощей, грибов и продуктов их переработки.

14. Охарактеризовать переработанные плоды и овощи: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

15. Дать характеристику вкусовых продуктов: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

16. Охарактеризовать чай и чайные напитки: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

17. Охарактеризовать кофе и кофейные напитки: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

18. Охарактеризовать безалкогольные напитки: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

19. Охарактеризовать слабоалкогольные напитки: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

20. Дать характеристику алкогольных напитков: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

21. Охарактеризовать пряности и приправы: ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения.

22. Охарактеризовать крахмал: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

23. Охарактеризовать сахар: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

24. Охарактеризовать кондитерские изделия: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

25. Охарактеризовать сахаристые кондитерские изделия: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

26. Охарактеризовать мучные кондитерские изделия: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

27. Охарактеризовать молочные продукты: ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения.

28. Дать характеристику кисломолочных продуктов: ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения.

29. Охарактеризовать сыры: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

30. Охарактеризовать пищевые жиры: ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

31. Дать характеристику видов мяса: классификация, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

32. Охарактеризовать ассортимент мяса, показатели качества, правила маркировки мяса, условия и сроки транспортирования и хранения. 

33. Охарактеризовать мясные продукты: ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения.

34. Охарактеризовать мясные гастрономические товары: ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения.

35. Охарактеризовать яйца и яичные продукты: виды, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения.

36. Дать характеристику рыбы и рыбных продуктов.

37. Дать характеристику рыбных гастрономических товаров: ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения. 

Раздел 2. Организация продовольственного снабжения складского и тарного хозяйства

Тема 2.1 Виды продовольственного снабжения

38. Привести классификацию предприятий общественного питания по различным признакам.

39. Раскрыть принципы размещения предприятий общественного питания; факторы, влияющие на размещение предприятий.

40. Пояснить основные правила работы предприятий общественного питания.

41. Дать характеристику источников снабжения предприятий общественного питания; договорные связи с поставщиками.

42. Пояснить порядок определения потребности предприятий в оборудовании и материальных средствах.

43. Раскрыть порядок организации снабжения в предприятии общественного питания.

44. Раскрыть организацию материально-технического снабжения, требования к нему, особенности приёмки товаров.

45. Раскрыть формы и способы доставки продуктов.

46. Изложить правила приёмки продовольственных товаров.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...