Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Глава 2. Встречи с умершими.




СМЫСЛ ВСТРЕЧ С УМЕРШИМИ

 

Занимаясь аингом, я с самого начала определил некоторые способы практического применения этого феномена. Даже если брать в расчёт мои первоначальные ошибки в выяснении сути этого явления, всё равно не мог даже и представить все возможные области, в которых можно это использовать. Особенно перестал понимать это, когда пришёл к выводу о существовании большого сомнения в возможности физического выхода. На какое-то время во мне поселилась мысль о бесполезности внутреннего мира. Но потом обнаружил, что дело обстоит не совсем так, когда стал развлекаться с помощью этого. Затем обнаружил, что с помощью этого можно решать многие внутренние психологические проблемы. Сфера применения фазы всё увеличивалась и увеличивалась. Не думаю, что мне под силу выяснить все возможности этого явления, потому что до сих пор постоянно обнаруживаю новые. Некоторые из них малополезны, некоторые весьма применимы в повседневной жизни, а некоторые буквально не имеют цены. К последнему относится и содержание этой главы.

Однажды, в момент, когда умер один из самых любимых котов за всю жизнь, я уже пару лет практиковал погружения в фазу и имел в этом неплохой опыт. Однажды, через несколько дней после этого события, разъединившись с телом, я случайно нашёл его в копии моей квартиры. Тут же ко мне пришла очень актуальная идея. Кот был словно живой и вёл себя совершенно как обычно, что позволяло даже усомниться в реальности происходящего, ведь все ощущения были будто от действительного общения с этим животным.

Это рождало мысль о намеренном нахождении его в фазе для продолжения общения с ним после его смерти, что могло существенно снизить переживание по поводу случившегося горя. Я уже несколько дней не находил себе места. Мои воспоминания о близком существе не давали мне ничем заниматься и всё вокруг, казалось, рушилось от невозможности возврата утерянного. И в это время я смог снова его встретить и получить от этого все ощущения реальной встречи с ним: я, так же как обычно, гладил его и он мурлыкал в ответ; я чувствовал весь его небольшой вес, когда держал его на руках; его шерсть была также мягка и приятна на ощупь; его глаза так же преданно и влюблено смотрели в мои, жмурясь от приятных поглаживаний. Пожалуй, реалистичность его взгляда давала больше всего эмоций, чем всё остальное. У меня полностью исчезла мысль о его смерти, ведь я, как оказалось, могу продолжать видеться с ним сколько угодно, причём до конца своих дней, сколько бы их ни прожил.

Соответственно, я совершенно перестал переживать о случившейся внезапной смерти родного животного. Мой разум полностью успокоился, ведь после обнаружения этого выхода из психологического шока, стал тут же при первой возможности встречать кота в фазе снова и снова, удовлетворяя сложившуюся привычку общения с ним. Конечно, спустя время я создавал эти встречи всё реже и реже. Моя привязанность к коту постепенно и, главное, безболезненно проходила, пока не исчезла полностью. Это было настоящей, на вес золота находкой, которая открывала новое, неизвестное мне прежде, гигантское поле практического использования аинга.

До этого события я уже пользовался возможностью встреч в фазе с кем угодно, но до сих пор это было только ради развлечения или каких-либо экспериментов. Из-за того, что не было подходящего случая, мне в голову не могла прийти мысль о таком благотворно действующем проявлении этого занятия. Можно сказать, для меня это был первый яркий случай очень полезного реального применения путешествий вне тела в практических целях обыденной жизни, для решения каких-то больших проблем. До этого было только лишь развлечение, а теперь реальная помощь самому себе.

Теперь по жизни живу с ощущением того, что в любой момент могу встретить дорогое мне животное, с которым связана значительная и важная часть моей жизни. В любой день, как только возникнет желание могу найти или создать Тихона в фазе, гладить его и смотреть в его зелёные глаза, полные ума и доброты. Каждый раз при этом возникает чувство реального общения с этим животным, от чего понятие его смерти стало неопределённым для меня термином, ведь он всегда где-то рядом и я почти всегда могу увидеть и потрогать его руками.

Теперь почти не боюсь, если вдруг, кто-то из близких мне людей покинет наш мир, ведь на сто процентов уверен, что всегда впредь смогу увидеть этого человека и пообщаться с ним, отсутствие чего и делает потерю таким жутким событием. Кто-то умирает – и теперь его можно видеть только на фотографиях и видеоносителях, что не передаёт ощущения реального общения с ним, а воспоминания его это слишком тусклое явление, чтобы равняться с возможностью воспроизведения его полного образа и внешнего вида в фазе. Теперь смерть для меня не является полной потерей человека.

После вышесказанного, как-то иначе можно расценить слова о том, что покидающие нас, навсегда остаются в наших душах. Кажется, раньше я это воспринимал по-другому.

Если вы читаете эту книгу, то, скорей всего, не имели до сих пор возможности так же легко как это удается мне облегчить чью-то потерю. Наверняка вы сильно страдали и долго не могли себе представить дальнейшую жизнь. Из-за своих переживаний, вы погубили себе немало нервных клеток и, соответственно, здоровья, тем самым сократив в, свою очередь, уже свою жизнь. До сих пор единственное общение с покинувшим человеком для вас составлял просмотр его фотографий и даже не мечтали о том, что с этим человеком можно не только встретиться, но и поговорить совершенно на любую тему. Вспомните какие яркие ощущения у вас возникали, когда встречали во сне умершего родственника, какое вы придавали этому значение. Даже встреча во сне приносит много эмоций и чувств. Часто приходится слушать рассказы людей о том, как они встречали во сне скончавшихся близких. Часто люди придают этому большое значение. А теперь представьте, что в фазе ощущения от общения во много раз реальнее, чем во сне. Настолько реально, на сколько это вообще может быть.

Голос... Взгляд... Привычные движения и жесты... И всё как наяву с абсолютной реальностью. Могу поспорить, раньше чем до собственной смерти вы даже не надеялись это снова увидеть и услышать. Знали бы с самого начала о фазе, наверняка сразу бы воспользовались ею. Только представьте, теперь вы можете снова встретиться с давно ушедшим в мир иной дорогим человеком, сколько бы времени уже не прошло. Мне кажется, это замечательная возможность и это одна из главных возможностей аинга. Несомненно, кто-то начнёт этим заниматься только из-за этого.

И такой случай мне хорошо известен, так как произошёл с человеком из моего окружения. Татьяна Т. только начала интересоваться моими знаниями и ещё не имела никакого практического опыта, когда трагически умерла её 18-и летняя дочь. Конечно, мне далеко не сразу удалось убедить её попробовать облегчить своё страдание, потому что ей было совершенно не до этого. Однако через две недели мне удалось с ней встретиться и убедить её хотя бы просто попробовать это сделать. Хотя она отнеслась к этому очень скептически (тогда она ко всему стала так относилась), но решила это испытать. Через пять дней удалось создать первый прецедент входа в фазу, а через ещё две недели она уже могла частично контролировать это состояние, достаточно, чтобы суметь встретить дочь, хоть и ненадолго и с проблемами.

Результат превзошёл не только её ожидания, но и мои. Я не имел опыта очень серьёзных потерь, поэтому мог только догадываться о степени облегчённости, которая может возникнуть в подобном случае. Достаточно сказать, что она достигла очень неплохих результатов в техниках контролирования этого состояния в течение всего нескольких месяцев, потому что она поняла, что дочь потеряна не полностью и она может продолжать с ней встречаться. Сама она относилась к этой проекции дочери так же, как и к умершей настоящей. И это было совершенно не удивительно для меня, ведь при подобном общении возникает весь спектр чувств, которые присутствуют и в реальности, и в той же степени. Соответственно, переживаний по поводу потери дочери многократно уменьшились. Она до сих пор продолжает с ней встречаться, и, как говорит, навряд ли перестанет это когда-нибудь делать. Благодаря этому она чувствует себя в жизни очень легко.

Во время работы над этой книгой, для увеличения её качества и полезности, я, конечно, по возможности пытался провести какие-то дополнительные исследования некоторых вопросов, чтобы более полно их описать. Для данной главы мне нужно было обязательно провести какие-то эксперименты, ведь переоценить её не возможно. Так как никто из близких родственников не умирал во время моей жизни, мне пришлось выходить на контакт со своим дедом по материнской линии, который умер задолго до моего рождения. С самого детства мне приходилось слышать много разговоров о нём и я имел достаточно полное представление о его характере и поведении. Я хорошо помнил все его фотографии, и поэтому имел хорошее представление о его внешнем виде. Он меня интересовал, поэтому провести эксперименты со встречами с ним было очень заманчиво.

В течение приблизительно месяца пробовал с ним встретиться около десяти раз. Первые попытки были провалены, из-за того, что в последний момент перед встречей (часто буквально за секунды до неё) меня охватывал дикий страх, который заставлял меня либо выходить из фазы вообще, либо сменить род занятия. Не так-то легко это оказалось. Даже зная, что, скорей всего, это моделирование моего мозга, не мог отделаться от ощущения, что иду на встречу с чем-то потусторонним. Однако в один момент смог себя пересилить и создать прецедент, при котором вышел на визуальный контакт. Оказалось, что этот сумасшедший страх проходит в момент начала общения. Затем, уже зная, что страх нужно перетерпеть, я стал легко выходить на контакт. Не буду описывать подробности – слишком это личная тема. Однако факт остаётся фактом: я встречался и общался с человеком (или проекцией его), которого уже давно нет в живых, и не думаю, что мог бы об этом даже мечтать, если бы не занимался аингом. Также не буду описывать то, насколько это было реально во всех отношениях – я это и так множество раз отмечаю в этой книге.

Когда сам осознал всю силу данной возможности аинга, ко мне пришла мысль, что человечество несправедливо лишено пользования ею. Если смог облегчить своё горе я, то его смогут облегчить все остальные. Но почему до сих пор на это никто не обращал должного внимания? За всю историю человечества почти ни одна цивилизация не воспользовалась этим. А ведь практика этого довольно сильно может положительно повлиять на мировоззрение большинства людей, убрав из их жизни один из главных стрессов. Неужели всё это объясняется нашей непрактичностью, недоверчивостью и простой неосведомлённостью? Хотелось бы надеяться, что это так, потому что такое положение подразумевает под собой возможность исправления сложившейся ситуации. А может быть, умение облегчать свою жизнь – это прерогатива лишь избранных? Неужели узнав о таких возможностях, кто-то всё равно не обратит на это никакого внимания? Честно говоря, такие люди точно будут, но я их никак не могу понять.

По большому счёту, эта тематика стала одной из главных причин появления этой книги. Я посчитал, что это может здорово помочь многим людям. В этом меня трудно переубедить. Данное использование аинга может усовершенствовать нашу цивилизацию – этим всё сказано. Если бы мы это практиковали общекультурно, то каждый был бы немного счастливее и спокойнее.

Надо обязательно отметить, что встречи в фазе можно осуществлять не только с умершими, но и со всеми другими, включая тех людей, которых мы просто давно не видели и сильно по ним скучаем. Это тоже очень важно практически для каждого человека.

Могу просто описать на своём примере полезность данного использования «внетелесных» путешествий. Так получилось, что я живу за тысячу миль от своей матери и брата, по которым, безусловно, сильно скучаю. Но несмотря на то, что нахожусь с ними на равноудалённом расстоянии, разлука переживается мной всё-таки существенно легче чем ими. И понятно почему.

В отличие от них, в любой день могу их увидеть и пообщаться с ними. Опять же благодаря фазе.

Если у вас есть любимый человек, живущий где-то далеко или вы не имеете возможности с ним видеться, то так же без проблем можете этим воспользоваться. В этой области нет никаких ограничений, что ещё более усиливает полезность данного навыка, которым может овладеть каждый.

В этой книге в целом не раз повторяется, что в фазе можно найти кого угодно, но мне кажется, если не сделать акцента на встречах с умершими, то не каждый сможет оценить важность этого. И вообще, в нашей жизни смерть занимает одно из главных мест, поэтому стоит посвящать такому важному вопросу отдельную главу, тем более, что она будет полезна чуть ли не больше всего остального.

ТЕХНИКИ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Чтобы встретиться с умершим человеком, вам нужно воспользоваться теми же самыми техниками, что используются в фазе для нахождения любых других объектов, одушевлённых или неодушевлённых. Это подробно описано в главе техник, но для применения их в данной сфере нужно заранее знать некоторые нюансы и предостережения.

Во-первых, существует большая вероятность возникновения сильнейшего страха, который может вам сорвать великое множество попыток встреч, прежде чем его осилите. К этому нужно быть готовым и по возможности нужно как можно сильней внушить себе отсутствие чего-либо опасного для жизни, что существенно снизит беспокойство. Некоторые люди особо чувствительны к умершим и у них вообще может возникнуть фобия встречи с мертвецами, только от того, что они знают, что это вообще возможно.

Во-вторых, когда вы будете концентрироваться на цели, в качестве которой будет выступать умерший человек, вы должны его представлять именно в том виде, в котором его привыкли видеть раньше, а ещё лучше представить его в самом лучшем виде и возрасте, в котором он только был, ведь встретите представляемый облик. Ни в коем случае не нужно при концентрации вспоминать внешний вид желаемого человека уже после смерти, иначе вместо живого человека найдёте труп, что доставит не самые приятные ощущения.

В-третьих, существует вероятность, что воскрешённый с того света может себя не очень адекватно вести, например, может быть похожим на безмозглое существо и наброситься на вас или будет напоминать пустую оболочку, не производящую никаких самостоятельных действий. С одной стороны, это может быть из-за вашего неправильного представления цели, ведь у нас куча стереотипов, созданных разными фильмами ужасов. С другой стороны, на это косвенно могут повлиять многие другие обстоятельства. Главное, при этом не нужно расстраиваться и ассоциировать это с реальным человеком, просто попробуйте снова и всё обязательно получится. Всё в этом деле приходит с опытом.

В-четвёртых, будьте готовы к пугающей реальности. Всё будет как наяву. Даже зная, что это происходит внутри вас, из-за сверхреалистичности, будете себя долго убеждать, что встреча с духом, душой на самом-то деле реальная. Может это и так. Как бы там ни было, готовьтесь к этому так же, как если бы готовились к встрече с воскресшим человеком или его духом.

В-пятых, очень вероятно, что встреченный вами человек начнёт давать какие-то советы, касающиеся реальной жизни, или будет объяснять какие-то вещи вокруг вас. Отнеситесь к этому как можно трезвее. Не забывайте, что, скорей всего, устами этого человека говорит ваше же подсознание и поэтому советы могут быть и дельными, а могут и нет, всё зависит, как это не удивительно, от вас. Старайтесь обдумывать полученные сведения, прежде чем поступать в реальной жизни согласно им.

Если вы ещё плохо контролируете это состояние, то место встреч будет автоматически выбираться согласно вашему привычному опыту встреч с данным человеком. Другими словами, всё будет происходить там, где это было обычно.

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР

С самого раннего детства нас приучали к правилам жизни, но после прочтения этой книги вам, возможно, придётся пересмотреть ряд постулатов. Особенно это касается тематики этой главы. Насколько верны правила поведения, мышления и отношения к некоторым вещам в вашем обществе, если время от времени приходится ломать заложенные с детства шаблоны? Не говорит ли это о том, что нужно про всю эту информацию, которую в нас вложили, забыть или взять её только к сведению и попытаться объяснить самое важное вокруг с чистого листа, по мере возможности объективно? Это может дать очень неожиданные результаты, так как при этом всплывает огромное количество глупости и чуши, которые портят жизнь всем. Многое не так сложно и ужасно, как нам кажется.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.