Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Базы практики и рабочие места студентов

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

КОМИТЕТ ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Автономное образовательное учреждение высшего профессионального

образования

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Имени А.С.Пушкина

Факультет Экономики и инвестиций

 

 

Программа производственной практики

Рабочая программа для бакалавров, обучающихся по направлению 080200.62 «Менеджмент»

Профиль «Управление малым бизнесом»

 

 

Санкт-Петербург

Содержание

1. Общие положения………………………………………………..3

2. Рабочая программа производственной практики…………3

3. Объём и сроки проведения практики……………………….5

4. Содержание и формы проведения производственной практики ……………………………………………………….6

5. Отчетность по производственной практике………………8

1. Общие положения

1.1. Производственная практика студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 080200.62. – Менеджмент, является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования. Требования к результатам учебной практики определяются Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС ВПО) по направлению «Менеджмент» (квалификация (степень) бакалавр), утверждённым 20 мая 2010 г. № 544.

1.2. Производственная практика является обязательным разделом основной образовательной программы бакалавриата по направлению «Менеджмент», реализуемой в Ленинградском государственном университете.

1.3. Производственная практика представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

1.4. Программа производственной практики основывается на теоретических знаниях и практических навыках, приобретённых студентами в процессе обучения на 1 – 4 курсах и является логическим завершением подготовки по блоку базовых профессиональных дисциплин.

Рабочая программа производственной практики

2.1.Место учебно-ознакомительной практики в структуре основной образовательной программы.

Учебно-ознакомительная практика проводится на базе изучения таких дисциплин как «Теория организации», «Теория управления», «Организационное поведение», «Управление персоналом», «Деловые коммуникации», «Социология управления», «Корпоративная социальная ответственность».

Цели производственной практики.

Основная цель практики – закрепление полученных знаний в области управления и приобретение студентами умения и навыков практического применения методов системного анализа при организации и осуществлении процесса управления.

Задачи производственной практики.

Задачами производственной практики являются:

v закрепление теоретических знаний, полученных в процессе изучения специальных дисциплин;

v получение практических навыков применения методов сбора и обработки информации о социально-экономических явлениях и процессов для вскрытия резервов управления;

v изучение на практике организационного построения системы управления, ее основных составляющих и их роли в достижении поставленных целей, а также обязанностей, прав и ответственности менеджеров;

v изучение ресурсного потенциала предприятий;

v изучение кадрового, информационного и технического обеспечения исследуемой системы управления;

v знакомство с используемыми методами подготовки, обоснования управленческих решений и организации контроля за их выполнением.

Требования к результатам производственной практики.

В результате прохождения производственной практики студент должен:

А. приобрести следующие компетенции:

v способность занимать активную гражданскую позицию;

v готовность к кооперации с коллегами и работе в коллективе;

v способность находить организационно-управленеские решения и готовность нести за них ответственность;

v - стремление к личностному и профессиональному саморазвитию;

v - осознание социальной значимости своей будущей профессии, формирование высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности;

v - способность выявлять и анализировать социально-значимые проблемы и процессы;

v - способность осуществлять деловое общение: выступать публично, вести переговоры, деловую переписку, осуществлять электронные коммуникации;

v - способность придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни;

v - способность эффективно организовать групповую работу на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды;

v Владеть различными способами разрешения конфликтных ситуаций;

v - способность к анализу и проектированию межличностных групповых и организационных коммуникаций;

v способность оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений;

v - способность оценивать воздействие макроэкономической среды на функционирование организаций;

Б. приобрести следующие навыки и умения:

v - работы в команде;

v -постановки целей и формулирования задач, связанных с реализацией профессиональных функций;

v - сбора и анализа материалов, в том числе с применением современных информационных технологий;

v - подготовки и презентации научных отчетов.

 

Объём и сроки проведения практики

v 3.1. Производственная практика проводится в сроки, определённые базовым учебным планом в течение четырех недель.

v 3.2. Вид промежуточной аттестации – зачет.

 

Содержание и формы проведения производственной практики.

Базы практики и рабочие места студентов

Студенты заочного отделения проходят практику на предприятиях по месту работы.

Выбор структурных подразделений, с работой которых, в первую очередь необходимо ознакомить практиканта, определяет руководитель практики от организации с учетом рекомендаций преподавателя-руководителя практики.

Содержание практики

Содержание практики излагается в дневнике по практике преподавателем (руководителем практики студента) в виде нескольких задач (заданий) с указанием ориентировочных сроков их выполнения в днях.

Работа студентов на практике состоит из четырех основных этапов:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...