Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Индивидуальные задания по вальцовым сушилкам




 

№№ Производитель Характеристика процесса сушки
п / п ность сушилки по среде, кг / с м.д. СВ нач., % м.д. СВ кон., % тем-ра сред. 0С т-ра вып 0С теплоем Дж/(кг·К)
             

 


ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 18

Расчет сушилки псевдоожиженного слоя

Выполнить расчет процесса сушки в сушилке кипящего слоя по следующим данным

Gн – масса влажного материала, поступающего на сушку, кг;

U н – начальная влажность материала, %;

U к – конечная влажность материала, %;

rм – насыпная плотность материала, кг/м3;

t0,°C; j0, - параметры наружного воздуха (принять по данным населенного пункта);

t1– температура воздуха на входе в сушилку, °C;

t2 - температура воздуха на выходе из сушилки, °C;

tм – температура влажного материала, °C;

tм - температура высушенного материала, °

Таблица 17.1 - Индивидуальные задания по распылительным сушилкам

Gн, кг / ч Характеристика процесса сушки
Вар. U н, % U к., % rм, кг/м3 t1,0С t2.,0С tм, 0С tм,0С
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Пример выполнения задания


РАСЧЕТНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 19

Расчет кристаллизатора

 

Определить выход кристаллов из GУ, кг утфеля, если содержание сахара в нем СС,%, а в межкристальном растворе СМ,%.

Таблица 19.1 - Индивидуальные задания

№ варианта GУ, кг СС,% СМ,%.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Пример выполнения задания

Определить выход кристаллов из GУ= 600 кг утфеля, если содержание сахара в нем СС = 86%, а в межкристальном растворе СМ = 69%.

Решение.

1. Процентное содержание кристаллов в утфеле рассчитывается по формуле

.

2. Масса кристаллов определится

кг.

 


ЛИТЕРАТУРА

Основная литература:

1. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока [Текст]: учебник для вузов / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М.: КолосС, 2003. – 400 с.

2. Винаров, А. Ю. Лабораторные и промышленные ферментеры [Текст]: учебное пособие для вузов / А. Ю. Винаров, А. А. Кухаренко, В. И. Панфилов. – М.:

РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2004. – 97 с.

3. Храмцов, А. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки [Текст]: учебное пособие для вузов (гриф УМО) / А. Г. Храмцов, П. Г.Нестеренко. – М.: ДеЛи Принт, 2004. – 587 с.

4. Крылов, И. А. Основы проектирования биотехнологических производств [Текст]: учебное пособие для вузов / И. А. Крылов, А. А. Кухаренко, В. И. Панфилов. – М.: РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2003. – 168 с.

5. Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов [Текст]: учебник для вузов / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. С. Волокитина, С. В. Карпычев. – М.: КолосС, 2004. – 485 с.

Дополнительная литература:

6. Волчков, И. И. Насосы для молока и молочных продуктов (Эксплуатация и наладка оборудования) [Текст] / И. И. Волчков, В. И. Волчков. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 208 с.

7. Колунянц, К. А. Оборудование микробиологических производств [Текст] / К. А. Колунянц, Л. И. Голгер, В. Е. Балашов. – М.: ВО Агропромиздат, 1987. – 398 с.

8. Гаврилова, В. А. Емкостное оборудование молочной промышленности [Текст] / В. А. Гаврилова. – М.: Агропромиздат, 1987. – 184 с.

9. Горбатова, К. К. Химия и физика белков молока [Текст]: учебник для вузов / К. К. Горбатова. – М.: КолосС, 1993. – 191 с.

10. Кавецкий, Г. Д. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст]: учебник для вузов / Г. Д. Кавецкий, А. В. Королев. – М.: Агропромиздат, 1991. – 432 с.

11. Липатов, Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим занятиям по курсу оборудования предприятий молочной промышленности [Текст] / Н. Н. Липатов. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 286 с.

12. Липатов, Н. Н. Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов [Текст] / Н. Н. Липатов, В. А. Марьин, Е. А. Фетисов. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 186 с.

13. Методические указания к расчетно-практическим работам и самостоятельной работе студентов по дисциплине: “Основы технологии и оборудования пищевых производств” [Текст]/ С.В. Василисин, И.А. Евдокимов, А.Д. Лодыгин.- Ставрополь: СевКавГТУ, 2001.- 100 с.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...