Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Это удавалось, и я получал настоящее удовольствие от этого процесса. Полёт по неизвестной причине не привёл меня в самую глубокую фазу, поэтому для дальнейшего погружения стал падать вниз головой.





По мере движения и углубления испытывал лёгкое беспокойство, которое было на грани страха, но поначалу это контролировал. В определённый момент понял, что нахожусь в таком глубоком состоянии, в котором не находился никогда. Это увеличивало беспокойство. Ради эксперимента продолжал нестись вниз. Стали появляться мысли о невозможности вернуться в тело из такой глубины. Зрение то было, то не было, потому что меня волновали только мои ощущения, но не то, что можно было бы увидеть вокруг. Когда зрение появлялось, то что я видел, невозможно описать словами, настолько это необычно, неопределённо и реалистично, будто вижу это каким-то другим органом зрения, несравненно более развитого, чем обычные глаза. Тела (ни реального, ни фантомного) не чувствовал.

Впервые в жизни ощутил физически свои мысли: когда о чём-то думал, то начинал произвольно перемещаться в пространстве, причём ясно чувствовал, что причина этого движения мои мысли; мои мозги будто шевелились при мыслях (это чувство испытал впервые, поэтому не могу сказать насколько реально его испытал, если вообще возможно это испытать в обычном состоянии, но чувство было очень реальное). Поняв очень глубокое положение в фазе, решил оттуда выбираться, обеспокоенный за свою жизнь. Нетрудно предположить, что это было, мягко говоря, не очень легко. Начал испытывать страх. Никак не мог войти в тело, получить над ним контроль. Наконец, смог его почувствовать, но оно было словно не моё. Мне не помогла даже концентрация на большом пальце ноги, чего было трудно ожидать. Расслабление, вместо того, чтобы выводить из состояния, углубляло. Тогда я уж совсем растерялся: не помогало то, что всегда помогало, а других эффективных способов больше нет. После долгих отчаянных попыток, мне всё-таки удалось войти в тело. Это произошло просто благодаря попыткам пошевелить чем-нибудь и концентрации на дыхании.

ТЕХНИКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ

На протяжении всей книги множество раз отмечал, что достижение каких-либо особенных, нестандартных желаний требует определённого умения контролирования окружающих в фазе объектов, одушевлённых и нет. Причина этого кроется в наших стереотипах, которые буквально всё больше поглощают наше сознание на протяжении всей жизни. Хорошо это или плохо – не мне судить, но в фазе от подобных вещей нужно отделываться, иначе вся деятельность там будет сильно ограничена по всем параметрам.



Программирование объектов фазы – это один из путей уничтожения стереотипов. Он заключается в умении внушать всему окружающему или какому-нибудь объекту в отдельности желаемое поведение или свойства. Нетрудно провести параллель между обычным самовнушением и программированием в фазе, ведь, если подумать, это почти одно и то же, только происходящее на разных уровнях сознания. Соответственно, умение подвергать себя самовнушению в лёгких трансах будет очень полезно для фазы, и наоборот.

Конкретно, это умение позволяет заставлять всё окружающее происходить именно таким образом, как хочется. В большей степени это очень важно при общении с двойниками реально известных людей. Благодаря чему, либо они ведут себя согласно своему настоящему характеру, либо несогласно с ним, но вашему желаемо. Всё зависит от целей. Например, без этого любимый, но недоступный в реальности человек, и в фазе будет далёк от вас. В меньшей степени это будет касаться нематериальных предметов и процессов. Например, превращения одного предмета в другой или остановки течения времени. Или будет невозможным прохождение сквозь стены, что является сильнейшим стереотипом, о чём говорит опыт «внетелесных» путешествий почти каждого, кто этим занимается. Или, если вы в жизни очень слабый физически человек, то последствия этого будут постоянно давать о себе знать. В результате, в мире, где возможно абсолютно всё, вы не сможете делать элементарных вещей.

Кроме всего прочего умение программирования может приносить и истинно фантастические эмоции, когда вы, например, сможете в замедленном виде наблюдать полёт пули или, наоборот, в ускоренном в тысячи раз темпе будете наблюдать рост цветка или даже человека. Сочетание таких необычных процессов с реальностью восприятия этого всеми органами чувств, рождает фантастическое психологическое наслаждение и восторг. Производя подобные эксперименты, я до сих пор во время них удивляюсь тому, что это происходит в действительности для моего сознания и восприятия, и это по-прежнему удивляет.

Непосредственно техника программирования не представляет собой ничего сложного и непонятного. Всё заключается только в умении поверить в возможность собственных желаний (на самом деле, это только легко сказать) и концентрироваться на этом. В большей степени, навык этого самостоятельно приходит с опытом, при постоянных попытках что-либо изменить там вокруг себя. Трудности возникают только на начальных этапах, когда человек не может проходить сквозь стены, испытывает нежелательную боль по привычке или не может дышать в космосе и в воде.

Как можно больше экспериментируйте и превращайте в фазе – это верный путь к разрушению всех стереотипов и получению необходимых свойств объектов.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СТРАХ

Мои первоначальные успехи были бы гораздо лучше, если бы не одна большая проблема, которая поначалу была для меня настоящим бичом. Из-за жуткого всепоглощающего страха я не мог делать ничего. Почти всегда был счастлив, если держался всего несколько десятков секунд лёжа в теле, прежде чем пытался выходить из фазы. Очень медленно это время увеличивалось. И только на втором десятке «внетелесных» путешествий, стал преодолевать страх достаточно, чтобы понемногу разъединяться с телом. Из первых тридцати фаз больше чем в половине был сильный страх, а в остальных присутствовало сильное волнение, которое едва-едва не перерастало в более трусливое чувство. Мне было обидно терять такое количество времени, но ничего поделать было нельзя. В физическом мире не мог себя понять, ведь, казалось бы, бояться нечего, но, когда снова попадал в фазу, начинал думать по-другому. На данный момент, могу встречаться со страхом, который можно объяснить, а с таким беспричинным расстался давно, приблизительно за один год.

Когда начинаю заводить разговор на эту тему, то всегда слышу в ответ непонимание людьми причины страха. Было бы достаточно сказать, что такие вопросы задают только те, кто никогда не испытывал себя вне тела. Это очень показательно и всё объясняет. Обычно люди перестают задавать такие вопросы уже после первого входа в фазу, который им запоминается на всю жизнь в основном благодаря сумасшедшему страху.

Главная особенность этого страха – его трудноопределимая причина. Сложно понять, что его порождает, ведь там не присутствуют монстры, никто не пытается нанести вред здоровью, но всё равно страшно.

Существуют две самые вероятные причины, которые могут порождать это безумие. Первая – это необычное состояние, в которое попадает человек, и из-за чего срабатывает инстинкт самосохранения. Если вы никогда не вылетали из тела, то «отделение от тела» для вас пустые слова. А теперь представьте, что находитесь в таком состоянии, что висите в воздухе, как дымка от костра и не чувствуете силы тяжести. Твёрдые преграды исчезают и ни за что не спрятаться в случае опасности. А главное, перестаёшь чувствовать своё физическое тело. Если вы когда-нибудь заплывали далеко в озере или море и оказывались над большой глубиной, то наверняка хотя бы в первые разы испытывали страх из-за неизвестности под собой. В фазе такая неизвестность распространяется на пространство не только под вами, но и во всех других плоскостях.

Вторая причина страха – боязнь смерти. Ясно такая мысль в голове может не возникать, но из глубины подсознания может вызывать самые разнообразные чувства.

Известно, что восемь из десяти человек занимающихся внтелесными путешествиями, вначале испытывали этот страх. Остальным, можно считать, повезло. Среди моих знакомых люди либо совершенно ничего не боялись с самого начала, либо с самого начала испытывали патологический страх. Проследить какие-то внешние психологические признаки того, будет ли человек бояться или нет, не удалось. Отчего это зависит не понятно. Точно известно, что даже самый храбрый человек может испугаться. Также бывает, когда здоровый детина вдруг падает в обморок от вида крови, казалось бы, чего её бояться-то? Один мой знакомый постоянно подтрунивал меня по поводу моих занятий аингом и по поводу страха, о котором всегда много говорил новичкам. Это продолжалось до тех пор, пока неожиданно этот человек не попал в фазу, которая произошла у него под косвенным внушением моих рассказов об этом (кстати, сама эта книга тоже может послужить таким внушением и вы можете произвольно начать попадать в фазу). Потом он признался, что за всю свою жизнь не испытывал такого могильного страха.

Существует теория, что страх при первых «внетелесных» переживаниях не возникает из-за недостаточной чёткости, реалистичности переживаний, что сглаживает новые странные ощущения и не даёт повода к беспокойству. В других случаях происходит полное отчуждение от реального тела с попаданием в иную реальность, где страха избежать не возможно.

Если вам не повезло так же как и мне, и вы столкнулись с этим, то есть только два способа борьбы с таким напастьем.

Во-первых, нужно только больше опыта и всё. Только с опытом можно к нему привыкать и он начинает потихоньку отступать. Никакие внушения, никакое осознание не помогут, если такая проблема существует. Нужно только каждый раз в фазе уходить на уровень глубже. Я вначале просто лежал в теле, не разъединяясь, потом ненадолго высовывал части тела, потом почти всё тело, потом вылетал на несколько секунд, потом это время увеличивал раз от раза. Таким образом мне удалось это победить.

Во-вторых, всем известно, что страх от агрессии находится недалеко. В некоторых оккультных практиках предлагается трансформировать свой страх в агрессию. Сам я об этом узнал достаточно поздно, поэтому не могу судить об эффективности этого по опыту. Однако мне приходилось общаться с людьми, которые всегда свой страх в фазе переводят в агрессию. В основном, такие люди практики учений Кастанеды. Можно легко предположить, что далеко не каждый человек может перевести свой страх в агрессию, поэтому первый вариант, скорей всего, основной.

А какой страх может возникнуть при первых ощупываниях и осмотрах своего фантомного тела (кстати, в фазе можно нащупать все свои органы...)! Дело в том, что без умышленных регулировок оно абсолютно прозрачное и прохладное. Жуть такая, что в штаны можно наложить сразу два раза подряд.

20.03.01 13.30 №25

ДМП. Проснувшись, сначала долго лежал, прежде чем вспомнил о возможности попробовать выйти из тела. Всё это время не шевелился, поэтому ничто не препятствовало. Легко создал сильные вибрации напряжением мозга. Но вылетать из тела не торопился. Решил лучше освоить управление вибрациями. Этим и занимался. Потом мне неожиданно пришла в голову идея, что можно попытаться соединить руки и узнать каково это, ведь раньше этого никогда не делал. Неуверенно открыл глаза и стал сводить вместе руки. Я лежал на спине, поэтому хорошо всё видел. Видел лежащие реальные руки, но их не чувствовал; а на том месте пространства, где должны быть руки, судя по ощущениям, увидел прозрачные, едва заметные свои конечности. Это меня шокировало, но я продолжал их соединять. В тот момент, когда они соединились, чуть не лишился рассудка от страха. Неужели я такой трус? Руки были холодные, будто не живые и при этом рецепторная функция работала как в реале. Но я этим быстро перестал интересоваться – мне бы быстрей выйти из фазы. С неимоверным трудом это удалось.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.