Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Черный ароматизированный чай




Ароматизированный черный чай Julius Meinl – это купажи китайских, цейлонских и индийских чаев в сочетании с цитрусовыми маслами, специями, лепестками цветов и фруктово- ягодным добавками.

Рекомендации к завариванию: 1 гр. чая на 100 мл воды, время настаивания 3-4 минуты при температуре воды – 95-100ºC.

Дарджилинг Эрл Грей

Регион сбора: Индия, Западная Бенгалия, округ Дарджилинг.

Многоцветная гамма чайного листа с оттенками свежей зелени, каштановыми полутонами и золотистым сиянием молодых листочков - высокосортный Дарджилинг в сочетании с экстрактом эфирного масла бергамота, несет в себе яркий бальзамически-пряный аромат и характерное цитрусовое послевкусие.

Эрл Грей

Регион сбора: Цейлон.

Эфирное масло бергамота в силу своей природной особенности гармонично сочетается с ароматом чайного листа, формируя уникальный ароматический букет и яркий, характерный для чая Эрл Грей, вкус.

Чай черный с чабрецом

Традиция добавлять в чай чабрец пришла в Россию с Ближнего Востока, в Европе тимьян был хорошо известен и часто выращивался в монастырских аптекарских садах. Чабрец, в гармоничном сочетании с черным чаем раскрывается во всей полноте и яркости своего вкуса, привносит в чай душисто-пряное благоухание.

Черника и ягоды Асаи

Черный чай в сочетании с тропическими ягодами асаи дарит сбалансированный вкус и мягкое, черничное послевкусие. Чудо-ягода асаи произрастает в джунглях Южной Америки, в дельте реки Амазонки, миниатюрные темно-фиолетовые ягодки являются мощным природным антиоксидантом, богаты микроэлементами и витаминами.

Земляника со сливками

Классический купаж индийского черного чая с плодами земляники дарит яркий сладкий вкус и сливочное послевкусие. Эта чайная композиция является десертной, не требует дополнительных подсластителей благодаря уникальному вкусоароматическому сочетанию.

Дикая вишня

Композиция на основе купажей цейлонского и индийского черного чая с добавлением кусочков сушеной вишни. Острый, миндально-пряный аромат и легкая кисло-сладкая нота во вкусе.

Екатерина

Легкий черный чай с лепестками роз и мягкой шоколадной, пудровой нотой в аромате. Купаж назван в честь великой императрицы – Екатерины II, которая некогда ввела в кругу высшего общества моду на шоколад.

Венский десерт NEW!

Черный чай с кусочками натурального темного и белого шоколада напоминает вкус знаменитого Венского торта Захер. Густой аромат, крепкий настой, сливочно-ореховое послевкусие. Настоящий «чайный десерт».

Манго Ананас Чили NEW!

Тропический чайный коктейль: сочное манго, кусочки ананаса и пикантный чили. Необы чай ные ощущения в оригинальном купаже крупнолистового черного чая.

Намасте NEW!

Индийский черный чай со специями - бодрящий, пряный настой с кардамоном, мадагаскарской корицей, имбирем, бразильским перцем и гвоздикой. Оптимален для приготовления индийского традиционного чая с молоком - «масала чай».

Зеленый чай

Отличительными особенностями зеленых чаёв Julius Meinl являются утонченное разнообразие внешней формы, сочные цвета зеленоватых оттенков и свежесть вкуса. Зеленый чай подвержен минимальной обработке, поэтому сохраняет максимальное количество полезных для организма веществ. Для полноценного раскрытия вкуса требуется деликатное заваривание.

Рекомендации к завариванию: 1 гр. чая на 100 мл воды, время настаивания 3-4 минуты при температуре воды – 75-80ºC.

Зеленый Дракон

Регион сбора: Китай, провинция Юньнань.

Изящно изогнутые чаинки дымчато-зеленого оттенка несут мягкий аромат и весьма насыщенный для зеленого чая, вкус. Чай из провинции Юньнань отличается особой яркостью и это не случайно. Юньнань – родина чайного растения – камелии китайской, именно здесь несколько тысяч лет назад было обнаружено чайное дерево.

 

Ганпаудер

Регион сбора: Китай, провинция Чжэцзянь.

Ганпаудер скручен по технологии приготовления улуна слабой ферментации, что позволяет подчеркнуть наиболее яркие оттенки вкуса зеленого чая. Нежный, табачно-зеленый настой дарит насыщенный, терпкий, слегка горьковатый вкус. Аромат несет сладко-дымные ноты.

Дарджилинг Ришихат

FTGFOP1[3]

Регион сбора: Индия, Западная Бенгалия, округ Дарджилинг.

Золотисто-зеленый настой, нежность аромата чайного листа и мягкий сбалансированный вкус – Дарджилинг с плантации Ришихат делается по технологии изготовления зеленого чая, так рождается более легкое звучание знаменитого сорта.

Сенча

Регион сбора: юг Японии.

Сенча - самый известный сорт японского зеленого чая. Изумрудные, скрученные в тонкие, продолговатые трубочки, чайные листочки изящно раскрываются при заваривании, имеют мягкий, сбалансированный вкус и несут сладкий, специфический аромат, напоминающий свежесть морского бриза.

Зеленый чай ароматизированный

Душистые травы, красочные соцветия и ароматизирующие вещества на основе натуральных компонентов помогают подчеркнуть мягкий вкус зеленого чая. Купажи специально разрабатываются чайными экспертами Julius Meinl.

Рекомендации к завариванию: 1 гр. чая на 100 мл воды, время настаивания 2-3 минуты при температуре воды – 75-85ºC.

Китайский жасмин

Регион сбора: Китай, провинция Фуцзянь.

Сочетание чайного листа с цветами жасмина – один из древнейших способов натуральной ароматизации чая. Жасмин, благодаря охлаждающим свойствам идеален в сочетании с зеленым чаем. Прозрачно-золотистый настой хорошо освежает и утоляет жажду, не требует длительного настаивания.

Грейпберри

Цитрусовая свежесть зеленого чая в сочетании с лепестками розы, цветками подсолнечника и просвирника. Изящно скрученный чайный лист несет мягкий вкус, соцветия трав дополняют его деликатным, кисло - сладким послевкусием. Ароматный чай поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Солнечная Сенча

Изумрудные листочки японского зеленого чая сенча в сочетании с лепестками розы и соцветиями подсолнечника и василька – душистая композиция с ярким вкусом.

Японская Липа

Освежающее сочетание японского зеленого чая сенча с сочной цедрой, солнечно-желтыми цветками ромашки и липы хорошо утоляет жажду и создает летнее настроение в любое время года, навевая душистый аромат цветущего луга.

Голубое небо

Красочное сочетание лепестков розы и лиловых соцветий просвирника с китайским зеленым чаем несет в себе свежесть летнего утра. При заваривании нежные цветы постепенно раскрываются, краски природы причудливо смешиваются, настой приобретает ровный изумрудный оттенок.

Специальный чай

Limited Edition

Коллекция высокосортного чая Julius Meinl – это раритетные сорта китайского чая высших градаций. В коллекции представлен белый чай, улун слабой и сильной ферментации. [4]

Дарджилинг Монтевиот NEW!

Состав: чай черный SFTGFOP1[5]

Регион сбора: Индия, Западная Бенгалия, округ Дарджилинг.

Дарджилинг именуют чайным «шампанским». Данный сорт чая культивируется и собирается на небольших плантациях в предгорье Восточных Гималаев, чайный сад Монтевиот – одна из таких эко плантаций. Сухой чай переливается всеми оттенками чайного листа: от светло-зеленых, охристых тонов до насыщенно коричневых и даже черных. Дарджилинг Монтевиот - легкий черный чай летнего сбора с многогранным цветочным ароматом, светлым настоем и мускатной нотой во вкусе.

Жасминовые жемчужины

Состав: чай зеленый (белый), скрученный

Регион сбора: Китай, провинция Фуцзянь.

Скрученный вручную с помощью бамбуковых палочек, данный сорт зеленого чая несет в себе нежность благоухания цветущего жасмина и обладает мягким, сбалансированным вкусом. Миниатюрные чайные листочки с белыми ворсинками радуют глаз, при заваривании раскрываются, принимая причудливо- изогнутые формы.

Рекомендации к завариванию: 1 гр. чая на 100 мл воды, время настаивания 2-3 минуты при температуре воды – 75-85ºC.

Те Гуань Инь

Состав: улун слабой ферментации

Регион сбора: Китай, юг провинции Фуцзянь.

Те Гуань Инь – самый известный сорт среди улунских чаев слабой ферментации. Плотно скрученные, тугие чаинки изумрудного оттенка изготавливают по особой технологии, используя метод «шарообразной» скрутки, так рождается неповторимый природный аромат весенней свежести, присущий данному сорту.

Рекомендации по завариванию: 1 гр. чая на 100мл воды, время настаивания от 3 минут при температуре воды - 85-95ºC.

Молочный улун

Регион сбора: Китай, о.Тайвань

Молочный улун впервые был придуман на острове Тайвань. Тугие, плотно скрученные чаинки улунского чая слабой ферментации ароматизируют молочным экстрактом, благодаря чему природная мягкость и сладость сорта усиливается, приобретая ярко - выраженное сливочное послевкусие.

Рекомендации по завариванию: 1 гр. чая на 100мл воды, время настаивания от 3 минут при температуре воды - 85-95ºC.

Женьшеневый Улун

Состав: улун слабой ферментации с женьшенем

Регион сбора: Китай, о. Тайвань.

Скрученные, упругие чаинки улуна завяливаются с женьшеневым корнем. Женьшень издревле применялся как целебное средство и от природы обладает горьким вкусом, однако в сочетании с чайным листом женьшень раскрывается особенным образом, оставляя сладко-вяжущее, бодрящее послевкусие.

Рекомендации по завариванию: 1 гр. чая на 100мл воды, время настаивания от 3 до 5 минут при температуре воды 95ºC.

Да Хун Пао

Состав: улун сильной ферментации

Регион сбора: Китай, север провинции Фуцзянь.

Да Хун Пао - утесный улунский чай, который проходит процедуру интенсивной сушки и обжарки, благодаря чему крупные, продолговатые чаинки наполняются глубоким ароматом с ощутимыми «печеными» нотами. Богатое послевкусие несет в себе карамельную сладость.

Рекомендации по завариванию: 1 гр. чая на 100мл воды, время настаивания от 3 до 5 минут при температуре воды 95ºC.

Пуэр

Состав: чай черный, постферментированный.

Регион сбора: Китай, провинция Юньнань.

Рекомендации по завариванию: 1 гр. чая на 100мл воды, время настаивания от 5 минут при температуре воды - 100ºC.

Густой тёмно-коричневый настой сочетает в себе полноту выдержанного «застарелого» аромата со сложным букетом цветочно-фруктовых нот. Своеобразие Пуэра обусловлено спецификой обработки. Чай Пуэр имеет ряд полезных свойств: способствует улучшению обмена веществ, похудению, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Травяной чай

Травяные чаи Julius Meinl - это сочетание трав, выращенных в экологически чистых регионах Европы, которые оказывают позитивное воздействие на здоровье. Такие чаи не содержат кофеина, что делает их оптимальными для употребления перед сном.

Рекомендации к завариванию: 2 гр. чая на 100 мл воды, время настаивания от 3 до 5 минут при температуре воды – 100ºC.

Имбирь-Лимон

Душистый настой хорошо согревает, бодрит благодаря пряному вкусу белого имбиря в сочетании с лакричной сладостью, свежестью мяты и тонким цитрусовым ароматом листьев лемонграсса.

Ромашка

Лучисто-желтый настой цветков ромашки несет в себе нежный, обволакивающий, слегка маслянистый вкус. Хорошо согревает, успокаивает, снимая стресс.

Мята

Охлаждающая свежесть мятного чая утолит жажду в знойный летний день, освежит и успокоит дух. Мелкий лист отборной перечной мяты заваривается постепенно, радуя глаз неспешным танцем листочков.

Вечерний сбор

Воздушное сочетание листьев ежевики и малины с лавандой и лепестками розы обладает нежным, обволакивающим вкусом с медовым послевкусием. Душистый аромат напоминает об ароматах луговых трав в лучах закатного солнца. Состав: Листья ежевики, листья малины, апельсиновая корочка, лепестки розы, лаванда, цветки подсолнуха, плоды шиповника.

Лаунж NEW!

Время для себя, праздное безделье…Композиция на основе листа ройбуш и ханибуш, соцветий ромашки, мелиссы, фенхеля и лемонграсса способна придать особенный вкус долгожданными минутам отдыха.

Травяной коктейль NEW!

Травяной микс душистых трав: мелисса, листья сладкой ежевики, вербена, лакрица, сорго лимонное, цветки подсолнуха и лепестки василька. Вихрь летнего счастья!

Ройбуш

Ройбуш (ройбос) – чай на основе листьев африканского растения - rooibos. Вся сила природы Африки, её великолепие и многообразие - в заостренных листочках этого некогда дикорастущего, а отныне активно культивируемого, кустарника. Ройбуш Julius Meinl собирается в экологически чистой местности близ горного массива – Седерберг в Южной части Африканского континента. Ройбуш полезен благодаря высокому содержанию антиоксидантов, хорошо утоляет жажду, не содержит кофеина.

Рекомендации к завариванию: 2 гр. чая на 100 мл воды, время настаивания от 3 до 5 минут при температуре воды -100ºC.

Ройбуш Земляника со сливками

Земляничный оттенок вкуса в сочетании с листом ройбуш деликатен и мягок. Пылающий, бордово- оранжевый цвет настоя подобен отсвету закатного солнца над африканской саванной.

Ройбуш Крем-Карамель

Глянцевые, словно бы влажные, листья ройбуш имеют терракотовый оттенок нагретой солнцем африканской земли. Интенсивно пряный аромат с древесными нотами раскрывается карамельной сладостью табачного вкуса.

Зеленый Ройбуш Восходящее Солнце

Солнечное сочетание зеленого ройбуш с цветками подсолнуха, лепестками розы и диким шафраном - сафлорой, дарит оранжево-золотистый настой и мягкий вкус с характерной кислинкой.

Ройбуш сладкий миндаль new!

Теплый аромат запеченного в сахаре миндаля и сливочная терпкость макадамского ореха гармонично подчеркивают природный вкус африканского листа ройбуш.

Фруктовые чаи

Темно-бордовые листья гибискуса (более известного как «каркаде») составляют основу фруктовых композиций Julius Meinl. Такой чай можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. В сочетании с ягодами и сушеным фруктами, гибискус раскрывает всю полноту своего вкуса и пользы: нормализует давление, содержит витамин С, обладает антиоксидантными свойствами.

Рекомендации к завариванию: 1-2 гр. чая на 100мл воды, время настаивания от 3 до 5 минут при температуре воды 100 °С.

Кир Ройял

Названный в честь одноименного алкогольного коктейля на основе черносмородинового ликера, Кир Ройял – это яркое, душистое, фруктово - ягодное сочетание с искристым вкусом и слегка вяжущим послевкусием. Состав: цветы гибискуса, кусочки папайи, смородина черная, смородина красная, черника, ягоды бузины, лепестки розы, кусочки малины и земляники.

 

Лесные ягоды

Солнечно-розовый настой гибискуса в сочетании с сушеными ягодами имеет карамельно-сладкий аромат и приятный вкус с кислинкой, словно клюква в сахарной пудре. Состав: Цветы гибискуса, кусочки яблока, кожура шиповника, ягоды бузины, черника, кусочки малины, ежевики, земляники.

Сочный гранат NEW!

Густой рубиновый настой гибискуса с гранатовым вкусом идеально дополнит плотный обед. Состав: гибискус, кусочки яблока, сладкие листья ежевики, жареный корень цикория, цедра шиповника, ягоды черной смородины, сок граната.

Ягодный коктейль

Настой на основе гибискуса - «суданской розы», вобравший в себя терпкость ягод бузины и лакричную сладость ежевики, отличается сбалансированным вкусом с вишневым послевкусием. Состав: цветы гибискуса, кусочки яблока, кожура шиповника, смородина, ягоды бузины, кусочки малины, ежевики, клубники и кислой вишни.

Шиповник

Багряно- оранжевый настой плодов шиповника богат витамином С, обладает деликатным, кисло-сладким вкусом. При заваривании требует чуть более длительного настаивания, оптимален в качестве добавки к фруктовому чаю или чайному листу.


[1] Аббревиатура STGFOP1– Special Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — маркировка чайного листа с высоким процентом содержания молодых, золотистых листочков – “типсов”, принятая к обозначению на чайных аукционах.

[2] Аббревиатура GFBOP1– Golden Flowery Broken Orange Pekoe— маркировка хорошо скрученного чайного листа с золотистыми типасами и цветочным ароматом, но состоящего из ломаных (broken) кусочков листа (излом приобретается в результате специальной технологии обработки, что позволяет добиваться большей крепости настоя).

 

[3]Аббревиатура FTGFOP1– Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe – маркировка чайного листа с высоким процентом содержания молодых, золотистых листочков – «типсов», принятое к обозначению на чайных аукционах.

[4] Под ферментацией в данном случае подразумевается интенсивность обработки чайного листа.

 

[5] Аббревиатура SFTGFOP1– Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — самый лучший чай с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листкочков — гарантия высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только самый лучший и редкий чёрный чай в мире.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...