Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Cinnamon (коричный, циннамон)




Стандартный соболиный окрас.

Общий окрас темно-кремовый с коричневой, ость черная или коричнево-черная, подпушь желтоватая.

Темный соболиный окрас.

Общий окрас темно-дымчатый, ость черная, подпушь белая.

 

Золотистый окрас.

Общий окрас от желтого то желто-оранжевого, ость черная, подпушь от желтой до почти оранжевой.

Пастелевый окрас

Пастелевый окрас менее распространен, чем соболиный. Общий окрас таких хорьков от светло-кремового до темно-кремового. Маска выражена слабо.

Альбинос

Общий окрас в зависимости от упитанности хорька от белоснежного до желтовато-белого. У альбиносов полностью отсутствует пигмент, и встречающаяся желтизна в окрасе меха, особенно у упитанных зверей - это выделения сальных желез, пропитывающие волосы. Глаза у альбиносов красные, нос розовый.

К экзотическим относятся окрасы, доля которых не превышает 0.5% от общего числа хорьков. Это окрасы, относительно распространенные в Западной Европе и в Северной Америке: белый черноглазый, панда и др.

Американская классификация (AFA)

Впервые стандарты окрасов домашних хорьков были разработаны в США в American Ferret Association (AFA). Эта система описывает большинство (хотя и не все) существующих цветовых вариаций, распространенных в американской популяции декоративных хорьков.

Американская система окрасов хорьков базируется на трех признаках: собственно окрасе, цветовых расцветках и распределении белых пятен.

Под собственно окрасом (англ. color) подразумевается цвет остевых волос, подпуши, глаз и носа.

Цветовые расцветки (англ. color patterns) – это рисунок на теле животного, который образуется в результате неравномерного распределения пигмета.

Распределение белых пятен (англ. white markings) описывает тип распределения белого цвета, то есть участков, на которых пигмент отсутствует.

Ниже приводится перевод американского стандарта окрасов домашних хорьков с официального сайта AFA; оригинал расположен по адресуhttp://www.ferret.org/events/colors/colorchart.html.

Собственно окрасы

Albino (альбинос)

Ость: предпочтительно белая; допускается от белого до светло-кремового.
Подпушь: предпочтительно белая; от белого до светло-кремового.
Глаза: только красные.
Нос: только розовый.

Sable (соболиный)

Ость: глубокая теплая коричневая.
Подпушь: предпочтительно от белого до кремового или светло-золотистого, но не желтая.
Глаза: коричневые или почти черные.
Нос: предпочтительно светло-коричневый, пестрый или пятнистый коричневый, или коричневый с Т-образным рисунком.

Black Sable (черный соболиный)

Ость: черновато-коричневая, c темно-пепельным оттенком, но без теплых коричневых тонов.
Подпушь: от белого до кремовых оттенков, но не желтоватая.
Глаза: темно-коричневые или черные.
Нос: темно-коричневый с пепельным оттенком, пятнистый.

Black (черный)

Ость: чисто-черная.
Подпушь: предпочтительно белая; допускается с золотистым оттенком.
Глаза: черные или почти черные.
Нос: черный или очень темный; допускается пестрый с черным.

Champagne (шампанский)

Ость: коричневая или светло-коричневая.
Подпушь: от белого до кремовых оттенков, но не желтоватая.
Глаза: от вишневого до темно-вишневого.
Нос: предпочтительно бежевый, розовый или розовато-бежевый, допускается Т-образный светло-коричневый рисунок.

Chocolate (шоколадный)

Ость: цвета молочного шоколада.
Подпушь: предпочтительно белая; допускается желтоватый оттенок.
Глаза: предпочтительно коричневые, допускаются темно-вишневые.
Нос: предпочтительно розовый, бежевый или розовый с Т-образным светло-коричневым рисунком; допускается кирпичный.

Cinnamon (коричный, циннамон)

Ость: насыщенная коричневая, с выраженным красноватым оттенком.
Подпушь: предпочтительно золотистая; допускается белая.
Глаза: от вишневого до темно-вишневого.
Нос: предпочтительно кирпичный, бежевый или розовый с Т-образным светло-коричневым или кирпичным рисунком; допускается равномерно розовый.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...