Права и обязанности сторон.
Договор № По оказанию услуг по организации питания учащихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа № 46» г. Белгорода г. Белгород «»сентября 2017 года
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение школа № 46 г. Белгорода, именуемое в дальнейшем «Организатор», в лице директора Крытченко О.Ф., действующего на основании Устава, с одной стороны, Муниципальное унитарное предприятие Комбинат Школьного Питания в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Лихонос Л.Д, действующего на основании Устава, с другой стороны, и родители (законные представители) учащихся в дальнейшем именуемые «Заказчик», ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ф.И.О. родителя (законного представителя), ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, фамилия, имя, отчество ребенка/детей, дата рождения, класс с третьей стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: Предмет договора 1.1. Организации горячего питания (далее - услуги) учащихся общеобразовательного учреждения в столовой Организатора, расположенной по адресу: Белгородская область, г. Белгород, ул.___________.
Сроки и условия оказания услуг. 2.1. Срок оказания услуги: на время обучения учащегося в общеобразовательном учреждении (учебный год в образовательных организациях начинается 1 сентября и заканчивается в соответствии с учебным планом соответствующей общеобразовательной программы).
Периодичность оказания услуг: ежедневно согласно режиму работы общеобразовательного учреждения, за исключением выходных, праздничных и каникулярных дней.
Стоимость услуги и порядок расчетов. 3.1. Стоимость услуги определяется в соответствии с разработанным рационом питания для детей и составляет: - горячий обед 68 рублей в день. (если услугу предоставляет КШП) - горячий обед 68 рублей или 80 рублей в день по выбору Заказчика. (если услугу предоставляет ЖБК-1) - полдник 30 рублей в день. (если услугу предоставляет КШП) - полдник 35 рублей в день. (если услугу предоставляет ЖБК-1) Исполнитель имеет право пересматривать стоимость питания по согласованию с Организатором питания. В случае изменения стоимости питания Сторонами заключается дополнительное соглашение, которое является неотъемлемой частью настоящего договора. 3.2. Расчеты за оказанные Исполнителем услуги производятся Заказчиком услуги авансовым платежом не позднее чем за 5 (дней) до начала получения услуги путем внесения наличных денежных средств на расчетный счет Исполнителя. В случае возникновения задолженности по оплате питания более 7 (дней) услуга по организации и предоставлению питания прекращается до полного погашения задолженности. Права и обязанности сторон.
4.1. Обязанность Организатора: 4.1.1. Предоставить Исполнителю производственные помещения для выдачи (приготовления) готовых блюд, включая помещения для мытья посуды, исправное холодильное, торгово-технологическое и другое оборудование пищеблока в безвозмездное пользование на период действия настоящего договора. 4.1.2. Направлять Исполнителю предварительную заявку о количестве учащихся, подлежащих обеспечению питанием, не позднее 15 часов 00 минут дня предшествующего началу получения услуги, уточнять данную заявку не позднее 9 часов 00 минут дня питания.
4.1.3. Установить режим работы столовой по дням, неделям, часам и разместить информацию о режиме работы столовой в помещении Организатора. 4.1.4. Назначить ответственного за организацию питания учащихся, ежедневный учет количества питающихся, ежедневный учет соответствия отпуска блюд явке учащихся, по учету и взаимодействию с родителями, оплаты за питание. 4.1.5. Создать необходимые условий для соблюдения учащимися правил личной гигиены, во время приема пищи. 4.1.6. Проводить оценку качества оказания услуги посредством работы бракеражной комиссии в составе не менее трех человек: медицинского работника, повара – бригадира Исполнителя и представителя администрации Организатора. 4.1.7. Обеспечить бесперебойную работу, в случае необходимости ремонт весоизмерительного, технологического и холодильного оборудования. 4.1.8. Обеспечить сопровождение учащихся в столовую классным руководителем. 4.1.9. Организовывать комиссионную приемку готовности пищеблока к новому учебному году. 4.1.10. Проводить мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. 4.1.11. Своевременно, до момента фактического получения услуги, предоставлять Исполнителю сведения об изменении списка учащихся, получающих питание. 4.1.12. В случае отсутствия доступа к личному кабинету своевременно предоставлять Заказчику услуги квитанции об оплате питания. 4.1.13. Обеспечить вывоз мусора и пищевых отходов. 4.2. Организатор имеет право: 4.2.1. Запрашивать и получать от Исполнителя информацию, документы и материалы связанные с исполнением настоящего договора. 4.2.2. Контролировать качество оказываемой услуги. 4.2.3. Контролировать график оказания Исполнителем услуг. 4.2.4. Контролировать соблюдение Исполнителем действующих правил и норм пожарной безопасности и производственной санитарии. 4.3. Обязанности Заказчика услуг: 4.3.1. Своевременно оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего договора. 4.3.2. В случае наличия льготы по оплате питания своевременном уведомлять Организатора питания путем предоставления подтверждающих документов (справок) в случае их непредоставления услуга по организации питания предоставляется в общем порядке. Документ (справка) подтверждающий льготу является приложением к данному договору.
Документ (справка), подтверждающие признание семьи малоимущей, предоставляется в общеобразовательное учреждение по состоянию на 01 января, 01 сентября текущего года.
4.4. Заказчик имеет право: 4.4.1. Запрашивать и получать от Организатора информацию, документы и материалы, связанные с исполнением настоящего договора. 4.4.2. Получать информацию о графике оказания Исполнителем услуг, а также информацию о составе ежедневного меню. 4.5. Обязанности Исполнителя: 4.5.1. Самостоятельно в полном объеме оказывать услуги, предусмотренные настоящим договором. 4.5.2. Организовывать питание в соответствии с цикличным двухнедельным и ежедневным меню, соответствующим требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. 4.5.3. Обеспечить ежедневно ведение ответственным лицом бракеражного журнала и журнала учета температурного режима холодильного оборудования. 4.5.4. Соблюдать санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические требования, а также требования по охране труда и пожарной безопасности. 4.5.5. Обеспечить правильную эксплуатации холодильного, торгово-технологического и другого оборудования столовой, согласно инструкциям и правилам, разработанным для каждого вида оборудования. 4.5.6. Вести установленную документацию по организации питания в соответствии с требованиями санитарных норм и правил в части своих полномочий. 4.5.7. Осуществлять доставку продуктов или горячего питания (в зависимости от типа пищеблока) в столовую Организатора специализированным транспортом. 4.5.8. Допускать к работе на пищеблоке лиц, имеющих соответствующую профессиональную квалификацию, прошедших медицинский осмотр и профессионально гигиеническую подготовку, имеющих личную медицинскую книжку установленного образца. 4.5.9. Обеспечивать снабжение столовой Организатора посудой (кроме одноразовой), кухонным инвентарем, а персонал пищеблока – спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами.
4.5.10. Ежедневно размещать меню в столовой Организатора. 4.5.11. Доставлять в пищеблок продукты, соответствующие гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождающимися документами, удостоверяющими их качество, безопасность и происхождение, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. 4.5.12. Обеспечить вывоз оборотной тары. 4.5.13. Обеспечить наличие необходимой технологической и нормативной документации (технологические карты, меню, меню-раскладка, информационные листы, декларации, сертификаты, маркировка). 4.5.14. Обеспечить наличие системы производственного контроля, осуществляемого независимой лабораторией на основании договора с Организатором, наличие программы производственного контроля и результатов лабораторных исследований в соответствии с программой производственного контроля. 4.5.15. Обеспечить помывку посуды и инвентаря, уборку помещения. 4.5.16. За свой счет устранять замечания надзорных органов по качеству и соответствию нормам питания в случае, если нарушения допущены по вине Исполнителя. 4.5.17. Бережно относиться к имуществу (оборудованию, столовой посуды и приборам и др.) закрепленному за общеобразовательным учреждением, а также переданных Исполнителю для осуществления организации питания. 4.5.18. Обеспечить организацию предварительного накрытия столов для учащихся 1-4 классов собственными силами и за свой счет. 4.6. Исполнитель имеет право: 4.6.1. Запрашивать и получать у Организатора документацию и информацию, необходимую для выполнения настоящего договора. 4.6.2. Допускается в случае непредвиденных обстоятельств по согласованию с Организатором корректировку ежедневного меню с заменой блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов на аналогичные, сходные по пищевой и энергетической ценности. 4.6.3. Если задолженность Заказчика услуг перед Исполнителем превысить более 7 дней, обязан приостановить оказание услуг до момента фактического погашения задолженности.
Ответственность сторон.
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, установленных настоящим договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5.2. Вред, причиненный имуществу общеобразовательного учреждения, а также переданного Исполнителю для осуществления услуги питания подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
5.3. Исполнитель несет ответственность за качество готовой продукции. 5.4. В случае, если услуги оказаны Исполнителем с отступлением от настоящего договора, либо с иными недостатками, Организатор вправе потребовать от Исполнителя безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.
Персональные данные. 6.1. Стороны обязуются соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». 6.2. Стороны обязуются обрабатывать персональные данные исключительно с целью исполнения условий настоящего договора. 6.3. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность персональных данных, обеспечить безопасность при их обработке, а также соблюдение требований к защите обрабатываемых персональных данных. 6.4. Согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего является неотъемлемой частью договора.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|