Критерии оценки выполнения контрольной работы
Контрольная работа оценивается по 100-балльной шкале в форме зачёта. Для получения зачёта по контрольной работе необходимо набрать не менее 50 баллов. Основой для определения баллов, набранных при выполнении контрольной работы, служит объём и уровень усвоения материала, предусмотренного в заданиях для выполнения контрольной работы. Максимальное количество баллов за выполненное теоретическое задание – 50 (за два теоретических вопроса): - 45-50 баллов - изложенный материал в работе фактически верен: раскрыты особенности функционирования заданной отрасли народного хозяйства, обосновано их влияние на организацию бухгалтерского учёта, рассмотрено нормативное регулирование бухгалтерского учёта, особенности Учётной политики и рабочего плана счетов. Методика учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции, либо учёта товарных операций показана на базе действующих нормативных документов по бухгалтерскому учёту; - 39-44 баллов – в контрольной работе раскрыты особенности функционирования заданной отрасли народного хозяйства, обосновано их влияние на организацию бухгалтерского учёта, рассмотрено нормативное регулирование бухгалтерского учёта, особенности Учётной политики и рабочего плана счетов. Однако при изложении материала не всегда правильно указаны нормативные документы, допущены отдельные логические и методические погрешности; - 25-38 баллов - в контрольной работе не в полной мере раскрыты особенности функционирования заданной отрасли народного хозяйства и их влияние на организацию бухгалтерского учёта, не рассмотрено нормативное регулирование бухгалтерского учёта и особенности Учётной политики и рабочего плана счетов. Методика учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции, либо учёта товарных операций показана на базе не действующих нормативных документов по бухгалтерскому учёту;
- 0-24 баллов - текст конспекта не связан с заданными вопросами и не отвечает предъявляемым требованиям. Максимальное количество баллов за выполненную практическую часть контрольной работы – 50 (за два практических задания): 45-50 баллов – задания выполнены верно, имеются ссылки на действующие нормативные документы по бухгалтерскому учёту; 35-40 баллов - задания выполнены верно, но ссылки на нормативные документы по бухгалтерскому учёту отсутствуют; 25-30 баллов - при выполнении задания допущены методические погрешности, присутствуют ссылки на не действующие нормативные документы по бухгалтерскому учёту; 20 баллов и ниже – представленное решение не связано с заданным условием и не отвечает предъявляемым требованиям.
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАЧЁТУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УЧЕТ В ОТРАСЛЯХ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА» 1. Технологические особенности сельскохозяйственного производства и их влияние на организацию учета затрат в отраслях АПК 2.Нормативное регулирование бухгалтерского учёта в организациях АПК 3..План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности агропромышленных организаций. 4..Перечень статей затрат в перерабатывающих организациях 5..Перечень статей затрат в сельскохозяйственных организациях. 6..Учет затрат и исчисление себестоимости услуг вспомогательных производств в сельскохозяйственных предприятиях 7.Учет и распределение расходов будущих периодов. 8.Учет и распределение общепроизводственных расходов в растениеводстве 9. Учет и распределение общепроизводственных расходов в животноводстве 10. Учет и распределение общехозяйственных расходов в сельскохозяйственных организациях
11. Распределение затрат на содержание основных средств, используемых в растениеводстве, затрат по орошению и осушению 12. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции растениеводческих культур 13. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции животноводства 14. Учет животных на выращивании и откорме. 15. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции промышленных производств в сельскохозяйственных организациях. 16. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции обслуживающих производств в сельскохозяйственных организациях. 17. Учет доходов, расходов и финансовых результатов в сельскохозяйственных организациях 18..Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на плодоовощных перерабатывающих предприятиях. 19. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях молочной промышленности. 20. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях мясной промышленности. 21. Задачи, основные принципы и нормативное регулирование бухгалтерского учета в торговых организациях 22. Учет поступления товаров на предприятиях оптовой торговли. 23. Учет продажи товаров на предприятиях оптовой торговли 24. Учёт возврата товаров поставщику в оптовой торговле 25. Складской учёт товаров в оптовой торговле 26. Учет поступления товаров в розничной торговле. 27. Учет продажи товаров в розничной торговле 28. Учёт возврата (обмена) товаров в розничной торговле 29. Учет продажи товаров в розничной торговле с использованием дисконтных карт 30. Учет товарных потерь в розничной торговле. 31. Учет переоценки товаров на предприятиях розничной торговли. 32. Учет расходов на продажу в торговых организациях 33. Учёт тары в торговых организациях. 34. Определение и порядок отражения в бухгалтерском учете результатов инвентаризации в торговых организациях. 35. Отчетность материально-ответственных лиц в торговых организациях 36. Особенности строительного производства по договору строительного подряда 37. Методы учета затрат на производство строительных работ. 38. Учет материальных и трудовых затрат на осуществление строительных работ
39. Учет затрат по содержанию и эксплуатации строительных машин и механизмов в строительных организациях 40. Фактическая себестоимость строительно-монтажных работ и формирование финансового результата в строительных организациях СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкция по его применению. Утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н 2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности агропромышленных организаций. Приказ Минсельхоза России № 654 от 13 июня 2001г. 3. ПБУ 2/2008 «Учет договоров строительного подряда» Приказ Минфина России от 24 сентября 2008 г. № 116н. 4. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях. Утверждены Минсельхозом России от 6 июня 2003г. № 792. 5. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в растениеводстве. Утверждены Минсельхозом России от 22.10.2008г. 6. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету доходов, расходов и финансовых результатов сельскохозяйственных организаций. Приказ Минсельхоза России от 31 января 2003 г. № 28. 7. Первичные учетные документы для сельскохозяйственных организаций. Приказ Минсельхоза России № 750 от 16 мая 2003г. 8. Агафонова М.Н. Бухгалтерский учет и документооборот в оптовой и розничной торговле. М., 2010 9. Астахов В.П. Учет товарных операций. Ростов-на-Дону, Изд. центр «Март», 2009 10. Адамов Н.А. Бухгалтерский учет в строительстве. – СПб.: Питер, 2010. 11. Бухгалтерский учет в торговле. Под ред. Проф. М.И. Баканова. М., 2009. 12. Булатова З.Г. и др. Бухгалтерский учет товаров, расчетов и финансовых результатов в торговых организациях. М., Экзамен, 2010 13. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: План счетов, корреспонденции счетов. Учет в сельскохозяйственных организациях и кооперативах / Ред. М.А. Подобед.-М.: Книга Сервис, 2006 14. Губанов А.Г., Василенко А.А., Стефанова С.Н. Особенности бухгалтерского учёта, контроля и экономического анализа на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса. Ростов-на-Дону/ Рост. гос. эконом. акад. Ростов-на-Дону, 1997
15. Гизатулин М.И. Строительство. Бухгалтерский и налоговый учет. М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2010 16. Деменьтьев А.Ю. Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве. – СПб.: Питер, 2010 17. Карзаева Н.Н. Учет товарных операций. М.:, изд. «Финансы и статистика», 2005 18. Керимов В.Э. Бухгалтерский учёт на предприятиях пищевой промышленности: Учебное пособие / В.Э.Керимов, М: Издательство «Экзамен», 2003 19. Кушнаренко Т.В., Цепилова Е.С. Бухгалтерский учет и контроль налогообложения в торговле. Ростов-на-Дону, 2007 20. Кожинов В.Я. Бухгалтерский учет в торговле. Типовые хозяйственные операции и ситуации. М., Экзамен, 2010 21. Лисович Г.М. Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях. М.Финансы и статистика, 2004. 22. Лисович Г.М. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве – М.: Вузовский учебник, 2009 23. Немеселовская Т.М., Гусева Е.Э., Галкина Г.С., Полаз Ю.Б. Отражение в бухгалтерском учете финансово-хозяйственных отношений участников инвестиционной деятельности: инвестора, заказчика, генерального подрядчика. // Современный бухучет, 2010, №12 24. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле. М., 2010 25. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. М.: Финансы и статистика, 2001 26. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании. Учебно-практическое пособие. М., Дашков, 2010 27. Пошерстник Е.Б. Бухгалтер торгового предприятия. М.:, Санкт-Петербург. Издательский Торговый Дом «Герда», 2004 28. Стефанова С.Н., Ткаченко И.Ю. АПК: Бухгалтерский учёт на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях. Ростов-на-Дону «Феникс», 2008г 29. Шредор Н.Г. Бухгалтерский учет в оптовой и розничной торговле. М., Альфа-Пресс, 2009
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РИНХ)»
УЧЕТНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
ДИСЦИПЛИНА «УЧЕТ В ОТРАСЛЯХ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА»
Выполнил Студент гр.ЭК-433 Иванова И.А.
Ростов-на-Дону
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|