Конкурс туристских десертов.
УСЛОВИЯ Дистанция «Техническая» 1. Длина дистанции – 500 метров; 2. Количество этапов – 8; 3. Порядок прохождения этапов дистанции – сквозное; 4. Оборудование этапов дистанции – согласно описания этапов; 5. Снаряжение – вся дистанция проходится с личным и командным страховочным снаряжением, набор и количество снаряжения на усмотрения команды, согласно характеристики этапа. Снаряжение для команд «Новичков» обеспечивается организаторами соревнований 6. Технические действия участников на этапах дистанции определяются «Регламентом выполнения технических приемов», или особыми условиями прохождения этапов, оговоренных ГСК. 7. Старт команд – раздельный, 8. Финиш – место старта, 9. Контрольное время прохождения дистанции 30 минут. 10. Определение результата – результат определяется по сумме времени прохождения всей дистанции и штрафного времени за технику прохождения этапов дистанции. Результат команд, превысивших КВ определяется после всех участников.
Перечень этапов, техническая характеристика и оборудование этапов «Параллельная переправа» Длина этапа 25-35 метров. Оборудование этапа: судейские перила, страховочные петли на деревьях для командной/судейской страховки. Промаркированные линии ограничения и опасных зон. Прохождение участников – самостраховка на перилах, командная страховка для всех участников команды «Знатоки», судейская страховка для участников команд «Новички». «Маятник» Длина маятника – 3 м. Оборудование этапа – судейские перила, маятник. Промаркированные линии ограничения. Действия участников – переправа на целевую сторону на закрепленной маятниковой веревке.
Переправа по бревну. Длина этапа – 3 м. Оборудование этапа – судейские перила, бревно. Промаркированные линии ограничения. Действия участников: Прохождение бревна, самостраховка на судейских перилах Гать Длина этапа 12 м. Оборудование этапа – судейские кочки 8 шт, жерди 4 шт. Укладка участниками жердей на кочки и переход по ним. Подъем по крутому травянисто-осыпному склону. Длина подъема – 5 м. Оборудование этапа – судейские перила. Промаркированные линии ограничения. Действия участников – подъем по перилам, самостраховка – схватывающий узел, при подъеме на жумаре, необходима его блокировка. Траверс травянистого склона Длина– 5 м. Оборудование этапа – судейские перила. Действия участников – движение по перилам, не допускается пропуск точек промежуточных страховок, находиться более чем одному участнику на одном локальном участке одинарных перил Спуск по крутому травянисто-осыпному склону. Длина спуска – 5 м. Оборудование этапа – судейские перила. Промаркированные линии ограничения. Действия участников – спуск по перилам, самостраховка – схватывающий узел. Навесная переправа Длина этапа – 25-35 м. Оборудование этапа – судейские перила. Промаркированные линии ограничения и опасных зон. Прохождение участников – командная страховка для всех участников команды «Знатоки», судейская страховка для участников команд «Новички». Финиш дистанции – на месте старта Дистанция «Спортивная» 1. Длина дистанции – 700 метров; 2. Количество этапов – 4; 3. Порядок прохождения этапов дистанции – сквозное; 4. Оборудование этапов дистанции – согласно описания этапов; 5. Снаряжение –дистанция проходится с личным снаряжением: 2 рюкзака на команду 6. Технические действия участников на этапах дистанции определяются «Регламентом выполнения технических приемов», или особыми условиями прохождения этапов, оговоренных ГСК.
7. Старт команд – раздельный, 8. Финиш – место старта, 9. Контрольное время прохождения дистанции 30 минут. 10. Определение результата – результат определяется по сумме времени прохождения всей дистанции и штрафного времени за технику прохождения этапов дистанции. Результат команд, превысивших КВ определяется после всех участников. Установка палатки Установка и складывание палатки «перкалька», палатка судейская, учитывается время и правильность установки. «Транспортировка пострадавшего» Длина этапа – 350 м. Действия участников – транспортировка пострадавшего четырьмя способами: 1. на поперечной палке, продетой через два рюкзака 2. в бухте веревки на двух участниках 3. переноска на руках «в замке» вдвоем 4. в носилках Обязательна смена условного пострадавшего при каждом способе транспортировки. Бухта веревки и палка – судейские, рюкзаки – командные. Определение азимута. Участникам задается направление для определения азимута. Вязка узлов. Узлы, которые будут использованы в этапе: Прямой, шкотовый, брам-шкотовый, грейпвайн, булинь, проводник, восьмерка-проводник, австрийский проводник, встречный, встречный восьмеркой, схватывающие узлы (пруссика и австрийский), стремя. Действия участников – вытягивание 4 билетов, в каждом из билетов – по одному узлу. Финиш дистанции – на месте старта
Примечание: ГСК оставляет за собой право вносить изменения в данные условия. Уточненные условия и схемы отдельных этапов будут выданы во время прохождения мандатной комиссии.
Дистанция «Конкурсная» Конкурс туристских десертов. Команды готовят десерт+напиток из ингредиентов, которые как правило, берут в длительные походы (изюм, курага, орехи, цукаты, плиточный шоколад, сахар, мед, хлеб, чай, лимон, имбирь, обычное печенье, крупы) либо которые можно в найти горах (малина, облепиха, яблоки, земляника, ревень, мята, душица, шиповник, прочие травы и дикорастущие ягоды) Необходимо выбрать из списка 5 ингредиентов (+ 1 свой по желанию) и привести их с собой для адесерта, а также не более 5 (+1) ингредиентов для приготавления напитка. Разрешается применить один ингредиент не входящий в предложенный список. Запрещается использовать готовую продукцию из нескольких ингредиентов, такие как шоколадные батончики, мюсли, готовые пирожные, торты, а также молочные продукты, йогурты, все что относится к скоропортящимся продуктам.
Условия конкурса: Команде нужно приготовить десерт. Дать название и представить свое творение на суд жюри. Оцениваетсяпо 5-бальной шкале Критерии оценки: 1. Вкусовые качества 2. Эстетика оформления 3. Презентация (защита) десерта
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|