Индивидуальные задания по вальцовым сушилкам
⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 18 Расчет сушилки псевдоожиженного слоя Выполнить расчет процесса сушки в сушилке кипящего слоя по следующим данным Gн – масса влажного материала, поступающего на сушку, кг; U н – начальная влажность материала, %; U к – конечная влажность материала, %; rм – насыпная плотность материала, кг/м3; t0,°C; j0, - параметры наружного воздуха (принять по данным населенного пункта); t1– температура воздуха на входе в сушилку, °C; t2 - температура воздуха на выходе из сушилки, °C; t’м – температура влажного материала, °C; t”м - температура высушенного материала, ° Таблица 17.1 - Индивидуальные задания по распылительным сушилкам
Пример выполнения задания
РАСЧЕТНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 19 Расчет кристаллизатора
Определить выход кристаллов из GУ, кг утфеля, если содержание сахара в нем СС,%, а в межкристальном растворе СМ,%. Таблица 19.1 - Индивидуальные задания
Пример выполнения задания Определить выход кристаллов из GУ= 600 кг утфеля, если содержание сахара в нем СС = 86%, а в межкристальном растворе СМ = 69%. Решение. 1. Процентное содержание кристаллов в утфеле рассчитывается по формуле . 2. Масса кристаллов определится кг.
ЛИТЕРАТУРА Основная литература: 1. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока [Текст]: учебник для вузов / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М.: КолосС, 2003. – 400 с. 2. Винаров, А. Ю. Лабораторные и промышленные ферментеры [Текст]: учебное пособие для вузов / А. Ю. Винаров, А. А. Кухаренко, В. И. Панфилов. – М.: РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2004. – 97 с. 3. Храмцов, А. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки [Текст]: учебное пособие для вузов (гриф УМО) / А. Г. Храмцов, П. Г.Нестеренко. – М.: ДеЛи Принт, 2004. – 587 с. 4. Крылов, И. А. Основы проектирования биотехнологических производств [Текст]: учебное пособие для вузов / И. А. Крылов, А. А. Кухаренко, В. И. Панфилов. – М.: РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2003. – 168 с. 5. Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов [Текст]: учебник для вузов / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. С. Волокитина, С. В. Карпычев. – М.: КолосС, 2004. – 485 с. Дополнительная литература: 6. Волчков, И. И. Насосы для молока и молочных продуктов (Эксплуатация и наладка оборудования) [Текст] / И. И. Волчков, В. И. Волчков. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 208 с.
7. Колунянц, К. А. Оборудование микробиологических производств [Текст] / К. А. Колунянц, Л. И. Голгер, В. Е. Балашов. – М.: ВО Агропромиздат, 1987. – 398 с. 8. Гаврилова, В. А. Емкостное оборудование молочной промышленности [Текст] / В. А. Гаврилова. – М.: Агропромиздат, 1987. – 184 с. 9. Горбатова, К. К. Химия и физика белков молока [Текст]: учебник для вузов / К. К. Горбатова. – М.: КолосС, 1993. – 191 с. 10. Кавецкий, Г. Д. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст]: учебник для вузов / Г. Д. Кавецкий, А. В. Королев. – М.: Агропромиздат, 1991. – 432 с. 11. Липатов, Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим занятиям по курсу оборудования предприятий молочной промышленности [Текст] / Н. Н. Липатов. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 286 с. 12. Липатов, Н. Н. Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов [Текст] / Н. Н. Липатов, В. А. Марьин, Е. А. Фетисов. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 186 с. 13. Методические указания к расчетно-практическим работам и самостоятельной работе студентов по дисциплине: “Основы технологии и оборудования пищевых производств” [Текст]/ С.В. Василисин, И.А. Евдокимов, А.Д. Лодыгин.- Ставрополь: СевКавГТУ, 2001.- 100 с.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|