Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Коэффициентом использования рабочих по квалификации.




 

 

4. Классификация затрат рабочего времени и методы их изучения.

 

88. К категории продуктивного времени относится:

1). подготовительно-заключительное, время выполнения случайной работы, время обслуживания рабочего места;

2). подготовительно-заключительное, оперативное время, время обслуживания рабочего места;

3). время выполнения лишней непроизводственной работы, время выполнения случайной работы, время обслуживания рабочего места.

 

89. Разновидность изучения затрат рабочего времени, путем наблюдения отдельных многократно повторяющихся элементов операции, это:

1). хронометраж;

2). хронометражное исследование;

3). фотография рабочего времен.

 

90. Этапы проведения хронометража:

1). подготовка к наблюдению, проведение наблюдения, обработка полученных результатов;

2). проведение наблюдения, подготовка к наблюдению, обработка полученных результатов;

3). подготовка к наблюдению, проведение наблюдения, обработка полученных результатов, формирование выводов.

 

91. Результаты хронометража фиксируются:

1). цифрами и индексами;

2). индексами;

3). индексами и графиками.

 

92. Производственная операция, выполняемая рабочим или группой рабочих на определенном рабочем месте, это:

1). субъект хронометража;

2). объект хронометража;

3). объект фотографии.

 

93. Подготовка к наблюдению состоит из следующих этапов:

1).ознакомление наблюдателя с условиями труда, организацией и обслуживанием рабочего места, изучение технологии, режимов работы оборудования выбор исполнителя, разъяснение рабочим цели наблюдения. Заполняется лицевая сторона наблюдательного листа;

2).выбор наблюдателя, проведение наблюдения с использованием стрелочных приборов времени, анализ полученных результатов.

 

94. Количество исключенных при обработке замеров не должно превышать:

1). 17% от их общего числа;

2). 13% от их общего числа;

3). 15% от их общего числа.

 

95. Во время хронометражного наблюдения определяется:

1). фиксажные точки;

2). цель хронометража;

3). осуществляется заполнение хронокарты.

 

96. Непрерывное наблюдение за объектом, измерение всех затрат его времени на протяжении определенного периода, это:

1). фотография рабочего времени;

2). Хронометраж.

.

 

97. Выявление потерь рабочего времени, получение исходных материалов, выявление ошибочных норм – задачи, решаемые с помощью:

1). фотографии рабочего дня;

2). фотографии рабочего времени;

3). фотографии рабочего дня и фотографии рабочего времени.

98. Этапы проведения фотографий рабочего времени:

1).наблюдение, обработка результатов, формирование выводов и предложений;

2).наблюдение, обработка результатов, формирование выводов и предложений, подготовка к проведению наблюдения;

3).подготовка, к проведению наблюдения, наблюдение, обработка результатов, формирование выводов и предложений.

99. Этапы фотографии рабочего времени:

1). подготовка, учитывая целевое назначение фотографии, ознакомление с условиями труда на рабочем месте и технологиями, ознакомление рабочего с целью предотвращения возможных конфликтов, заполнение лицевой стороны наблюдательного листа;

2).подготовка, учитывая целевое назначение фотографии, ознакомление рабочего с целью предотвращения возможных конфликтов, заполнение лицевой стороны наблюдательного листа;

3).подготовка, учитывая целевое назначение фотографии, ознакомление рабочего с целью предотвращения возможных конфликтов, ознакомление с условиями труда на рабочем месте и технологиями, заполнение лицевой стороны наблюдательного листа.

 

100.Указать неправильный ответ. Исходными данными для нормирования труда работников локомотивных бригад является:

1). график движения поездов;

2). время непрерывной работы локомотивной бригады;

3). технологические процессы в основных и оборотных пунктах;

4). нормативы времени на вспомогательные и подготовительно-заключительные операции.

 

101.Нормативное время оборота бригады включает в себя:

1). подготовительно-заключительное;

2). время, вызванное нарушением производственного процесса;

Основное время.

 

102. Укажите неправильный ответ. Способы проведения хронометражных наблюдений:

1). непрерывный (сплошной);

2). выборочный;

3). цикловой;

4). прерывный.

 

103. Какой метод наблюдения изучает затраты рабочего времени или времени использования оборудования на протяжении рабочей смены или ее части с помощью детальной фиксации всех данных, характеризующих их продолжительность и структуру?

1). фотография рабочего времени;

2). хронометраж;

3). самофотография;

4). фото и киносъемка.

 

104. Укажите неправильный ответ. Какие существуют разновидности фотографии рабочего времени?

1). самофотография;

2). групповая;

3). индивидуальная;

4). массовая.

 

105. Вид наблюдений, при котором изучаются циклически повторяющиеся элементы оперативной, а также отдельные элементы подготовительно-заключительной работы или работы по обслуживанию рабочего места:

1). фотоучет;

2). самофотография рабочего времени;

Хронометраж.

 

106.Условием устойчивости хронорядов является:

1). фактический коэффициент устойчивости должен быть менее или равен нормативному;

2).фактический коэффициент устойчивости больше нормативного;

3).нормативный коэффициент устойчивости меньше фактического коэффициента устойчивости.

 

107.Какие существуют виды наблюдений:

1). хронометраж, фотография рабочего времени и фотохронометраж;

2).хронометраж, фотография рабочего времени и метод моментных наблюдений;

3).метод непосредственных замеров и метод моментных наблюдений;

4).метод непосредственных замеров, фотография рабочего времени и фотохронометраж.

 

108.Нормативный коэффициент устойчивости хронорядов определяется в зависимости от:

1). уровня механизации работ, точности наблюдений в процентах;

2).уровня механизации работ, длительности элементов операции и типа производства;

3).типа производства, точности наблюдений в процентах;

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...